Девушка, полюбившая розы. Глава 2. Ливень в горах

Долина Роз
Наступило утро. Солнечные лучи бойко пробивались через дождевые облака, плотно пытаясь заволочь все небо. Дождя еще не было, лишь его предвещающий тяжелый влажный воздух заполонил весь город. Ни одна из трех девушек еще не успела проснуться. Но вот и пришло время им всем открыть свои заспанные глаза и встретить новый день, который приведет в движение колесо судьбы.
***
Свет проник в комнату Мии через тонку щель в занавеске, и подобно стреле, стреляющей прямо в цель, поразил ее глаза. Она не могла не открыть глаза от такого нападения света:
- Ну что за черт? Я же закрывала эти гребаные занавески! - сквозь сон ответила Мия тишине, стоявшей в комнате. Собственное любопытство заставило ее приподняться с кровати и посмотреть на окно. Шторы и правда были задвинуты, только вот осталась одна маленькая щель, что хладнокровно сыграла свою роль. - Черт бы побрал это гребаное утро. Ненавижу просыпаться. Каждое утро настроение поганое.
Тут маленький рыжий котенок вылез из-под кровати и запрыгнул на кровать Мии. Он начал неустанно мяукать своим пока еще писклявым голосом и ластиться к своей хозяйке.
- Милашка! - с нежностью сказала Мия, - кажется тебя пора покормить, пока ты не съел меня, - отшучиваясь, завершила Мия свою речь.
Кот мяукнул своей хозяйке в знак одобрения, спрыгнул с кровати и повел Мию на кухню, время от времени останавливаясь и проверяя, идет ли она за ним. Тем временем сама Мия наконец села на кровать, как следует потянулась, зевнула и посмотрела на часы. Время было 5:30 утра. В туже секунду ее лицо изобразило полное недовольства лицо. Однако она не стала лишний раз жаловаться на этот тленный мир и просто побрела вслед за своим пушистым другом, глубоко вздохнув.
Придя наконец на кухню, она открыла холодильник и увидела последний пакет кошачьего корма
- Кажется мне придется сегодня придётся заглянуть после школы в магазин чтобы прикупить тебе вкусняшек, мой маленький друг.
- Мииию, - как-будто радостно ответил ей кот
- Какое у тебя довольное лицо, Пушок. Так и не скажешь, что ты меня не понимаешь. Постоянно кажется, что ты говоришь со мной, прекрасно понимая что я тебе говорю
Теперь Пушок уже не стал ничего отвечать, он был погружен в свою трапезу. Мия же, выполнив свой долг порядочной хозяйки вернулась в комнату, обратно улеглась на кровать, на которую теперь уже не падал ни единый луч солнца и задумалась, чем же себя занять. Она включила телефон, открыла всем хорошо известный TikTok и стала листать короткие видео. И вот, как будто сама судьба стала давать ей намеки, ей попалось видео о лесбиянке. Это был ее маленький блог, в котором она рассказывала о совей жизни, в том числе о том, как впервые влюбилась в девушку и поняла, что нравятся ей исключительно женщины.
- Лесбиянки, да... - задумчиво протянула Мия, - никогда не сталкивалась с ними раньше. Не то чтобы я плохо к ним отношусь, просто их и близко никогда не была в моей жизни
Мия поняла, что ее заинтересовала эта тема. Она зашла на аккаунт той девушки, которая назвала свой канал «sun&moon» и открыла ее первое видео: «Всем привет. Не знаю, станет ли хоть один человек смотреть мои видео, но мне хотелось поделиться своей истории. Кто знает, возможно они даже кому-то помогут понять и принять себя. Почти каждый из нас априори считал себя натуралом. Из-за среды в которой мы растем нам приходится туго. Даже осознав свою ориентацию, мы не сразу ее признаем и проходим тяжелый путь к ее принятию. Так же случилось и со мной...», - Мия сама не заметила, как просмотрела все видео, что были на аккаунте этой девушки.
- Я и не знала, что для них это так сложно. Хотя если вдуматься, то это становится очевидным. В России не то что любят показывают такую сторону любви, ее стараются скрывать и вырабатывать в людях неприязнь к ней. А что если среди моих знакомых есть такие люди, просто они не говорят об этом, боясь буллинга и непринятия? Если дела так и обстоят, то это очень неприятно. Будь я лесбиянкой, точно бы хотела уехать за границу, где смогу быть свободной.
Все еще прибывая в глубоких размышлениях, она вдруг решила пройтись по улице. Ей буквально не сиделось на месте от полученной недавно информации. Сняв с себя черный свободные штаны и зеленую майку, она переоделась в спортивный костюм черного цвета, заделала свои каштановые волосы, длиною до плеч в низкий хвост и пошла на улицу. Пару прядей спереди, что выпали из хвоста и мешались ей она заделала за свои уши. Взяв с тумбочки свои наушники и ключи, она вышла из квартиры и заперла дверь на замок.
Не успела она шагнуть за порог квартиры, как вдруг ее окутал влажный воздух. Высокая температура вперемешку с влагой сделали воздух тяжелым для дыхания. На секунду Мия даже задумалась: «Не вернуться ли в квартиру?», - но быстро отбросила эту мысль. У нее был целый час, который ей надо было убить до начала занятий. На улице еще спокойно, и до ливня, кажется еще много времени. Так ей казалось.
Несколько минут она все также продолжала стоять у собственной квартиры, думая, куда она хочет пойти. Остановилась она на том, что пойдет по любимому маршруту, который проходит рядом с горами, а если быть точнее, у подножия одной из них.
Спустя 10 минут, дойдя наконец до своей любимой дороги, она остановилась и посмотрела на хорошо знакомый ей вид. Зеленые деревья, кустарники и травы обволакивали всю гору, создавая красивый вид, который не мог оставить мию равнодушной. Она как-будто чувствовала близость с природой и хотела находиться рядом с ней. Поэтому эта дорога и стала ее любимой. Проходя по ней, она испытывала чувство умиротворения и удовлетворённости, которое не могла получить больше нигде и не с кем.
Отвернувшись наконец от полюбившегося ей вида она включила музыку и пошла вдоль этой дороги, все также продолжая размышлять о том, о чем прежде так и не подозревала. Но вдруг кое-что отвлекло ее от собственных мыслей. Крупный дождь начал капать, сначала, капля, потом две, а затем сразу тонна капель обрушилась на землю стеной. Кажется в этом дожде можно было задохнуться. Не зная что делать, Мия побежала горы. Она не хотела уходить слишком далеко, но ей никак не удавалось найти места, на котором можно было нормально постоять. Трава, папоротники и другие растения были настолько высокими, что могли быть по пояс главной героини. Мия не смогла стерпеть чувство дискомфорта. Теперь не ливень досаждал ей, что в зарослях превращался в небольшой дождь, а растительность, которую она так любит. В итоге, постоявше несколько минут на месте и тщательно поразмыслив, она решила идти дальше.
Спустя пять минут ходьбы в горах она увидела место, в котором растительности было меньше. «Кажется там я смогу переждать ливень!», - подумала Мия и двинулась прямиком на встречу увиденному ей месту. Наконец, добравшись до него она узнала, что это не была маленькая полянка, это была самая настоящая тропинка. Было заметно, что мало кто ей пользуется, однако ходит часто. Не так легко затоптать местную фауну до появления тропинки. И Мия прекрасно это понимая. Несколько минут она стояла и просто смотрела на нее, как-будто гипнотизируя. Когда она наконец она пришла в себя, то начала рассуждать вслух: «Итак, я забрела достаточно глубоко в горы, пытаясь найти место, где смогу переждать ливень. Теперь же я встречаю тропинку, которая, очевидно не заброшена. Кто-то точно ходит по ней. Но куда она ведет? Есть любители ходить по горам? Они протоптали эту тропинку? Или же это алкаши нашли там себе поляну, на которой могут от души повеселиться вдали от полиции? Нет, про алкашей точно бред. Ни разу еще не видела ни одного алкаша, которому было бы не лень идти так далеко. Да и стоит им, в стельку пьяным, попробовать спуститься отсюда, как они жизни лишатся, как минимум перелом себе заработают. Так что это точно не они. Ну, наверное. Тогда кто? Блин, это так интересно. Аж сердце сильно бьётся, как узнать хочется. Но, значит мне надо поднимать наверх, а я и так далеко ушла...но так интересно...».
Так Мия и торговалась сама с собой до тех пор, пока любопытство не взяло над ней вверх и не повело ее прямиком на вершину горы.
Дорога была долгой, заняла полчаса. Мия так устала, что была готова свалиться на мокрую траву. Кажется, даже если бы по ней побежали муравьи, она не двинулась бы с места. Но вот наконец она поднялась на вершину. Еще несколько шагов отделяло Мию от ее цели. Подготовившись к последнему рывку, и набравшись смелости встретить там какого-то человека, ее остановило уведомление в телефоне. Ей написала Лера: «Подруга, ты где???? скоро первый урок закончиться. Ты сегодня вообще придешь?». На Мию накотило осознание того, что она полностью забыла про школу и уже сильно опоздала в нее. Тело было ринулось назад по тропе, но Мия смогла вовремя его остановить. «Беги не беги, но при лучшем раскладе я попаду на занятия только к концу третьего урока». С этой мыслью она и решила, что нет смысла больше идти на сегодняшние занятия. В ее голову наконец вернулись прошлые мысли: «Кто же там, на верху?», - нетерпение и предвкушение переполняли Мию. Как будто получив новую порцию сил, она стала уверенно делать последние шаги до заветной цели. И вот... она стоит на вершине горы. От удивления ее рот немного приоткрылся, голубые глаза широко распахнулись. Перед ней открылся невероятно красивый вид. На самой вершине горы скрылся небольшой, но до безумия красивый сад. В нем цвели розы, лилии, орхидеи разных видов и множество других красивых цветов. Мия еще не подозревала, что за одним из цветущих кустарников стояла владелица этого роскошного места.
Ливень закончился и яркие солнечные лучи начали пробиваться сквозь листву деревьев, окружавший дивный сад. Теперь каждая дождинка, аккуратно лежавшая на листьях начала сверкать как дивный алмаз. Весь сад засверкал. Мия не чувствовала, что находится на земле. В ее голове вертелась одна единственная мысль: «Я попала в рай?». Она прекрасно понимала, что это не так, но это место нельзя было назвать земным. Ей это казалось чем-то возвышенным. Как произведения искусства известных писателей, так почитаемых всем миром. Так, как истинные ценители искусства восхищались картинами Ван Гога, так Мия восхищалась этим садом. Но вот что-то зацепило взгляд Мии. Что-то двигалось за кустарником цветущего шиповника с другой стороны сада. Не успев подумать, Мия инстинктивно присела на корточки и спряталась за красные розы, около которых она стояла. Несколько секунд она стояла на месте, а потом решила осторожны выглянуть из кустов и посмотреть, кто же следит за этим садом. Ещё пару минут этот человек не выходил из-за шиповника и упорно что-то делал с ним. Но вот наконец началось движение. Из куста вышла прекрасная молодая девушка лет 20-25. У неё были длинные волосы цвета тёмного каштана и чёрные густые ресницы. Её бледная кожа подчёркивали красивые серы голубые глаза девушки и ее земляничного цвета губы, а солнечный цвет между тем заставлял ее кожу сиять на солнце так, как-будто её осыпали блесками с ног до головы. Сердце девушки бешено забилось. Весь мир вокруг как-будто исчез и на всей земле остались только они вдвоём в этом маленьком саду. «Она такая красивая, как... темно-красная роза, что распустилась во всем своем великолепии, как роза, что покоряет сердце любого, кто взглянет на нее. А ведь ей бы так пошел этот цвет. Я не могу перестать смотреть на нее. Я хочу и дальше смотреть на нее..», - но тут поток мыслей Мии остановили:
- Эй, кто ты? Выходи! - твердо сказала девушка.
Наконец Мия вернулась в реальность
- Эй! Я тебе говорю! - повторила незнакомка
Мия поняла что ее раскрыли, и кажется, не особо жалуют в этом месте. Она встала, выпрямила спину и начала говорить:
- Простите, что пришла сюда. Мне было интересно, куда приведет эта тропа в этих, как я думала, нехоженых горах. Любопытство взяло надо мной вверх и я пришла сюда. Наверно, мне стоило сразу уйти, - закончив свою речь, Мия опустила свой взгляд на землю. Ей вдруг стало очень стыдно за то что она пришла сюда и пряталась в розах.
- А, ты всего лишь молодая девушка, студентка наверное. Я уже приготовилась обороняться, - с облегчением сказала женщина
- Что значит «всего лишь молодая девушка»? Почему мне кажется, что меня оскорбили? - Мии очень не понравилось это выражение и она нахмурила брови
- Извини, если я тебя обидела, но не пойми меня превратно, ты должна понимать, ведь тоже женщина, чем может обернуться встреча здесь с как-то мужчиной, - аккуратно, но в то же время уверенно ответила она в ответ Мии
- ... кажется я Вас поняла, - тихо ответила Мия и продолжила говорить уже о другом, - мне стоит уйти от сюда? Наверно вам неприятно видеть здесь нежданных гостей
Тут лицо женщины значительно смягчилось и стало расслабленным, даже выступила небольшая нежная улыбка. Глаза у Мии распахнулись, зрачки стали шире. Она смотрела на нее не отводя взгляда, как буд-то боялась что-то пропустить
- Вовсе нет. На самом деле я рада видеть гостей в этом саду, если это не мужчины и не маленькие дети. Мужчины опасны, а дети могут все оборвать или затоптать. Да и делать в горам им абсолютно нечего.
- Тогда... можно я ненадолго останусь и посмотрю на все цветы? Это очень красивый сад. Наверно тяжело за ним ухаживать
- Почему бы и нет, оставайся на сколько пожелаешь. Но стоит уйти до того, как начнет темнеть.
- Хорошо. Ну так а что по поводу работы?
- Да, ухаживать за этим местом и правда тяжело. Но не тяжелее, чем было это место создавать
- Так вы сами все это здесь посадили? Вау. Это же очень тяжело.
- Прежде чем все это посадить это все нужно вскопать. Так что все еще куда сложнее, чем ты думаешь
- Да ведь это нереально, всю эту территорию от местной фауны избавить и все вскопать.
- Для того, чтобы узнать, реально это или нет, нужно всего лишь посмотреть глазами вокруг, - сказала женщина, слегка посмеявшись, - нет ничего нереального, если хорошенько постараться.
На этой ночи их разговор и закончился. Мия аккуратно пошла по дорожкам цветущего сада, разглядывая цветы, но и не только их. Едва ли не половину времени смотрела она не на растения, а на эту женщину, которая ходила по саду, то поливая что-то, то обрезая. В какой-то момент она поймала на себе взгляд Мии и спросила:
- Что-то не так? Тебе нужна помощь?
- Нет нет, ничего такого. Просто смотрю как вы работаете. Это занимательно.
- Ну... путь так, - ответила женщина недоверчиво, - но если честно я не понимаю, чем это так занимательно.
- Ну, например тем, что я не понимаю, для чего вы все это делаете.
- Ну ну, придержи ка коней. Это уже личный вопрос.
- Ну, фактически это не вопрос, - немного посмеявшись ответила Мия
- Все равно звучит как вопрос. -фыркнула девушка в ответ
- Меня кстати Мия зовут, а Вас?
- Ася. Меня зовут Ася.
- Приятно познакомится с Вами. Правда. Это не формальность.
- Мне тоже.
- А это формальность?
- Пока не знаю.
Тут телефон Мии завибрировал. Лера и Саша написывали ей, беспокоясь, почему ее сегодня не было в школе. Мия подумала: «Забавно, они только сейчас об этом подумали? Обычно они написывают без передышки, прямо на уроках, не то что на переменах, а тут аж...», - Мия посмотрела на время и ахнула. Время было 14:37,- «после занятий. Кажется мне пора уходить, пока меня не разыскали подруги и не похоронили под этими самыми розами». Розы теперь стали напоминать Мии Асю, прекрасную владелицу сада. Она сама не знает почему. Просто так произошло.
- Извините, Ася, мне пора уходить. Мои подруги ждут меня. А опаздывать на встречу равносильно самоубийству.
Ася расхохоталась от души. Давно она не слышала подобных слов.
- Хорошо, тогда беги.
- Я к Вам обязательно еще забегу.
Мия написала в ее общий чат с подругами: «Давайте встретимся в кафе «SolorSoft» в 15:30. я вам там обо всем расскажу». не прошло и минуты, как Мия получила ответ. Они были согласны. Теперь Мии предстояло лишь спуститься с горы, добежать до дома, переодеться в приличную одежду и добежать до кафе. В тот же момент Мия вспомнила, в какой одежде она сейчас. Ей почему-то стало стыдно, что она в таком обличии предстала перед Асей. Но делать было уже нечего. Она отмахнулась от этой мысли и приготовилась спускаться вниз с горы. Мии казалось что это будет трудно, но все оказалось куда легче, чем она предполагала. Спускаться вниз по тропинке пусть и не так легко, как по асфальту ходить, но и не тяжело. За двадцать минут Мия дошла до конца тропы и оказалась на перекрестке, недалеко от дома Мии. «Как удобно!», - подумала она про себя. Добежав быстро до дома, она привела себя в порядок. Но времени отдыхать у нее не было. Заперев дверь, Мия пошла на остановку. Подождав автобус около 15 минут, она села на него и доехала прямиком до кафе, в котором она договорилась встретиться с подругами. «Наконец пришла», - подумала она, вздохнув с облегчением.