Что если муж любит жену

Юлия Зельвинская
Мой батюшка говорит, что если муж любит жену, как Христос Церковь, (что готов жизнь отдать за нее), то такому мужчине женщина подчиняется с удовольствием! А если мужу не получается так любить жену (как Христос Церковь), и он живет не для Бога, а для себя (что очень часто), то нужно хотя бы поработать над своими лидерскими качествами (это намного проще, чем любить). Кроме того, лидерские качества помогут ему во всех сферах жизни. Например, если директора предприятия ни во что ставят, то проблема в самом директоре или в подчиненных? Я видела, когда при одном директоре была железная дисциплина, а при другом – нет (а коллектив тот же самый).
Отношения должны развиваться последовательно, проходя разные стадии духовного совершенствования. Не стоит давать твердую духовную пищу младенцам. Она не усвоится и вызовет отравление. Если женщина начнет подчиняться мужчине, который для нее не является авторитетом, то при его неудачах она сделает ему очень больно. К сожалению, я знаю такие случаи…
И если начать обвинять жену, что все его беды от того, что она непокорна, то это лишь сделает мужчину еще более слабым. Оправдание его слабому характеру найдено, так зачем что-то менять? Если муж по-настоящему глава семьи, то он с любовью без посторонней помощи (посторонняя помощь будет только мешать) наведет порядок.
В идеале, в семье должна быть такая гармония, чтобы вообще не было выяснения отношений, кто главный. Все должно получаться само собой... И чтобы всем было хорошо.