О религии

Герман Гусев
    Религия вырвала человека из животного мира и  превратила племенную толпу в общество, но не смогла победить в нём животное, оставив эту задачу ему самому. Слуги Добра, опираясь на силу догматов недооценили силу науки, уступая её слугам Зла, рискуют проиграть человека, ибо последние, подчиняя науку, возрождают в человеке животное начало под маской технического прогресса, одновременно подрывая авторитет науки в обществе и притворяясь защитниками природы и животного мира при полном извращении морали и нравственности. К сожалению религия в лице своих служителей не смогла избежать многочисленных подводных камней индивидуального и общественного сознания и потому не справилась с великой задачей управления обществом, объединения цивилизаций и культур на основе общих принципов морали и нравственности, а также достижения оптимального равновесия между личностью и обществом.
    Приходится констатировать, что при попустительстве католичества современная глобализация по модели слуг Зла, насаждая цифровую, а точнее компьютерную диктатуру, принижая роль человека, используется для изгнания человеческой сути из человека и общественного сознания, превращая их в источник наживы для кучки богачей англо-саксонского мира, преследуя цель похоронить надежды общества на равноправное объединение цивилизаций и культур, на эффективное использование науки в интересах всего общества на основе сохранения моральных и нравственных основ, открытых религией. Именно современная наука, при условии очищения её от пагубного влияния слуг дьявола, способна принять эстафету у религии, устраняя вековую вражду между ними с целью поиска оптимальных путей эволюционного развития, сохраняя все общечеловеческие достижения и устраняя все исторические ошибки.
     Исторически очевидно, что религия породила человека разумного, разум которого породил науку как мощный инструмент познания и преобразования мира и самого человека. Большая скорость этих процессов показалась религии опасной для развития человечества, что в определённой степени верно и потому обусловило противостояние этих двух институтов общества. Этим противостоянием воспользовались слуги зла и кучка богачей, чтобы использовать достижения науки и техники против человека под видом заботы о нём, соблазняя его решением проблемы долголетия и устранения неизлечимых болезней, более того, они приступили к открытому использованию католичества в преступных политических целях и к открытым провокациям по отношению к отдельным конфессиям. Несмотря на большие успехи на пути разрушения человечества в угоду англо-саксонскому миру, всё ещё остаётся остров канонического Христианства в виде Православия в России, которым объявлена война на уничтожение. Все остальные 6 миллиардов человек наблюдают и частично участвуют в этом историческом противостоянии, скорее всего надеясь, что мы победим. А мы победим точно, как это  было неоднократно.