Значит так

Люся Румянцева
Значит так.

Все тут в деревне как и в городе ходят под местным паханом  и его шнырями, выполняют все его указания и действия.

Тут нет работы у местных мужиков, да и не привыкли они к труду, матки с пенсиями их кормят, а добывать алкоголь сами, считай воровством. Воровство местных у нас в доме уже постоянно с приезда сюда, бывает подмена вещей, порча имущества и электро-товаров.

Все тут имеет свое назначение. Кто для чего приспособлен. Кто - огороды копать, кто из медиков снабжать местных мужиков хл.формом, чтобы они ночами им затыкали рот старушкам, незащищенным и одиноким; кто - в баню пускать помыться, кто чем еще потрафлять...

А то бы. Когда еще читала, что одна женщина говорила, что не нажила бы в деревне, если бы не шила.

Тут вот что погано, я сама угодила в сети этих местных гадюк мужиков, промышляющих усыплением по ночам старушек, используя их для сдачи внаем ночами по сходной цене. Клиенты видимо есть в округе, потому что когда едешь в автобусе в поселок, бабы между собой говорят - "и из той деревни...?", " и с другой..?", понимаешь что их слова доносятся до тебя их бодрыми восклицаниями не просто так...

А как - тут точно все и проделано в нашей избе уже по местному сценарию: входная дверь уже со сбитым замком, двери в комнату имеют свойство открываться наружу, сломаны телевизор, радио, электропроводка порвана, приходится протягивать удлинитель из коридора, чтобы в него включать плитку и ноутбук. Чем мы светим по вечерам? - открытие: это фонарик в телефоне, поставленный в банку 700г. светом наружу...Ноу-хау как бы...

Без света худо нам, но ведь гадюкам того и надо, чтобы мы с сыном побыстрее ложились спать, и в темноте к нам влезать в нашу комнату какими-то им известными способами.
Кстати, наше окошко, не в пример всем другим в деревнях, имеет форточку, что значительно улучшает прореху в нашей защите от местных.

А тут уже давно придумано от местных гадюк мужиков такое: сначала вечером около шести часов на окнах в комнате появляется испарина, дышать нечем от угарного газа, так видимо и задумано местными, чтобы выходили хозяева на волю на крыльце уже их будет ждать неожиданное нападение, повязка с хлороформом на нос - и ты в отключке на некоторое время. Чего и нужно для них...

Может быть вариант и такой, что хозяева просто чтобы было не так "жарко" от угарного газа, поступающего из какой-то пробитой ими щели в полу - тоже выбегут на волю чтобы подышать чистым воздухом. Но и тогда их будет ждать сюрприз с повязкой хл.форма на нос...

Думала что смогла бы пожаловаться на свою жизнь в полицию, но как..Но все-таки дошло, что...
Полиция или другие органы власти не должны вмешиваться в добывание денег местным паханом на сдаче внаем старушек в деревне.  Такой вывод следует из моих рассуждений об уместности или неуместности жалоб на жизнь одинокую, а главное, никак и никем кроме тебя не заинтересованных в твоей выживаемости.

И если ты уже знаешь, что возможно местные гадюки мужики собирают с окрестных деревенских деньги за интимные услуги от спящих под хл.формом на нос от них одиноких баб - то более и надеяться на лучшее не приходится.

И мое уже несколько лет - повязка из тампона туалетной бумаги, привязанная к носу и рту постоянно; сердечная слабость по утрам от влияния ночью хл.форма, слабость в ногах, отеки, и синяки в нижней части тела от проверки гадюками действия хл.форма, шея не гнется, горбишься. Садится зрение тоже, и оно им нужно, ведь читать в очках супер-вижен для разгрузки глаз мне бы и полезно, но у меня получается не очень полезно, если в темноте не разглядишь кого-то ночью, то...Худо бывает потом....

Все, приехали. Дальше некуда. Если только совсем не спать по ночам и днем тоже особо не засыпать. Поможет ли это...
Или может поискать и купить датчик измеритель угарного газа в комнате,
стоят они и недорого и поболее чем, но нужно попробовать бы...
Или может такой, чтобы определял откуда, из какого места в комнате поступает угарный газ...

А может и точно тут у меня прореха в окошке, на нижней половинке окна одна створка передвижная, и мы ее держим немного открытой, а точно не нужно это. Ведь везде закрывают окна, что в городе, что в деревне. Понято. Принято к действию. 

А и было тут в начале июля - позвонила в полицию, чтобы попросить их приехать измерить прибором уровень угарного газа в нашей комнате. Проехали наверно мимо, как всегда, прибора у них нет. Да и не нужно было и мне тревогу бить. Наутро обнаружила на теле порезы длиной по десять сантиметров, как будто шилом. Смазала их все зеленкой, такая кожа восприимчивая, сразу надо лечить, чтобы зажило. Вот и "наказали" меня местные, чтобы не жаловалась на жизнь. А то бы...

А еще.... Три эпизода про перевозку арестантов из произведений А.И.Солженицына..
Эпизод 1. Арестант не понимал, почему его не побили как обычно перед перевозкой в другое место, но потом уже когда его связали и бросили на дно бортовой машины, и тело его билось о борта и дно грузовика, понял почему...Охровцы смотрели внимательно за его мучениями.
Эпизод 2. Женщину заключенную бросили в перевозке на другое место в кузов где уже сидели десяток другой мужиков. Она только и спросила потом у охровца - почему ее не перевезли в другой машине? На что тот ответил, что больше машин не было.
Эпизод 3. Арестантов мужчину и женщину больных проказой бросили в одну камеру. Наутро они лежали вместе обнявшись. Так и грузили их на другое место в перевозке.

Не то ли и сейчас творится, когда округа в деревне безучастно смотрит на гадости местных мужиков? Да поди и радуются еще, что кому-то плохо. Как там было раньше - когда забирали в нквд целые семьи, только и думали - вот жук, попался...
Но все возвращается....

А для укрепления духа постоянно повторяю:
Преподобный Антоний учил разогревать свой дух чтением духовным, памятью вечности, молитвой: «Вы жалуетесь, что неспокойны в духе и рассеянны. В таком случае не должно вовсе расслабевать, но дух свой разогревать то чтением духовным, то памятию вечности, то молитвою хотя краткою, говоря ко Господу: “Рассеянный мой ум собери, Господи, и ожесточенное сердце мое страхом Твоим смири и помилуй мя!” Ибо мы без помощи Божией ничего не сильны сделать, даже и с мухами не сладим, не точию с невидимыми врагами».

Гонят меня из жизни мои проблемы, гадюкам нужно чтобы я была в вакууме. Причины есть - квартира в К., неправильно оформленная не мной. Но уже никак ее не вернуть. И помощники мне не нужны, потому что их могут убрать. А этого мне не нужно. Извините, судьба такая, не переломишь. За дружбу со мной, или даже переписку могут кого-то наказать, а может и лишить жизни. Забыла вроде это. Но тут вспомнила, и решила подобру поздорову убраться, чтобы никому не было худо из-за меня.
Буду в режиме чтения...
А как без защиты плохо...Знаешь лишь ты сама...
В нашей избе без удобств, 1949 г. постройки, нужен ремонт водопровода, газ в 10 метрах без подводки к дому, электро-проводка старая и порезана в комнате.
Если ее и сделаешь, то продержится она недолго, местные мужики постепенно приведут ее в негодное состояние.
А главное - зачем чего-то делать, если тебе делают жизнь невыносимой просто потому, чтобы побыстрее завладеть твоей недвижимостью и картами сбера с пенсиями моей и сына....

В ночь на 21 июля ночью сдало сердце, спала на раскаладушке, вдруг почувствовала боль как аритмию, которая бывает у меня после того, когда местные гадюки мужики держат меня под хлороформом, усыпляют перед насилием своим. Встала и стала нажимать на вилочкову железу между грудями 10 раз, и еще, и еще. Потом немного полегчало, но весь день потом только могла переминаться с ноги на ногу стоя у окна.
Вспомнила, что всегда было и раньше и теперь, округа местных следила постоянно за моим передвижением при выходе из дома. Догадывалась ли я - вопрос...Но знаю теперь только что не зря знакомые мимо меня пробегали, сметая со своих брюк или юбок пыль - видимо за мной шел кто-то..."Стряхни слежку с себя" - как бы говорили они, а еще бывало что и бегом от меня бежали - так-то лучше им и было, от меня и вправду как от чумы бежать нужно было всегда...

В ночь на 23 июля опять было проникновение местных к нам в дом, догадалась с утра , смотрела на руках порезы мелкие по несколько сантиметров, сердце опять слабое, как аритмия, синяки на бедрах ног. Сижу на стуле к ночи около окна, долго не сплю, засыпаю после 23 часов. Но не спать не могу, это выше моих сил...А наша комната как дыра, можно ожидать хоть в дверь могут пролезть, она без замка, хоть в окно с форточкой.

В ночь на 24 июля опять заснула после 23 часов, и видимо была ночью под хл.формом от местных гадюк, есть теперь сердечная слабость, есть порезы на животе по три-четыре сантиметра, видимо через окно пролезают. Было угарно в комнате, испарина на окнах, дышать нечем.

Поняла что местные гадюки постоянно дежурят возле моего дома, чтобы подкарауливать  выход сына во двор или из магазина. Около дома и ждут его с тряпкой хл.форма на нос, а я тут жду его, в комнате, но форточка открыта и через нее возможен лаз в комнату.
Я постоянно хожу в маске из тампона туалетной бумаги на рот и нос, привязанный шнурком, потому что угарный газ постоянно в комнате.
 
Сегодня 26 июля с ночи сердце сдает, значит была опять под хлороформом от местных гадюк. Порезы на левой ступне есть, и синяки на руке левой тоже. Проверяли действие хл.форма....Погано знать эти гадости от местных бандюг, но пока наша комната как дыра, не знаю где есть лаз в ней, все вроде закрыто, к двери приставлен кухонный стол, окно закрыто второй рамой. Только что не спать ночами остается....А более ничего не придумаешь...

В ночь на 27 июля - на окне испарина, угарный газ действует на глаза, сидела около окна и туманятся глаза, слезятся. Потом уснула около 22 часов...Наутро на теле опять синяки и порезы...Сдает сердце от влияния ночью хл.форма от местных...Погано что не могу предпринять ничего для нашей защиты комнаты, вроде все закрыто, но есть где-то лаз...Наверно через окошко залезают ночами к нам в дом...

На 28 июля не спала почти всю ночь, думала что осилю и не буду спать.
А может все-таки форточка в комнате, которая открывается нами постоянно и есть причина "дыры" в нашей защите от местных гадюк?

Да уж...Все знают, что окна открывать не нужно, даже форточку. А у нас все наоборот. Все нараспашку.
Да и про подставы знакомо - когда местные нас отвлекают выходом из комнаты, выманивают, чтобы пробраться в нее - потом жди порчи имущества и продуктов питания.
Дошло же наконец...

На 31 июля... опять и снова пропустила где-то наша защита от гадюк...Порезы на теле у меня, синяки, шрамы на ступнях...Вчера было дело, в нашей комнате рядом раздался лай собаки, сын пошел смотреть в сени...я сидела за ноутом...Конечно, это была подстава, чтобы выманить его в коридор, и нас по отдельности усыпили хл.формом...

И да, в деревне тут когда сын ходит в магазин, обратно у дома его уже ожидают с тряпкой хл.форма на нос местные гадюки мужики, продукты портят иногда. А мы все думали почему у нас отравления иногда, пахнет духами от некоторых продуктов..И еще - уже понятно стало мне, что лучше по деревне ходить вдвоем, чтобы не думалось потом...
И не пускать никого незнакомых...лучше бы...

А может когда сын уходит или приходит из магазина, дверь в комнате я закрываю, рукой ощупывая на обратной стороне двери скобу, мешающую открытию двери - и тогда мгновенно там кто-то хватает мою руку и закрывает мой нос тряпкой с хл.формом? Уже ведь знала про такой способ со стороны гадюк, вход "на плечах", но забыла.
Да и еще ведь способ есть у них - когда я высовываюсь в окошко, в форточку - тоже может быть их мгновенный выпад, захват моей руки и тряпка хлороформа на нос.
Вот тебе бабушка и Юрьев день...

Но...дыра в нашей защите от гадюк осталась, в полумраке вечера и ночи, в комнату могут где-то пролезть местные, только смотри не зевай, не нагибайся вниз, не отвлекайся на чтение или смазывание ступней от порезов зеленкой, тогда снова и снова находишь следы их пребывания и гадостей в нашей комнате.

Последние несколько дней, как и было раньше от гадюк - посыпано на полу чем-то, как смесь из бумажек и мышьяка, налипает на мои ботинки, которые ношу постоянно дома. Чищу подошвы или старой зубной щеткой, или скребу ножичком.

1 августа. Вечером вчера закрыла окно второй рамой, гвоздики  по бокам рамы поменяла, покрепче чтобы крепили раму, да и подперла раму балкой деревянной к окну. Мои успехи и закончились на этом. Вскоре гадюки местные нагнали в комнату угарный газ, окна были в испарине, ну и приступ сердечный мне был обеспечен. Нажимала на вилочкову железу между грудями 2 раза по 20 нажиманий, да еще всегда на рот и нос тампон толстый из туалетной бумаги привязываю шнурком, и постепенно прошел приступ.
И да, выглядывать в окошко небезопасно...открывать бы форточку и то на толщину 1,5 пластмассовой бутылки, или вообще не открывать никогда...А то ищи свищи потом тебя...

Зеркало тут в комнате старое уже стояло на полу, от хозяев прошлого века, так на той неделе вдруг с него облетать куски альмагамы стали , а это ртутные вещества. Мы его на двор вынесли...а то загибаться неохота...

4 августа. И ведь знала, что есть воры форточники...
А еще тут в деревне есть местные гадюки, которые поджидают нашего выхода из избы с тряпкой хл.форма. Почему и не выхожу из дома уже год...
Тут надо ходить вдвоем и не пускать никого незнакомого на порог.

5 августа. Мне кажется, что у нас в комнате дверь "дыра",  потому что она прибита намертво к проему, без замка изнутри, потому что открывается наружу в коридор. И чтобы ее не меняли никогда, так и придумано.  Наш запор на палку между двумя ручками на двери не срабатывает точно.  Отсюда и вывод - имеем гадости от местных гадюк мужиков..и когда это закончится...

7 августа. Поставила все-таки на двери в комнате замок навесной, поможет ли он в нашей защите...А так - уже испорчены наши одеяла, как пропахли какими-то вонючими веществами, подушки тоже надо менять, одежонку сына постоянно портят...Гадюки местные и есть гадюки, они только этому и обучены, делать другим жизнь невыносимой...

8 августа. Все бы норма...
Если не считать, что все медикаменты испорчены, ботинки мои мыла внутри, там могло быть режущее вещество, на подъемах стоп были постоянно мелкие порезы.
Да, сегодня утром сын пошел в магазин, а ему по дороге позвонили, якобы для получения полиса нужно поехать в Красное, но сын ответил, что нет повода ехать. Знаем мы, что на гос.услугах уже отменили все мед.бумажные полисы 5 дек.2022 года, а там все есть в электронном виде. Так что кому-то выманить сына не получилось, а и цели могут быть разные...

На электроплитке черный нагар на отражающей поверхности  внутри самой плитки; это может быть и мышьяк, почему слабость и возникает, когда варишь на плитке.
Брусок точильный нам в помощь, соскребать черный налет неизвестного происхождения...

9 августа. Ночью не спала до 3 утра, дежурство себе устроила, чтобы не пропустить гадюк местных к нам в комнату. Наутро опять порезы на лице и синяки на руке, так они проверяют действие хл.форма на мне. Вчера они сыну тоже порезы на ноге сделали, когда он из магазина шел, как натертости, и больно сознавать, что и ему достается хл.форм и гадости местных, заодно они портят продукты нам, а может и снимают деньги со счета сбербанка сына.

11 августа. Подозрение, что есть хл.форм на всей одежде и обуви, спальных одеялах и подушках, на мебели белый налет промываю мыльной щеткой с хоз.мылом.  Мыть голову надо тоже каждый день хоз.мылом, состояние здоровья очень зависит от чистоты волос. Было так у  меня и раньше, на щиколотках ног краснота, размером с десяток см, тоже от влияния хл.форма в одеялах. Шея не ворочается и средний палец на руке плохо сгибается.
Сердце слабеет, слабость общая, ноги как ватные, подламываются при ходьбе, зрение садится, глаза слезятся, на языке небольшой белый налет.

12 августа. Эх, найти бы в нашей комнате лаз, где ночами пробираются к нам местные гадюки. Это не случайно же почти каждый день что-то щелкает вечерами на полу, или может в двери одна из створок открывается, как будто закрывают портфель старого образца...

14 августа. Опять были у нас в комнате гадюки местные. Опять порезы на теле и синяки на бедрах. Уже нет на мне нательного белья, красивых платьев и прочего ненужного; валяться под хл.формом на дворе и так можно.
Ладно, я старая, не могу пока что найти лаз/пропускаю по своему незнанию/ошибаюсь - гадюки пролезают как-то к нам в комнату...
А вот как думают про себя и другие жители региона, ведь возможен и такой вариант, когда девки под хл.формом нарожают здесь такого быдла и прочей нечисти, что потом не разгребут никогда свои ошибки юности...А все эта нечисть и есть местные гадюки, могильщики, плесень на земле...

15 августа. Наша беда, или пол-беды, это двух-створчатая старая дверь в комнате, она еще и открывается наружу, и в ней шесть блоков.  Приколотила одну створку задвижкой с цепочкой для двери, когда-то до дверных глазков были такие. Одну часть задвижки прикрепила к проему, другую к створке двери, надо бы прочнее чего-то придумать, но пока так. Будем теперь смотреть за закрытием нашей комнаты, при входе-выходе из нее сразу закрывать на замок.
Итак, война идет за ключи, замки, надежность дверей. Когда-то я просто не знала, что ключи, документы, деньги при себе держать. А теперь и карту сбера тоже. Но...Вот закрыто все, а уже гадюки не дремлют, выдумали как под двери что-то засовывать при нашем закрытии в комнате, чтобы дольше было искание этой помехи, как бы. А там и за дверь выйти могут хозяева, чтобы поискать причину по которой не закрыть дверь.
А уж тряпкой с хл.формом как всегда будем накрыты по самое некуда...А там...

16 августа. На наше закрытие второй створки двери местные гадюки дали ответ быстро, "наказали" нас, как я себе говорю всегда - вчера по дороге из магазина сына держали где-то на воле под хл.формом, навредили его здоровью, отравили все купленные продукты, напитки, испортили его одежду и обувь. Жаловаться некуда, потому что бандюги страшны в мести к тем, кто встает у них на пути. И нам  с сыном некуда ехать, и не уедешь, за нами ведется постоянная слежка. Кто - кого, это всегда было и будет, но нам с сыном явно не выиграть в схватке с бандюгами...

А еще почти каждый день как будто какой-то телепат внушает сыну - то открыть окно, то двери, а мне спать пораньше ложиться. И я уже смотрю постоянно за дверьми и окном, не сплю теперь подольше, чтобы опять не было "дыры" в нашей защите от гадюк. А происходит оное внушение явно через окно, когда смотришь в него, и появляются какие-то чуждые нам мысли  и чувства...

17 августа.
Уже год как сижу дома, не выхожу на волю, там ждет меня на выходе на крыльце или где-то еще тряпка с хл.формом на нос от местных гадюк, неохота рисковать, да и дома в комнате уже несколько лет они беспрепятственно были по ночам, пролезали или в окно, или в дверь.
Они травят нас последний год еще и угарным газом, как-то подвели шланг к дому, или как-то еще, но к вечеру особенно после 21 часа на окнах испарина, становится трудно дышать, иногда вдруг наступает чихота сразу, насморк как лужа, глаза слезятся.
У сына сейчас постоянно понос, он не носит маску на нос и рот, а я ношу из  тампона туалетной бумаги, привязанной шнурком ко рту и носу. Может и вода из колонки быть сомнительной, "гнилой", как говорил когда-то сторожил, да и сам колодец закрыт доской. И бутилированная тоже под вопросом.Ноги моем с ночи чернота на ступнях. Если гадюки прыскают хл.формом на волосы, то ноги становятся как ватные, шаткая походка, сердце сдает как аритмия, шея не ворочается.
Я нажимаю на вилочкову железу между грудей 20-40 раз, а если сильный приступ сердца - то 60 раз, потом отдыхаю несколько минут и повторяю еще если надо, но таких сильных приступов у меня давно не было, с зимы.
Воздух в нашей комнате постоянно спертый, испарина на окнах дала как-то зимой мне приступ, видимо был большой угар - приступ сердца был очень сильный, я стучала между грудей кулаком по десятку-двадцать и более раз, потом минуту отдыхала и снова била между грудей. Постепенно прошло, но была точно на грани жизни...
Знаю что соседи и в домах панельных могут нагонять газ в вытяжки кухонные, смотреть надо там.
Хочется предостеречь добрых людей от зла, ведь этакое я видела примерно и тут в деревне, когда проходила раньше мимо дома около клуба старого, там видимо женщина тоже страдала долго от мучений от местных, там постоянно горел свет в ее комнатке...
А так - чтобы знали какие-то симптомы на моем примере, и уже  искали чего сделать чтобы уберечься от злонамеренных гадюк.

Сидела всю прошлую ночь около окна на лавке, но опять пропустила гадюк. Около полночи стали чесаться вдруг стопы ног, и только нагнулась их смазать мазью - тут и....Очнулась потом...показалось только, что  быстро прошло время...под хл.формом ведь ничего не помнишь...на стопе порезы, на бедрах синяки...Опять и снова гадюки лазали к нам в комнату. Надо искать где - может все-таки еще в двери есть какой-то лаз, она состоит из нескольких частей.

18 августа. Да уж...Дверь в комнате из шести вставных частей - это проблема. И тут можно предположить что угодно, можно найти способ проникнуть в комнату через какое-то "окошко" в двери, замаскированное под узоры. Ну, а мы только и придумали, будем ставить вплотную к двери наш древний стол, тяжелый как шкаф, чтобы обезопасить нас от гадюк местных. Тут только смотри не зевай, даже на минуту отвлечешься - и полный провал...

19 августа. Поскольку мы закрыли дверь в комнату на замок, вчера гадюки местные придумали врываться к нам в комнату внезапно, как только сын выходит или входит в комнату. Они сразу налетают на нас, обоим закрывают рты тряпками с хл.формом, и далее...Я уже была порезана и измазана какой-то грязью, ноги у нас обоих стали как в черноте, на полу откуда ни возьмись появлялась известка и мусор.
Другие не поймут, как же залезают в наш дом? А просто - у нас уже с зимы входная дверь перекошена была гадюками, не закрывалась, была открыта и зимой настежь, а к лету они оторвали замок на двери, он навесной, скобы там еще старые, привинченные к доскам, и никак уже эту старую дверь входную нам не заменить. Никто тут из жителей не может шагу ступить, не то что помогать нам...а самим нам  не потянуть замену входной двери...

20 августа. Местные кто к нам пробирается ночами, а есть видимо все-таки есть лаз в нашу комнату, придумали новый способ давления и уничтожения индивида. Они режут мне стопы ног, кромсают их, и я только и успеваю мазать краснотой (фукорцином) и метилурацилом, а это действо и вправду напоминает стопу диабетическую, которую потом легко с помощью врачей хирургов удалить совсем. Ну, понятно, не убежишь потом отсюда, и это входит в планы гадюк местных.

23 августа. Это что - у нас время всегда не совпадало с точным, когда мы раньше не вовремя закрывали дверь в комнату, и местные гадюки "на плечах" и усыпляя нас масками с хл.формом - врывались к нам? Похоже что так. Теперь только и остается, что сверять вовремя время, не зря ведь они у нас сломали и тв и радио, чтобы сверить никак нельзя было. Теперь сверять нужно по "яндекс время" в инете, а как еще...
Вчера пробовала одеть другие ботинки, поновее, а хожу постоянно в ботинках, так гадюки придумали какой-то способ, чтобы нельзя было их носить, ступни болеть стали...На подошвах как клеем прилеплялось непонятное вещество, как мышьяк в туалетной бумаге...
Только смотри не зевай...И все повторяю про себя: если вы боретесь, то можете проиграть, а если не боретесь, то уже проиграли...


24 августа. Пока что наша данность - жить в своем доме, в частности, комнате, имея ночам от местных гадюк угарный газ. Все что пишут в инете об угаре, понятно, это аппараты для определения угара, анализаторы...кошки и собаки. А мы сами как анализаторы, нет ничего в наличии, никаких способов даже найти источник попадания газа в комнату. Предположительно есть щели  под старыми окнами или в полу...
Были гадюки опять ночью, а не спать не получается, видимо угар действует, с вечера уже глаза слезятся, покашливание, шаткая походка уже давно постоянно...
Что касается рекомендаций в интернете, то согласно ним, понять, что в доме угарный газ можно по следующим признакам: запах дыма. резкое ухудшение самочувствия с тошнотой, головокружением и потерей координации.
Как долго сможем прожить в таких условиях существования мы с сыном...А и причина нашего уничтожения есть у местных гадюк -  подписала тем летом соседу документ чистую бумагу своей подписью заверила, якобы о межевании, аферу не распознала, на доверии сыграли...Вот и итог пришел...Доверяй, но проверяй...учили ведь меня...

25 августа. А если ходишь на двор или близлежащее пространство около дома в туалет, а дом твой крайний, то и тут тебя могут подстерегать местные гадюки. Разик - другой посидишь в кустах под хл.формом на носе, и готово -  обнаруживаешь на своих трусах пометки, как будто и вправду не дотянула до места. А бежать еще и до дома голышом возможно, да так и задумано гадюками, чтобы голышом гуляла почаще, вуайеризмом занимаешься - так тебя ждут прямо таки не дождутся в психушке...А то бы для чего и действо такое...

А еще...Да,  ведь знала уж и раньше бывало, что одеяло может быть пропитано хл.формом; когда спишь под ним, ноги чешутся, сердце сдает, на лодыжках появляется широкая красная полоса, как раздражение. Стало быть, не зря когда сижу на стуле и закрываю ноги одеялом, появляется в них зуд, судороги, чешутся...А когда было тепло - сидела на стуле без одеяла, то и ноги не чесались, и судорог не было...Вот оно что...Ну, и стул старый промывать не забывать.

29 августа. Опять пропустила гадюк, сыграли так: соседскую девчонку прислали к нам с почты, и она принесла письмо нам, пришлось открыть дверь в комнату. А потом только догадалась по приметам на своем теле, что пока сын уходил в коридор и на крыльцо - гадюки меня быстро сорвали с места около двери, втащили с кляпом хл.форма на рту в комнату....Потом прошло более времени, как я поняла все-таки, что одно время на часах было когда мы с сыном сели обедать, а другое настало, когда сели за стол опять...

30 августа. Перепила я наверно из бутилированных пластиковых бутылок воду, ноги уже подкашиваются, слабость какая-то...А ведь уже в 2018 году читала про такую воду:

Австралийские ученые провели эксперимент и обнаружили бисфенол-А у 95% исследуемых добровольцев. Причем в количество подопытных входили дети и беременные женщины. Попало данное вещество в мочу, скорее всего, именно из бутилированной воды. При обычных условиях хранения пластик не обменивается с водой химическими элементами. При нагревании даже немного выше комнатной температуры начинается активное перемещение токсических молекул из пластиковой бутылки в жидкость, которой она наполнена. Понятно, что в жару более 30 градусов такая вода становится отравленной, в том числе и бисфенолом-А. Этот компонент отрицательно влияет на щитовидную железу, ЦНС, провоцирует неспособность иметь детей, гипертонию, ожирение и диабет.
ссылка:
https://www.oum.ru/literature/zdorovje/ … naya-voda/

А еще мне вредно пальмовое масло ( это и другим миллионам на всей планете не в кайф его потребление, но что делать...)

ВОЗ выступала против использования пальмового масла в пищевой промышленности. В бюллетене «Предупреждение инфарктов и инсультов. Не будьте жертвой. Предохраните себя»[53]. ВОЗ рекомендовала сокращать потребление жиров животного происхождения людям, которые испытывают проблемы с сердцем. Организация опубликовала список продуктов, употребление которых следует ограничивать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Его возглавило сливочное масло и другие жирные молочные продукты.(википедия)

31 августа. Всегда бы мыть стопы ног после ночи, они почему-то черные как смоль, ведь нас не забывают мазать ночами чем ни попадя под хл.формом местные гадюки. А то - почему и ходить с утра тяжеловато...

3 сентября. Вчера с 22 часов у меня был сердечный приступ, как аритмия, не удивительно, ведь уже знаю, что если на окнах испарина от угарного газа извне, то жди чего худого. Все сидела на стуле и нажимала между грудей на вилочкову железу пальцем 60 раз, отдых, передышка на пять минут - и опять и опять несколько раз нажимания на точку между грудей. Постепенно приступ прошел. А потом заснула...
Как вариант рассматриваю и применение уже к вечеру хл.форма на мне, было уже темно, гадюки где-то проникают в комнату и усыпляют меня, а тут видно большая доза была...Сердце сдало даже...

А видимо все-таки не закрывается у нас дверь в комнату, вроде и предпринимаю все свои усилия, но все равно каждую ночь мне повреждают левую стопу. И причина тут у них есть, чтобы я не убежала отсюда из деревни, не ходила вообще никуда, как нет меня в наличии, болею вроде. Так и конец будет ясен, от болезни и...Но пока держусь...

4 сентября. Видимо пока мы не сменим в комнате дверь и окно, наше поражение от местных гадюк будет вечно...Но и пустить помогать нам сделать новую дверь местные не позволят, к нам и так на шаг никто не подходит, тут постоянная слежка...

6 сентября. С вечера гадюки дали мне "отдых", немного угара видимо было, на окнах небольшая испарина. Заснула уже измученная недосыпанием постоянным около девяти вечера. С утра опять обнаружила на левой стопе порезы. Ну и как же без них, ведь не пойдешь никуда с раненой ногой, чего местные и добиваются. С влиянием хл.форма тоже понятно, сердце как у кролика слабое, ноги как ватные, шея не ворочается. Где-то "дыра" в нашей защите комнаты, может еще и загородка от кухни с прорехой...
И подошвы ног надо смотреть с утра, если на них черные пятна,  сразу смывать одеколоном.
Еще поняла способ, которым сейчас пользуются местные гадюки. Когда сын входит или выходит из комнаты, сразу за дверью его ждут с тряпкой хл.форма, а меня выдергивают  стремительно из комнаты и тоже накрывают тряпкой хл.форма на нос. Сделала дырку чтобы смотреть когда он около двери, но и то помогает ли, там за дверью гадюки диктофоном включают голос сына: давай, открывай! А когда открываю, то они врываются в комнату.
Сделала дырку маленькую в двери, чтобы смотреть когда сын возвращается, но гадюки могут показать в щелочку одежду сына, придумала чтобы сын говорил слово что скажу ему, и только тогда открываю дверь в комнату.
Так что сейчас у нас идет борьба за выживание в прямом смысле, ведь тряпкой с хл.формом могут накрыть нас мгновенно и ежечасно, когда входим-выходим из комнаты.

10.09. Нашла в плинтусе за тумбой щель большую, вроде оттуда и поступал угарный газ. Затыкала его старым тряпьем, нужно бы замазку или цемент. Но пока есть проблема с выходом-входом из комнаты, нас уже ждут с хл.формом на нос местные гадюки мужики. Есть вариант того, что сына из магазина они тоже могут где-то по дороге внезапно накрыть хл.формом на нос, что-то он опаздывает домой ровно на двадцать минут каждый день.

12.09 Каждый вечер на окнах испарина, потом из щелей под плинтусом и из-под пола несет неким газом, предположительно угарным. Сидеть на стуле - появляется чесотка ног, их сводит судорогой, краснеют лодыжки ног. Пока нет возможности покрыть пол линолиумом - приходится что-то из тряпья бросать себе под ноги. Сегодня был большой угар от местных гадюк, ноги как ватные, сердце слабое, хотя свою разминку по 100 раз 7 упражнений делаю все равно каждый день.
Почему-то перед получением нами пенсий, угары становятся более сильными.

13.09. Да уж...Жизнь это защита от внешних и внутренних врагов. И никак иначе не проживешь...
Каждый выход - вход сына из комнаты в магазин или на волю, приходится ждать нападения от местных гадюк, они только и выжидают, как ворваться к нам с тряпками хл.форма и...А далее совсем худо происходит, а чего - ведь под хлороформом ничего не помнишь, и только следы на теле, порезы и синяки на теле говорят о гадостях местных...

14.09  Ну, а постоянным угаром извне можно нас добить точно, каждый вечер на окнах испарина, потом становится тяжело дышать, ноги как ватные, сердце слабое...И засыпаешь все равно рано, хоть и не хочу спать. А потом жди когда гадюки местные залезут ночью в дверь, видимо есть лаз там. Только синяки на теле выдают худое...
А вот порезы пока кончились на левой стопе, видимо когда не стала тумбой столом тяжелым закрывать вход в комнату, тогда и прекратились порезы на моем теле. По понятиям живу. Как в тюрьме, или заточении. А как еще сказать, если даже и открываешь окно на несколько минут - и то появляется запах гари...Вообще его лучше не открывать, это понятно тоже.
Но...если около дома стоит машина и выхлопы из нее, то нам никак ее не застать врасплох, тут по ночам темнота, страшно выходить, наш дом крайний в этом конце деревни.
И опять и снова гадюки врывались сегодня  в нашу комнату, когда сын ходил выносил мусор. Слабость сердца дала знать об этом, сор в комнате...От хлороформа нам на носы вся слабость и ноги как ватные, но вот вспомнить ничего нельзя, это такая штука поганая, только по следам узнаешь что было худо нам...

17.09 Потолок из досок в одном месте провис от влаги, посыпался на пол, образовалась дыра.
Вчера угар извне пошел активный, дуло из плинтусов и половиц деревянных на полу.
Угар действует почти сразу, и хочется спать, сначала начинается чихота, сопли, покашливание, слезоточивость, все равно никуда не убежишь, засыпаешь как мышь в мышеловке.
Потом уже ничего не помнишь, и только по синякам  и сердечной слабости утром понимаешь, что ночью были гадюки местные с хл.формом нам на носы...

19.09  Вчера дыру в потолке закрыли фанеркой изнутри, с чердака. А вечером опять был сильный угар, но долго не продержалась, заснула около одиннадцати ночи.
Сегодня с утра ходила около перегородки с кухней, но напрасно, оттуда тянуло чем-то, сердце сдало, шея не ворочается, глаза стали плохо видеть. Все-таки тянуло из кухни хл. формом. Думаю куда бы садиться и где еще можно ходить в собственной комнате, гадюки местные сразу где-то протаскивают шланг, и становится трудно дышать от угара. А сидеть тут только в маске из плотного материала нужно, иначе худо бывает...

22.09. Что-то очень совпадает мое нездоровье с моим состоянием в городе в нулевых годах. Тоже из квартиры гнали меня местные гадюки молодые мужики в дворе где жила. Так и теперь чувствую, что не зря тут год назад мне подложили аферу, чтобы подписала документ якобы о межевании соседского участка для продажи того дома. А документ я подписала соседу чистый, как на доверии сыграли. Вот и расплата пришла. Теперь ожидай только худа.
Вчера обнаружила что мои одеяла пропитаны чем-то, когда ими закутываешься - ноги сводит судорогой, пальцы на руках деревенеют, сердце слабеет. Под ними быстрее засыпаешь.
Худо еще то, что когда сын возвращается из магазина, его ждут местные гадюки в сенях, накрывают ему рот тряпкой с хл.формом, а меня тут в комнате тоже - и наши продукты из магазина все становятся негодными, вода из колонки тоже, и напитки тоже. Так что сколько еще мы проживем тут не определенно, скорее, бандюгам нужен наш дом и карты сбера с пенсиями, чего они и добиваются, вытравляя нас из жизни.

24.09 Стала делать свои записи в телефоне, с разделе Календарь-день-примечания. Потом скрины с записей, где Завршение работы - снимок экрана. Если нет второго ноута, вернее гадюки сломали к нему шнур, то приходится пробиваться телефоном (вечером делаю записи в нем). Вот ссылка с моего сайта, где я размещаю свои скрины-записи. В ссылке на проза.ру не все пропускают, если что там будет лишний знак % в конце.
https://lyusia.rusff.me/viewtopic.php?id=142
А так, про жизнь свою сегодня - покормят нас гадюки, вернее, не будут угрожать продавцу в магазине продавать сыну продукты, если я "отработала" ночью под хл.формом...Вчера вот видимо не лазали, продукты все были опрысканы ими хл.формом, сердце от такой еды сдало, аритмия была целый день. К вечеру только догадалась вымыть голову от хл.форма, стало сразу легче. На волосах, я знаю уже, очень много скапливается вредностей, на них могут просто попрыскать хл.формом, и все, сердце сдает до приступа аритмии. И на спине, она как "щит" все на себя принимает.
Лаз в нашу комнату есть, знаю его, в двери, но никак не настигнуть гадюк, они с вечера нагоняют такого угарного газа, что к вечеру ноги сводит, пальцы на руках немеют, глаза слепнут, сердце сдает как аритмия. А главное - засыпаешь все равно, хоть чего делай...Даже дыра в потолке с чердака не выветривает газы, на окнах испарина уже с вечера.

25.09  А может в нашей комнате гадюки разбросали ртуть, и от этого я и болею?..Черный ноготь на большом пальце на левой ноге показывает болезнь, но ноготь испачкан странным образом, не отмывается зеленка вкупе с фукорцином, как будто не моешь постоянно ноги. Но и не поддается никакой очистке от этой краски.  Этот вариант может быть придуман гадюками, чтобы думала что в комнате есть ртуть, и убегала подальше из дома.
Но убежать мне некуда, тут даже если и выйдешь в коридор, меня ждут, постоянно дежурят гадюки мужики, накроют тряпкой с хлороформом на нос, и ...пропаду точно...Так что придется доживать тут.
А угарный газ извне, который нам устраивают гадюки с вечера до утра, действует и верно погано, наутро ноги как ватные, сердце слабое, глаза как пеленой покрыты. Тут и вправду долго не наживешь, да это и не входит в планы местных бандюг.

26.09 Все, мы приехали...Теперь если местные гадюки мужики не смогут ночью залезть к нам в комнату, а я вчера долго не могла заснуть - так сегодня когда сын пришел из магазина с продуктами, после еды я ослабела, на лице морщины, зрение на ноль, ноги как ватные стали. А все понятно стало - наши покупки продуктов гадюками опрыскиваются по пути сына из магазина, они могут внезапно его подкараулить хоть где, есть по пути домой и кусты...или даже около дома...
Так что выбирай - или пускай в дом мужиков бардюг местных, или кушай еду опрысканную хл.формом....

28.09 Пропустила я сегодня гадюк в комнату, когда сын возвращался из магазина, я услышала через дверь что он вошел в коридор, подошел к двери, а увидела я только его безрукавку серую, лица не видела. Только кольнуло что-то, что высокий рост какой-то у него стал...Ну, и открыла дверь...и тоже накрывали меня хл.формом, тряпку на нос...
Потом уже я поняла, что открывала дверь гадюкам местным мужикам, а сына они уже держали с хл.формом на носе где-то около дома.
Конечно, все продукты из магазина были пропитаны хл.формом, только вот что в банках было нормально для еды было....Глаза стали плохо видеть, наверно воду в канистре испортили чем-то вредным...
А эл.плитку они уже испортили чем-то черным, я наждаком чистила и снаружи спираль, и внутри на отражающей поверхности.

07.10 Где искать помощи, если бандюги в деревне Веселово красн.района нас травят постоянно? Не выпускают меня даже из комнаты, а я хочу лечить сердце от их угарного газа, который они постоянно нам пускают в комнату по ночам, и хл.форм на носы, чтобы ночью потрошить нас. Но если нельзя противостоять местным гадюкам мужикам, то наши жизни уже скоро кончатся, счет идет на часы...

23.10. Придумали гадюки местные как меня выжить - сначала порезы делали на теле, потом перестали резать, расчет у них видимо был, чтобы я как только раны залечу - убежала подальше из этой деревни. Стерегли меня днем и ночью, но некуда мне было бежать, если они сразу могли в коридоре меня повязать, закрыть нос тряпкой с хл.формом, и потом ищи свищи меня, да и кто искать будет...
Теперь у гадюк новый  способ отравить нас с сыном, они как-то влезают ночами к нам в комнату и делают нагар на эл.плитке, а приходится часто греться, да и заодно себе вредные вещества загонять в легкие. Чищу эл.плитку снаружи и внутри на  отражающей поверхности, там тоже какие-то коричневые пятна.
Так было и год назад, и тоже я тогда чистила и эл.плитку, и эл.обогреватель от нагаров и пятен хл.форма.
Ну, а угарный газ от авто извне от гадюк и из подпола тоже продолжается...
Так что кто-кого...

25.10 Опять гадюки местные врываются к нам в комнату при входе сына в нее, когда он приходит из магазина, "на плечах" такое называется, а они еще и с тряпками хл.форма нам на носы....Ночами угар из подпола и из окон...У меня от угара будут опять синие прожилки на ногах, а от влияния хл.форма на куртках - на щиколотках ног краснота...Но надо что-то предпринимать, чтобы этого не было..

28.10 Жизнь - это борьба с внутренними и внешними врагами...

08.11  Так и погибают тут в деревне бабушки: бандюги травят угарным газом из шланга авто извне, могут из подпола тоже и из дыры в потолке или из окон. Если спать приходится на стуле, ноги в синих прожилках, им не хватает кислорода, они синеют, угарный газ из подпола проникает в них более чем, когда сидишь всю ночь на стуле, ноги становятся как ватные. А завершающая фаза отравления идет или с эл.плитки, с ее нагара с черной спирали или отражающей поверхности внешней и внутренней, или с эл.обогреваетеля, тоже
 с белых пятен хл.форма на трубках и на отражающих поверхностях.
Ноги уже плохо ходят, сердце слабеет, пальцы рук в треморе, их колет постоянно, зрение становится хуже.
Не зря местные испортили мне кровать, теперь спать приходится на стуле, ноги держать на полу, а там угар из подпола и болезнь ног обеспечена, ты не ходок, и вообще уже при смерти...

11.11. Может и одеяла, и одежда, и куртки мои пропитаны хл.формом, отчего и щиколотки на ногах красные, и прожилки на ногах синеют от нехватки кислорода в организме.
А от угарного газа с мотоцикла гадюк, с трубы которого они шлангом протягивают нам постоянно к дыре потолка, нам уже не уйти никак, противогаза у нас нет.