Центурия 2. к. 10

Олег Ковешников
Прежде чем через долгое время все успокоится,
Нам следует ждать очень мрачного столетия.( мрачного(очень затемнённого) периода в столетии  )
Положение масок и отшельников /одиноких/ изменится,( частников, театров и там где обяжут носить маски)
Мало найдут [таких], кто захочет стать на их место(многие покинут эти сферы -будут закрыты )
/Мало найдут, кто захотел бы остаться на своем месте/. (оставшиеся позавидуют ушедшим)               
                Здесь речь об участии в  титанических махинациях роспотребнадзора и его иностранных аналогов.(отмывка триллионов бюджетных средств) Продажи вакцин(запугивание с искажениями стат. данных ,для производства и продаж не нужного-исключение Швеция), бутылочек с хлоркой ,масок ,стикеров ,перчаток, сопутствующей инфраструктуры, платные анализы-штрафы в транспорте и т.д.) вымогательства под угрозой закрытия и т.д.(условия буйного цветения бизнеса от медицины ) То есть мрачный(затемнённый, не видимый глазом(телеглазом -не освещение этих сторон-аспектов(соучастие в событиях  телемразей ) период начался с указанного , - ковид - на театральном языке это  увертюра, прелюдия,  интрада , акт , - и их (культуру) озаботили ненужным что бы не мешали , маски  и частники первыми попали под репрессии.(частники вплоть до ненужных кассовых аппаратов при вменённом налоге и в метрополитене(прим. затронуты и владения Хорона ) Номер центурии и катрена- два по 10 относит к годам начал в столетии -или 3.5.года назад. Но и 100 лет назад происходило всё то же самое только жосче.