Накаркали

Светлана Зимина 2
Вот и новый день, и опять ярко светит солнце, и опять тишина, ни звука, хоть бы ворона какая каркнула, словно их и нет вовсе.

А может и нет. Вчера по пути на почку захватила им хлеб, так когда шла обратно ни кусочка не сьели. Когда такое бывало? Обычно налетают тут же.

А ведь и верно, никого даже не видать, не летают, не каркают, особенно в обед, отдыхают что ли, тоже перерыв устраивают?

За стеной тоже тихо, подозрительно тихо. Не вставать, пока не прозвучит позывной.

Ждать долго не пришлось, за окном зачирикали, закаркали, только вот петухи спят, не слышно переклички, проспали опять.

Но ничего, это ранние молчат, есть еще и поздние, каждые два часа, попозже отзовутся обязательно.

За стенкой тоже прозвучал позывной кха-кха. Ну вот и ладно, теперь можно и планы строить, их сегодня немного, но всё-таки.

Вчера вечером поработалось хорошо. Только вот комар ртом попался. Зараза! Что теперь будет? Не случилось бы чего. А вдруг он какой заразный.

Пришлось долго прополоскать горло, но вот ничего, такое впечатление, что он прямо там застрял. Что делать? Страшновато однако.

Надо теперь маску надевать, ведь уже думалось об этом, не первый раз такое случается. Вот ведь засада, всё настроение сразу пропало.

А всё так хорошо складывалось. Дел удалось сделать немало, и вот под самый конец на закуску комар.

А еще такая неприятность бывает когда ешь. Бывает насытишься, настроение хорошее, а под занавес на тебе, крошку в дыхательное горлышко, и всё, весь кайф обломался. Вот где досада!

- Здравствуй,- послышалось из соседней комнаты.
- Привет! Ну, что, домовой не приходил сегодня?
- Приходил?
- Что говорил?
- Сказал сарайку сегодня надо делать.
- А у меня другие планы, лук дополоть, одна сторонка осталась, клубнику собрать, перебрать, помыть, засыпать, сварить.
- Сарайку тоже надо делать.
- Давай завтра.
- Там  работы на целый месяц.
- Тем более, на сегодня дел хватит.

     За стеной установилась тишина. Говорить про сарайку больше не стали, видно решил что бесполезно, её не переговоришь. Даже включил телевизор, времени было еще мало, видно решил немного полежать, а может и подремать, под телевизор всегда дремлется хорошо. Солнышко пока светит, но скоро наверное, как и вчера, спрячется за серой пеленой.
     Ой, кажется опять начались чудеса. На последнем слове экран побелел, всё изображение исчезло, но мы уже ученые, просто выдернули шнур из розетки, и немного подождав, снова включили компьютэр, знали что появится предложение "восстановить страницы?". А как же! Конечно восстановить!  Хотя текста немного, можно снова написать по памяти, но не хочется.
     Вчера тоже творилось что- то странное, и закончились сегодня утром. Случилось когда собралась на почку, план был такой, захватить пакетик с хлебом птичкам, разменять денежку в ларьке, в такси не сдадут даже и с такой. Выхожу за калитку, а у мостика лежит ушная палочка.
     Прихватила её пакетиком, во двор возвращаться не стала, и выбросила её в урну у ларька. Когда вернулась с почты, стала готовить обед, и пришлось идти в магазин, чего-то не оказалось, а за калиткой у мостика опять лежит белая ушная палочка. Стало даже интересно. Прихватила её листочками одуванчика, пакета в этот раз не было, кто его знает что это за палочка, и выбросила её вместе с травой на обочину подальше от дома.
     И вот сегодня утром, когда встала, стала садиться за стол, а палочка лежит на полу, рядом со стулом. Опять? Третий раз. Это как? Откуда? Просто мистика, хоть и мелкая, но всё же мистика.