Фестивальные истории. Искусство и менталитеты

Георгий Коротков 777
    В 1985 году на XII фестивале молодежи и студентов в Москве произошёл довольно забавный эпизод.
   
    Я работал переводчиком делегации артистов из Северной Кореи. Мы готовили выступление танцоров и певцов «Страны утренней свежести» совместно с кубинскими артистами в театре «Моссовета».
   
    На репетиции режиссер корейской делегации обратился к советским организаторам с просьбой купить побольше цветов, чтобы после каждого выступления, «благодарные» москвичи и гости столицы из зала выходили на сцену и дарили каждому выступающему букет роскошных цветов.
   
    Корейцы привезли с собой съемочную группу и все выступления снимали для кинохроники.
   
    Мы стояли с корейским и советским руководством на сцене театра, где шли репетиции.  Я перевел просьбу режиссера советским кураторам, они согласовали все детали и рабочие вопросы.
   
    Только довольный корейский режиссер спустился со сцены, как к нашему администратору подошел руководитель кубинской делегации.
   
    - Вот, возьмите деньги, обратился он к слегка опешившему от такой просьбы нашему представителю.
   
   - Какие деньги?  Зачем?, изумился он.
 
   - Купите, пожалуйста, цветы, принесите нам на сцену. Когда наши кубинские исполнители будут заканчивать свои выступления, они будут бросать эти цветы зрителям в зал..

    О самых забавных, интересных и прикольных случаях во время работы журналистом на XIII фестивале молодежи и студентов в Пхеньяне в 1989 г. читайте по ссылке

 "Северная Корея. Питейно-путевые заметки"  http://proza.ru/2021/05/05/1552

Фестивальные истории. Профи по имени Витя.. http://proza.ru/2022/09/25/1034