Что такое геометрический баланс? Часть 2

Алекс Чистяков
Из цикла рассказов Лучи МИРОЗДАНИЯ
Что такое геометрический баланс и от чего он зависит? (Часть 2) 

ОБМАНУТЬ МОЖНО СЕБЯ, ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ!

Выразить словами то, что видит каждый в окружающей среде, оказывается, не так-то просто! Мало того, что люди воспринимают этот мир, в котором пребывают, не одинаково, обучаясь в школах и университетах, получая разрозненные знания, пользуясь в различной степени достижениями науки и техники, большинство не интересуется мирозданием и ориентируется по доступной внешней и зачастую навязываемой информации, сопровождающей их с малолетства. Самостоятельно думать либо не привыкли, либо не желают. Действительно, зачем вникать в то, что называется «наукой», когда круг интересов и привычек совершенно иной?

С другой стороны, сегодня информационный поток просто «зашкаливает», и не каждый любопытный сможет отделить «мух от котлет», сориентироваться, какая научная информация правдива, основана на достоверных данных, а какая нет.

Если обыватель вдруг задумается о том, как устроен мир, ему придётся потратить полжизни, дабы сперва окунуться в научные «передряги» («полемики»), прежде чем вникнуть в суть дела и для себя понять, каким учёным можно верить, а какие из учёных – обыкновенные фантасты, – несут «пургу» вместо знаний о природе.

Приведу пример, не касающийся ни науки, ни религии, ни творения виртуального мира, ни, тем более, сотворения всего сущего и несущего на Земле (мироздания).

Это касается только нашей природы (природы человека) и арифметики. 

Все мы дышим – это факт. Вопрос: чем? С детства знаем: вдыхаем кислород (О2), выдыхаем углекислый газ (СО2). Когда начинаем разбираться, прозреваем, но не сразу. Удивительно, но даже не ведаем, что в атмосфере есть «воз ДУХА»…

Для меня процесс дыхания – самый загадочный. Этот природный феномен даёт повод сначала задуматься, сколько литров мы вдыхаем-выдыхаем за один раз, за час, сутки? Сведения из Интернета: 400-500 миллилитров за раз, в среднем ~ 8 литров в минуту (днём от 16 до 20 вдохов-выдохов в минуту, ночью ~ 12), за час – до 500 литров, соответственно за сутки – до 12000 литров или 12 кубометров.

Но что мы на самом деле вдыхаем и что выдыхаем? Есть две методики расчётов, исходя из логики вещей. Первая – анализируется состав воздуха вдыхаемого и выдыхаемого в одних и тех же условиях окружающей среды. Получается, что из стандартного набора химических элементов для сухого воздуха при вдыхании: О2 ~ 20,94%, СО2 ~ 0,03%, после выдыхания процентное содержание действительно меняется: О2 ~ 16,3%, СО2 ~ 4%. Азота и инертных газов на вдохе ~ 79,03%, на выдохе ~ 79,7% (увеличивается незначительно, данные из Википедии).

Считается состав воздуха, находящегося внутри организма, он тоже меняется. Но как? Альвеолярный воздух – это газовая смесь, которая остаётся в лёгких после выдоха и участвует в газообмене. Состав альвеолярного воздуха: О2 ~ 14,2%, СО2 ~ 5,2%, азот и инертные газы ~ 80,6% (сведения из Интернета).

Но нам известно и другое. На процентное соотношение влияет: местонахождение (в лесу, горах, у водопадов больше кислорода и меньше вредных примесей, чем в городе), пространство (воздух в помещении и на улице отличается по содержанию СО2), погода и время года (меняется концентрация газов).

На газовое соотношение также оказывает влияние: здоровье организма, скорость обмена веществ, состояние покоя или активности.
На внутренний газообмен влияют: химический состав крови, эмоциональное состояние, физическая нагрузка.

Эти факторы говорят о том, что необходима вторая, более детальная методика – с использованием газоанализатора для проведения исследования выдыхаемого воздуха как маркера биохимических процессов в организме. Но не это главное, ибо заранее ясно, что в выдыхаемом составе – целый «букет» газовых веществ и соединений, представляющий аэрозоль из газообразной среды и взвешенных в ней жидких частиц. Я прочитал некоторые научные статьи, в которых приведено количество водяных паров в выдыхаемом аэрозоле ~ 7 мл/кг массы тела в сутки.

Чем отличается сухой от влажного воздуха? Тут я переношусь совершенно в иную плоскость исследований. Конечно, существует формула для расчёта отношения влажного к сухому воздуху, в зависимости от давления и температуры; есть приборы для измерения влажности (гигрометры, психрометры), и утверждается, что разница в плотности для влажного и сухого воздуха незначительна. Поэтому в практических расчётах объёмный вес влажного воздуха принимается равным объёмному весу сухого воздуха. Если окунуться в парциальные давления смеси газов, входящих в состав воздуха, можно только больше запутаться.

Однако, для дыхания мне важны иные параметры, а именно, содержание паров воды в воздухе для нормальной жизнедеятельности: 50-60%. Ведь мы говорим о вдыхаемом кислороде, содержащемся в воздухе, как паровоздушной смеси, а не о кислороде в воздухе. Плотность воздуха на уровне моря при 15°С и давлении 101330 Па (нормальные условия по Международному стандарту) – 1,2255 кг/м^3.
Плотность воды – 1000 кг/м^3. Это несоизмеримые вещи! Очевидно, что в воде кислорода намного больше, чем в воздухе. Морские и пресные воды содержат огромное количество связанного кислорода – 85,82% (по массе).

Отсюда следует, что мы в основном вдыхаем кислород с парами влаги, а в воздухе его гораздо меньше, чем в испарениях воды. Но и это ещё не всё.

Мы вообще ни о чём не задумываемся, просто дышим носом. А между тем, как оказывается, вдыхаемый воздух имеет температуру 34°С, влажность около 100%. Давление насыщенного пара при 20°С равно 2,34 кПа, а при 34°С составляет 5,32 кПа. При нормальном носовом дыхании вдыхаемая именно паровоздушная смесь, проходя через нос, СОГРЕВАЕТСЯ, УВЛАЖНЯЕТСЯ, ОЧИЩАЕТСЯ. То есть, наш нос обладает удивительными свойствами, температура в носоглотке держится на уровне 31-34°С независимо от температуры окружающей среды.

Насыщение вдыхаемого воздуха в полости носа водяными парами достигает 80-85%, а в нижних дыхательных путях влажность воздуха довольно постоянна и поддерживается на уровне 95-100% независимо от относительной влажности окружающей среды. Теплоотдача в полости носа усиливается по мере снижения температуры окружающего воздуха, что позволяет нижним дыхательным путям функционировать при нормальной температуре.

Я не показываю фото и геометрию полости носа, гидродинамику и моделирование носового паровоздушного потока, что можно самим найти в Интернете, но ясно и так, что феномен дыхания – до конца не изучен.

Общее же количество воды, выделяемой в виде паров с выдыхаемым воздухом, может достигать 30 г на 1000 л воздуха, при этом большая часть этого количества выделяется слизистой оболочкой носа. С другой стороны, слизистая плёнка, покрывающая слизистую оболочку носа, делает её водонепроницаемой, что защищает её от избыточной потери влаги с воздухом и высыхания.

Исходя из вышесказанного, получается, что при норме потребления воды для взрослого человека около 2 – 2,5 литров в день, мы потребляем воду благодаря дыхательной системе, не осознавая этого, в виде паровоздушной смеси В СУТКИ:

12 м^3 вдыхаемой смеси * 50% (влага) * 1000 кг/м^3 = 6000 кг ~ 6 тонн !

Именно такое количество воды мы потребляем ДОПОЛНИТЕЛЬНО ежедневно, но об этом в учебниках и медицинских справочниках нет ни слова!

Выдыхаемых же паров влаги мало: 12000 литров * 0,03 г / литр ~ 360 г в сутки.
Понятно, что и выдыхаем за сутки СО2 тоже ничтожно мало (~ 480 мл).

Количество кислорода во влаге, потребляемого за сутки: 6 * 85,82% ~ 5,15 тонн!

(Это если считать формулу воды – Н2О, хотя и здесь малая изученность воды не позволяет говорить о достоверности данной формулы! Посмотрите на картинки перед текстом. Я специально перенёс их из рассказа о распространении вибраций – перечитайте! Сколько вы видите шариков на верхней и нижней картинке? Если они находятся в движении, то здравомыслящий человек не сможет определить, паки не остановит систему! На верхней картинке виден лишь трек от маленького шарика, а на нижней – не ясно, то ли два шарика, то ли три. Примерно так учёные делают выводы, когда анализируют то, что воспринимают «умозрительно» по тем или иным картинкам, полученным с помощью современных микроскопов. Сегодня возможен обратный процесс, который учёные смогут осуществить без каких бы то ни было особых затрат: встройте в шарик видеокамеру и посмотрите на мир, в котором вы находитесь, «глазами» шарика! При вибрациях мир расплывчат, а при высоких частотах – невидимый! И академики и учёные всех мастей наконец-то увидят тот самый мечтательный «физический вакуум» – сплошное облако. Одно дело – что мы «видим», другое – что есть на самом деле, – большая разница!)

Если считать, что в паровоздушной смеси влага содержит связанного кислорода не 85,82% (по массе), а 92,91% (соединение ОН, влажность 50%), то: 6 * 92,91% ~ 5,57 тонн! При влажности воздуха 60% за сутки вдыхаем влаги ~ 6,68 т. 

Говорить о том, что мы вдыхаем кислорода более 6 ТОНН В СУТКИ, а выдыхаем углекислого газа ~ 480 мл, не логично и абсолютно некорректно!

ВОДА – ЭТО НАША ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БАТАРЕЙКА! 

Вывод: основным источником жизни является ВОДА – малоизученное вещество! Ежесуточное потребление составляет ~ 6 тонн, что и тратится на энергетические процессы нашей жизнедеятельности, включая образование веществ и их обмен.

Однако, должен сказать, что я сам был обескуражен, проведя такой расчёт! Начал искать информацию, куда исчезают ежесуточно около 6 тонн воды?

Мало было понять физиологию собственного организма или анатомию человека, нужно было найти основную ошибку – что не учитывают учёные?

Понятно, что мы состоим в основном из воды, и в каждом органе имеется разное её количество. Кроме того, очищение кровеносной системы требует постоянной подпитки проточной жидкости, а не застойной. И действительно, нужно изучать в полном объёме процессы, связанные с кровотоками и прочими соединениями в виде жидкостей в нашем организме, – увидим исчисляемые километровые пути, и становится логично, что потребность в поддержании жизнедеятельности клеток, а также эластичности кожи, тканей, трохей, мышц и прочих основных частей тела тоже должно исчисляться тоннами, а не миллиграммами. К этому перечню можем присовокупить хрящи, гелеобразные вещества и прочее, и даже кости.

Но! Учёные не настолько глупы, чтобы не рассчитать досконально все возможные «потери» жидкости в организме! Расхождение колоссальное остаётся!!! И тут мне на помощь пришла ошеломляющая мысль: всё связано с нашей кожей, вернее с АУРОЙ ЧЕЛОВЕКА! Посмотрите на следующую картинку: так выглядит земля без влаги – именно так и выглядела бы наша кожа, если через неё не проходило бы ежесекундно огромное количество невидимых энергетических испарений влаги!

И у меня всё сразу стало на свои места: как только речь заходит об АУРЕ, наука становится бессильной! Это и есть главная причина огромнейшей разницы в моих расчётах по сравнению с тем, что можно отыскать в учебниках и Интернете!

После окончания школ и университетов не забывайте «лапшу» с ушей собирать!

* * *
Продолжу изложение материала из своей Книги о мироздании.

Отмечу, что в предыдущей части данного рассказа были показаны некоторые математические манипуляции с числами Фибоначчи. Важно уразуметь, что это не простые числа, а иррациональные значения, в которых после запятой цифровые последовательности полностью сохраняются (до бесконечности)!!!

Корень квадратный из 5 ~ 2,2360679774997896964091736687313…

(Корень кв. из 5 минус 1) / 2 ~ 0,61803398874989484820458683436564…

1 / 0,61803398874989484820… ~ 1,61803398874989484820…

(1,61803398874989484820…)^2 ~ 2,61803398874989484820…

(1,61803398874989484820…)^3 ~ 4,2360679774997896964… и так далее.

Повторяемость цифр после запятой – то же самое, что повторяемость атомов в молекулах любого вещества, только в зашифрованном виде. Поверхностный КОД.

Нумерация рисунков соответствует взятым из Книги.

ВЫПИСКА из Второй Книги о мироздании (2016 год).

ЧТО ТАКОЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ БАЛАНС И ОТ ЧЕГО ОН ЗАВИСИТ?
(продолжение)

Любые разделения на части Единого мира, то ли преднамеренно с целью познания, то ли наоборот, по незнанию, приводят лишь к разным точкам зрения на этот Единый мир, но ни в коем случае не могут привести к нарушению единства и целостности мира, как бы того не хотелось различным умам человеческим. Эта Единая ПРИРОДНАЯ ИСТИНА проясняет многое.

Прежде, чем переходить к последующим вопросам, мне необходимо пояснить некоторые детали, которые в реальной жизни происходят во взаимоотношениях людей между собой и с окружающей их средой.

Люди посылают друг другу информацию с помощью взглядов, слов, флюидов, сигналов и пр. частот, воздействуя друг на друга и проявляя тем самым ответную реакцию в виде эмоций, изменений настроения, всевозможных позывов, вызывающих любопытство или интерес, а может наоборот, отвращение, негодование, и т.п. Общения людей происходят не обязательно воочию, чаще через эфир. Это может быть не только направленная целевая и адресная рассылка, чаще информация распространяется через телевизионные приёмники и прочие средства массовой информации. Это факт.

Волосы человека – это тоже своеобразные приёмники информационных частот.
Информационное воздействие оказывает влияние людей друг на друга: сопротивление и негодование может вызвать поток лживой информации или, наоборот, познавательная и полезная информация может вызвать проникновение или введение в занимательную тему и интерес.
 
Однако, всегда и во все времена люди имели лишь единственную СВОЮ точку зрения, что, естественно, зависит от их индивидуального развития, поэтому люди воспринимают всю приходящую информацию абсолютно не одинаково. Кроме того, извращенная, лживая, завуалированная и/или засекреченная информация может вызывать неоднозначность и разнотолки у людей. Виртуальный мир, мистика, сказки, фантастика привносит сумятицу и хаос в головы даже наблюдательных здравомыслящих людей, обладающих незаурядными знаниями.

Но главное, что я хочу здесь отметить, – собственные восприятия людей зависят в большей степени от них самих, нежели от тех, кто на них воздействует словами, делает посыл или распространяет информацию. От самих людей зависит – принимать или не принимать входящую информацию, как реагировать и реагировать ли вообще и т.п., т.е. сами люди делают выбор с кем и на какие темы общаться, настраиваются на разговор, верят словам или не верят, воспринимают на свой лад и разделяют, либо игнорируют информацию, распознают собеседника по частотам, создаваемым его вибрациями и т.д.

Но никто никогда и ни при каких обстоятельствах не может в точности знать намерения и/или помыслы «сеятеля» информации, возбудителя спокойствия, собеседника. Часто люди просто общаются, чтобы узнать для себя лишь чьё-то мнение, сами спрашивают о чём-то и могут услышать сказочный, фантастический, лживый, неправдоподобный ответ, их не устраивающий или в котором можно усомниться, либо, наоборот, рассудительный ответ их успокоит, вселит надежду и т.п. Взаимопонимание вселяет доверие в людей.

Мне часто доводилось общаться с людьми и видеть их реакции, от которых, собственно говоря, и зависит их информативная жизнь. Информация может сплачивать людей, либо разобщать. Любопытно, среди людей больше наблюдается энергетического отталкивания, нежели притяжения. Я шучу, что на людей не действует закон «всемирного притяжения», но очень часто на людей действует закон «всемирного отталкивания».

В случаях обид я предлагаю людям самим для себя выбрать вариант ответа из четырёх возможных:

А) Вас обижают, и Вы обижаетесь;               
В) Вас не обижают, но Вы обижаетесь;
С) Вас обижают, но Вы не обижаетесь;            
D) Вас не обижают, и Вы не обижаетесь.

Ясно, для обидчивых людей невероятные ответы С и D, – они их отбрасывают сразу.

Из двух остальных они могут выбрать любой ответ по настроению, могут посоветоваться с другом (подругой), если они не самостоятельны достаточно, могут узнать общественное мнение, но в любом случае они выбирают ответ сами, и при этом имеют право на ошибку.

Однако, не это главное для меня. Для меня главное – чтобы их ответ совпал с ответом их «возбудителя», обидчика-собеседника, который по их мнению их обижает. Ведь на самом деле бывает часто, «возбудитель» спокойствия, обидчик-собеседник вовсе не собирался обижать, но произнёс непотребную информацию, не в том тоне, с юмором или сарказмом, а чаще всего – просто подобрал не те слова или высказался, не подумав. В любом случае, СЛОВО может ранить душу, обидеть, разочаровать, разуверить и, наоборот, обнадёжить, придать уверенности, «пролить бальзам на душу». Это факт. Многие к тому же беспечны и могут просто не услышать то, что им говорят или у них спрашивают.

Поэтому я придаю огромное значение тому, что повторяю постоянно: чтобы понять своего собеседника, либо «возбудителя» спокойствия, нужно стать тем самым собеседником, побывать «в его шкуре», а также выяснить для себя все обстоятельства, побудившие его, т.е. собеседника или «возбудителя», произнести СЛОВО или распространять ту или иную информацию. Лишь потом можно на него обижаться, либо не будет повода обижаться.

К моему глубокому сожалению, всё ещё есть люди на Земле, кто настолько уж привык обижаться, что только того сам и желает, чтобы его обидел кто-то.

Примерно то же самое происходит и с людьми, которых постоянно обманывают, особенно излишне доверчивых, несамостоятельных, неуверенных в себе – они могут настолько привыкнуть к обману, что без обмана сами уже не могут существовать, жаждут обмануть и/или быть обманутым. Всевозможные пагубные привычки, пороки и т.п. – это результат, прежде всего, самообмана, а уж потом оправданий в виде вынужденных страданий.

Когда среди людей царит закон «всемирного отталкивания», поистине энергетический мир переворачивается и становится «жестоким» – но этот «жестокий» мир придумывается для оправдания животных инстинктов и создаётся лишь в голове людей, не умеющих здраво мыслить и жить в гармонии с другими существами планеты и окружающей средой.

Более подробно о вопросах справедливости и стабильного хаоса в жизни людей я описал в двух следующих книгах данной трилогии.

* * *
Здесь же возвращаюсь к очень важному моменту геометрического баланса – истинной геометрической форме точек эфира, заполненных энергией, без понимания которой невозможно двигаться к рассмотрению следующих вопросов.

Речь пойдёт о прописной геометрической истине: чтобы прописать истину, лучше всего показать как создается её геометрия.
 
На Рис. 68 я показал разделенный на 8 частей квадрат, а выше на Рис. 65-67 показал невидимые материальные точки, заполненные свободной энергией эфира. Однако, здесь можно узреть явную нестыковку – материальная точка не имеет объёма, а значит она не может быть чем-то «заполнена». Я уже указывал на факты, которые показывают, в моём представлении, что такое невидимая материальная точка, – если материальная точка, материальная линия, часть и даже целый материальный объект не видны, – это вовсе не означает, что их нет в действительности. Без светового потока и, наоборот, в потоке яркого солнечного света может материя становиться невидимой – это факт. Это не обман зрения, но эффекты, которые просто не ощущаются, не фиксируются с помощью органов зрения. Но реально есть ещё другие явления, которые не относятся к иллюзиям, либо к возможностям органов зрения – появляющиеся и исчезающие точки и геометрические линии. На Рис. 36 и 57 я показал реальные объекты – оконные занавески. Каждое утро, когда я делаю зарядку, двигаю вперёд-назад головой и наблюдаю за постоянно меняющимся расположением линий и окружностей неправильной формы, появляющихся и исчезающих точек и окружностей в энергетическом потоке лучей от проникающего света. Причём, также отчётливо видны энергетические потоки в виде изогнутых линий и окружностей, проходящих друг через друга. Интересно, прыгая на месте вверх-вниз, я вижу покачивающиеся некоторые линии на занавесках в стороны, словно это маятник. Этот факт может проверить любой наблюдатель на домашних занавесках, исчезновение из поля зрения материальных линий и окружностей сродни эффектам солнечных лучей, скрывающих часть ствола дерева (Рис. 58). Понаблюдайте внимательно и сами убедитесь в факте появления и исчезновения материальных точек.

В созданном виртуальном мире, кроме эффекта с появлением светящегося фантома от материального объекта на экране дисплея, я легко могу создавать невидимую точку или линию, просто устанавливая белый цвет линий на белом фоне или проявлять эту точку или линию, соответственно меняя цвет с белого на любой другой.
   
Энергия проникает в любую материальную и даже нематериальную точку, потому что она не просто заполняет абсолютно всё пространство и материю, но и состоит, собственно говоря, из этого пространства и материи. Поэтому любая, видимая и невидимая точка, которая по сути своего определения не имеет объёма, тоже является частью энергии.

Однако, при этом я чётко различаю материальную точку от материальной частицы.

Материальная частица имеет объём, в отличие от материальной точки. Если же я говорю о поверхности, то любая материя имеет поверхность, в т.ч. и любая материальная точка, видимая и невидимая. Поверхность всегда возникает там, где есть давление.
 
Теперь нужно чётко понимать, что энергия всюду движется, т.е. условно можно принять две материальных точки, которые неподвижны лишь относительно друг друга, но всё же вместе совершают движение в общем энергетическом потоке – так и есть на самом деле. Легче всего наблюдать за морскими волнами при ясной тихой погоде, когда на море так называемый штиль – общая картина не меняется, хотя каждая частица играет на поверхности вверх-вниз и не повторяет геометрию.

На Рис. 69 я показал прописную геометрическую истину – вписанный правильный круг в квадрат. Все мудрые люди (древности) начинали с этой геометрической истины, чтобы понимать целостность энергии в её поступательном и вращательном движении одновременно.
 
Прописная геометрическая истина вмещает кибернетику взаимного расположения и относительного движения всех материальных точек, поверхностей и объектов, преобразований энергетических потоков, в т.ч. со средой.

Я сейчас покажу простейшие формы, которые легко получаются и используются для исчисления любых геометрий, создания любых иероглифов, заглавных и прописных букв для любого придуманного человеком алфавита, манускриптов и прочих «шифровок».

Сразу поясню, зачем я это делаю. Дело в том, что все слова и символы создавали мудрецы (древности), вкладывая в них определённый смысл, который был утерян или утаён преднамеренно. Даже некоторые буквы имеют схожесть с цифрами – как прописные, так и заглавные. Когда мы говорим о мироздании, необходимо учитывать и смысл, вложенный в геометрическое расположение тех или иных символов: линий и даже точек в словах, слогах, буквах, числах и цифрах. Это даёт нам некую разгадку «тайн» при описании материального и/или духовного мира людьми в те далёкие времена, когда символы соотносили с явлениями природы.

На Рис. 70 показаны геометрические фигуры, обозначенные линиями и вписываемыми и описываемыми окружностями, а также две известные фигуры «инь» и «янь» из китайской мифологии.
 
Но я здесь не вникаю в детали общеизвестных фигур и, тем более, не вникаю в сказки, легенды и мифы, но проникаю в суть всевозможных геометрических начертаний и построений: как только появились дополнительные линии и круги в прописной геометрической истине (Рис. 69), появился хаос в их расположении.
 
Хаос возникает, прежде всего, из-за разных точек зрения на одно и то же. Во вписанных и описанных фигурах можно наблюдать симметрию и переносить центр симметрии. Разная точка зрения – это перенесённый центр симметрии относительно геометрической истины.

Даже в фигуре для прописной геометрической истины (Рис. 69) я могу узреть 4 одинаковых элемента, и стоит мне только найти центр и разместить эти 4 элемента по-иному, я тут же получу другое представление о геометрической симметричности, но не о самой геометрической истине.

На Рис. 71 изображены 4 элемента, перевёрнутые относительно оси симметрии и совмещённые с их общим центром.

Я здесь и сейчас говорю не об общеизвестных построениях каких бы то ни было геометрических фигур, а о простых банальных вещах: представляю цельный мир очень простым, – многие люди издавна представляли мир также очень простым, но наблюдали и строили в нём разные произвольные симметричные (сбалансированные) формы, – линии и круги.

От простого к сложному – так гласит фраза о познании мира.

Только вот что считать простым? Единый мир, который на самом деле прост, или разные части искусственно разделённого мира (на элементарные частицы)?

Издревле мир “наделён” так называемыми атомами (умозрительно). Но неужто и впрямь кто-то думает, что мудрецы древности, создавая символы из кругов и линий, обозначая тем самым явления или процессы, что видели вокруг, не имея представлений ни о дальнем космосе, ни о микромире, придавали смысл этим символам, будто выстроенным из «атомов», «молекул», «элементарных частиц» и прочей белиберды, напрочь засевшей в умы современных учёных? 
 
Действительно, этот банальный вопрос может поставить в тупик кого угодно, но только не меня. Если я ракетчик и хочу построить ракету, я сперва представляю общий вид ракеты, рассчитываю её параметры, чтобы она могла лететь, затем делаю деталировку, выбираю материалы для изготовления различных частей ракеты, но никак не наоборот.

Если кто-то задумал сделать машину, то он не начинает реально её создавать из разных произвольных элементов – колёс, осей, шестерёнок, стёкол или жестяных поверхностей, он обязательно прибегнет к той же логике, что и я, т.е. сначала нарисует компоновку, не забудет про дизайн, симметрично разместит детали кузова и салона, – начнёт с общих представлений, а не с деталировки. Это звучит банально, но тоже факт: никто не шевелит мозгами, когда их нет!

Но людям дан мозг и немалые возможности! И это всем известно.

Попробуем теперь пошевелить мозгами и создать машину времени. Ясно, если вы не представляете, что это такое и не имеете малейшего понятия, для чего эта машина вам нужна, ничего не получится, как ни крути и не располагай различные зеркала и иные элементы машины времени относительно друг друга.
 
Мир очень прост, но его начинают изучать почему-то не с того конца, теряя ориентиры и элементарные направления движения в своих поисках – сначала простой мир зачем-то  делят на какие-то части, а затем не знают, что делать с этими разрозненными частями.

Так в жизни людей и происходит, если нет ориентиров – жизнь принимает форму потока, где всё вокруг и сам человек подвержены общему течению, и совсем не важно в каких единицах измеряется этот поток – в метрах или секундах, или в относительных единицах – (м/сек), либо (сек/м).
 
Посмотрите на Рис. 72, там я выделил две буквы алфавита «р» и «а», соединённые вместе, получил не что иное как слово «ра», означающее Солнце. На следующем Рис. 73 я продлил линии и провёл ещё две, выделив тем самым две другие буквы – «R» и «Я», – симметричные из двух разных алфавитов – английского и русского. R – это зеркальное отражение буквы Я, часто в английских словах не произносится; пусть покажется странным, но букву «Я» расположили последней в русском алфавите, указывая видимо на то, что произносить её не стоит или в крайнем случае, и то, если эта буква не выпячивает самость, а означает лишь направленность «ко мне». Кроме того, геометрическая форма при внимательном рассмотрении показывает направление распространения потока солнечных лучей в виде буквы «м», – буква М в словах действительно означает приходящий поток энергии извне (свыше) – аналогия светового потока от Солнца.

Зарождение жизни происходит с приходом энергии извне.

Не стану выделять «сердечко», означающее в жизни людей «любовь» – сделайте это умозрительно, соединив элементы из Рис. 71 и 73.

Если поставить в ряд все 33 буквы русского алфавита и выбрать путь познания от Я до А, изучая последовательно каждую из букв, встречающуюся на моём пути, такое изучение покажется очень скучным, неинтересным, – ведь нужно «продираться» сквозь тернистый (буквами увитый) путь и не известно, к чему этот путь приведёт, – то ли я собьюсь с него, потеряв ориентиры, то ли запутаюсь, либо заблужусь в «дебрях» познания букв.

Но мною выбранный, между прочим самостоятельно, путь от Я до А совершенно станет иным, если только вдруг я расположу все 33 буквы равномерно по кругу таким образом, что сразу за буквой Я окажется буква А. Один шаг будет отделять меня, чтобы сразу начать изучать этот простой мир с «азов», т.е. с буквы А или с самого начала, а не с конца.
 
Обращаю внимание, сразу за буквою А стоит буква Б – «буки». Я называю всех учёных ласково «буки», причём независимо от степеней, заслуг или должностей. «Буки» – это, буквально, создатели букварей, научных названий и стереотипов, философий и пр., в моём понимании. «Буки» преподают «конечные знания» в виде сведений из букварей-учебников, составленных другими «буками».
 
На Рис. 74 прописные буквы «б» и «д», которые повторяют в точности значение цифр 6 и 9 – конец и начало (действие, движение).
 
Но не нужно путать начало и конец с началом и концом жизненного пути. Начало и конец – это одно и то же, «сливается» в одну точку и из неё же «выливается». Нужно только отличать потусторонний мир, где буква Б означает нечто неведомое, Бога – начало в отражённом свете, зазеркалье. Буква Б по эту сторону означает конец, с неё начинается слово «бес», «бездомный», «безработный», «бессовестный» и т.п.

В любом случае, приставка «бес» или «без» связана со смыслом слова «бес». Для меня ясно, даже слово «бесстрашный» означает «страшный бес».

Интересная буква В – веди: праведник, ведущий, проповедник – означают вести за собой. Без вести (пропащий) – противоположность «с вестью» (совестливый).
Буква В сродни цифре 8, на которой я отдельно остановлюсь. Но здесь не буду больше рассматривать другие буквы и с какими цифрами они связаны, лишь ещё отмечу букву З.
 
Из Рис. 75 видно, что буква «З» в точности похожа на цифру 3. Буква «З» и зеркально отраженная «Е» образуют вместе в центре фигуру как на Рис. 71. Кроме того, буква «З» не связана со словом «зло», но связана со словом «земля» или «зело» – означает крепкий.

Когда мне говорят про добро и зло, я спрашиваю: - А что такое добро и что такое зло? С точки зрения геометрической логики слово «зло» есть нечто противоположное добру – началу, соответствующему прописной букве «д».

Если смотреть на циферблат часов, цифры 3 и 9 – расположены противоположно, но цифры 3 и 9 связаны: 3^2 = 9. Получается, если следовать геометрической логике, «зло» в квадрате равно добру, либо размазанное «зло» по поверхности есть добро, – но это абсурд (как бы рассматривая вибрации «глазами» шарика).

На самом деле зло и добро – это игра человеческого ума, а попросту – придумки; в природе не существует ни добра, ни зла. Посмотрите ещё раз на Рис. 69, – там увидите то, что есть на самом деле. Как ни крути геометрическую истину, как ни смотри на неё с разных сторон, не найдешь ничего, кроме абсолютной одинаковости в симметрии.
 
Чтобы не идти с самого конца к азам мироздания (буква Я показывает мне мою самость; буква А – первая в алфавите, связана с цифрой 1), можно закольцевать энергетический поток на себя, почистить и открыть собственные чакры, раскрыть «третий глаз», перейти даже в состояние «сомати» – застывшего камня, или медитации, произносить заклинания и призывать богов, а можно избрать для себя совершенно иной путь – научиться мыслить и развить мышление до состояния здравомыслия. Так можно найти свой путь, и если не к азам мироздания, то точно к гармонии с самим собой и окружающим Единым миром.

Главное осознать и понять одну простейшую мысль – не нужно строить иллюзий и искать элементарную частицу там, где её нет. Единый мир сам по себе состоит из простейших частиц энергии: их не нужно искать, они есть сразу здесь и сейчас и существовали всегда. Одна частица превращается в другую и остаётся энергией.

Когда я кручу фарш на мясорубке, вижу отчётливо, как распадается материя из мяса на её мелкие части; вода при испарении распадается на мельчайшие капли; эфир – это среда, поле элементарных энергетических частиц, связывающих всё вокруг воедино, и каждая из этих частиц – самостоятельная единица целого.

Проще самого простого не бывает – это факт, который мне нужно уяснить раз и навсегда. Единый мир всегда остаётся единым, он не распадается на части.

На этом-то азы для геометрической истины и заканчиваются – это соответствует цифре 1 и первой букве алфавита – А. Ясно, что в природе геометрической истины не бывает. Это лишь символика, придуманная мудрецами (древности) для обозначения, распознания и передачи природной яви.

Гораздо сложнее уяснить деление на цифру 2, – круг на две половинки инь и янь (Рис. 70 – выделено цветом), – с цифры 2 начинаются «буки», т.е. вопросы, связанные с закруткой энергии внутри энергетической частицы: на самом деле абсолютно все энергетические частицы, прежде всего, находятся во вращении относительно их мнимого центра.

Зеркально цифра 2 отражает цифру 5 как пятое измерение закрутки или центр так называемого относительного вращения. Этот центр может перемещаться и обязательно расположен на оси вращения; именно вращение обеспечивает мнимую симметрию.
 
Удивительно, в природе нет прямых линий и кругов, а симметричность – относительное понятие, ибо во вращении есть смещение от центра. Цифра 8 отражает деление шара на две неравные части из-за разницы в концентрации энергии внутри полостей – становится очевидным и отличие в соотношении их площадей. Эта мысль очень важна для меня, поэтому ещё раз поясню на простейших примерах, чтобы было всем понятно.

Я беру чистый лист бумаги и карандаш (ручку), пытаюсь нарисовать прямую линию, и у меня, естественно, ничего не получается – вероятность того, что получится прямая линия равна нулю. Мне как минимум нужна линейка, чтобы начертить прямую линию. Если я хочу нарисовать прямую линию на экране монитора, то вынужден выбрать не карандаш в виде инструмента, а прямую линию – и если линия тонкая, а масштаб мелкий, то точность рисования любой прямой линии зависит от моего глазомера. 

Также сложно угадать со сторонами квадрата, – они должны быть ровными и одинаковыми (Рис. 76). Есть быстрый способ проверки точности сторон, – нарисовать две диагонали, и при этом я сразу обнаружу центр квадрата.
Это очень простой банальный приём для данной геометрической формы.

Существует два способа разделения квадрата на 4 одинаковые части, – нарисовать две диагонали (Рис. 77) и рассечь прямыми линиями (Рис. 78).

Второй способ сложнее первого, ибо сперва нужно найти центр квадрата.
Площадь каждой из 4-х треугольных частей (Рис. 77) в точности равна площади каждой из 4-х квадратных частей (Рис. 78), если сравнивать эти части между собой, – это очевидный факт, при том, что форма этих частей на Рис. 77 и Рис. 78 сильно отличается (треугольник и квадрат).

Разная получается и пропорция сторон – как внутри треугольника, так и при соизмерении сторон в квадратных и треугольных частях – это важная деталь при определении геометрических соотношений для разных форм.
Теперь я поделил квадрат на две части (Рис. 79) и получил ось симметрии.
Пропорция между сторонами в прямоугольниках явно изменилась.

* * *
КАК ВОЗНИКАЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ?

Я закрутил квадрат вокруг оси вращения (Рис. 80) – изменилась не только геометрия, но и соотношения сторон: квадратная форма превращается в прямоугольную, а геометрическая форма объекта – в цилиндр, в котором верхние и нижние углы вращающихся сторон образуют (описывают) круг.

Так делают «вертушки» при входах (выходах) в здания, особенно когда необходимо разделить потоки. Обращаю особое внимание, как создаётся давление на стенки внутри вращающегося цилиндра (на Рис. 80, показано стрелками).

Энергетическое давление раздвигает потоки от оси к стенкам цилиндра, и если материал цилиндра не прочен, получается форма бочонка.
Из-за давления на стенки при вращении цилиндра можно использовать такой метод при создании оригинальных динамических уплотнений и т.п. 

Существует простой способ разделения квадрата на 8 равных частей (Рис. 81), где он рассекается прямыми линиями, расположенными под углом 45° относительно друг друга.
Оттого, относительно какой оси выбрано вращение, распределение внутреннего давления превратит квадратную форму в цилиндрическую, либо в конусную.

Нужно обладать незаурядным воображением, чтобы представлять образующиеся фигуры во вращении обыкновенного квадрата (вращение показано стрелками).

На Рис. 82 выделены формы инь и янь в квадрате, рассечённом на 16 равных частей. Это напоминает мне мозаику или пазлы: если я не имею перед глазами общего вида (Рис. 82), разбросанные части цельной фигуры трудно собрать воедино. Обращаю внимание, именно в этих 16-ти частях нет ни единой одинаковой части – все части отличаются по цвету и/или по форме линий.

Я могу выбрать ось закрутки в любом направлении – горизонтальном или вертикальном, либо по любой из диагоналей, для вращения янь и инь.

Оттого, как я выберу ось вращения, будет зависеть распределение давления как внутри каждой формы инь и янь, так и внутри каждой из 16-ти разделенных частей квадрата.

Ещё нужно глянуть, как будет вращаться закрученный круг (Рис. 83) относительно выбранной оси вращения. Выше на Рис. 63 я уже показал, как распределяется давление внутри шара при его вращении; обязательно форма шара растянется там, где максимальная скорость вращения.
Внутреннее давление вытягивает форму шара при вращении, превращая её в яйцевидную форму в поперечном сечении или в овал (Рис. 83).

Теперь мне нужно представить некую закрутку, чтобы получить инь и янь.

Но прежде стоит отметить отличие овала от круга: круг определяется единым центром, а овал в себе содержит как минимум 4 круга, а значит у него не существует единого центра.
На самом деле в природе не бывает формы шара из-за закрутки энергии в каждой частице. Это означает, что не стоит искать энергетический центр – его просто нет!

Энергия может проявляться внезапно и сразу в виде определённой формы материи, если только проявится поверхность энергетического потока; энергия также может исчезнуть из поля зрения внезапно, если только поверхность энергетического потока не отражает частоты, ощущаемые моим глазом – это есть те самые элементарные знания о природе распространения энергетических частот, что существуют в реальном мире, и о которых я упоминал выше. Наблюдайте сами почаще за распространением падающего света через оконные занавески, увидьте как движется и меняет форму информация о потоке энергии.

Никогда и ни при каких обстоятельствах невозможно обнаружить центр там, где его не существует – есть только энергетические потоки и материальные поверхности. Причём, энергетические процессы в материальных поверхностях одинаковы, меняется только давление. Проще всего наблюдать, когда в таз с водой льётся струя и на поверхности воды образуются воздушные пузыри; у них, как у энергетических единиц, нет общего центра – возникают и сразу лопаются.

Нарисованные геометрические формы инь и янь внутри круга – это миф (символ) или реальность?

Когда я рисую вращающийся шар относительно оси, то могу легко поменять свою точку зрения на этот объект: стоит мне только посмотреть на тот же самый вращающийся овал с любой стороны по оси (от оси), как предо мной возникнет правильная форма круга (Рис. 84). Видимый круг – это есть результат вращения.

Но это вовсе не значит, что я тут же должен обнаружить и центр этого увиденного круга, потому что сама ось вращения находится уже не в самом центре – ось вращения также вращается вокруг пустоты, т.е. ось при вращении энергии образует энергетический канал.

На Рис. 84 в центре показана ось, внутри которой обязательно есть канал. Когда я наблюдаю за феноменами в природе и понимаю, что существуют энергетические каналы вращения, сразу нахожу примеры, объясняющие, почему Луна видна с Земли только с одной стороны, будто она чем-то связана с Землёй (невидимым каналом).
 
Эффект как у спортсменов, раскручивающих перед броском молот.

Чётко виден разворот Луны, – иллюзия, будто она «катится» на привязи по небу.

Продолжение следует…