Премьер и Спикер СФ встретились и поболтали

Алексей Горшков
Они долгое время не виделись, не болтали о том, о сём (например, о погоде и об отдыхе на Бали), не обсуждали Главную проблему (как закончить «военный конфликт»), соскучились, и  наконец встретились 4 июля 2023 года в Доме Правительства РФ, чтобы поговорить «о том, о сём».

Премьер Мишустин «искренне поблагодарил всех тех,  кто принимал  участие в инициативах по защите прав участников специальной военной операции» (*включая В. Матвиенко), и на этом «главная темя дня» была закрыта. Затем, Премьер «особо отметил совместные действия сенаторов с депутатами по проработке пакета законопроектов, которые усиливают ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений» и передал слово «глубоко уважаемой Валентине Ивановне.

   Спикер СФ РФ Матвиенко сочла необходимым «остановиться лишь на нескольких вопросах» (*очевидно самых главных»?) Прежде всего, мадам Матвиенко  попросила Мишустина поддержать «проект федерального закона об установлении требований к локализации автотранспортных средств (*  локализации — это доля производственных процессов, осуществляемых на территории страны, а также объём использования местных комплектующих и сырья. Короче говоря, локализация показывает, насколько та или иная модель на самом деле российская. Пример — новый российский народный «Москвич» весь из китайских частей). А ещё г=жа Матвиенко  предложила увеличить утилизационный сбор для юридических и физических лиц в случае перепродажи автомобиля в течение трёх лет с момента ввоза».

Во-вторых: Спикер СФ  ещё раз подняла вопрос о необходимости развития инфраструктуры детского отдыха и оздоровления»

Третье. «Прошу Вашего поручения  (*Матвиенко — Мишустину) по очень чувствительной теме – обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов. Актуальность её, особая актуальность, всем понятна. Мы не можем зависеть от ненадёжных поставок из недружественных стран.  Со знанием проблемы, Матвиенко подчеркнула: «Мы должны исходить из того, что кроме высокого качества умных, как говорят, протезов, нужны и костыли, и ходунки, и более лёгкие и удобные коляски, и многое другое. Поэтому в целом нужна  специальная госпрограмма» (*Звучит, как проявление заботы Государства к инвалидам, которых в стране, с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой становится всё больше и больше «по понятным причинам»).

 Четвёртое.  Спикер отметила, что «Совет Федерации последние семь лет системно занимается темой нелегального алкоголя.... Но мы встречаем такое сопротивление, что просто диву даёшься.... Если мы эту задачу решим, мы забудем тему нелегального алкоголя и отравления людей.» (* 7 лет СФ и Правительство «борются» с эти злом, но «воз и ныне там»... Вот такова «эффективность работы» Государства...)

В. Мишустин. «Спасибо, уважаемая Валентина Ивановна. Вы затронули в своём выступлении целый ряд социально важных, значимых тем. Кратко их прокомментирую. Начну, с вашего позволения, с конца...»

Ну с «конца» так с «конца»... Это давно уже стало традицией у ВВП и Премьера всё комментировать «с конца»... Пора бы уже и принять Федеральный Закон, о том, что в нашем Государстве, всё следует, в обязательном порядке, комментировать с конца....