Глава 6

Амая Месяцева
       Опасаясь западни, Берк и Михаил продвигались медленно. Время уже давно перевалило за полдень, но они пока ничего не обнаружили.
       - Странно, мы довольно прилично продвинулись вперед, но больше не обнаружили, ни одной ловушки, - тихонько произнес Берк, словно кто-то кроме Михаила мог его услышать. – Эти сволочи, кто бы они ни были, вряд ли рассчитывали, что одна ловушка испугает нас всех.
       - Сплюнь, - так же тихо ответил Михаил. – К тому же мы не знаем, возможно, они есть на другой стороне дороги. Сволочи, как ты говоришь, не могли предвидеть, каким маршрутом мы будем двигаться.
       - Скорее всего, ты прав, - согласно кивнул Берк. – Но проверять не будем, вернемся уже пройденным путем, так надежнее.
       - Тс-сс! Слышишь? – замер Михаил.
       Берк прислушался, где-то впереди них явно слышались голоса.
       - Ага, вот и наши долгожданные устроители «вечеринки», - прошептал Берк. – Подберемся поближе?
       - Обязательно, может, удастся услышать, о чем говорят, - кивнул в ответ Михаил. – Надо узнать хоть что-то о них и их планах. Тогда может поймем зачем это все.
       Если и раньше они передвигались осторожно, то теперь двигались на пределе свих возможностей, тщательно выбирая место, куда поставить ногу и осторожно отгибая встречные ветки, не забывая при этом искать ловушки. Казалось, что время замедлилось вместе с ними, и даже воздух стал плотнее. Но их терпение вскоре было вознаграждено, теперь можно было разобрать, о чем говорят незнакомцы.
       - Дамир, успокойся, все идет по нашему плану, - говорил первый голос. – Ты видел эту группу? Там одни молокососы, а старый мужик вообще не в счет.
       - Все равно не надо было пускать их в нашу сторону, - резко ответил второй голос. – Нужно было их как-нибудь отвлечь!
       - Так, как девку ранило, они сразу назад рванули, в чем проблема-то? – недоумевал первый.
       - Камир, ты как малое дитя! А если б они не заметили эту ловушку или не стали бы любопытствовать? – словно ребенку терпеливо объяснял второй. – Дошли бы сюда, а ты знаешь, что по правилам мы не можем убивать их просто так!
       - Так там ловушки с обеих сторон дороги, куда-то бы все равно влезли, - уже не так задорно парировал первый.
       Во время этого разговора Михаил и Берк продолжали медленно приближаться к говорящим, надеясь рассмотреть тех, кто устроил им такое смертельное развлечение.
       - Дамир, Мария только что сообщила, что пожар прошел как надо. Они там все практически в истерике, - раздался третий голос.
       - Вот видишь! – снова оживился первый. – Теперь они будут сидеть, как мышки в норках, боясь нос наружу высунуть!
       - Дурак ты Камир, они наоборот теперь будут бояться входить в здания, чтобы не попасть в очередную ловушку, - немного раздраженно ответил второй.
       - Да, но жрать-то им все равно что-то надо будет, - уже с сомнением произнес первый. – И не будут же они спать на улице.
       Михаил при слове «пожар» с тревогой посмотрел на напарника и сделал жест рукой - идем обратно. Берк приблизился вплотную и прошептал Михаилу в самое ухо: «Они не сказали, что кто-то из наших ребят погиб или пострадал. Там есть Варан и Петр, до нашего возвращения продержатся. Надо узнать, что тут у них находится, тогда может, поймем, что они для нас еще приготовили».
       Продвинувшись еще немного вперед, Михаил и Берк наконец-то выбрались на место, откуда открывался обзор на площадку, хорошо расчищенную посреди леса. Никаких строений тут не было, но была пара контейнеров приличных размеров, возможно служащих временным жилищем. Еще тут были какие-то ящики, сложенные в отдельные стопки по размеру. Два человека, которые называли друг друга Дамир и Камир, находились совсем недалеко от притаившихся приятелей. Они были очень похожи друг на друга, скорее всего братья, Дамир, правда был немного выше и чуть крупнее своего оппонента, не иначе старший. Еще двое были у левого контейнера, не спеша курили и о чем-то болтали в полголоса. Один прогуливался по крыше правого контейнера. Все были в камуфляжной форме армейского образца, все были  вооружены короткоствольными автоматами, у Дамира и Камира на поясах висело по кобуре, из которых торчали рукоятки пистолетов.
       - Не кисло ребятки экипировались, - чуть слышно произнес Берк. – Сколько же их всего?
       В этот момент рядом  с так похожими бойцами, в земле, открылась крышка люка, которую приятели сначала не заметили, и оттуда показалась голова еще одного  противника:
       - Мужики, Лаура предлагает в этот раз особо не затягивать, она еще хочет успеть на День рождения дочери, - произнес подземный боец.
       - К черту, Лауру, вечно у нее все наперекосяк! – вдруг вскинулся Камир. – Был уговор, все согласились, а теперь ей куда-то приспичило. Пусть привозит дочь сюда и здесь празднует!
       - Согласен с братом, - кивнул Дамир. – Передай Лауре, что ничего менять не будем. А если ей что-то не нравиться, пусть идет к черту!
       - Я понял! – голова скрылась, и люк плавно опустился на место.
       Берк снова приблизился к Михаилу:
       - Если хотим выжить, нам необходимо разжиться оружием. Похоже, живыми нас отпускать не собираются.
       - Легче сказать, чем сделать, - Михаил и сам уже думал об этом.
       - В каких-то ящиках точно должно быть оружие, - шептал Берк на ухо. – Я их отвлеку, а ты постарайся раздобыть хоть что-нибудь. С кухонными ножами мы много не навоюем. Я бегаю быстро, в лесу они меня не догонят, а на мотоциклах тут не разгонишься. Думаю, в одном из контейнеров точно есть байки, на чем-то же они передвигаются, им маневренность нужна, чтобы за нами следить. Правда где-то у лагеря еще сидит, чертова глазастая Мария. А мне она, зараза, так понравилась.
       - Ты уверен, что они все рванут вслед за тобой? – Михаил посмотрел на напарника.
       - Конечно, нет, разве тут можно быть хоть в чем-то уверенным? Ну, уж постарайся что-нибудь придумать, какой у нас выбор? Двигайся вправо, там, прячась за контейнерами, сможешь подобраться ближе к ящикам, а я возьму влево, - Берк сжал плечо Михаила и двинулся в свою сторону.
       Михаил даже приблизительно не представлял, что он будет делать после того, как Берк устроит шумиху, один, без оружия. Но Берк был прав, живыми их отсюда уже не выпустят точно. Решил действовать по обстоятельствам. И Дамир же сказал, что просто так им убивать «гостей» нельзя, значит, сразу не убьют, если что, а там будет видно.
       Контейнеры с этой стороны действительно хорошо скрывали обзор и Михаил, выждав момент, когда охранник на правом контейнере направился в другую сторону, рванул к левому. Мягкая трава хорошо скрывала звуки шагов и Михаилу удалось добраться до цели незамеченным. Он осторожно выглянул из-за угла контейнера и увидел на противоположной стороне поляны притаившегося Берка. Михаил махнул ему рукой, я на месте, готов. Берк встал в полный рост и вышел на край поляны.
       - Эй, чучела лесные, не заблудились часом? – крикнул Берк и запустил камнем в братьев.
       Дамир успел увернуться, Камир нет, и камень прилетел ему точно в грудь.
       - Убью! – взвыл Камир больше от злости, чем от боли.
       Но Берк юркнул в кусты прежде, чем раздались первые выстрелы.
       - Не стрелять! Брать только живым! – заорал Дамир и приказал Камиру. – Оставайся здесь, я за ним, прослежу, чтобы не убили. А ты осмотри тут все, может он не один пришел!
       - Давай лучше я! – попробовал спорить Камир, но брат даже отвечать не стал.
       Вместе с одним из охранников Дамир бросился следом за Берком, второй охранник выкатил мотоцикл из левого контейнера, завел и тут же выехал на лесную дорожку. Камир в запале тоже было рванул вперед, но остановился на краю поляны, пытаясь что-нибудь рассмотреть сквозь заросли и потирая ушибленную грудь. Михаил тихонько прошел вдоль контейнера и осторожно выглянул с другой стороны. Боец на правом контейнере так же напряженно всматривался в сторону, в которой скрылся Берк.
       Михаил, пригибаясь, прокрался к ближайшей стопке ящиков, аккуратно снял верхний и потащил его за левый контейнер. «Дьявола, какой же он тяжелый!». Придерживая левой рукой защелки, чтобы не звякнули, правой открыл и приподнял крышку. Есть! Пистолеты! Взял первый, вытащил обойму – полная! Быстро сунул пистолет в штаны сзади под рубашку. Взял еще по одному в каждую руку, эх, какую-нибудь сумку бы! Михаил уже начал оборачиваться в поисках чего-то подходящего, но тут сильный удар обрушился на его голову. Теряя сознание, Михаил услышал:
       - Ну, и кто сказал, что на старого ставить бесполезно? Он еще всем остальным фору даст!

Продолжение:  http://proza.ru/2023/07/12/461