Риск для будущих пенсов

Евгений Садков
       "Есть разные виды заботы о стариках. Самый извращенный -государственный"
                Ван Ли-чжун, демографический аналитик при дворе Фу Си.

 Итак, допускается возможность дальнейшего повышения возраста выхода на пенсию. Причина прежняя, старение населения и сокращение рождаемости.

 Об этом заявила некая Ирина Андриевская, директор по контенту и аналитике финансового маркетплейса «Выберу.ру»

 Фактически признается провал национального проекта "Демография", осуществляемый под руководством министра Кутякова и курируемый Голиковой.

 Реализация проекта заканчивается в будущем, выборном году.

 Государство, как мне видится, не справилось с "русским крестом".  Моя любимая Саратовщина стала лидером России по абсолютной убыли населения. Главная составляющая этой неутешительной статистки-разница между умершими и рожденными. В первом квартале текущего года по этой причине население  региона сократилось на 4518 человек.

 Противовеса, думаю, этой тенденции  не наблюдается. Все эти проекты, "яжматеринские" капиталы могут привести к появлению ещё большего числа "проблемных" детей.

 И на этом фоне допускается очередное повышение пенсионного возраста.

 Сомневаюсь, что это уменьшит и без того зашкаливающую тревожность в стране.

 Ждем, что скажет гарант.

 Опять, пока я у власти, повышения не будет?