О прошлом, настоящем и будущем России

Валерий Артемов 2
С теплым, светлым и красивым праздником Ивана Купалы. Мира, здоровья и благополучия! Наверное наши предки были мудрее и добрее ныне живущих поколений, если смогли создать и сохранить для нас столько чистых, душевных и добрых праздников? Пора и нам браться за ум. Сила России в Единстве ее многонационального народа и в общих исторических ценностях, а победы в совместных созидательных Делах!

Поэтому, без настоящего единства народа, общества и власти, основанного на подлинном равноправии и социальной справедливости у России, наделённой по воле Творца и мудрых предков всем необходимым для достойной и благополучной жизни нет и не может быть светлого будущего, создать условия для которой прямо предписано государству статьями 2 и 7 Конституции России.

А сам Народ, как "Носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации" (ст. 3 Конституции РФ) должен наконец-то осознать свою персональную ответственность за сохранность Отчизны и будущее своих потомков и каждый на своем месте занимать/проявлять активную гражданскую позицию в решении всех государственных вопросов и насущных задач, особенно в сложные для страны времена...

В этих целях, в качестве реального правового инструмента по реализации конституционных прав граждан целесообразно создать/избрать на всех уровнях управления Гражданские Советы из числа достойных представителей народа. А пока права граждан существуют лишь на бумаге, чем лицемерно пользуются чужеродные "ждуны" и беспринципные "элиты", цинично, в ущерб оболваниваемому народу прихватизировавшие власть и основную часть национального достояния. При этом частный бизнес и алчное извлечение прибыли, в том числе и из общенародных природных ресурсов были нагло возведены в ранг государственной политики (ст. 50 ГК РФ). Продажная, предательски-вредительская сущность новоявленных буржуев особенно наглядно проявилось с началом СВО и подлой попытки военного мятежа...

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

При существующей системе "властного кормления",
Когда верхи "плетут законы" под свою лишь благодать.
Пора народу избавляться от позорного терпения,
И власть свою - ответственную и честную избрать!

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и Народа-Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

stihi.ru/2018/01/02/3018

"Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее».(Ф. М. Достоевский)

"Кто живёт без печали и гнева, Тот не любит Отчизны своей!" (Н.А. Некрасов,1865)

В эфире трели соловья и оды кулика,
Пределов нет ни лести, ни иным порокам.
Идёт война опаснее чем в прошлые века,
Вновь льется кровь и для "господ" опять нет Бога.

Ведь "не бывает дыма без огня",
И горя тоже не бывает без причины.
Кто виноват, что вновь идёт война,
Кому нужны "двухсотые" мотивы?

Куда ведут элитные иуды Род людской?
Где совесть, состраданье, долга сила?
Ума хватило подло "ад" создать мирской,
А "рай" построить, тяму с волей не хватило…

Что изменилось за минувший, тяжкий век,
Смартфоны появились, космос, нано-измы…
Но пал морально ниц "венец природы" - человек,
Погрязнув в похотях ЛГБТ и дикого нацизма...

Нам всем нужна благополучная, великая Россия,
Не столько по размерам, а по согласью, духу и уму.
Где власть вершит не капитала злая сила,
А торжествуют дух Единства и стремления к Добру!

Я верю, что грядет благое для Отчизны время,
Когда очнется от дурмана оболваненный народ.
И мудро сбросив тяжкий гнет чужого бремя,
Россия, Разума и Справедливости законы обретет!

stihi.ru/2023/07/03/7085

Кто правит миром, потерял рассудок,
А их душой и сердцем правит сатана.
Погрязли в алчности и похотях иуды,
Когда же Разум даст нам должного Ума?

Мы жить должны в гармонии с природой,
Со Здравым смыслом свой сверяя путь.
И Землю-Матушку - Единый Дом Народов,
Беречь без устали, как будущего суть!

Земная миссия – познать предназначенье,
Смысл жизни - в совершенствованьи себя,
Что Человек - Венец природного творенья,
Судьбой рожден для созидания Добра!

Природа мира — чудо Разума творенье,
А Человек - её величия духовного венец.
Создатель жизни — Высший Разум вдохновенья,
Что Здравый смысл, пороков зло, осилит наконец!

stihi.ru/2015/09/02/1041

"Ищите и обрящете", стучитесь и откроются,
Сердца заблудших и озлобленных людей.
Их души светом правды и добра обмоются,
Ведь Братья мы по Духу и Перстам благих идей...

А "Что делать?", - нам свыше природой дано:
Жить в гармонии разума, духа и тела.
И в согласии с совестью Вечное Сеять Добро,
Ибо нет в жизни нашей достойнее дела!

http://www.stihi.ru/2017/08/24/8315

Видеоролик01:39
видеооткрытка_с_днем_ивана_купалы.mp4

"Когда празднуют день Ивана Купалы
День Ивана Купалы отмечают каждый год 7 июля. Дата праздника фиксированная и не меняется. В 2023-м Иван Купала выпадает на пятницу.

Праздновать этот день начинают еще накануне – вечером 6 июля, сразу после захода солнца. Шумные и веселые гулянья продолжаются до самого рассвета.

Летнее солнцестояние: когда наступает астрономическое лето Славяне отмечали раньше праздник Ивана Купалы 21 июня, в самый длинный световой день в году – День летнего солнцестояния. Он считался особым праздником в культурах многих народов, а обряды, сопряженные с этим событием, сохранились еще с языческих времен.

С приходом христианства праздник совместили с днем Иоанна Крестителя (24 июня), а после перехода на григорианский календарь день Ивана Купалы стал отмечаться 7 июля.

История и суть праздника
Об истории праздника Ивана Купалы существуют разные мнения. Одни исследователи полагают, что название праздника связано с ритуалами очищение и омовения, которые совершали идолопоклонники в День летнего солнцестояния. Считалось, что, искупавшись в этот день в каком-нибудь водоеме, можно избавиться от болезней.

Другие же уверяют, что праздник получил такое название, поскольку был посвящен некоему Купале – "богу полевых цветов и плодов". По словам современных последователей древних славянских верований, вторая часть названия праздника "Купала" – изначальная, а имя "Иван" стали добавлять к ней после крещения Руси (народный вариант имени Иоанн – Иван).

https://dzen.ru/a/ZKKlLwgB8EUG7Fgv