Между танком и танкой... И Таньки наши быстры!

Татьяна Латышева
"Таньчик-танчик"...
Так материал назывался в  журнале "Курский соловей" - из серии недолго просуществоваших, но интересных СМИ, тех сумасшедших-лихих и все похеревших, в итоге,  90-х.  Помню,  Лена Космачева,  хозяйка нашей пышношерстной брюнетки Берты, дочери Клоти, вместе с  ней вскоре укатившей за моря и горы) писала о крошечной девушке Танечке  (кажется,  ее рекорд  побит некой курской  Полиной, которая  в нынешнем году окончила школу...)


 Милый Танчик! Позвольте  Вас  -  на танчик!
=====


 "Эгей, эгей! И танки наши быстры

Эгей, эгей! и спирт разлит в канистры!

Эгей, эгей На бронетранспортере!-

ОСЮТУРовцы у костра на слетах спивали, бывало...

====================
 
"Азохенвей, и танки наши быстры!.."

... Это мое фото на танке часто бывало заглавным в разных соцсетях (обычно в д.р. или когда требовался доп. кураж...)

-  И комменты-поздравления явно меня переоценивали:

 - Значит: "Порядок в танковых войсках"!
 
 ...И про "таньки наши быстры", и  "танки грязи не боятся..." (Сериал такой был сколько-то назад. Не смотрела.  Но анонсы хвалили).

-  Еще как боятся. А жо поделать! Кто их спрашивает?..
 
И с  Днем танкиста  тоже поздравляли. Завидую женщинам-танкам. С броней.
 Кто-то рассказывал, куда этот, что на фото, делся - он в Мокве стоял, рядом с лагерем Терешковой...

===========================================
А про  японскую поэзию... И традиционные ее жанры...
   Танка...

"Японская литература — литература на японском языке, хронологически охватывающая период почти в полтора тысячелетия: от первого письменного памятника «Кодзики» (712 год)..."
...И  другие восточные  древности... Театр.  Живопись. Философия... Цигун... Цы... Цикады... (Цикады: Тайна поющих цифр...)

 Сайгё — Цикады в лунную ночь
 Росы не пролив,
 Ветку цветущую хаги
 Тихонько сорву.
 Вместе с лунным сияньем,
 С пеньем цикады.."

 Гейши-литераторши,  Кабуки,  Легенда горы Фудзи...

----------

...

"Мир - только сон...
А я-то думал - явь,
Я думал - это жизнь, а это снится...
Ки-но Цураюки
----

БЕСКОНЕЧНАЯ ЦИ...
(Между Ци..и Цы...)

«Ци»- одна из «фундаментальных категорий даосской философии, выражающая идею «жизненной энергии»...

Загадка энергии ЦИ - Поиск Истины — LiveJournal
Причем в основе ци лежит дальнодействие, то очевидно, что ци - это разновидность физического поля (а не физиологического). В таком случае выбор довольно прост. Физических полей у нас четыре: гравитационное, сильное, слабое и электромагнитное..
-А я про что!..

Иначе- КАК?!!...

========================================


Танюша, Танюля, Танюшанчик, Танюшка - Танечка, Танаит-Танюля, Тайна... Татьяна-Тайба... (Из "эпистолярия" разных лет...)


"Таня.  Татьяна. Танечка... Я никогда не повторял это имя дважды. А теперь оно не   выходит у меня из головы и постоянно на кончике языка... "


Мир - только сон...
А я-то думал - явь,
Я думал - это жизнь,
 а это снится...


--------------------------------
А про других Тань... "Типа" возможного "анонса"...

О неслучайности всего?... (Но сейчас не об этом...)
 О  музах,  "низких и высоких стартах",  о  "хотя бы капельки -" той самой крови" (очень часто), о сильных, умных, профи,  нежных, трогательных, чуть капризных -  разных... Разных эпох и  проч. условностей...

 Если б!..  Из этого микса, коктейля судеб - по щепотке всего ... ("Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича!...") Только кто ж  позволил бы!...

Пельтцер, Лиознова, Васильева(Ицкович), Лаврова, Самойлова, Шепкина-Куперник, Веденеева, Татьяна Яковлева (фр. Tatiana Yacovleff), в первом замужестве - Яковлева дю Плесси (фр. Yacovleff du Plessix), во втором — Яковлева дю Плесси-Либерман ("Письмо Татьяны Яковлевой о сущности Любви" - В.В.Маяковский), Окуневская, Пилецкая, Маврина, Догилева, Никитина (Сады;кова), три весьма успешных  детектившицы, для меня ближе всех из которых - Устинова... Друбич,  Миткова... Нейролигвист Татьяна Черниговская ("Конь и трепетная лань..." )...

 "Милая Таня"... "Многоликая Таня"...(Правнучка) -  Щепкина-Куперник... С нее началось погружение в... "Как вы лодку назовете..."


08. 07. 23.