Мое прекрасное утро

Владимир Дамианиди
Что такое жизнь на даче? Это и ранее пробуждение , ведь когда бежать никуда не надо, просыпаешься по каким- то неведомым причинам, просто открываешь глаза, а спать то и не хочется. Зато  в студенческие  времена просыпался под треск огромного металлического будильника , переводил стрелку звонка минут на 20 позже и не успев сомкнуть веки , подпрыгивал от очередного звонка! Причем , когда смотришь на стрелку, она плывет медленно, но стоит только закрыть глаза, стрелка,словно взяв низкий старт, моментально перепрыгивала 20 минут! В общем смысла не было ,что- то двигать, все равно не выспался , а бежать теперь нужно было на ходу застегивая штаны, молний тогда, извините, не было! И вот , залетаешь в седьмую аудиторию, а профессор Катинас ,грозно помахивая  указкой , басом говорил : « опаздываем, опаздываем, начинаем уже , начинаем»  И захлопывая крышку парты устремляешь взор в бороду профессора , потом поводив глазом по рядам парт ,где самые ответственные студенты , как стенографисты, дружно записывали скучнейшую лекцию по гистологии ! На верхнем ряду амфитеатра восседал Шура Москаленко, уложив голову на тетрадь, он досматривал прерванный сон Александра , а лекцию записывал на «подкорку» . Профессор, уважая тяжелую жизнь студента , предпочитал не трогать Шуру , пусть спит! Шура как-то поделился со мной своими принципами: « понимаешь Вова, студенческая жизнь очень коротка, пролетит незаметно, и что , ты будешь вспоминать , как корпел над учебниками ? А я, я буду вспоминать веселые компании, смех друзей и потоки пива в Янтаре»  Студенческая жизнь действительно пролетела незаметно, но все-таки те знания  , которые мы получили от профессоров,ни в одном учебнике не прочтешь и никакая кружка пива не насытит жажды знаний , уж это точно! А какие были профессора ! Вот например профессор Привес Михаил Григорьевич ! В те времена « бабочку» можно было разве что в кино увидеть. а уж зеленую бабочку , даже там было не сыскать!  Настоящий профессор ! Никогда не забуду его знаменитую лекцию по анатомии , где для большей наглядности , он изобразил как принимал роды у лошади с неправильным предлежанием плода ! Вдруг нам , стоматологам,придется роды принимать . Чем , как говорится, лукавый не шутит ! На такие лекции мы готовы ходить были три раза в день, и переклички не нужны были. И  уж после них не нужно было объяснять как принимать роды , раз, перевернул плод как положено и принимай мама подарочек !
Motus vita est , движение это жизнь, эта фраза вытолкнула меня из кровати и после зарядки мы с крестным с удовольствием выпили по большой чашке душистого кофе. Замечали , как с близкими людьми ,кроме «доброго утра», можно вообще ничего не говорить, а выпив кофе, понимаешь, что ты рассказал полжизни, а может и всю свою жизнь! Тебе верят и понимают, легкий кивок головой и можно переворачивать страницу, вот он ты, весь , как на ладони. Не часто встречаются такие люди, но если встретил раз, то навсегда!
В этот день стрелки часов бежали быстрее обычного, вот мы уже заказываем борщ с судаком в ресторане с нами девушка Алена принимает заказ. Наши дешевые комплименты, дескать, «наверное Вас на конкурсе красоты выбирали» были отбиты , « нет , строго по профессиональным качествам»
Я присмотрелся к ее каштановом глазам , в самом уголке заметил легкую грусть.
Не грусти, красавица! Все будет хорошо , Олег наконец поймёт, что за добрыми красивыми глазами находится любящее сердце, каждый удар которого забивает гвоздь в прочный фундамент семьи, на который можно опереться всем своим весом, такой все выдержит , все перенесет!
Лишь многое повидав на своем веку,Олег
понял красота, преходяща , любовь вечна, как в той песне, поройтесь в интернете, Шарль Азнавур пел .Но  у тебя ,Алена все еще впереди! И жизнь полная страстей и две прекрасные девчонки  и поздние приходы Олега и бессонные ночи у кроваток детей . А любовь, любовь она одна  и она вечная и она взаимная , иначе это не любовь! Только разогрев свое сердце до нужной кондиции ,можно расчитывать на ответные  чувства, только отдавая все и не спрашивая ничего в ответ можно получить все и даже больше!
Допивая кофе, я заметил, как крестный улыбаясь пытался что-то спросить у Алены, та ничего не понимая улыбалась в ответ! Наконец , из ломаного русского крестного Алена поняла, что тот хочет фисташкового мороженого, но Бог с ним, мороженым, улыбка , твоя улыбка была ответной , хочешь получить улыбку в ответ, начинай с нее !