Эрдоган откровенно плюнул на Кремль...

Алексей Горшков
8 июля 2023 года мир облетела «удивительная» новость: стало известно, что из Турции, по распоряжению её президента Эрдогана, вернулись на Украину командиры "Азова" - Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергей Волынский, Олег Хоменко и Денис Шлега. Их лично встречали Владимир Зеленский и Андрей Ермак. .Эти бандиты были взяты в плен в Мариуполе и приговорены к смертной казни, но … Президент Путин, который громогласно заявлял, что к эти бандитам не будет никакого снисхождения (то есть — их непременно «замочат в сортире») , неожиданно проявил «великодушие» (*по «убедительной просьбе» Романа Абрамовича) и « заменил смертную казнь этих отморозков, на их переправку  в Турцию, взяв с президента Эрдогана «честное слово», что  эти бандиты будут сидеть в турецкой тюрьме до  того «момента, пока Россия не решит проблемы на западном направлении»,  (* Роман Абрамович вернулся в Москву рейсом из Анкары. По словам источника ВЧК-ОГПУ, сразу после возвращения он развернул небывалую активность, посещал ведомственные учреждения, среди которых Администрация Президента РФ,, Минобороны, Дом Правительства и МИД . К чему бы это?....)

Тут следует вспомнить, что президент Путин  специально продлил на два месяца бессмысленную и унизительную  для России  «зерновую сделку по Украине», и сделал это как раз перед вторым туром  президентских выборов Эрдогана, который т»зерновую сделку»  использовал как козырь при общении с электоратом, и, как известно, победил своего конкурента. А Эрдоган, вот так, по-турецки, «отблагодарил Путина за его «бескорыстную» дружбу с ним, и откровенно и унизительно плюнув в его сторону, отпустив в Киев бандитов...
  Ну и как же Путин отреагировал на этот «плевок»?  Путин хранит молчание... похоже, «утёрся», а вот его пресс-секретарь Песков 8 июля (*МОСКВА, 8 июл - РИА Новости)  «промычал, что то такое:  На Анкару в контексте подготовки к саммиту НАТО оказывали большое давление, Турция как член альянса проявляет солидарность, Россия все прекрасно понимает, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать передачу Турцией Украине бойцов "Азова"*. Цитирую Дмитрия Пескова: "Разумеется, идет подготовка к саммиту НАТО и, разумеется, в контексте этой подготовки на Турцию оказывали большое давление. А сама Турция, конечно, таким образом, будучи членом НАТО, проявляет свою солидарность с североатлантическим альянсом. Мы это все прекрасно понимаем", - сказал Песков.

Обратите внимание на формулировку; Мы это все прекрасно понимаем.... Кто это «мы»?  Президент РФ и его команда? Правительство? МИД РФ?  Похоже, что с «Мы» мы разобрались. А вот Народ России «этого» не понимает и «это» решительно осуждает! Вот чего Народ России никак не может понять и уж тем более принять, так это то, почему президент Путин оказался таким наивным простачком, которого обманывают все кому не лень? И почему ВВП каждый раз покорно «утирается», ограничиваясь «детским лепетом»: «Ну вот, меня опять обманули....»

А президент Турции Эрдоган, как ни в чём не бывало, заявил (*после своего плевка),  что рассчитывает на то, что президент России  Путин посетит Турцию в августе этого года....Похоже на смех сквозь слёзы... Путина, а вместе с ним Россию, окончательно перестали уважать и побаиваться, и откровенно насмехаются над ВВП,  Вспомните, все «красные линии»  Кремля, на которые Запад дружно начихал, и последнее решение Джо Байдена передать Украине кассетные боеприпасы, использование которых, сам же Белый Дом назвал «военным преступлением»....