Ученик волшебника Глава 62

Сергей Верхнетоемский
Глава 62

- Если только сверху вниз. Я один раз так полетела с пальмы – хорошо, что внизу были заросли папоротника. А то бы совсем разбилась!
- Нет, я серьезно. Надо попробовать немного помахать крыльями, почувствовать их силу. А потом пролететь немного, шагов двадцать, над самой землей!
- Хорошо, я попробую. Хотя было бы лучше, если бы мы полетели в сундуке опять.
- Нет, сундук теперь не найти. Конечно, я мог бы его призвать сюда, но он бы прилетел вместе с нашими преследователями. Так что давай так, сама попробуй!
Одруна несмело взмахнула своими белоснежными крыльями. Они послушно отозвались. Тогда она махнула ими сильнее. И почувствовала, что на мгновение ее ноги отделились от россыпи камней, и она подлетела вверх. Приземлившись, Одруна махнула крыльями несколько раз, уже в полную силу. Она поднялась в воздух примерно на два локтя, и ее понесло в заросли кустарника, который каким то чудом рос на вершине горной гряды.
- А-а-а-ах! – только и успела крикнуть она, очутившись в колючем кустарнике.
- Подожди, я помогу тебе выбраться. У тебя получается! – крикнул ей Роди, и сам в несколько взмахов черных крыльев подлетел к Одруне. Когда он помог ей выбраться, оказалось, что она вся исцарапалась.
- Хорошо, что еще глаза целы остались! – сказал он. – Нам же еще лететь и лететь. А куда ты без глаз?
Потом они нашли более ровную поверхность, выстланную гладкими плоскими камнями, как будто это была гигантская мостовая.  И попробовали взлетать и приземляться. Одруна разбила все колени и расцарапала ладони, но у нее уже стало получаться. Роди тоже добился того, что мог пролетать уже почти пятьдесят шагов и мягко опускаться на землю.
- Ну, а теперь в путь! – сказал он, и сильным взмахом крыльев поднялся на высоту в несколько человеческих ростов. – Давай, Одруна, догоняй!
Девушка не захотела остаться в одиночестве, и тоже поднялась в воздух. Они сделали несколько кругов, чтобы еще больше освоиться. И тут Роди увидел, как далеко внизу бегают несколько маленьких фигурок охотников, и показывают на них пальцами.
- Давай, Одруна, летим через гору дальше! А то они решат, что мы ангелы. Ты – белый ангел, а я – черный!
С этими словами Роди направился через горный хребет. Им пришлось еще подняться вверх, чтобы перевались через гребень горы. Направлением полета они выбрали самую низкую точку хребта, вроде перевала, а вокруг вздымались острые скалы в дымке тумана. Одруна старалась не отставать, хотя она поняла, что на полет требует немалых физических усилий. Она хотела было крикнуть Роди, что надо бы немного отдохнуть, но молодой мужчина летел дальше, не оборачиваясь. И Одруна решила, что будет держаться за ним, пока останется хотя бы немного сил. Хотя она была выносливой девушкой, и ей не впервой было напрягаться, как будто она быстрым шагом двигалась сквозь джунгли, стараясь не отстать от своего отца. Потом она епочувтсовала, как к ней приходит второе дыхание, и она успокоилась. Крылья мерно хлопали, разгоняя клоки белого тумана. Она боялась, что потеряет в тумане своего мужа. Наконец Роди обернулся, чтобы проверить, следует ли она за ним. Убедившись, что все нормально, и Одруна летит за ним, как громадный белый орел, он продолжил свой путь. Он тоже устал, и боялся, что его жена отстанет и потеряется в горах. Наконец, они перевалили через горный хребет, и скалы далеко внизу стали спускаться в равнину.
Тут Роди выбрал небольшую ровную площадку, окруженную большими камнями, и, перестав махать крыльями, спланировал на нее. Лишь у самой земли он резко замахал, чтобы погасить скорость, и встал на ровную скалу. Одруне приземление удалось хуже – она не смогла погасить скорость, упала при приземлении и немного проехалась по камням. Роди поспешил ее поднять. Она заплакала от усталости и боли от ушибов, и прижалась к мужу.
- Ну, все, успокойся! У тебя отлично получается. Если бы не эти корзинки с шарами, то мы бы так не устали. Но зато, когда мы от них избавимся, мы уже будем летать, как горные орлы, не зная усталости!
(продолжение следует)