Пьяному в лес? Ни в коем случае! Ироническое фэнте

Виктор Сургаев
И  особенно  против  этого  действа  восстают  «зелёные»,  поясняя  совсем  иначе.  Мол,  не  обязательно  из-за  того,  что  только  лишь  пьяный  может  зажечь  костерок,  который  он  потом  забудет  загасить,  и  чем  пожар  вызовет,  где  он  задохнётся  в  дыму,  или  даже  и  сам  сгорит.  Но  ведь  в  данном  случае  оное  дело  совершенно  в  другом,  в  недостатке  у  некоторых  людей, любящих  выпить  алкоголя,  знаний.

К  примеру,  в  дупель  пьяному  человеку,  помянутые  «зелёные»  ни  в  коем  случае  не  рекомендуют  делать  самого  главного…не  уснуть  в  лесу!  И,  к  тому  же,  нельзя  чересчур  долго  спать  опившемуся  челу   из-за  некоторых  важных  обстоятельств.  А  потому  что  чем  меньше  поспит  мертвецки  пьяный  товарищ – тем  и  меньше  лесных  комаров  «собьёт  с  пути»,  и  рискующих  стать  «наркозависимыми»!

Ведь  алкоголь – тот  же  наркотик,  и  к  нему быстро  возникает  пагубное  привыкание …даже  и  у  них,  у  комариков  бедненьких?!  И  речь,  господа  хорошие,  о  комарах-самках,  так  как  кусают-то    только  они,  а  не  их  мужья-самцы,  к  вашему  сведению. И  вот,  что  дословно  происходит  с  надолго  уснувшим  пьяным  человеком.

Самка,  обязанная  накормить-напоить  не  только  себя,  но  и  тех, находящихся  пока  в  её  яйцах  будущих  личинок,  смело  вонзается  в  самое  лакомое  место  беспробудно  спящего  пьяным  сном  субъекта,  и  напивается,  им  не  отогнанная,  «до  полной  кондиции»,  аж  раздуваясь  телом  в  разЫ  из-за  понравившегося  излишка  халявной  кровушки!

Досыта  хлебнув  смеси  крови,  щедро  сдобренной  алкоголем,  опьяневшая  вдрызг  самка,  иногда  даже  и  не  способная  от  тяжести  взлететь,  в  изнеможении  валится  прямо  тут  же,  так  сказать,  «на  поле  брани»,  стараясь  поскорее  угостить  своих  будущих  наследников.  И  вот,  наконец, можно  воскликнуть  долгожданное  «э в р и к а!»,  ведь    именно  из-за  этого  «зелёные»  столь  рьяно,  и  категорично  настроены   против  нахождения  пьяных  в  лесу,  на даче! И  поясняют  так.

Самка  комара,  впервые  в  своей  43-дневной  жизни  испробовав   необычный  вкус  алкоголя,  и,  конечно  же,  испытавшая  ранее  никогда  не  изведанный  ею  кейф  от  опьянения,  и  очень  довольная  этим, … вне  всякого  сомнения,  для  следующей  кладки  яиц  своему  потомству,  постарается  любыми  способами  хотя  бы  ещё  разок  «поймать  подобный  пьяный  кейф»!  И  потому  кинется  искать … только  пьяного!
 
Но,  господа,  согласитесь,  что  не  так-то  и  просто  сразу  отыскать  «поддатого»  человека?  А  выпить  ей  крови,  сдобренной,  алкоголем, - ох,  как  хочется!  И  испробовавшие  удивительно  приятный,  и  необычный  хмельный  кейф  комары-самки  понесутся  куда?  Правильно!  В  город,  в  большое  село,  на  поиски  свадеб,  ресторанов,  баров,  и,  беззаботно  махнув  крылышками,  даже  забывают  о  правилах  ОБЖ.  Ну,  да!  И  бездумно  поднимутся,  дуры,  выше  «запрещённых»  десяти  этажей: лишь  бы  впиться  в  пьяного … и «кейфануть»  ещё  разочек!

Но  вы  не  учли  ещё  одной,  гораздо  бОльшей  опасности!  Зато  о  том  помнят  и  знают  упомянутые  борцы  за  экологию  Земли,  и  даже  за  жизни  мелких  комаров-самок,  господа  «зелёные»  беспокоятся!  Ибо  самками,  этими  бескомпромиссными  умницами-дегустаторами,  сразу    оценившими  полученное  блаженное  опьянение,  пусть  и  временного  «ухода  в  хмельную  нирвану»,  в  кейф,  не  исключено  и  такое  действо.

Да,  вы  хорошо  поразмыслите  сами.  Появившиеся  личинки … на  генном  уровне  вдруг,  да,  и  «запомнят»  полученное  помянутое  выше  блаженное  состоянии  их  опьяневшей  маменьки?!  А  личинки,  её  потомки,  превратившись  во  взрослых  комаров – вдруг,  да,  «воскресят»  эту  «память  предков»,  мамок-самок,  испробовавших  понравившееся  им  приятное  воздействие  смеси  людской  крови  с  алкоголем?  И  появившуюся  неимоверную  тягу  пить  кровь  лучше  «с  выбором»?

Ну,  да.  Кусать  и  пить  кровь  только  лишь…у  пьяных  россиян?!!  А?  И  что  скажете  по  поводу  этой  впервые  в  жизни  услышанной  вами  гипотезы  господ  «зелёных»?  Вдруг  и  вправду  таким  привычным  способом,  но  неведомым  пока  что  для  людей,  «детки»  самок  комаров  становятся … тоже  подверженными  алкогольной  зависимости?!  Да-да?  А  их  пьяные  «учителя»,  то  есть,  люди,  по  неведению,  получается, …   способствуют  распространению  среди  комаров  пьянства?!!»  И  вдруг эта фантастическая  гипотеза  «зелёных»  и  впрямь  вернА?!  Что  тогда?
 
Разве  люди  не  в  курсе, до  чего  охотно  многие животные  в  мире    предаются  опьянению?  Птицы  ищут  перезревшие  ягоды,  арбузы,  а умные  слоны  собирают  дыни,  дают  им  перебродить,  и  после  они  все    наедаются-напиваются,  но  оставив  на  стрёме…трезвого  сторожа.  А  чтобы  никто  не  тревожил  ушедших  на  время  в  «пьяную  нирвану»!
 
И  чем  крупные  телом  животные  отличаются  от  «мелких»,  типа  комаров?  Не  сообразительностью  же?  Крыса  и  ворона  меньше  слона, но  тоже  находятся  в  первой  десятке  по  развитости  ума!  Однако,  к  вашему  сведению,  комары  по  возрасту  намного  старше  помянутых  теплокровных  животных,  и  даже…на  целых  300  миллионов  лет?!!

Но  ведь  именно  они,  «мелочь»,  почему-то  с у м е л и  в ы ж и т ь!  И,  значит,  комары  не  дурнее,  а   с о о б р а з и т е л ь н е е   некоторых  крупных  теплокровных  представителей,  коли  сумели  появиться  на  свет  много  раньше  их,  и  с о х р а н и л и с ь?!  А  теперь  «информация  к  размышлению».
 
В  живой  природе  нет  ничего  лишнего.  Помните  о трагедии,  произошедшей  в  Китае  при  председателе  Мао,  когда  там    решили  истребить  всех  воробьёв?  И  мало  кто  из  нас  знает  о  той    огромной  пользе,  которую  приносят  надоевшие  летом  «до  опупЕния»  не  единожды  помянутые  комары!  А ведь  они,  как  и  уважаемые  всем  миром  пчёлы,  все  поголовно  участвуют  в   о п ы л е н и и   растений!!!
 
А  вы  знаете,  что  отложенными  самками  яйцами,  личинками  и    куколками  в  стоячей  воде,  питаются  рыбы,  а  сами  комары - являются   недостающей  пищей  для  птиц?!  И  это  ещё  не  всё,  и  именно  поэтому  вовсе  и  не  дураки  «зелёные»,  настолько  рьяно  и  неожиданно  встали  вдруг  на  защиту  всеми  глупцами  ненавидимого  комариного  царства!

Как  оказалось,  господа  невежды,  в  слюне  впившегося  комара  самки  содержится  вещество,  которое  прекрасно  улучшает  у  людей   кровообращение,  избавляя  их …  от  мелких  капиллярных  т р о м б о в!  И  автор-медик  надеется,  читатели  понимают,  насколько  эта  благая  весть  учёных  важна  и  полезна  для  лечения  множества  больных?!

И  последнее.  В  России  миллионы  людей - с  излишней  массой  тела,  то  есть,  непомерно  разжиревших,  страдают  от  гипертонической  болезни,  повышенного  давления  крови.  И  в  недалёком  прошлом,  в    моменты  наступления  гипертонического  криза,  то  есть,  возможного  инсульта,  что  тогда  называлось,  «его  удар  хватил»,  самой  первой  и,  кстати,  эффективной  помощью,  было  проведение  в е н е с е к ц и и.

Операции  кровопускания  200-300  миллилитров  крови  через  разрез  вены,  и  выпуск  «лишней  крови»  у  полного  человека  часто  приводил  к  быстрому  улучшению  его  самочувствия,  и  снятия  угрозы  инсульта.  Поэтому  выше  перечисленным  товарищам,  некоторые  врачи  старой  закалки  даже  советуют  набраться  терпения,  и …пару-тройку  разочков  летом  не  избегать  укусов  в  тайге,  на  даче,  или  на  пляже.

Да-да,  господа  с  избыточной  массой  тела  и  высоким  давлением,  специально  разрешив … и  добровольно  дав  искусать  себя,  «подарив»  100-150  граммов  вашим  «лекарям-комарам»  ради  своего  же  здоровья!  Правда,  автор-врач,  став  писать  оную  публикацию,  начал  беседу  с  того,  чтобы  люди  не  ходили  пьяными  в  лес,  на  дачу,  или  на  пляж.
 
Ну,  да!  Чтобы  по  своему  невежеству,  случайно  не  стать  им «приманкой»  для  ранее  уже  испробовавших  «пьяный  кейф»  комаров  самок.  Ибо  они  отчаянно  ищут  и  находят  «поддатых»  по  идущему  от  пьяных  «приятному  сивушному  перегару»… И  ещё  раз  укусив,  и  «поймав  хмельный  кейф»…передадут  по  наследству  своим  потомкам?!
 
Но  ведь  тогда  «поддатые»  господа,  хотят  того,  или  нет,  но  они являются  потенциальными  «распространителями  алкоголизма»  среди  несчастных  самок-комаров»,  что  не  дело  для  настоящих  патриотов,  горячо  любящих  Российскую  флору-фауну?!  И  поэтому  автор-врач  и  «зелёные»,  просто  обязаны   предупредить  выпивших  добропорядочных  граждан : кусать  себя - не  давать,  или  не  появляться  на  природе! А  уж  как  они  это  сделают – подскажут  их  совесть  и  личная  гражданская  позиция…