США - империя Лжи

Виктор Каменев
Тому, что США — империя Лжи, с большой буквы, есть «железные» доказательства, все их знают. Последнее «железное» доказательство — история президента США Дональда Трампа, которого несколько лет американские «свободные» СМИ, вроде CNN, шельмовали “агентом Путина», а госструктуры США вели расследование его «антиамериканской деятельности», и никто до сих пор не привлечён в США за эту «большую ложь» к ответственности. Правда, сам Трамп, в отместку, назвал американские «свободные» СМИ — фейкньюз, лживыми. А что же Россия?

Мы не используем даже опыт экс-президента США Трампа, хотя Вашингтон дошёл уже до того, что взорвал «Северные потоки» и, нагло улыбаясь, выдаёт одну ложь за другой по поводу этого «акта саботажа». Не «наши методы»?

Есть и другое объяснение: как же мы будем тогда выстраивать отношения с США, если бросим им такое обвинение? То есть Россия до сих пор думает как-то о чём-то договориться с США, мотивировка простая и гуманная: должен же хоть кто-то думать о мире во всём мире... Здесь только выносится за скобки: о чём можно договориться с империей Лжи?

Похоже, в нас до сих пор сидит где-то в подкорке утопизм, наследие советских идеалистических времён, вера в некое «братство народов», которые на самом деле все очень хорошие, только власти их нехорошие, которые они тем не менее выбирают на выборах. Не идеализируйте народ, - говорил какой-то наш классик, он может быть «острым железом»...

Есть ещё одно объяснение: Россия политически не может позволить себе бросить прямо в лицо подобное обвинение США. Положение России не столь прочно, как это представляется, пока? Поэтому приходится лавировать...

Пока Россия не бросает прямой вызов США даже в информационной войне, хотя против неё ведётся оголтелая информационная война, Россия и на этом фронте, что называется, в «стратегической обороне».

Видимо, такая политика России будет продолжаться до прихода к власти в США республиканской партии, если и «республиканская» власть окажется не лучше «демократической», тогда Россия назовёт США своим настоящим именем?

Ё моё

10.07.2023