11. Царь и холоп

Леонид Корнейчук
Часть 11 - сказки

По каким-то причинам царь отклонил встречу любимой избранницы Гули и наложницы Ахлам. Визирь, видя немощь царя, искал любые способы добиться желаемого успеха у Гули. То, что легко приходило, было уже не интересно. А тем временем Гуля становилась мудрее, образованнее. Ее жесты и манеры были унтонченные, словесность в меру прилежной. Походка любимой наложницы царя все острее вызывала восхищение у визиря. Тончайшее, белое платье девушки показывало изгибы движений тела, но больше всего восхищение горящему взору визиря вызывали прекрасные ягодицы Гули. Подобно ненасытному зверю, неутомимому охотнику, визирь часами выслеживал Гулю, чтобы разогнать свой внутренний огонь неуемного воображения для достижения корыстных целей. Прошлая сцена в парке, где Гуля проводилаю встречу с Ахлам, отбросила повседневность будничных обычаев на второй план. Новизна впечатлений захлестывает пустые разговоры, стирает серость дней, вызывает внутренний восторг сердца и души.
Однажды, гуляя в парке, Гуля не подозревала, что чья-то тень тайком, неотступно, следовала за ее спиной. Вдруг она почувствовала, что сзади кто-то за ней следит. Смелости и боевитости у Гули было предостаточно. Она резко обернулась и увидела визиря. 
- Вижу у вас, визирь, бледный вид.- наложница смело посмотрела в глаза настороженному преследователю.
- Прогулка по парку - как раз то место, где можно отдохнуть от повседневных дел. -улыбнулся визирь.
- Как часто вы одни бываете в парке? - спросила Гуля.
Визирь отвел глаза:
- Наша встреча - просто случайное совпадение. Пусть она не вызывает у вас каких-либо подозрений. Надеюсь, вы меня впервые встретили в парке? - визирь резко посмотрел в глаза Гули.
- Однажды я гуляла в парке одна. Как-то задержалась. Уже стемнело. И вдруг я услышала одного негодяя, который неистово бил зонтиком по дереву.
- Возможно, человеку стало плохо. В таких случаях обычно человеку оказывают помощь. Думаю, вас не испугало такое его поведение.
- В том-то и дело, что неизвестный тип стал мычать как бык, произнося непонятные выражения. Хотя я девушка не из пугливых, мне пришлось, подобно рыси, убегать из парка.
Визирь прикоснулся рукой к Гуле:
- Не возражаете, если мы вместе продолжим прогулку.