Доверительные договоренности Москвы и Анкары

Алексей Горшков
Поступок президента Турции Эрдогана, отпустившего 8 июля главарей террористов «Азова» «на Родину», вызвал шок у тех россиян, которым не безразличен престиж и достоинство России и её «Лидера», В, Путин не счёл даже нужным отреагировать на  этот «турецкий вызов», а вот его «трубадур» Д. Песков промямлил что Кремль с пониманием относится к этому шагу Турции, на которую давит НАТО (*вот мол и продавили)... Но уже 9 июля, по инициативе турецкой стороны, состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой Республики Х.Фиданом, и всё стало понятно!  Стороны обменялись мнениями по региональной повестке дня с упором на последние события вокруг Украины, включая ситуацию с возвращением «главарей Азова» из Стамбула в Киев. Министры подтвердили необходимость сохранять и укреплять доверительный характер отношений между Москвой и Анкарой на основе принципиальных договоренностей президентов В.В.Путина и Р.Т.Эрдогана. 

Как это понимать?  В переводе с «дипломатического языка» на русский разговорный, это означает, что  Эрдоган так поступил, исходя из доверительных, принципиальных договоренностей с Путиным!  Так что, сограждане, своё негодование за то, что «кто-то» отпустил украинских бандитов, проливших кровь сотен мирных граждан Донбасса, очевидно, следует переадресовать хозяину Кремля....  У таких «доверительных соглашений» отвратительный запах не тонущих в проруби «договоренностей»...
К стати, через неделю истекает срок действия «зерновой сделки», которую Кремль продлил  до 17 июля 2023. Интересно, а не появятся ли какие-то новые «взаимовыгодные» договоренности между Москвой и Анкарой?