Кому выгодна СВО. Тайные пружины

Михаил Берсенев
Кому выгодна СВО? Тайные пружины специальной военной операции


Схема игры, которую используют ястребы-генералы, чтобы втянуть нас в один военный конфликт за другим, включая Афганистан, Сирию, Чечню, не меняется. Якобы ценности РФ находятся под угрозой. Зло должно быть побеждено, права коренного человека должны быть защищены. На карту поставлена судьба либо СССР, либо России. Победа должна быть обеспечена.

Результаты такие же странные в итоге, как и лозунги. Оптимистичные прогнозы оказываются неверны. Те, за кого мы боремся, оказывается, тоже не паиньки, как и те, с кем мы боремся.

Российское СВО на Украине было частично спровоцировано расширением НАТО и поддержкой США радикалов Незалежной после государственного переворота на Майдане в 2014 году, в результате которого был свергнут ОТНОСИТЕЛЬНО демократически избранный президент Украины Виктор Янукович. Витя хотел экономической интеграции с ЕС, но не в ущерб экономическим и политическим связям с Россией.
Но его скинули. «Остановите, Вите надо выйти». В итоге Минские соглашения. А потом СВО. 500 дней уже, и света не видно в конце туннеля. Конфликт будет разрешен только путем переговоров. Можно и нужно, как мне представляется, согласится на условия, которые позволят этническим русским на Украине получить автономию и защиту Кремля, а также требовать нейтралитет Украины, что означает, что страна не сможет вступить в НАТО.

Хотя уже в этом месяце, возможно, Украина станет частью НАТО! Вот так противоположность планам наших горе- генералов и стратегов.

Но пока переговоров не видно. И чем дольше будут глушится эти переговоры, тем больше будут страдать и умирать украинцы и русские. Города и инфраструктура с обеих сторон (ясно, что на Украине больше) будут продолжать превращаться в руины.

Что происходит на Украине после 500 дней войны? Эта косвенная война, не прямая пока с Западом, она призвана служить интересам Соединенных Штатов прежде всего. Это обогащает производителей оружия, ослабляет российскую армию и изолирует Россию от Европы. США приманили Верховного, и тот клюнул.
Почему нельзя было дождаться, пока Украина пойдет армадой на Донбасс и тогда уже вступить в полную силу? Защищать тогда уже по полной.

До этого почему было не разместить ту же ЧВК «Вагнер» на Донбассе, вооружить до зубов, строить эшелонированную оборону, и ждать атаки. Весь мир бы тогда иначе воспринял всю ситуацию. Атака на мирный Донбасс! Русские встали на защиту!!!

Ну и пусть на ЧВК санкции бы наложили. Так они – частники, класть хотели на все санкции со своей стороны.

Нет ведь, «стратеги» надоумили Гаранта атаковать под покровом ночи 24-го февраля 2022 года…

Что интересно, это освещение событий. Как только правда об этой и других войнах до того проникает в общественное сознание, средства массовой информации резко сокращают освещение событий, или транслируют тучу развлекательных программ. Военные неудачи СССР и РФ, подобные тем, которые произошли в Сирии, Афганистане, Чечне, теперь на Украине, в значительной степени остаются вне поля зрения рядового обывателя. Нам СМИ пекут свой пирог, который прогорклый.

Еще важно, что большая часть денег, выделяемых Украине в сфере военной и экономической, на самом деле не идет на Украину. Они будут инвестированы в оборонную промышленность США, которая финансируется бюджетом США. И Штаты получат в итоге новое оружие и боеприпасы для Вооруженных сил США, чтобы заменить старые танки и боеприпасы, которые поставляются Украине.

Новое оружие для Армии США

Позвольте мне предположить: эта помощь означает больше рабочих мест для американских рабочих и больше нового оружия для американских солдат.

То, что происходит при всей этой катавасии с Украиной, не имеет значения.

Военные аналитики, генералы, которые надоумили Верховного ТАК начать СВО, устраивают военные фиаско уже не первый раз, а потом переходят от одной должности на другую. Ротация, ядрить ее. В перерывах между должностями они работают в аналитических центрах, финансируемых из бюджета, и в военной промышленности. Как только война на Украине подойдет к своему неизбежному концу, эти генералы и эксперты попытаются развязать войну с другим соседом. Потому что война - их пища.

Эти военные «ястребы» втягивают как СССР, так позже и россиян в один конфликт за другим под соусом разных историй, которые изображают нас особенными. Не от мира всего. Поэтому, все якобы против нас. Все проверено давно на практике. Риторика взята из старого руководства по разжиганию войн. Мы же, обыватели, наивно заглатываем наживку и поднимаем боевой флаг, чтобы стать невольными участниками нашего же фактического самосожжения.

Правительство РФ выделяет миллиарды и миллиарды долларов из федерального бюджета на прошлые, настоящие и будущие военные операции. Это устойчивая деятельность Правительства РФ. Уже не имеет значения - по крайней мере, для тех, кто ведет эти траты, являются ли они рациональными или разумными. СВО обходится, по некоторым данным, до 400 млн.долларов в день для бюджета РФ.

Военная промышленность дает оборот экономике, чтобы постепенно опустошить ее изнутри за счет сжимания экономики гражданской. Россия при этом дает всем в долги. Потом прощает их, в то время как сама являются домом для бедного населения (каждый пятый в РФ – бедный) и обременена ветхой инфраструктурой и некачественными социальными услугами. Кроме, разве что, Москвы.

Но все же военная промышленность работает, и Армия тоже делает свое дело. Ибо иначе как бы получилось, что треть танков, поставленных Германией и Соединенными Штатами, была быстро превращена русскими минами, артиллерией, противотанковым оружием, ударами с воздуха и ракетами в обугленные куски металла в начале хваленого контрнаступления? Разве это последнее украинское контрнаступление, первоначально известное как "весеннее наступление", не должно было прорвать сильно укрепленные линии фронта России и отвоевать огромные территории? Как мы можем объяснить десятки тысяч жертв среди украинской армии и принудительную вербовку в украинскую же армию всех от 18 до 59 дет?
Вообще, и к противной стороне тоже куча вопросов возникает, если честно. В частности, как насчет особенной украинской демократии? С какого Лешего украинский Парламент отменил официальное использование языков меньшинств, включая русский, через три дня после государственного переворота 2014 года? Как рационализировать для понимания восьмилетнюю войну против этнических русских на Донбассе до СВО в феврале 2022 года? Смысл?

Как Зеленский позволяет процветать фашистам на Украине из партий "Свобода" и "Правый сектор", а также бандеровскому батальону "Азов" и другим экстремистским группировкам? А левые партии типа Социалистической запрещены.

Почему Президент Владимир Зеленский под диктовку США или сам от большого ума запретил более десятка оппозиционных партий, в том числе оппозиционную платформу «За Жизнь", в которую входят "Наши", «Оппозиционный блок», и вообще ВСЯ левая оппозиция?

Было же время, когда Запад заблокировал переговоры с Россией о прекращении войны, когда Киев и Москва, были близки к заключению мирного договора весной 2022-го года. Зачем?

Парадокс на парадоксе. Куча вопросов, а ответов нет. Получается, два славянских брата рвут друг дружку на части, и ястребы-генералы с обеих сторон только подталкивают к дальнейшему мордобитию, а в сторонке сидит затаившись Хитрый Лис. Кто сей кукловод? Я полагаю, наш добрый старина Байден. Говорящий с мёртвыми, падающий с трапов.

А тем временем США приняли рекордный военный бюджет. Старье они скинули на Украину. И теперь Армия США получит новейшее оружие и боеприпасы. Всё крутится, всё работает. А что там с этими двумя славянскими странами будет, да чихать они хотели.

***

Михаил Берсенев, 09.07.2023