Осёл уверен Осанна! - ему. Вестник здравой жизни

Михаил Галакт
     При знакомстве седовласый путешественник, облаченный в хитон и расшитую славянским орнаментом длинную белую рубаху, представился:
— Петр Никитин, русский странник. 12 лет путешествую на велосипеде, пешком и автостопом. Был в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Франции, Польше, Австрии, Словении, Чехии, Украине, России, Беларуси, Китае, Тибете… Говорю на русском и немецком, пишу всесветной писаницей славянских предков. Трезвенник, вегетарианец, серо-желтую прессу не читаю, телеящик не смотрю…
   —  показывая свой, четвертый по счету, паспорт. — Видишь? Индия, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Лаос. И Европу я всю проехал — всё это есть. Жалко, что в беседах приходится кричать: “Я странник, ау-у-у!” вместо того, чтобы говорить о духовных и душевных истинах.
       Вздыхая, отводит взгляд в сторону и произносит, скорее всего, сам себе: “Никто не знает, что такое странник и как нужно вести себя с ним…”
— Русский странник, гонец, вестник, наставник здравого образа жизни — называть вас можно по-разному, но однозначно вы человек с не совсем привычной для нас философией, которая основывается на изучении ведов и теософии. Ваше самолюбие не страдает от того, что всех странников мы воспринимаем прежде всего как чудаков?
    

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

      Нет гения без признаков безумия

                1. СТРАННИК.
          Странник появился ниоткуда. Он произвёл впечатление могучего богатыря.
      Голубоглазый в русской белой рубахе, вышитой орнаментом с длинными белыми волосами. Обычно он сидел на камне возле церкви и пророчествовал. Странные слова, мало кто слушал. Да и зачем слушать каждого чудака? Но иногда к нему подходили странные, как он люди и задерживались возле него.
          Он говорил: - Близок  Великий Приход.
      Много потрясений и катастроф ожидает  человечество  между 2012 и 2018гг. К этому времени по Великому Замыслу у многих землян  должны были открыться психические способности и дары Господни, эманации Святого Духа: - левитация,  ясновидение, телепатия и другие способности. Но в целом человечество не готово подняться на более высокую ступень эволюционного развития. Оно не готово нравственно и духовно. Эгоизм и материализм – вот камень преткновения для многих.
    Дары и способности  могут  открыться лишь у тех, кто созрел как чистая личность и высокий Дух. Но таких людей  – единицы. Преуспеет  лишь  тот, кто начнёт продвигаться духовно и научится управлять  Огнём своего Духа.                Странника  редко кто воспринимал всерьез, мало ли сумасшедших  на Земле?
    Люди  здравого смысла  спешили мимо по своим делам.
               Но он продолжал:      
     - Человечество на грани гибели,  утратив  Истину.
     - Его Дух деградировал с линии борьбы и защиты  от сил зла!
     - Дух  масс служит материализму и потреблению. Я учу жить,  подчиняясь  Высшему  «Я». В  каждом есть знания  о  Вселенной.  Все внутри нас,  мы лишь должны пробудить эти  знания. Предстоит  Огненная  трансформация, Огненное  Крещение Духа.
    -  Я жду Христа. Христос  придет как молния. Он придет в Духе  и Истине. И для многих уже пришел. Все по сознанию.
     - Наступит не «Конец Света», а конец нашей глупости.
     - Понявший и принявший законы Вселенной – поймет все последствия и взаимодействия.

              Готово сознание ученика – готов и Учитель.         
              Говорил он отрывистыми рублеными фразами:
    - Счастье - ниоткуда. Ты – сам в себе чудо. Ты – из самой сути. Убей в себе зверя, иначе зверь убьёт тебя. Убей змея – он захватил мир. 666 – это ты либо мудрец, либо зверь. Символ – звезда Давида. Власть шести крыльев. Власть воды и света. Если Бог разрушит в нас зло – мы погибнем. Сам строил – сам и разрушь. Зло – уровень жизни. Зло – уровень сознания. Зло – лестница вниз. Добро – лестница вверх.

       Слушая странника, я думал: нет,  он не помешался. Скорее мы больны,  нас надо лечить. Ибо безумство – неадекватное восприятие реальности. Что если мир вообще не тот, который мы видим? А мы, или кто-то извне рисует в нашем воображении желаемую картину мира, и мы живем в ней? А реальность совсем другая? Мы существуем в неком виртуальном пространстве, созданном нами, а избавь нас от игрушек цивилизации, отключи рассудок, который все создает, - и мы станем естественными детьми природы, а не её пасынками и убийцами.
       Неудивительно, что многие сегодня ушли из мира. Кто стал странником, кто в общине, кто  в монастыре, кто в поиске духовном, а кто просто - бомж.
      Я общался со странником. Однажды, он дал мне тетрадь. Читайте его записи. Многое из тетради и публиковать еще рано. Но по мере духовного созревания общества я буду возвращаться к ним…

               Записи Странника.
    Учение жизни объемлет жажду спасения и человечность Сократа и  Конфуция. Оно освящает все лучшее, что было в этике античных философов и в мистике индийских мудрецов. При этом Учение – реальный факт,  событие, совершившемся в двух планах — земном и небесном.
   К нему идут многие дороги, им измеряется прошлое, настоящее и будущее. Любой порыв к свету Любви есть порыв к Учению, хотя зачастую и неосознанный.
    - У людей, которые обрели для себя Учение, иногда возникает иллюзия, будто все преграды остались позади. Нет испытания только начинаются. И некоторых приводит в ужас необходимость новых усилий и нового преодоления. Они искали покоя, а нашли поле боя.
   У многих, поэтому возникает сильное искушение вернуться к религии, где Бог — все, а человек — ничто...
    Желание сберечь отечественное наследие нередко выливается во вражду ко всему чужому.  Игнорируется духовное соцветие каждого, мешают распри, соперничество, расколы. Но уравнительная тенденция поведет к попытке умалить или игнорировать неповторимую красоту каждого человека, а с ним и его духовного развития.
   Духовность рождает единую культуру, русская икона и модерн — только грани мирового творчества. Мы утверждаем  принцип единства. Напротив, чем богаче и разнородней станет жизнь, тем настоятельней окажется потребность в связующем ее стержне.
    4. Учение — направляет вас в  русло духовной жизни, в ритм, объединяющий людей и освящающий повседневность. Он соответствует самой природе человека.
   Новое Учение учит самоотвержению, борьбе со страстями, чистоте мыслей, чувств и поступков. Оно – противоядие от нравственных недугов и средство для победы над эгоистической самостью. Хотя Служение людям иногда кажется нам помехой к совершенствованию.
    Наше сознание одухотворяется Великими Учителями. Этому же способствуют кризисы и катастрофы.
   

              Качество сознания -  истинный двигатель.
   Каждое мировое Учение переживает три этапа: исток, распространение и развитие. Этому закону подчиняется и Учение Жизни. Однако, даже угасая на время в ком-то, оно будет постоянно воскресать к новой жизни. Мир попытается исказить его. Учение будут пытаться упрощать и искажать. И все же оно поведёт человечество по пути эволюции.
 
   Странник сказал: - «Если ты надеешься лишь на себя, а не на Бога, то  ты  похож на осла, на котором восседал Христос.  Осёл был уверен, что «Осанна!» кричат ему». 
            До (5. О Христе. Путь очищения)
           См  http://proza.ru/2018/02/06/852