От Заката до Рассвета. Глава семнадцатая

Эрнест Марцелл
В пустыне Сонора. Странное семейство. Заправка. Женщина по имени Кейт. Новоиспеченный приемник. Последняя фотография.

Солнце, стоявшее в самом зените, раскалило крышу машины чуть ли не ло красна и на ней свободно можно было жарить яичницу. Красный Додж, ревя мощным двигателем, несся по узкой полосе дороги, идущей через Сонору. Ветер, врываясь в открытые окна гулял по салону, трепля волосы весело резвящихся на заднем сиденье трех пятилетних девочек- тройняшек. Все они были непоседы и безобразницы- долгий путь был явно не для них и они уже все искорежились на своих местах, не зная чем им ещё заняться. Мобильные телефоны. планшетка, даже веселые песенки по магнитоле  успели надоесть им, не говоря уже о проносившимся за окнами пейзажем. Причудливые гигантские кактусы, однообразный пейзаж с диковинными красными скалами иной раз возвышающимися чуть ли не с многоэтажный дом- так же давно перестали вызывать у них интерес и они, порядком утомившись от долгого пути, теперь только беспрестанно дергали друг друга и баловались. Сидевшая за рулем Фан, которая вела автомобиль через Мексику, уже несколько раз строго прикрикивала на девочек, и они на короткое время замолкали, чтобы потом начать все вновь. Необходимо было сделать остановку, к тому же заправиться тоже бы не мешало. Фан поправила огромные солнечные очки, закрывавшие пол лица и, посмотрев на в очередной раз угомонившихся непосед, усмехнулась...
Долгое время она провела в психиатрической клинике под наблюдением, где её держали с диагнозом расстройство личности. Профессор Хеберик, определивший её туда сразу же после неожиданного исцеления, оказался прав в своих заключениях. Одержимость не прошла для неё даром и начальная радость от исцеления быстро переросла в страшнейшую депрессию. Она уже перестала воспринимать человеческое общество и все попытки вновь вернутся туда были обречены на провал, результатом чего явилось полнейшее одиночество. Тщательно сокрыв истинную причину, Хеберик, во многом благодаря своим связям, определил её на серьезное лечение, выставив как жертву безумного семейства Крафт. В  итоге именно вовремя оказанная помощь психологов и психиатров помогла ей вновь вернуться к нормальной жизни- иначе она несомненно приобрела либо алко или наркозависимость, либо совершила суицид. Сам профессор вынужден был уехать обратно в Германию- там его ждали срочные дела, но продолжал оттуда следить за необычной пациенткой. Одним из самых больших факторов угнетения её личности являлось то, что она уже никогда не сможет больше иметь детей и он вскоре вновь начал доминировать над всем остальным.
Вскоре Хеберик вновь приехал навестить её и на этот раз с ним приехала его супруга. Велма оказалась очень похожа на своего мужа: такая же высокая и грузная, с властным лицом и ведущая себя в манерах, не терпящих возражений. После слез радости, по поводу его возвращения, она все же устроила профессору хорошую головомойку за все его приключения и поистине чудовищные растраты их счетов. Однако общаг Хлодвига, к которому у Фан был допуск, поставил все на свои места. В самом деле давнишняя мечта профессора о собственной клинике должна была вскоре осуществиться и этот факт в одночасье откинул все остальное. Но отпускать от себя мужа одного Велма больше не желала даже к внучке. "Опять вляпаешься без меня куда ни будь!"- ворчала она и теперь старалась сопровождать профессора во всех делах, чему последний был судя по всему только рад. Так вот именно Велма, побеседовав с Фан и дала ей такую идею, которая поспособствовала дальнейшему и полному выздоровлению женщины. Мало того она всеми силами стала стремиться к этому и в итоге, пройдя (не без помощи супругов Хеберик)  все инстанции и преодолев множество барьеров, она все же добилась своего. Ей разрешили удочерить тройняшек-сироток, чьи родители погибли в битве со жрецами Молоха, официально, официально став жертвами автокатастрофы... Сколько же порогов ей пришлось обить и на какие унизительные процедуры только не пойти, прежде чем ей дали добро. И теперь органы опеки неустанно следили за каждым её действием, так что
Можно и на несчастье построить счастье, если быть счастливыми вместе...
Улыбнувшись своим мыслям, Фан украдкой вновь взглянула в заднее зеркало на притихших девочек. Жаль, Скотти этого не видит. Мысленно её сын, который так и остался навсегда в том возрасте, сидел рядом с ней на переднем сиденье и в точно таких же темных очках смотрел на дорогу...
Мобильный телефон на приборном щитке пропиликал мелодию ММС. Фан, держа одной рукой руль, открыла сообщение. Нина прислала его из России. Рыжая девушка широко улыбалась на фотографии, прижимая к лицу такого же огненно-рыжего кота.
Забрав Герберта из зоогостиницы, Нина узнала в нем того самого Рыжика, спасшего её от кровожадного Хлодвига на старой дороге. Она умоляла Фан отдать ей котика и та со вздохом выполнила её желание- все равно она не смогла бы держать его при себе в клинике. Потратив кучу денег и времени на разные вет.справки и документы, Нина в итоге увезла своего нового друга с собой в Россию. Практически уже ничего не осталось теперь в девушке от того тихого, гадкого утенка, которым ещё совсем недавно она была. Теперь, по прошествии пяти лет, она окончательно остепенилась, и серьезно готовилась к учебе в Германии на кафедре Хеберика, с дальнейшей работой в его же клинике. Не смотря на то, что практически все результаты исследований сгинули, попав в руки Хлодвига, профессор решил упорно продолжать свою работу по физиологии вампиризма и уже успел даже восстановить большую их часть...
Два солнышка- улыбнулась Фан и прибавила скорость. Жаль что пока ей самой все ещё нельзя было принимать солнечные ванны. Однако именно в Мексику она и решила поехать в отпуск, прихватив с собой детей. Над зеркалом заднего вида висело черное распятие и в бардачке была купель со святой водой...
Мама, заправка!- взвизгнула одна из девочек, так и подскочив на сиденье.
Я первая заметила!- обиженно закричала сидевшая посередине.
Нет я!- парировала другая и все три начали отчаянно ссориться между собой и даже начали пихаться кулачками.
Тихо!- рявкнула Фан: Или никакого мороженного!
Этого было достаточно, чтобы девочки мгновенно замерли на своих местах с невинными улыбками на личиках. Додж подрулил к одиноко стоящей у трассы заправке. Старые обшарпанные бензоколонки, стоящие под пропыленным навесом; маленький, деревянный магазинчик в стиле кантри; изгородь из деревянных жердей; крутящийся флюгер на крыше и бычий череп на коньке крыши- все здесь было в чисто мексиканском духе. С одной стороны заведение являлось неким призраком  Дикого Запада , а с другой неким оазисом цивилизации посреди раскаленной глуши- в виде горячего душа, интернета и даже пары кофейных автоматов. На шум двигателя на пороге магазинчика появилась женщина худощавая лет пять десяти в выцветшей ковбойке и потертых джинсах. Длинные, седеющие волосы её были собраны в пышный хвост, а на голове красовалась широкополая шляпа. Фан заглушила мотор и наступила тишина. Только клубилась вдоль дороги поднятая машиной пыль.
Здравствуйте-поздоровалась подошедшая женщина: Какие милые девочки!- воскликнула она, увидев вылезших из машины малышек: Прямо ангелочки!
Если бы вы знали каково остаться с этими ангелочками один на один- с улыбкой ответила Фан, захлопывая водительскую дверцу: Вы бы сразу изменили мнение о всех детях мира. Жарко сегодня...
В этих краях всегда так. Это Мексика, мадам- ответила женщина: Меня зовут Кейт.
Фан- ответила китаянка, крепко пожимая протянутую руку.
-Вам заправиться?
Да- ответила Фан: До упора.
Клифф!- крикнула Кейт через плечо направо: Заправь полный!
Из дверей небольшого деревянного сарая, служившего. видимо гаражом или мастерской, озабоченно вынырнул невысокого роста хиппи лет двадцати. Разодетый  в яркий мексиканский стиль, весь утыканный пирсингом, татуированный и с бесчисленными косичками на голове, он коротко поздоровался с приезжими, на ходу вытирая замасленные руки.
Следом за Кейт они прошли вовнутрь и через пару минут девочки уже дружно ели мороженное, успев перепачкаться в нем по самые уши. Фан, не смотря на жару, пила крепкий черный чай с великолепными румяными булочками, слушая трескотню хозяйки о разных пустяках. По всей видимости посетителей сегодня было крайне немного, поэтому хозяйка была неимоверна рада почесать язык хоть с кем ни будь и была словоохотливой донельзя. Фан больше отмалчивалась, кратко отвечая на вопросы- болтливость была не в её характере. Закончив чаепитие, она вытерла личики своей чадре и двинулась вместе с ними по магазинчику, совершив кое какие покупки.
Глуховатое место- сказал Фан, подойдя к кассе.
Зато доходное- ответила хозяйка: Это единственная заправка на пятьдесят миль вокруг. Дальнобойщиков здесь много ездит. Только вот сегодня, вы правы- чего то пустовато. Впрочем бывает что за день только пару посетителей и бывает. Тут вы правы. Как раз как сегодня... А вы откуда едете?
Из Эрмосильо.- ответила Фан: Следуем  в Мехико. Хочу показать дочкам горы, а заодно и наследие Майя.
Дочкам?- удивленно спросила Кейт с недоуменной улыбкой.
А  вас что-то смутило?-  с нехорошей усмешкой спросила Фан
 О, нет, ничего- ответила Кейт, с извинением в голосе: Просто они не похожи на китаянок...
Они не похожи на китаянок- растянуто ответила Фан: Они похожи на румынок. Это мои приемные дочери. Мы совершаем семейное путешествие по Мексике.
О, извините...- пробормотала Кейт.
Да ладно, ерунда какая...- махнула рукой Фан: Девочки, давайте быстренько все пи-пи, и пора трогаться...
Снаружи раздался отдаленный рев и треск приближающихся мотоциклетных моторов. Кейт насторожилась- судя по всему их было не меньше пяти. Байкеры являлись частыми посетителями заправки и она их откровенно недолюбливала- среди них зачастую попадались настоящие отморозки и ей  уже неоднократно приходилось вызывать полицию, так же как пару раз она была готова стрелять даже на поражение. Однако лишние проблемы были не нужны никому, поэтому до серьезного, слава Богу пока ещё не доходило.
Фан прислушалась и с немым вопросом недовольно посмотрела на Кейт. Та пожала плечами, недоуменно разведя руками в стороны, а затем, подойдя к окну, раздвинула жалюзи, осторожно выглянув наружу...
Со стороны по дороге приближалась группа мотоциклистов. Кейт нахмурилась-это явно были не байкеры, но вид этих гостей не понравился ей еще больше, и мысленно она хотела, чтобы они просто миновали её заведение. Однако передний мотоциклист начал заворачивать на парковку, а следом за ним и все остальные. Кейт украдкой посмотрела на Фан- та присев к своим девочкам что-то строго говорила им. Кейт украдкой вытащила из под стойки револьвер и, крутнув барабан, убрала его в задний карман джинсов. Неторопливо она вышла навстречу приезжим и, спустившись с крыльца, остановилась, скрестив руки на груди.  Кейт уже давно умела вести разговор с подобными личностями и имела способность по возможности договариваться миром. Но ситуации бывают непредсказуемыми. Ничего. Она уже много лет привыкла проживать каждый день как последний... На звук моторов из гаража выглянул Клифф.
Ого- сказал он так же недовольно: Серьезные ребята пожаловали. Посмотри на этого индюка в середине. Ишь отожрался, как только под ним ещё байк не развалился...
Кейт не ответила, пристально рассматривая непрошенных гостей, которые уже остановились прямо посреди парковки и начали спешиваться. Посреди всех возвышался огромный Харли Девидсон, ослепительно сверкавший на солнце никелем выхлопных труб и дисков, а в его черный, полированный корпус можно было смотреться как в зеркало. На нем восседал громадный толстяк в белоснежном, наглухо застегнутом костюме, белых перчатках- раструбах и шлеме с тонированным стеклом. С хрустом опустив на гравий ногу в подкованном, остроносом ботинке, он несколько раз крутанул ручку газа- Харлей с оглушительным треском рявкнул и наступила тишина. Окружившая его свита в точно таких же костюмах и шлемах, ехавшая на черных Кавассаки, так же единовременно заглушили двигатели. 
Толстяк с лязгом ногой откинул подставку и, слезши с Харлея, молча направился к заведению. Несомненно что он среди них был главный- его походка и телодвижения говорили сами за себя. Свита, немедленно выстроившаяся по обе стороны от хозяина, двинулась с ним. Шутить с этими ребятами было смертельно опасно. Ладно. Кого только сюда нелегкая за эти годы не заносила. И эти будут не первыми и не последними.
Кейт незаметно перевернула табличку КЛОУЗ и с радушной улыбкой поспешила навстречу приезжим.
Извините- с виноватой улыбкой сказала она: Но у нас сейчас закрыто. Мы ждем бензовоза- куда-то запропастился...
А мы не собираемся заправляться- глуховато ответил толстяк из-под шлема: Я вижу что у  вас в заведении сидят люди. Так что позвольте и нам немного передохнуть с дороги.
Ну...- развела руками Кейт. Эти гости обладали определенной настойчивостью и если что, могут попереть напролом.
Так мы зайдем?!- вновь вопросил толстяк.
О, да- смутилась Кейт: Прошу.
С этими ребятами лучше было не спорить, к тому же что-то подсказывало ей, что надолго они здесь не задержаться. Да и отваживать клиентов, даже подобных этим,  было не в её духе. Кейт направилась вовнутрь и все гурьбой повалили за ней. Только оказавшись в полутьме помещения, толстяк снял с себя шлем. У него было необычайно бледное, словно неживое, круглое лицо человека лет сорока с лишним, с кисельно висящими щеками и тремя подбородками. Маленькие, но живые карьии глазки насмешливо уставились на женщину из-под толстых роговых очком. Страшной личностью его назвать было никак нельзя, однако приятным человеком он так же не был. Еще меньше сипатии вызывали его спутники так же как по команде снявшие с себя шлемы и бесцеремонно плюхнувшиеся в кресла. Молодые, бледные как смерть люди чуть старше двадцати на вид с явным недостатком образованности на лицах, с жиденькими сальными волосами-  своими тщедушными фигурами они вызывали тошнотворный эффект. Особенно Кейт отвратила невысокая девушка с худым,  злобным лицом и красавчик, чья физиономия была вдоволь украшена шрамами от ожогов. Их главарь остановился у стойки и с минуту пристально изучал стоящие на полках бутылки. Неожиданно он почувствовал на себе чей-то пристальный, острый взгляд и, обернувшись, замер от неожиданности.
Фан- произнес он, придя в явное замешательство: Какими судьбами?!
Видно что он был весьма недоволен этой встречей, так как видимо никак не ожидал увидеть её здесь. По лицу у Фан словно сменяющиеся одна  другую маски, прошли разные выражения: сначала изумление; потом недоумение, смешанное с какой-то обидой и горечью и под конец лютая злость. Именно последнее и переполнило её с головы до ног и она не смогла сдержать свои эмоции.
Судьбы у всех разные, пан Анатоль Казицкий- ответила она резко: Только вот дороги, бывает, пересекаются... Вижу, что убив одного монстра, я породила другого, ещё более страшного.
Король умер- усмехнулся в ответ Казицкий: Да здравствует король. А королями делают только избранных. Так же как и королевами, посмею заметить. Так что я даже благодарен тебе за оказанную услугу.
С этими словами он вытащил из нагрудного кармана громадную сигару и, театрально отрезав кончик, сунул её в рот.
Многое же ты на самом деле потеряла, глупышка- произнес он через несколько секунд и с лязгом откинув крышку зажигалки, прикурил.
И кто же тебе кроме меня помог влезть на престол?- презрительно спросила Фан: Неужели оставшиеся твари единогласно?
Серебро, девочка- указал Казицкий дымящейся сигарой на крестик, висевший на её шее: Ученик продал учителя за серебро. А Дьявол купил людей всех мастей и правил  за злато. Вот почему мы не любим дешевок, а предпочитаем благородный металл...
На губах его расплылась отвратительная самодовольная улыбка, больше похожая на гримасу.
-Ты же знаешь, милочка, что я никогда не разделял взглядов верующих в Бога Единого.
 Так что после того как я получил свой новый дар, я по другому взглянул на все.
Казицкий выпустил клуб дыма и лукаво посмотрел на Фан. Было видно что от его первоначального смущения не осталось и следа.
Старый король сбежал от своего тюремщика, поэтому он умер. А новый пришел к нему сам. Поэтому он и воскрес. -продолжил он после короткой паузы: Молох был только рад лицезреть того, кто усмирит извечных бунтовщиков под его эгидой.
Зная тебя, могу сказать, что он не ошибся... А это значит, твоя свита?- Фан показала на его спутников. Боковым зрением он метнула взгляд вниз.
Молох хотел наказать их всех, как недостойных, забвением,  но я их всех принял в свою семью. Теперь все они мои дети. - продолжил Казицкий, продолжая пристально смотреть на неё: И мы все едины... На то я и стал королем, чтобы уметь делать такие вещи.- усмехнулся Казицкий.
А как же остальные?- не выдержала Фан: Доктор, Раду, викарий? Они тоже стали подобными тебе?!
Их души обрели упокоение. А ты же знаешь, золотце, что я известный бунтарь- вальяжно ответил Казицкий: Поэтому я и встал во главе таких же непокорных. К тому же я не разделяю безумства Хлодвига о каком-то главенстве новой расы. Зачем истреблять тех, среди которых сам же и живешь...
Это был уже не тот прежний бесшабашный весельчак, которого ещё недавно знала Фан. Это уже было совершенно другое существо, возможно жившее в нем долгие годы и теперь наконец-то вырвавшееся наружу. Зверь, которого она в итоге убила в себе, в нем сейчас обрел полную власть...
Ты был мне почти как родной.- не выдержала Фан: Кем же ты стал теперь, пан Анатоль?! Мерзостью с которой некогда сам же и боролся! Никак не могла ожидать такого от тебя...
Эй!- грубо выкрикнул ей один из сидящих молодчиков, приподнимаясь.
Тихо!- рыкнул Казицкий, делая тому запрещающий знак, и он моментально осекшись, сел назад.
Да, ладно. Будет уж тебе.- засмеялся он, обращаясь вновь к Фан: Имя и фамилию я решил оставить прежними. Это верно. Как говорил старик Ницше: "Стань тем, кто ты есть.". Вот я и стал тем, кем должен был быть уже давно.
Значит все что было недавно это заблуждение всей твоей жизни?- спросила Фан.
Нет, радость моя. Это была всего лишь ступень. Которую я преодолел-
лениво сказал Казицкий, стрельнув глазами в девочек: Милые у тебя дочки. Все в мать... Эй, милашки! Пойдите-ка к дяде. Я угощу вас вкусняшками...
Езжайте своей дорогой, ваше величество- ответила Фан, раскинув руки и мгновенно остановив двинувшихся было к нему девочек: Да по добру-по здорову. Вот мой вам совет. Здесь наши тропинки расходятся
Глаза её мгновенно налились свинцом, в уголках рта легли глубокие складки, а руки стиснулись в кулаки, так что на них проступили жилы. Она наклонилась вперед, в упор глядя в глаза Казицкому. Видимо новоиспеченный наследник Хлодвига не допускал подобного обращения к своей персоне. Мгновенно лицо его собралось глубокими морщинами; глаза вспыхнули пронзительным черным огнём; губы поднялись, обнажая клыки; кисти рук словно удлинились, сжавшись костлявыми пальцами в кулаки. Он весь подался вперед. Его свита так же угрожающе поднялась со своих мест- все они одномоментно оскалились подобно собакам. Заслоняя собой девочек, Фан с трудам вытащила притертую пробку из бутылки, приготовляясь  щедрой порцией святой воды  утолить их жажду. В зеркале мелькнуло отражение Клиффа. Он вышел из-за двери, держа в руках арбалет с приготовленной стрелой из которого прицелился в обожженного, стоявшего впереди остальных. Кейт встала рядом с ним, вскинув зажатый в руке револьвер с освященными пулями. В руках Фан появилась деревянная палка, которую она сжала словно копье. Казицкий было сделал ещё шаг вперед, но наткнувшись на святую черту, заранее проведенную Кейт, остановился словно в нерешительности.
Если вы будете устраивать здесь дебош, то я вызову полицию!- жестко сказала Кейт: Это частная собственность, ваше величество, и я имею полное право охранять её, согласно законам...
В воздухе разом повисло напряжение, готовое разразиться в любую секунду неизвестно чем.  Но Казицкий неожиданно отступил назад. Взгляд его вновь загорелся насмешливыми искорками и он помотал головой и одновременно сигарой в воздухе.
Ну-ну- примирительно сказал он: Полагаю, не будем горячиться. Особенно в такой прекрасный день. На улице и так слишком жарко...
Он сам расхохотался над своей шуткой, и пыхнул сигарой, выпустив вверх громадный клуб дыма, мгновенно обволокший половину светильников на потолке. Фан показала Кейт глазами на дочек. Та подмигнула Клиффу и он, подманив всех трех девчонок разноцветной мишурой, быстро вывел их наружу на солнечный свет. Обожженный сделал телодвижение следом, и палец Кейт лег на курок.
Сядь, Владик-  равнодушным тоном сказал ему Казицкий: И вы, ребята садитесь тоже. А дамы здесь, я смотрю, с юмором... Стас, Светлана. Я что вам сказал?! Сядьте на места!
Свита, мгновенно стушившись, опять приземлилась в кресла.
Леди- обратился Казицкий к Кейт: Плесните-ка мне стаканчик виски. Сейчас это будет самое лучшее из всего, что я могу себе предположить...
Ситуация разрядилась и вокруг вновь воцарилось сонное царство глухой Соноры. Казицкий как ни в чем не бывало стоял у стойки, потягивая виски, его свита опят вальяжно развалилась в креслах, Кейт убрала пистолет, Фан облегченно выдохнула. Вверху гудел кондиционер, направляя в помещение потоки прохладного воздуха. Несколько минут прошло в молчании и в итоге напряжение спало окончательно. Взгляд Фан непроизвольно остановился на шее Казицкого, которую окольцовывал громадный, зарубцевавшийся шрам.
Будто голову ему пришили...- мелькнуло у женщины в голове.
Заметив её взгляд, тот лениво одернул свой воротник и вновь дружелюбно усмехнулся ей: Да, украшение пожизненное. Нечего сказать. Плохо же ты, Светочка, подштопала своего короля- с усмешкой обратился он к девчушке : А ещё в медицинском училась. Спасибо, хоть деревяшку эту вытащила- и то ладно! Эх, молодежь...
Спасибо, мисс за ваше радушие- произнес он после короткого молчания, обращаясь к Кейт: Но мне с моими малютками нужно ехать дальше... До свидания, мисс...
С этими словами он с размаху поставил стакан на стойку, оглушив всех словно выстрелом.
Всего хорошего.- холодно произнесла та.
Асто ловисто, бэби...- ослепительно улыбнулся Казицкий Фан: Ребята! За мной!
Ауфидерзейн- процедила она скозь зубы, смерив того ненавидящим взглядом.
Казицкий резко раздавил окурок в пепельнице, театрально расхохотался и направился к выходу не глядя ни на кого. Остальные незваные гости один за другим следом за ним покинули заведение. С облегчением переведя дух, Кейт смотрела через щель через жалюзи как они садятся на свои мотоциклы и покидают заправку.
Только бы они не увязались за Фан и её детьми...- мелькнула у неё в голове страшная мысль, так как подсознательно она ощутила связь между ними. С неимоверной радостью Кейт увидела как они разворачиваются и уезжают в противоположную сторону. Фан, тяжело дыша, пристально смотрела им вслед, видно было как она с облегчением выдохнула, когда они превратились сначала в черные точки, а потом скрылись за горизонтом бескрайней пустыни.
Вы знали его?- не удержалась от явно выглядевшего сейчас неуместным вопроса Кейт.
Он был моим другом- медленно ответила Фан и Кейт не могла не заметить как она словно разом постарела, осунувшись и сгорбившись, будто что-то сломалось у неё внутри. Кейт хотела сказать ей что-то утешительное, но почему-то не смогла это сделать. Вместо этого она с глубоким пониманием молча полуприсела на стойку рядом с ней и молча положила ей руку на колено. Китаянка накрыла её ладонь своей. Несколько минут прошло в полном молчании- каждая думала о своем. У каждой из них была своя история и своя боль. Обе из них до недавнего времени истово надеялись, что никогда больше не увидят в своей жизни этих богомерзких созданий...
Ну- неожиданно сказала Фан: Нам пора... девочки. Всем в машину по местам!
Спасибо...- добавила она после некоторой паузы.
Фан, отучите ваших малышек подходить к незнакомым личностям- назидательно ответила Кейт.
Фан, скривив губы, согласно кивнула головой и, развернувшись, пошла к машине.
Счастливого пути!- осторожно помахала им рукой Кейт, глядя как девочки одна за другой залезают в Додж: Да хранит вас Господь!
Всего хорошего!- крикнула Фан и сев  в машину, захлопнула дверцу: Девочки, готовы?! Поехали!
Додж стремительно сорвавшись с места, с ревом исчез в облаке пыли...
Кейт осталась стоять у обочины, глядя вслед уходившей машине и рокот двигателя вскоре замер вдали. Вокруг вновь установилась тишина, под палящим с высокого неба солнцем. Воздух вокруг плыл от жары и в нем дрожали далекие силуэты причудливых скал. Вокруг по прежнему была бескрайняя Сонора полная койотов и гремучих змей. Красный песок; пыльные кактусы, тянущие свои причудливые лапы, покрытые колючками; бесконечная лента разогретого асфальта; далекие крики невидимых коршунов с высоты.  Что-то странно знакомое показалось ей в чертах этой Фан. Как будто она где-то раньше уже видела её. Но странно, она никогда раньше не встречала её... Тихонько жужжал кондиционер, наполняя полутемное помещение приятным холодком. И опять вокруг на многие мили не было никого, кроме этой дороги, единственному, казалось живому здесь месту. По которому двигались дальнобойщики и байкеры-вечные странники, подчинявшиеся какому-то негласному закону, царившему там. Закону магистрали, частью которого волей или неволей становился всякий, кто, вступил на нее.  Да и она сама, хоть не двигалась по это дороги, но так же жила по её закону и порядкам, часто жестоким, далеким от справедливости и регулярно собирающим свою кровавую жатву. Чего она уже тут только не насмотрелась за те годы, что провела тут. Да, с материальной точки ей жаловаться не приходилось. Но ни семьи, ни даже крепких отношений она после того так и не смогла построить, став своего рода изгоем из человеческого общества. Вот почему она в итоге и оказалась отшельником на маленьком островке посреди Мексиканской пустыни, время от времени разбавляясь случайными связями. Только Клифф, такой же  человек не от мира сего, своим присутствием разделял здесь её одиночество...
Кейт смотрела им вслед, пока они не скрылись из виду. Жара пекла ей спину, пыль, поднятая уехавшими постепенно улеглась вновь. Было это все или нет. Или это все оказалось таинственным миражом?! Кто его знает. Здесь, казалось, даже время текло как-то по другому. И вполне  может произойти то, чего не может быть.
Клифф подошел к ней сзади и приобнял за талию. Она многозначительно положила свою руку ему на предплечье... Неожиданно воспоминания нахлынули на неё с новой силой. И смешались они с неожиданно поднявшейся внутри её страстью. Она схватила Клиффа за лацканы рубашки и грубо потащила в дом.  Он не только не сопротивлялся, но даже наоборот с радостью покорился её порыву. Так же как и она покорялась ему, когда он неожиданно набрасывался на неё. Причем произойти это могло где угодно: и в гараже, прямо у замасленных тряпок; и на улице; и даже прямо на заправке. А то он овладевал ей и прямо на улице... Такой у них был негласный закон. Лишь только поблизости не было посторонних глаз. И вот теперь, когда она оттащила его в магазинчик, накрепко закрыв за собой дверь и уже сорвала с себя рубашку, взгляд её случайно поднялся вверх и она опять замерла на несколько секунд. Настолько вновь вдруг нахлынули на неё воспоминания... Мама...
Как же давно была эта автокатастрофа, унесшая маму. А ей все кажется, что это произошло не больше недели назад. И так же не больше недели прошло с того времени, когда они, сокрушенные страшной потерей, отправились в ту роковую поездку по штатам. Новыми впечатлениями, которые должны были предстать перед ними в пути, хотели они хоть как-то развеять боль от чудовищной утраты.  Но Бог оказался жесток к ним, подкинув на пути мерзавцев Гекко, затащивших их в эту гнусную клоаку, отобравшую у неё отца и брата. Отец. Пожилой, худощавый баптист в очах и жиденькой бородкой. Скотти- её сводный брат, которого она ещё в раннем детстве во время ссоры звала "Узкоглазой обезьяной", что неимоверно обижало последнего и после этого как правило следовала наказание со стороны родителей в виде пожурения и лишения всяких вкусняшек... Скотти... Дорогой братец, которого она потеряла в ту же жуткую ночь как и отца... Как же та незнакомка по имени Фан была похожа на него. Или он на неё?! Кто знает. Однако с тех пор её личная жизнь так и не наладилась, несмотря на все прилагаемые ею усилия. Может быть и впрямь в ней произошел какой-то перелом?! В этом она винила только Сета. И даже не за то, что он со своим безумным братом сам того не зная заволок их тогда прям в логово этих тварей, сколько за то, что он отказался тогда взять её с собой. После того, что с ней произошло куда ещё была её дорога? Только стать такой как Сет. Или такой как она стала сейчас:  сумасбродная отшельница, посреди Мексиканской пустыни, чьими гостями были лишь только дальнобойщики, да разные проезжие люди...И лишь только Клифф разделял здесь её одиночество...
Обхватив Клиффа, Кейт замерла, и все смотрела на ту давнюю фотографию, что сделал какой-то незнакомый тип за день до этой роковой ночи. Втроем они стояли возле  своего автокемпинга, перед самой отправкой в путешествие по Штатам. Снизу красивым, каллиграфическим подчерком был выведена надпись: " Джейкоб, Кейт и Скотт Фуллеры.    1991 год.".