Питомник 2

Марина Алиева
3
Итак, Легор осмотрелся.
Низкий ангар неподалёку явно представлял здесь некое подобие вокзала, поскольку, именно к его узкому входу тянулись все приехавшие. Но идти туда не хотелось. Во-первых, потому что Легора уверили - в момент прибытия машина из Питомника уже будет его ждать, а значит, следует искать место парковки. И во-вторых, ужасно напрягали пятеро невнятно идентифицированных личностей. Они явно ожидали от Легора каких-то действий, по которым собирались определить — добыча ли он, или  бесполезный приезжий, который не уходит с платформы, потому что кто-то должен его тут встретить и защитить. Не было никаких сомнений - все пятеро последуют за ним, как только он сдвинется с места, а напасть попытаются как-раз на парковке.
Стало неприятно.
Платформа быстро пустела, и Легор пожалел, что не взял с собой какое-нибудь мощное средство самозащиты, а только одну парализующую перчатку, которая в данном случае совершенно бесполезна. Эти бандиты вышли на промысел явно не в первый раз, значит среди них обязательно есть «бульдог», то есть тот, кто первым подставится под руку в перчатке ради того, чтобы нейтрализовать её «собачьей челюстью» - особым видом наручников, от которых не увернёшься. И пока «бульдог» будет терять сознание от ударов током из Легоровой перчатки, активированная им «челюсть» сама найдёт источающую токи руку и вцепится в неё шестью рядами стальных зубов, кроша всё, что будет снаружи и внутри, включая часы, потайные наручи, мышцы, кости. А дальше дело техники — если жертва теряет сознание, её обыскивают, забирают всё ценное, сначала из карманов, а потом из головы, рук, плеч... короче, отовсюду, где будут обнаружены вживлённые чипы. Если же клиент попадается крепкий и терпит боль находясь в сознании, его, сильно не заморачиваясь, нейтрализуют тем, что

имеется в арсенале банды. Но это в столице, где какой-никакой порядок существует, здесь же, у этих, судя по виду, арсенал скудный, зато безнаказанность полная, так что Легора, скорей всего, просто убьют.
Жаль, жаль... жаль, что не взял свой любимый «Салют-50». За его использование на такой пустой платформе даже порицания не вынесут, а когда с местного покрытия соскребут то, что останется от этих отморозков, кто-то может и спасибо скажет.
Но, не взял, так не взял.
Легор демонстративно повернулся к парням, вытащил руку из кармана брюк и легонько стукнул пальцем по виску. Пока активировалась нужная вкладка, взглядом перебирал обращённые к нему лица - хищные, жадные и тупые — таких бояться, себя не уважать.
- Где моя машина? - спросил он, когда в голове услужливый голос осведомился, чем может помочь. - Я уже на платформе, вижу только какой-то ангар.
- Это вокзал, - проворковал голос. - Автомобиль ждёт вас на стоянке прямо за ним.
Легор улыбнулся парням.
- Меня нужно забрать прямо с платформы. Это возможно?
- У вас проблемы?
К услужливым интонациям голоса прибавилась озабоченность.
- Минуту подождите, пожалуйста... Да, мы вас отследили и видим. Машина сейчас подъедет. Будьте любезны подойти к выходу с платформы.
Голос ещё звучал, а из-за угла ангара уже вывернул большой чёрный автомобиль и с тихим шорохом покатил вдоль платформы. Ухмыльнувшись, Легор пошёл ему навстречу.
- Прокатить? - спросил он плетущихся следом парней, когда единственная дверца отъехала в сторону, а голос в голове сказал, что можно садиться.
Однако парни на него даже не смотрели. Выстроившись в ряд, все пятеро уставились на номер машины. Точнее, на табличку, которая находилась на месте номера и лаконично сообщала: «Питомник». Тупые нахмуренные лица, вместо ожидаемой досады, налились вдруг страхом, смешанным с презрением.
- Ну, как хотите.
Легор опустился на сиденье, чувствуя себя немного озадаченным. Автопилот сообщил о начале движения, и за окном, набирая скорость, поплыли назад и в сторону пустая платформа и пятеро парней. Один что-то крикнул, но Легор даже головы не повернул. Здесь всё уже стало неинтересным, зато Питомник неожиданно сверкнул новой гранью, отблеск которой проступил сейчас на лицах этих отморозков. Презрение Легор ещё мог понять, но страх его удивил. Определённо, безобидная на первый взгляд контора заслуживала внимания!




http://proza.ru/2023/07/10/1022