Нелюди остановитесь

Геннадий Стремоухов
Этих неЛюдей может остановить только создание Региональных, государственно - кооперативных трестов "Отходы" ИЛИ "второй фронт"
http://proza.ru/2021/10/05/1603
http://proza.ru/2021/03/27/2020
http://proza.ru/2021/11/25/1743


Ольга Попова
5 июл в 20:56
Волей судьбы меня занесло в чат, где объединились люди со всей России, отстаивающие права на воздух, воду и жизнь.
У кого-то получилось отстоять, у кого-то проект полигона только ушел на ГЭЭ, кто-то живёт рядом с полигоном уже несколько лет, а кто-то борется за экологичную рекультивацию полигона после его эксплуатации.
Для обмена опытом, так сказать.

И волосы встают дыбом от прочитанного.
Это не случайность, друзья!.... Везде, по всей России полигоны строят НА ВОДЕ. Это "раковая опухоль" страны. Схема одна и та же по всей России! Выбрать место на речке, болоте, пруду или подземном озере и свозить туда мусор. Все эти, так называемые "Экотехнопарки" - это обычные свалки. Как бы их не называли. НЕТ В РОССИИ ПЕРЕРАБОТКИ.
Это намеренный геноцид!!!
Не знаю цели, но может быть все что угодно. Чтоб люди за кружку воды потом работали, золотой миллиард или ещё что-то... Но факт остаётся фактом. Уничтожают самое ценное - воду!

Ниже на видео речка Радомля (Московская область) в 2021 году. ДО строительства полигона. Рядом фото ПОСЛЕ. Прошло всего лишь два года!!!!

Ниже приведу несколько цитат участников чата. С их разрешения, естественно.

1. Для меня исток реки Радомля был местом силы.
И такое светлое название оставили нам предки.
Озеро со временем окружило болото, озеро ледникового происхождения.
Каждый год прилетала семья редкой птицы, серый аист.
Которые выводили потомство, радовали глаз.
В первый же год эксплуатации они покинули эти края.
Сейчас вОроны и чайки, которых ранее не было никогда и,соответственно, мусорщики...

2. Когда на наш полигон при проектной мощности в 350 тысяч тонн положили за год миллион двести, три четверти которых приехало из Москвы, вот тогда и стала видна и забота о жителях, и работа надзорных органов, и остальные фантазии на эту тему тоже…(полигон ТКО Лесная, Серпухов).

Потом увеличили годовую мощность до 450 тысяч тонн, но за пару лет положили еще 2,5 миллиона.

Понимаете, да?
Обозначена одна мощность, но ввозят в разы больше...

Ну и исследования, совсем свежие, о которых в прошлом посте речь, дополняют картинку....https://vk.com/wall2647218_7026
Не только вода и воздух, но и почва... Онкология, мутации и пр... Не только во время эксплуатации, но и ещё много лет после рекультивации полигона ....
Зона отчуждения какая-то.... Чернобыль.....
Исследования продолжаются.

Такое ощущение, что у властьимущих есть другая планета для жизни.....

#ПолигонаНеБудет
#ПротивСвалкиСтебаево