7. Любочка - Как становятся уборщицами

Натали Агапова
Как становятся уборщицами или просри свою жизнь.

Любочка

Огромная, огромная женщина постоянно намывала мраморные полы в холле.  Люди шли туда, сюда. Двери мотались, не успевая закрываться и открываться. Дождь, мокрый снег, грязь, разводы. Тряпка моталась в разные стороны и выглядела неуклюже под таким здоровым телом. Частенько это огромное, розовощекое и кудрявое выходило на улицу покурить. Там я и узнала историю Любочки. Любочка выросла в деревни. По наследству ей достался огромный яблоневый сад. Собака Люська и скрипучая дверь в старом доме.  Ей было уже 40 лет, когда она получила наследство и в это время она работа бухгалтером на хлебозаводе. Работа была не пыльная. Платили нормально. И комната в коммуналке, которую она получила от завода её вполне устраивала. Оформив все документы как должное, Любочка начала ездить на дачу. Ей нравилось трястись на электричке и смотреть в окна. На своём приусадебном участке она ничего не делала, а просто приезжала, дышала свежим воздухом и гутарила с соседками. Но однажды она заметила, что у нее резко стало ухудшаться зрение от компьютера или от возраста. Резко это минус 2. Много это или мало? Но Любочка решила уволится с работы и поселиться на даче. Она совершенно не задумывалась о том, что будет завтра. Денег на книжки у нее было достаточно, так ей казалось тогда. Просидев на даче до холодной осени, она, поняв, что зимовать в деревне это неудачная затея, поехала в Москву в свою коммуналку. Вернувшись, Любочка обнаружила коммунальные счета на большую сумму, платить было нечем, все большие деньги она проела в деревне. Ну что делать надо устраиваться на работу. Но как ей не хотелось работать. За время отдыха её тело расплылось и из пышной аппетитной Любочки превратилось в огромную женщину. Соседка во дворе рассказала ей о своей работе, что работа не бей лежачего. Делать не чего. И всё зашибись. А кем ты работаешь? – спросила Любочка. -Уборщицей -ответила соседка. Любочка поморщилась, но коль зашибись, надо идти. Так Любочка стала уборщице. Чтобы не стыдиться своей профессии Любочка придумала, что у нее плохое зрение, и она не может работать бухгалтером. Ей самой было тошно от этой лжи, но она и сама уже поверила, что это правда. Тёплые бесплатные плюшки к чаю и бесплатные обеды на работе, делали свое дело. Любочка становилась всё больше и больше. Тряпочка становилась маленькая. Зрение не ухудшалось. А двери всё мотались и мотались, и мотались. Так Любочка проработала до пенсии. Теперь у нее были средства, чтобы сидеть под яблонями, есть булочки и сплетничать с соседками. О работе уборщицей ей вспоминать не нравилось, она всем рассказывала, каким она была классным бухгалтером и как она работала на хлебозаводе. За одно и версия подходила, почему она стала огромная, преогромная.