Мантия неуязвимости

Ольга Бурлака
-Да, это и правда никуда не годится-либо «умираю», либо «летаю»- как справедливо заметила мама и посоветовала новую форму жизни, «просто жить».

 -Видимо, придется осваивать! - размышляла Силл.
 
-Уже скоро стукнет 18, куда уж дальше тянуть! -  продолжала бичевать себя девушка. И Джилла пора забыть. Фантазия у Силл работала отменно, поэтому из пары встреч с парнем она сочинила романтическую историю, в которую безнадежно поверила.

Все произошло девять месяцев назад-в июне прошлого года она возвращалась с концерта-в филармонии – выступал ее любимый армянский скрипач - Самвел Ервинян. Силл была под глубоким впечатлением от увиденного и услышанного, и вдруг-«бац»! Ее шпилька полетела в одну сторону, а она в противоположную, и угодила прямо в сильные руки крепкого рыжеволосого парня.

-Посадка прошла в оптимальных условиях-рассмеялся рыжий. И обжег взглядом своих зеленых глаз. Силл еще никогда не испытывала такого мужского участия, ну, разумеется, кроме папы - папа был рыцарь на все сто, а тут посторонний...
Парень лет на пять был старше Силл.

-Джилл, владелец издательства «Прокачка мозга»-прошу любить и жаловать! Где живешь, любительница неожиданных полетов-буднично спросил рыжеволосый?
   
-Даааалеко! – смущенно ответила Силл. - Вон за тем домом!
Расстояние было небольшое, но, видимо, придется преодолеть его босиком, а июнь хоть и летний месяц, но не для прогулок босиком, все-таки Питер северный город.
 
-О, класс, значит, у тебя будет время познакомиться со мной поближе!
Силл еще больше смутилась.

-Да, не переживай, мне по пути! Как зовут тебя, красавица?
-Силл!

-Смело цепляйся, доставлю в лучшем виде!

Силл повисла у парня на руке, и потихоньку, хромая, она двинулась с незнакомцем к дому.

-Силл, ты меня прости, но очень хочется поделиться радостью, всех знакомых уже «охватил».

Я организовал свое издательство, назвал «Прокачка мозгов». Силл, качественная информация так же необходима для жизни, как и хорошая пища. Я даже не знаю, что бы поставил на первое место.

-Я закончил одновременно два факультета - журналистики и издательское дело. Обе профессии прямо- таки обязывают давать миру «качественную информацию».  У нас в институте был профессор, который своими лекциями о «магии» информации и ее фундаментальном значении в жизни, зарядил весь наш курс.

-Мы с однокурсниками организовали издательство, в котором издаем книги для развития интеллекта! Проект - бомба!

-Все пришли! –Силл показала на подъезд.

-Вот мои визитки с адресом издательства, при нем книжный магазин. Забегай сама и приглашай друзей!

Рыжий доброжелательно помахал рукой. И помчался по делам. Силл даже не успела его поблагодарить за помощь.

-Значит говоришь, -«качественная информация»-это не менее важно, чем качественная еда?

Решено - пойду на факультет журналистики!

До сегодняшнего дня Силл раздумывала куда поступать. Но случай помог сделать выбор.

Силл стала усиленно готовиться к поступлению и ... поступила!

-Ну, начало, кажется удачное-улыбался белый Ангел. Он набирал команду воинов Света.  Процесс непростой и длительный!

-Пока буду «вести» этих двоих, третий на подходе...

-Да, что такое, почему этот рыжий привязался и не выходит из головы? –злилась на себя Силл.

Она с подружками пару раз забегала в книжный магазин Джилла, подборка книг там, действительно, была отменной, и сотрудники - высший класс!

За 9 месяцев она с подружками сделала неплохую выручку магазину. Правда не без выгоды для себя – здорово расширила кругозор, стало интереснее жить.

-Красавицы - вот возьмите визитки нашего магазина при издательстве «Прокачка мозгов», на сайте все новости! В планах еще много потрясающих книг, вы их должны обязательно прочесть! -услышала Силл до боли знакомый голос Джилла.
Тут только ее осенило- Джилл отличный менеджер, профессионал, который виртуозно двигает свой товар. Очень грамотно это делает.

Но вот тот давний случай со шпилькой сбил ее с толку...

-Детка, тки себе защитную «мантию неуязвимости»-советовала ей матушка, зная характер своей девочки, к тому же легковерие - это просто издержки юности.

-Да, мамуль, похоже слух у меня только сейчас прорезался и розовые очки разбились! – с сарказмом вслух произнесла Силл.
 
Рядом никого не было. Это услышал только белый Ангел.

-Ничего, девочка, ты сильная, к тому же уже 9 месяцев «качаешь мозги» у Джилла.
Силл каждые три недели посещала литургию в Никольском храме. Молитву и причастие считала самой сильной своей защитой.

Раньше она ходила в храм не чаще одного раза в три месяца, но как-то подслушала разговор двух женщин в храме о том, что причащаться нужно не реже 21 дня, это решило какое-то сообщество священников.

Силл так безоговорочно поверила в это, что теперь каждые 21 день бежала в Никольский храм за новой порцией «защиты» и благодати. Это стало очень приятной ее привычкой и потребностью.

После храма она заходила в уютную кафешку рядом с автобусной остановкой на ул. Декабристов, чтобы выпить чашечку кофе с любимым морковным пирожным.

Она очень любила туда заходить еще и потому, что там были очень приветливые молодые ребята, они просто излучали доброжелательность.

-Вам все понравилось? Всегда Вас ждем! - услышала Силл и с удовольствием улыбнулась. Парень очень дружелюбно повторял каждому посетителю эту незамысловатую фразу, но не теряя теплоты в голосе.

-Вам все понравилось? - в очередной раз услышала Силл знакомую фразу, но уже в другой интерпретации - с доброй иронией.

Это был светловолосый парень в очках и яркой оранжевой толстовке, который сидел за соседним столиком, его просто невозможно было не заметить. Силл видела, как время от времени парень посматривал в ее сторону.

-Не желаешь провести вечер в приятной компании? Я тебя знаю, ты Силл, учишься на факультете журналистики, подружка твоя «раскололась», а я Клим-учусь на программиста.

-Сегодня в мастерской Виктора Тихомирова на Аптекарском мы выступаем с ребятами, я гитарист.  Тебе понравится - культовое место, а Виктор Тихомиров –культовая личность, легендарная - художник, режиссер, писатель, ну и там еще можно долго продолжать...

-Нам сказочно повезло, что наш препод и руководитель нашей студенческой музыкальной группы - друг Виктора Тихомирова.  Выступить там, это считай в Октябрьском выступить, ну или почти! - Клим весело рассмеялся.

-Да, похоже с саморекламой и здесь все в порядке- подумала Силл. Но отчего-то сразу согласилась. Трудно было противиться напористому обаянию артиста, который так настойчиво хотел осчастливить своим творчеством.

И концерт, и мастерская Виктора Тихомирова Силл очень понравились. После концерта Клим проводил Силл до метро, ему было в другую сторону, концерт закончился поздно.

-Пока Силл, встретимся в институте! - радостно помахал Клим рукой.

-Пока !-махнула улыбаясь Силл. Вечер ей понравился. Парень тоже вызывал доверие.

-Отлично, еще одна нужная встреча, судьбоносная! -отметил белый Ангел.

-Плету мамуль, «защитную мантию» из заветного саквояжа, где в одной части «поражения», а в другой- «победы». Сегодня Силл свое «поражение»-романтическую привязанность к Джиллу «победила», взглянула реально на жизнь.

С Климом – никаких романтических грез, теперь-то Силл знает, что в мире есть реклама и самореклама, ничего личного...

С Климом получилось встретиться только через пару месяцев- расписание занятий не пересекалось, практика была на разных площадках.

Встретились как давние друзья. Постепенно дружба и общие увлечения переросли в нечто большее. Клим и Силл все чаще стали появляться вместе.

Ко времени окончания учебы, созрело серьезное намерение пожениться, обоюдное.
Клим одержим был идеей написать программы, с которыми бы легко справлялись и дети и «совсем взрослые», так он называл свою бабушку профессора и всех пожилых людей, знал, что в их среде слово «старики»-ругательное и никого не хотелось обижать...

-Ну вот команда воинов Света почти готова! - удовлетворенно в очередной раз улыбался белый Ангел.  Ему немало пришлось потрудиться, чтобы все намерения вверенной ему группы направлять в нужное русло.

-Силл, приветствую, знакомься, это моя любимая супруга, как всегда широко и доброжелательно улыбнулся рыжий Джилл, обнимая такую же рыжеволосую зеленоглазую молодую женщину. Что-то ты забыла старых друзей, но теперь вижу-причина уважительная –он взглядом указал на сынишку, которого держал за руку Клим.

-Мы теперь еще выпускаем журнал «Инфо-жизнь»- тоже информация качественная, будем рады, если согласишься сотрудничать!

Силл оглянулась на мужа, тот утвердительно кивнул, знал, что значит журналистика для жены. Сынишка подрастает, уже не требует столько времени.

-Согласна! - счастливо улыбнулась Силл.

-Хорошие программисты нам тоже нужны,зная чем занимается Клим, добавил Джилл.

-Ну вот, воины Света вы и в сборе, нас ждут великие дела! Наша задача –
 качественной информацией менять мир к лучшему! Вперед ребята! Победа за нами! Я с вами!

Этого, конечно, «воины Света» не услышали, но они уже действительно   представляли собой нерушимый союз, способный на многое!

26.03.2023