Три звезды

Кузнецов Николай 2
ТРИ ЗВЕЗДЫ


(В качестве эпиграфа)
Как сказал один умный француз:
 «Если вы не будете заниматься политикой, то она будет заниматься вами».
Тоже самое сказал (или почти то же самое) один древний грек. А чуть позже один противный старик немец. И еще немногим позже добавил один англичанин с трубкой.
А если говорят сквозь века одно и тоже разные люди, значит в этом наверняка что-то есть?


Начнем с простого. Я большой и толстый дядя, жил неподалеку, в Казахстане, прошел через весь тот бардак девяностых годов, все видел, кое в чем участвовал. Смотрел, так сказать, изнутри и со стороны. А теперь живу здесь, в России.

Прямо у нас на глазах разворачивается вселенский балаган. Некие фигуры выходят из тени, что-то такое выделывают. Происходит некоторое сотворение воздухов, движение телес и ломания конечностей. Все вокруг ахают и охают, и начинают лупить по мордасам друг друга.
Да это жизнь, это война, это бытие твое (тьфу!) и мое тоже, и наше и ваше…
А куда деваться бедному гражданину, во всем этом клубке противоречий и неправд.
А может с холодной головой трезво посмотреть вокруг и попытаться проанализировать?
Итак, что мы имеем. А имеем мы несколько фигур на вселенской доске шахматной партии под названием жизнь.

ВВП, расшифровывать не буду. И дураку понятно.
Я, поскольку всю жизнь прожил в Казахстане со времен СССР, наблюдал со стороны за появлением новых лиц в политическом паноптикуме после СССР-ного бытия наших стран. И ВВП ничем особенно не проявился первые годы. Ну разве что этим последним Ельцинским: Я устал, я мухожук (шутка!). 
Да и первой катастрофой с подводной лодкой Курск, когда он, что-то мямлил несколько дней. А моряки уже погибли. И об этом они наверху прекрасно понимали. И знали наверняка, что лодку гробанули «любимые и обожаемые западные партнеры (которые в последствии были четко обозначены как «Пиндосы»). Это я уже в последствии понял, что тогда он просто не смог бы ничего сделать с этим фактом, и потому все прикрыли по-тихому.
Знаете, как говорится, за человека говорят его дела. Вот и я смотрел на своего Назарбаева и на вашего (тогда еще вашего). И сравнивал.
Знаете, что меня добило больше всего в честь ВВП, точнее мое мнение в его пользу: Один маленький факт:
Вторая Чеченская война. И Президент России, летит через пол страны на боевом истребителе в зону боевых действий (ну почти в зону). И там лично награждает наградами из своих рук солдат и офицеров. Все!!!
 Мне больше ничего не надо, наш человек. И еще одна маленькая сценка уже гораздо позже в десятые-двадцатые, не помню точно. День Девятое мая, Президент стоит у Вечного огня и млять, идет дождь. И шестёрку с зонтиков (то ли шестерка вообще потерялся) он послал подальше. И стоит один под дождем напротив Огня вечной славы русскому солдату. А по лицу то ли слезы, то ли капли дождя…
И таких моментов у него море.
 И мне совершенно не интересны его дочки, которые где-то там, не интересна его жена, которая, опять же, где-то там что-то. И его отношение к семейке Мухожука, опять не интересно. ОН сам интересен.
Едем дальше.

Черный Генерал. А что похож, не знали?  Ну и дураки. А друг ВВП, это не просто так. Не зря они вместе шашлыки лопают, уток стреляют и водки пивасиком запивают, на плэнере.
Вернемся обратно после СССР-ровское время. Все рушится все сыплется не по дням, а по часам. Пьяный президент чуть ли не валится под ноги лучшему другу немецкому канцлеру.  А тем временем по всей России падают пачками самолеты, поезда, рушатся здания, взрываются заводы. И как всегда внезапно тают снега и пол-России под водой.

Ах, все сложно и тут как чертик из бутылки вылетает, вылезает новый начальник новой службы МЧС, созданной из полудохлой гражданской обороны. Маленький, черный и злой. Сам лезет во все дырки (места катастроф). Организуется служба, дабы предотвращать и не допущать.  Утешают пострадавших людей, начинают выплачиваться какие-то деньги. Дают всем ответственным по ушам, а виновным и поболее.
 И как-то тихо и незаметно, катастрофы нисходят на нет. Старые самолеты списали на металл, новые тщательнее проверяют, то же и на ЖД и прочих местах повышенной опасности. В общем; «Порядок есть порядок, или порядок превыше всего» (как сказал один старый и противный немец!)

Что не так скажете? Да как раз так, и еще как так. МЧС России лучшие в мире. Это признают все в мире, даже наши заклятые партнеры (те самые, не будет повторять кто).
ЦЕНТРСПАС, или как там его, это структура, это сила. Аэромобильные госпитали. Техника, самолеты, транспорты. И прочее. Чуть что где и полетели птички, несколько часов и пострадавшее люди уже в наисовременных мед комплексах, получают все необходимое. А эти автокараваны с гуманитарной помощью?
А про спасателей, уже сколько фактов было, в той же Турции и других местах. Все патентованные Евроспасы говорят: «Все нихт ферштеен, не будем копать, опасно, да и бесполезно. Живых нема».
 А наши роют лопатами и находят живых. Вы у спасенных и их родственников послушайте, что они вам скажут про русский МЧС.

И кто в этом виноват? Ой простите, в ком причина? Да вон этот маленький и черненький, злой бегает. Всем пинков надает, виновным и ответственным и опять куда-то умчался…

СА СССР, ВС РФ. Термины разные, а суть одна. Армия. Ну, там еще авиация м флот. Наши верные друзья. Опять же что было и стало.
Не буду выкладывать все здесь, потому как. Просто по приколу один малюсенький факт и мое личное наблюдение. Мне довелось отдавать долг Родине в 1988-90 годах. И, тогда как раз пошли новые моды среди рядового и офицерского состава.
Что касаемо нас рядовых и прочих сержантов Советской армии, все было просто. С нас сняли цветные погоны (мечта вражеского снайпера) и оставили зеленые и такие же зелёные петлички на повседневной форме. Цветные погоны (красные, черные, синие и зеленые) остались только на парадной форме и зимней шинели. А в остальном все, как и было. Пилотка, красная звездочка во лбу, ремень и сапоги с портянками.
А вот у офицеров пошло свое начинание: Фуражки. По СССР-овским нормативам офицерские фуражки были стандартного типоразмера, отличались только кокардами.
У нижних чинов была простая кокарда, чуть получше чем солдатская. У средних в кокарде появлялись более широкие листики по краям. И у старшего ком состава широкое обрамление с вышивкой и все, как помнится (за точность не ручаюсь).
И новое веяние. Сужу по своей части. Передняя часть фуражки стала завышаться до небес, при старой кокарде. А сам круг стал расширяться , чуть ли не метрами. Доходило до комического.
Был у нас майор, начальник штаба. Вот стоит он на плацу. Тонкие ноги, животик вперед. Брюки галифэ в сапогах, начищены. По летнему сезону офицерская рубашка и галстук с погонами. И украшение стола—фуражка, нет аэродром. Передняя тулья с кокардой горделиво сантиметров так на двадцать вертикально вверх торчит, круг фуражки сантиметров на шестьдесят, горделиво так из-за своей несуразной величины свисает сзади, немного сгибаясь. Цирк, одним словом, и клоунада.
Но и это было еще ничего. Майор хоть был несколько высоким и смотрелся как-то складно. Но один новый и юный прапорщик умудрился его превзойти, когда вышел на построение со своей новой фуражкой. Сам маленького роста, и огромный аэродром на голове. Конечно, в строю все молчали. Но, после в казарме, все солдаты долго ржали. А у прапорщика надолго завелась персональная кличка: «Мухомор».

Ну, это все лирика. А разлад армии, как и государства уже шел в конце восьмидесятых и начале девяностых годов прошлого века.
 И все прекрасно все знают, что был бардак, что солдатики голодные бегали и клянчили пожрать. И была первая чеченская и вторая чеченская компании… И…

Опять же фигура: Табуреткин (черт фамилию забыл, а шариться в сети лень), который стал Министр обороны. Уж как его поносили, как вопили все те генералы, у которых срочники строили супердачи и по жизни батрачили. Как вопила вся просвещенная сволота. И как радовались все заклятые «партнеры». Сколько он там заводов спер, этот Табуреткин, сколько танков на метал пустил? Ого-го какая сила. А любовнице своей сколько золота натащил, килограммы. Ух ты-ж! Вот гад!

А он сделал свое (украл, воровал, стащил, все разрушил) и свалил в закат (скандаль, любовница все продала, спалила), всех в тюрьму, правда Табуреткин вернулся опять к своим табуреткам, сиречь самолетам (или к каким его ветрам сдуло).
И черный генерал стал Министром обороны. Теперь уже по-настоящему Генерал.
И тут как по мановению волшебной палочки, появились новые самолеты, танки пушки и ракеты. С автоматами, что-то там намутили. Был АКм- 74, стал АК-12, кто-то ругает, кто-то хвалит. Процесс идет (особенно если учесть миллионы те самых 74 на складах).
То есть не русский генерал молодец? А техника, которая десятилетиями разрабатывалась, сама свалилась на голову? Вы в это верите? А то, что Табуреткин получил по-тихому звезду Героя России, это как? Думайте товарищи думайте, даже если вы считаете себя господами.
 Опять же, пресловутые фуражки, еще со времен МЧС черный генерал ввел нормальную форму, нормальные типовые стандарты. И в МО и ВС РФ так же нормальные фуражки и форма унифицированная, современная и технологичная. Это о чем-то говорит?

Да, хоть и министр, и не русский, но блин он наш мужик. И все его бабы. Ну блин силен, чего скажешь. То одна «енеральша», то еще одна. Сколько их там всего, штук пять уже имеется. Ты смотри старый пенек уже, а баб… молодец что сказать! Там даже и пацан у одной бегает, похож блин, вообще. Вам это интересно, а мне нет. Ну, силен мужик, его проблемы. И дочка его, «гениальная управленка» и зятек ейный дебил. Не интересно мне.

Армия России сильна и это факт.

За последние пару лет тут еще один человечек нарисовался на политическом и небесном олимпе. И фамилия прикольная, точь-в-точь как у одного еврейского композитора,  продюсера. Вдруг откуда ни возьмись появился мужик лысый. Еще с претензиями на некоторую музыкальность. И даже не мужик сам, как таковой, а его музыкальный коллектив прогремел. Да и как-то так резво в карьер взял. И там, и тут, и здесь, и вообще.
И слухи про лысого, того самого, который и не продюсер вовсе, разные. То ли бандит с большой дороги, то ли повар. То ли композитор, то ли не пойми кто.
Правда музыканты его дельными оказались, реально мужики настоящие. Об этом вам в Африке и Сирии расскажут. А французы и пендосы покажут, когда залечат свои синяки на различных частях тела. Все хорошо было, до поры до времени.

А тут война, заварушка, проксинечто, черт поймешь, специальная операция…
А война, как всегда, планом по морде, все наверх то и полезло. И все вранье и вся показуха и весь бред тот которым чиновники пичкали нас последние годы, все повылазило со всех щелей…

И происходят чудеса разные, то Русские до Киева дошли, то мы из-под Харькова обратно идем. То нас они убивают, напрямую бомбя наши города, а мы им газ до сих пор продаем. Много очень много странного.

Но, на то они там и сидят наверху, у них головы большие. Думают все о стране, о народе нашем, все стараются… Звезд много навешали себе на груди и на погоны, вот теперь пусть и отдуваются…

А наши герои вышеупомянутые?

 О первом говорить что? Поднять страну из того, что было в ожидании грядущего кабздеца. А он будет великий и ужасный кабздец! И здесь дело не в том, что заранее понтоваться и посыпать голову пеплом, а просто чисто практически быть готовым и иметь хоть какой-то запас.  Сил армейских и флотских и просто на черный день, который уже не за горами, а прямо перед носом. И жить не впроголодь, а сейчас, радоваться жизни, строить дороги, мосты и города, и иметь при этом заначку.
И, при этом свора ублюдков чиновников и деловых, которым все по барабану, которым все себе, жрать хватать и опять жрать. И, которые, готовы предать при первом же удобном случае. Их зачистка плавно и медленно, со скрипом, но идет. Охамевших банкиров и прочих бандюков олигархических. Которых вежливо попросили подзанять триста лярдов и которые фак показали родному государству. А такое не прощается никому. Даже олигархам. И при этом война под боком.

Уже миллион раз было сказано, что предотвратили сорок первый год, что непонятного.
Как было тогда? Ах, - не провоцируйте, мы же договор подписали, несмотря на многомиллионную группировку у самых стен государства. Ну и получили то, что получили.
А что было бы вчера? А?
Было бы еще хуже.  Те, которые много печенек съели и кастрюли не по назначению использовали, решили, что им свет не писан, и – заграница им поможет!
Ну, не может просто так стоять армейская группировка на границе, просто так, годами исходя слюной и злобой и накапливая силы. Там счет уже шел буквально на дни, если не часы. И после их бравурного наступления, они бы в блин раскатали две малюсенькие республики. И их жителей, которые имели честь поверить России, что она их не бросит.
Как вам такая картина. Мы бы, конечно, вмешались бы. Но, это было бы после того, как. Да еще и наши западные партнеры, как говорит ВВП, типа немцев и поляков вошли бы одну незалежную страну с целью защиты от грозного русского.
И, что третья мировая в полном разливе?

А тут мы ударили первые. И как бы и не война вовсе, а так спецоперация. И войска НАТЫ нет повода вводить. Иначе это уже прямая угроза России, за которую кто-то с лету получит по ушам.
 Ну, как-то так.

На черно белом фоне бытия воюющей страны расцвечиваются различные политические фигуры.
И если ВВП и его ХПП, даже с учетом дрожащих рук первой стадии операции, все-таки идет верным путем. А ведь кроме спецоперации есть еще и остальной мир, который ждет. чем все это закончится. И они разделились и многие делают сейчас свой выбор.
То другие типы, могут выглядеть не хорошо. А очень и даже странно.
Ты можешь быть прекрасным администратором, можешь навешать на себя кучу медалек. И даже медальку за перепись населения. Иметь в буквальном и переносном смысле кучу баб на енеральском столе. Но, там гибнут на фронте наши солдаты: наши мальчики, мужики, отцы и деды. И все косяки, ошибки планирования, воровство, весь бардак первых дней от чиновного люда, будут висеть на совести ваших больших звезд и толстых задов.

Все будет и суды, и расстрелы, и сопли тоннами и слезы реками. Как всегда, после войны. Не сегодня, а завтра, не завтра, так послезавтра, скажут кто, что и сколько украл, кто допустил, кто виноват, и кто пойдет на плаху…
Я не говорю плохой он, или хороший. Но!
А про музыканта то мы и забыли. А он сам о себе напомнил. Да еще, как и смех и грех.
Кто здесь дурак? Те, кто направил на колонну его мини армии боевые самолеты с целью показать неверному его место? И у которого бравые штурмовики с легкостью снесли этих несчастных летчиков, выполняющих приказы очередного альтернативно развитого в погонах? И которые спокойно прошли сколько там километров до Ростова, с целью по-пацански побазарить с министром и начштаба.
Да просто поговорить, все мы здесь культурные люди. А культурные люди прежде, чем бить друг другу морды лица, имеют свойство разговаривать. А вышеназванные типы тупо драпанули в стольный град. Там, где бункера крепче. Ну и?

Или те кретины из городских и губернских администраций, которые перекопали великолепные шоссе, в надежде остановить крутую орду штурмовиков с полным вооружением. Вам смешно? Мне грустно.
Тут как раз и нарисовались парочка дядек, один яркий и громкий, с сиплым акцентом. Второй скромнее, но дела делает.  По-мужски поговорили с потерявшим берега дирижером, типа не дело обижаться, бочку катать, не то время сам понимаешь. И мужик понял. Пацан сказал, пацан сделал.
Вся орава головорезов тихо рассосались кто куда. Да и по поводу народа. Местные говорят, что все было нормально, общались, шутили. Тихо пришли, тихо ушли. Даже штабным физиономий глупых не набили. Правда нашелся один дурачок из местных, ну реально дурачок, он на ствол танка вешался. Так телевизионная шушера этот кадр потом с упоением по центр-каналам показывала. Ну, на то она и ТВ-шушера потому как, шушера, тля.

 И все, пшик получился. Правда летчиков жалко. Но та сильно одарённая личность, которая им приказы отдавала, еще получит свое.
Еще смешные клоуны, которые не смогли удержать свои каловые массы и прямо на месте обделались. Из чинократии и прочей шелупони разбежались по самолетикам и прочим грузиям за какие-то сумасшедшие денежки. Страшно стало. А вдруг штурмовики придут, и  порядок наведут. Всех на столбах развесят, а народ рукоплескать станет? А? Вот то-то и оно.

Где он всплывет оркестр, в Куеве ли, в Мексике ли, Африке, южной, центральной, западно-восточной, мне неведомо.
Как всегда, есть великий ХПП. И в нем все партии давно расписаны.

Да, опять вспомнилось, все-таки насколько стала тупая и убогая наша ТВ шушера, аж смешно. Про главного оркестранта опять показывают, какая у него вилла, ах и ох. А мне плакать хочется. Да он нищеброд по сравнению с тем же министром и прочими енералками. И медальки то его, не совсем дегенеративные (хотел сказать декоративные), а по большей части боевые. Да и Героев в количестве трех штук, тоже не за так дают…

Война идет и план летит ко все чертям, значит будет новый план.  И великий и ужасный кабздец не за горами.
Но я знаю, победа будет за нами! Мы русские, с нами бог!

Вот жена дачу купила, правда маленькая и калитка крохотная, все заросло и мусора выше колен.  Но, зато природа. Сынок младший во флоте, Северное море покоряет. Я в отпуске кайфую. Пять таблеток с утра, четыре на ночь*. Только с плановой госпитализации, следующая через полгода. Старший сын собакина гуляет. Живем.
И пусть все враги сдохнут…


Николай Кузнецов aka kraft-cola 10.07.23
P.S.  Примечания автора:

*ВВП, ХПП, - общепринятые блогерские сокращения, все и так знают, расшифровывать не вижу смысла.
*Для особых зануд поясняю, в октябре прошлого года, словил ТЭЛА (тромбоэмболию легочной артерии, выживаемость до тридцати процентов). В феврале сего года присвоили инвалидность. Таблетки пачками по расписанию, иначе чревато.