Бутылочка ветра том второй глава третья

Екатерина Распопина
-Ты забыл, куда положил свой же лунный камень?! - рассердилась Эсен. - Эту важную вещь?!
-Прости, Эсен. - старался умерить пыл подруги Эрвин. - Это вышло совершенно случайно. Мы его обязательно найдём.
Ведьма топнула ногой от своего негодования. Вот как можно было потерять целый лунный камень?!

Впрочем, если Эсен злилась и была готова порвать волшебника, то Зеру просто начал искать камень, правда, не зная как тот выглядит, поиски вряд ли будут успешными. Эрвин же быстро начал следовать его примеру, по крайне мере, в целях своей безопасности. Ведьма же ещё некоторое время прибывала в гневе, но потом начала искать вместе с ними потерянный камень.

Правда, сколько бы те его ни искали, так и не нашли. Может, Эрвин снова его с чем-то спутал? Хотя не должен был, лунные камни ни с чем не спутать.
-Я его нашла! - крикнула Эсен.
Она летала на метле и осматривала самые верхние полки. Там и лежал лунный камень.

Темно-синий, даже чуть-чуть фиолетовый, камень блестит, словно драгоценность, хотя... Это ведь и есть драгоценность. В нем были маленькие белые точечки.

Ведьма взяла его и спустилась вниз к парням. Они смотрели на Эсен с несколько завороженным взглядом, словно та сделала нечто невозможное.
-Вот и камень, осталось только достать маны. - произнесла девушка. - А где пещера я помню. Благодарю за помощь, но нам пора.
-Да не за что. - с некой грустью, но с улыбкой на лице ответил им волшебник. - Буду ждать вас ещё.
-До свидания. - кивнул Зеру.
И снова этот барьер телепортации и странное, конечно, только для самого парня, чувство.

Следующий раз, когда он открыл глаза, то уже был в знакомой пещере с озером. Эсен сейчас была явно довольна всему, что происходит.
-Так, Зеру. - начала она. - Бери это и шагай в озеро. Остальным займусь я.
Девушка передала ему лунный камень и легонько толкнула в сторону озера.

Парню ничего не оставалось, кроме как послушаться и пойти в это озеро. Девушка на берегу же начала что-то рисовать на земле, а под нос что-то шептать, заклинание какое-то что ли? Кто бы знал. Стоило только Эсен встать в какую-то довольно странную позу, словно обращаясь к небесам, как Зеру почувствовал странную боль, а вместе с тем и то, что что-то странное начало находиться в его теле. Это немного пугало, но если Эсен берётся за дело, то пугаться не стоит. Она знает свою работу.

Боль становилась всё сильнее, а лунный камень и вовсе начал светиться, от чего парень чуть не вскрикнул. Ещё несколько минут и боль стихла, а ведьма упала на землю, кажется, она слишком устала. Зеру выбежал из жидкости за ней. Парень поднял её на руки и обеспокоенно спросил:
-Эсен?
Глаза ведьмы, на удивление, открылись и та посмотрела на него.
-М? - сначала не поняла она. - А, да, что такое?
Девушка слезла с его рук и отряхнулась.
-И чего это ты так разволновался? - спросила ведьма. - У меня все под контролем. Подумаешь, чуть-чуть силы не рассчитала. Поздравляю, теперь ты почти волшебник.
-Почти? - слегка не понял он.
Тут девушка выхватила из его руки лунный камень и, можно сказать, вставила в грудь Зеру. Камень исчез, словно его и не было, а в глазах парня всё начало мутнеть, сливаясь в единое безобразное пятно. Глаза закрылись, слышался лишь голос Эсен, которой такая реакция на камень уж явно не понравилась.

Она стала пытаться его разбудить, но, кажется, это бесполезно, поэтому ведьма села у озера маны и призадумалась. Что будет, когда Зеру проснётся? С ним все будет в порядке или что-то изменится? Лишь бы всё осталось, как было.
Часы шли для нее медленно, но, в какой-то момент Зеру открыл свои глаза и посмотрел на ведьму.
-Эсен, ты ещё тут? - спросил он.
-Да. - ответила девушка, повернувшись к нему.