Психическая энергия

Лана Вальтер
Видимо очень многое, в конце концов, упирается в психическую энергию человека. Количество ее определяется, наверное, какими-то объективными параметрами конкретного человека и вряд ли зависит от сознательного его желания. А может быть и зависит.

Возможно, что человек, как система, изначально  рождается с неким определенным верхним и нижним потолком энергии, которую он может превратить в психическую и использовать для своей жизнедеятельности, а потом научается ее наращивать. Или не реализует даже того, что дано от природы. Потому что в мире, нас окружающем, и в нас самих, ничего не происходит, кроме превращения одного вида энергии в другой.

 Жизнь сама по себе, по сути, тоже превращение энергии из одного вида в другой. И количество психической энергии, так или иначе, регулирует наши хочу - не хочу и могу - не могу.  Мы добиваемся в жизни, чего больше всего хотим, но это хотение каким-то образом соответствует нашей энергетике: какое количество психической энергии может вырабатывать человек в данное время и продолжительное время.

И вот что еще замечательно, энергия может вернуться к нам более высокого качества, более высоких вибраций.

 Скажем, мы выполняем какую-то работу, затрачиваем для этого физическую энергию, а потом результат этой работы нас радует, мы получаем от него удовольствие. Особенно если работа трудная, нудная или неприятная. И сделать надо. А мы все откладываем ее на потом.

Чем лучше выполнена работа, тем больше радостной энергии к нам возвращается.