Клаустрофобия будущего

Николай Кладов
Кластрофобией называется боязнь закрытого пространства.
Но это только крайний клинический случай.На самом деле клаустрофобие страдают все даже животные,которых мы запиаем в клетки, полгая. что они настолько примтивны, что не чувствуют.
Это Вы - не учствуете того, что чуствуют они, А они животныные чуствуют больше чем мы люди.Хотя людьми нас назвать можно с больщшим трудом., скорее бесчуственными животными.

Но так будет не всегда. Будущее известно тем, что оно наспуает всегда и в клекту его не посадищь. И все в этом мире меняется и в лучшую сторону.
называется это эволиция.
В будущем, которое наступит, не будет многого из того, что нам сегодня кажется обычным и даже нормальным.
Особенно это коснется области права. В частости системы наказания.
Нас ждет будущее в котором такого понятия, как наказания не будет.

Оно не придет само собой. мы должны к этому прийти сами.
Мы уже отменили некоторые виды наказания и считаем эти отмены правильными.
Мы уже не применяием  в качестве меры наказания четвертования, сжигания на костре и отрубанию голов и конечностей. Как-то поумнели. А еще вчера это было развлечением для народа.
Теперь мы отменили смертную казнь и прежде всего не столько из-за гуманизма,которое нам не своейственно, а сколько от признания неспособности судебной системы не делать фатальных ошибок, которые при смертной казни исправить невозможно.
А теперь своей очереди ждут остальные виды наказания, и Прежде всего лишение свободы.
для примера. Вы видели собак, которые бегают по городу, в поисказ еды, часто даже не обращая внимания на людей. А теперь попробуйте отловить её и посадить на цепь.
даже если вы будете её регулярно комить,  а потом снимите с цепи она, выврется на свободу агрессивной и перекусает всех, кого встретит. Такие случаи не редки.
В чем тут дело. Животное, сабака, находилось в состояни  несвободы и это изводило её.
Она вынуждена была претерпевать и зло, раздраджение копилось в ней, а потом вырвалось наружу и стало неконтролируемым.
Тоже самое и с людьми. Запаирая их в тюрьмы, научить их быть добрее,невозможно.
Это большая судебная ошибка. Очень скоро мы к этому придем и будем отменять практику лишения сободы, как карательную и неэффетивную.
Научить человека добру можно только демонстрируя это добро. Зло , насилие рождает зло и насилие. Впрочем это аксиомы филосфии и педагогики.