Ржится рожь. Овес овсится...

Татьяна Латышева
Розочка, Кувшинка, Ягодка, Тенек и  Июльские дни... На Канатчиковой даче... Ржится рожь... Овес овсится...

Александр Блок:
 — ...И я провел безумный год… 

Анна Радлова:
— Безумным табуном неслись года...
 
 — Сумасшедшие, неверные, окаянные...
Рюрик Ивнев
 
Роман Солнцев

  — Кончается безумное столетье...
 (Ага!Как же!)

 Игорь Северянин
 — Забава безумных

... Смутно понял, что стать самим собой так же трудно, как поехать на Невский проспект, вылезти у Казанского собора, раздеться в скверике донага и — мало того — в голом виде забраться на постамент к Барклаю де Толли.
Во-первых, холодно — простудишься и заболеешь воспалением легких. Во-вторых, опасно — прямо с Барклая де Толли тебя могут отправить в милицию или сумасшедший дом. В-третьих, все это окажется так некрасиво, что потом от стыда повесишься сам.
Живо представив себя на цоколе памятника Барклаю де Толли, я понял, что меня скорее всего элементарно побьют.

© Виктор Конецкий

****

Федор Сологуб:

— Ты живешь безумно и погано...

**
Ал. Блок: 

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!

***
Высоцкий  В. С.
 — В голове моей тучи безумных идей...
 
*** •   

Федор Сологуб  — Она безумная и злая


Михаил Анчаров  — Песенка про психа из больницы имени Ганнушкина 
***

«В сумасшедшем доме один выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию! Другой уверял, что внутри земного шара есть другой шар, значительно больше наружного. А третий — всё время лежал связанный в смирительной рубашке, чтобы не мог вычислить, когда наступит конец света!»

© Ярослав Гашек

София Парнок
— Который час?»
- Безумный.
 - Смотри, смотри..
.
Александр Блок:
 — О, как безумно за окном!..
 
Ольга Ермолаева:

 …Он пашет на той же волне и безумно созвучен со мной...

 Этот безумный, безумный, безумный мир!..

Канатчикова дача. Сапогово.

"Сумасшедший дом" тётушки Данг Вьет Нга...
Гостиница... Экзотичная. Иллюстрация...

"В этом  милом  старом доме"...

Самые сумасшедшие дома мира...
Улитки, завалившиеся на бок "избушки на курьих ножках, собачьи будки... И чего только ничего!1. Летающая тарелка. 2. Перевернутый дом в Польше. 3. «Пузырьковый» дом Пьера Кардена. 4. Дом «Ракушка». 5. Дом Рут Хэндлер, которая создала Барби, Санта-Моника, Калифорния. 6. Музыкальный дом, провинция Аньхой, Китай. 7. Панорамный дом в в Чхунчхон-Пукто, Южная Корея. 8. Дом на дереве. 9. Дом «Черепаха». 10. Дом в пещере, штат Миссури. 11. Парящий дом в Украине. 12. Биоклиматический солнечный дом. Дом, в котором сохраняется оптимальная температура круглый год. 13. Дом «Самолет» в Абудже, Нигерия. 14. Дворец на скале, Йемен...

 (Всемирный День архитектуры...)

А про "Дурки" "нормальные" - типа "Канатчиковой дачи", она же -  Кащенко, нашей - Сапогово...

Ласково так! Вкусно. Тепло. Нежно. Нарядно... Народные названия... «Розочка» — в Симферополе, «Кувшинка» — в Вологде
В Ижевске — Ягодка
Степашка, Скворечник, Пряжка - в Питере
Москва — Кащенко, Ганнушка(...и почему-то в столице -
Психиатрический стационар имени (?...) В. А. Гиляровского)
Минск — Новости, Новинки
Саратов — Алтынка
Одесса — Слободка
Воронеж — Тенёк
Владивосток — Шепетуха

Шизи- не хочу!...
 Впрочем, у нас тоже ласково:
Курск — Сапожок, Искра

 А Нижний Новгород... ваще - в тему!  — "Июльские дни"...(Под городом Горьким, где ясные зорьки...)

 Филологи ("Филологический маньяк" -  на Дзене) объясняют причину:
 (Табурованость. Не буди лихо!..) Вот и приходится использовать обычно уменьшительно-ласкательное (деминутив) сокращение от полного названия учреждения или улицы, где находится корпус...

Какой-такой "корпус"!.."Остановка по требованнию" ... Ратуйте, люди добрые!

...Эх, нет на все это мировое безумие ясного взляда и острого пера великолепного дяди Гиляя!.. И Гашека.  До чего был  остроумен и плодовит "папа"  Швейка!

За 39 лет жизни  столько успел - и в жизни, и  в  творчестве! Публицистика... 1500  рассказов, фельетонов и прочих произведений.   
Швейк был героем многих  его рассказов задолго до романа.
А  про роман про бравого содлдата в 6 частях...
("Вторую книгу  Похождений  Швейка  Гашек написал за три с половиной месяца, начав третью незадолго до 9 января 1922 года, то есть тогда он писал около 32 страниц романа в день.") Журналист. Редактор. Издатель.  Писатель- сатирик.  Драматург. Полиглот.  Авантюрное начало. Феномельная память...

- Швейк, вы идиот! - Так точно, я идиот. У меня даже справка есть. Я официальный идиот."
...
"Фестиваль "Безумные дни" в Екатеринбурге объединил рекордное количество любителей классической музыки..."

-----
Миллер Лариса Емельяновна:

 — Идет безумное кино...


-------------------------------------
июля 9-го, лета 23-го, века 21-го