Смена экономического уклада не избежна

Сергей Лихачев 58
BEvgeN57 .
Уважаемый! Госаппарат ОСТАЁТСЯ. Депутаты ликвидируются.
А то, что "народ якобы не способен" - это у Вас от ПАРАЗИТОВ.
"Единицы, видите ли, могут решения принимать, им по силам", а вот массы "не могут, им видите ли, не по силам" - ИДИОТИЗМ.
ССедьмой.
BEvgeN57! Таких народов НЕ бывает. У каждой особи свое мнение, как и на этом форуме. Так что ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка, как сказка у Маркса-Ленина-Хрущёва про "воспитание Нового человека" - Строителя Коммунизма...
Свой_взгляд.
ССедьмой! Макнули таки К.М. в говно.
Здесь значит можно его макнуть (ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка), а тут (Капитал) стало быть, нельзя? А это тоже - ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение, и тоже сказка.
Молодец ССедьмой, сам себе под дых врезал.
Значит, я имею право, на толкование экономики так, как это мне и другим (простым людям) ПОНЯТНО!
Я не могу "украсть" то, чего у Маркса нет. А у него НЕТ в экономике розничного потребителя и его денег. Нельзя "украсть" то, чего реально не существует - "прибыль" К.М. Это либо расходы на обновление СП, либо зарплата капиталиста, которую он сам себе назначил. Либо и то, и другое вместе. Интересно, что Вы выберете? (ничего не выбрал)
Социальную экономику можно описать по-разному, но лишь одно описание из них будет верным. И это не Капитал К.М. и не моя социальная экономика. Экономику сложил РАБОТНИК так, как он посчитал нужным, полезным, необходимым, ее сложить.
Вот и я, как простой работник и простой потребитель, сложу ее так, как мне нужно! А частное управление экономикой уберу, за ненадобностью, вместе с собственником, права которого Вы так и не смогли ОБЪЯСНИТЬ, и предоставить всем ОСОВАНИЕЯ для их появления у него.
Ваше дело, принять мое описание социальной экономики или не принимать, на результат развития общества, это не сильно повлияет. Только время может быть разным, до всеобщего понимания экономики каждым самостоятельно, в том числе и Вы сами.
ССедьмой.
Свой_взгляд! У Маркса нет "розничного потребителя", потому что он не страдает, как ты, шизофренией, и не заключает договоров сам с собой на перекладывание денег из левого кармана брюк в правый и наоборот.
А прибыль, без которой может существовать только экономика пещерного коммунизма, у него есть. Ты ее и украл, обозвав Доходом или Расходом потребителя на обновление СП.
Убирай. Кто/Что тебе мешает. Собственник, украденный у Маркса и обозванный Хозяином, все равно останется. Мало в обществе идиотов, для реализации твоей "социальной экономики"?! Ну, извини. Это претензии не ко мне, а к Эволюции и Естественному Отбору. Жди пока наберется критическая масса идиотов, в твоем уютном гостеприимном дурдоме.
Свой_взгляд.
Ты еще не вырос, что бы так писать.
Тебе конкретные вопросы были заданы, а если ты не в состоянии дать на них ответ, не делай хорошую мину, при плохой игре!
Я дал тебе ответ, а от тебя ни единого слова в ответ. Понял ты то, что я тебе написал, или опять ничего понять НЕ СМОГ!
Нашелся тут, учитель! Задачку он мне тут, задал?!
Ты свои задачки реши, в которые ты сам себя загнал!
У К.М. нет розничного потребителя и его денег в экономике, значит это то НОВОЕ, которое было всегда, и про что К.М. твой ПРОМОЛЧАЛ умышленно. Поскольку если показать потребителя благ и его деньги, то его ВЫДУМКА, его - прибыль, сразу СДОХНЕТ, и превратится в РАСХОДЫ потребителя, на СОДЕРЖАНИЕ им производства благ, в которых он нуждается. И капиталист превратится в служанку ВОРОВСКУЮ, на побегушках у потребителя розничных благ.
Вот так МИЛОК, простой МУЖИК тебе мозги ВСТАВИЛ! Да так, что ты и ВЯКНУТЬ против его слов не можешь! Сдулся ССедьмой, с чем тебя и поздравляю!
Ты не первый, и не последний, из числа желающих получить деньги потребителя, в свое бесконтрольное использование. Давай не придумывай всякие карманы на одном теле. Ты либо продаешь, либо покупаешь. Либо отдаешь свои деньги производителю благ, либо получаешь их от своего потребителя благ.
Прибыль ты так и не определил, пещерный ты наш! Где прибыль то, покажи нам всем?
Зарплата капиталиста, его личная прибыль? Или расходы на обновление СП и их присвоение капиталистом, его личная прибыль? А может и то и другое ВМЕСТЕ, его личная прибыль?
Давай сам за всех, их СУДЬБУ не решай! Тебе не дано знать, кто захочет использовать знания мною предоставленные читателю, а кто так и будет жить в обмане К.М. , и прибылью, с твоей помощью, как проповедника обмана.
Ждать недолго осталось, иначе тебя здесь, не было бы и близко.
Многоукладность экономики ждешь, так не жди, не будет ее.
Ничего тебе здесь не обломится, зря торгуешься и время свое теряешь!
Получил свой "болт", вот и думай теперь какую резьбу, тебе на нем нарезать, левую (вместе со всеми жить) или правую (частью общества быть).
ССедьмой.
Я понимаю, что шизофренику элементарная логика "не по плечу".
Если я так пишу, значит вырос.
Все дурацкие вопросы по определению являются риторическими. На них могут отвечать только такие же дураки, как и их задающие. Да и к тому же, ты, скудоумный, на мои вопросы так и не ответил. А я их давно решил.
У Маркса есть деньги Работника/Потребителя. У него нет твоей шизофрении, по перекладывание денег из левого кармана в правый одних и тех же штанов.
Ты не в состоянии понять, что Прибыль и Расходы на СП это одно и то же! Не будет капиталист у дурака на побегушках. Очередной космический бред от форумного плагиатора. Единственная от дурака умная мысль. Конечно, твой многоэтажный бред небоскребного масштаба разбирать сверху по кирпичику не рационально, неинтересно и муторно. Достаточно подорвать фундаментальное основание и весь небоскреб ахинеи рухнет сам. И Прибыль, которая ЕСТЬ, обозванная тобой как ... Расходы на СП, как раз и является тем Основанием.
Прибыль/Расходы на СП там где ты получил Доход, за определенный промежуток времени, но не потребил его ВЕСЬ на "возмещение (расширенное или нерасширенное) своей рабочей силы, потраченной на получение данного дохода"... То, что ты на это возмещение не потребил, за определенный, такой же по величине, промежуток времени, и называется ... Накоплением/Прибылью/Расходами на средства производства (Расширение СП). Причем, РСП входят в Накопление/Прибыль (Н/П) и всегда меньше или равны Н/П.
Свой_взгляд.
Я не вижу, что ты вырос, хамишь, однако не по уму!
Ответы мои тебе были, на все вопросы, оценки их тобою не было. Риторический ты наш! Решил, так покажи, в чем проблема?
Стоимость ты не ИЗМЕРИЛ.
Прибыль ты не ОПРЕДЕЛИЛ.
Права собственника ты не ДОКАЗАЛ.
Ну и где твои РЕШЕНИЯ вопросов?
Объявил мне ШАХ и СМЫЛСЯ?
А я тебе ответ дал, в развернутом виде!
У К.М. нет розничного потребителя и его денег в экономике, значит это то НОВОЕ, которое было всегда, и про что К.М. твой ПРОМОЛЧАЛ умышленно. Поскольку если показать потребителя благ и его деньги, то его ВЫДУМКА - прибыль, сразу СДОХНЕТ и превратится в РАСХОДЫ потребителя, на СОДЕРЖАНИЕ им производства благ, в которых он нуждается. И капиталист превратится в служанку ВОРОВИТУЮ, на побегушках у потребителя розничных благ.
Но ты же таковым быть не хочешь?! Так, милой, али не так?
Опять у тебя два слова «одно и тоже» определяют, ты уж ОДНО из двух ВЫБЕРИ? Или так и останешься ЯГНЕНКОМ, у К.М. на побегушках! У Маркса есть ЗАРПЛАТА, а денег потребителя у него нет! У него ВЫРУЧКА из воздуха к капиталисту приходит! Как прибыль, из ПУСТОТЫ прибывает!
Слабо сказать, что прибыль К.М. является частью выручки полученной производством от потребителя? Раз уж ты признал деньги розничного потребителя?
Тебе не кажется, что ты РОСКОШЬ капиталиста ПОТЕРЯЛ?
Что же твой К.М. так не написал?
Всем бы стало ясно, кто оплачивает обновление производства!
И не пудрил бы ты мне здесь мозги, своими стоимостями, для рождения прибыли.
Кстати МЕРУ стоимостям, ты так и не назвал!
Каждая вещь свое имя имеет. Также и понятия, только один смысл должны содержать. А если у Вас все КРУГЛОЕ, да как же Вас понять то можно?
Расходы, это траты средств. А прибыль Ваша, непонятно что, и как она появилась, тоже не понятно.
Один придурок (К.М) сказал, это НЕДОПЛАТА рабочему.
Все остальные видят, это часть от ВЫРУЧКИ, полученной производством от потребителя благ, которая РАСХОДУЕТСЯ на обновление производства.
О чем ты сам же ССедьмой и написал.
Марксу верят только те, у кого своих ГЛАЗ нет. Они вынуждены верить своему ПОВОДЫРЮ! А зря, как оказалось, обманул он их, как ЛОХОВ последних!
ССедьмой.
«... Накоплением/Прибылью/Расходами на СП(РСП) .., причем, РСП входят в Накопление/Прибыль (Н/П) и всегда меньше или равны Н/П ...»
Свой_взгляд.
У тебя три понятия, которые определяют ОДНО и ТОЖЕ? Нормальная такая, ТРОЙНАЯ шизофрения?
Оставь одно понятие, что бы никого не путать, заумными фразами своими!
Что бы было понятно, чьи это траты (потребителя), накопления (капиталиста) и прибыль К.М. (непонятно откуда она ПРИБЫЛА или недоплата рабочему)?
ССедьмой.
Когда у тебя, дурачка-Огуречника, трусошвейник покупает огурцы, он тебе передает бабло, на которое ты, солнечный клоун, покупая у него ТРУСЫ, становишься Хозяином его (трусошвейника) Средств Производства. Так что, крадешь ты, даун ...
Свой_взгляд.
Никто, ничего и ни у кого не крадет, а просто СОВМЕСТНО используют блага, совместного использования. Чем ты опять недоволен? Своей же глупой головой, ты и недоволен, сам придумал, и сам себя ПОБЕДИЛ?
Не изымаются у работника средства совместного использования.
Как ты можешь украсть то, что никогда не брал, и брать не собираешься? Шизофрения у тебя, однако! Можешь украсть то, что никогда не видел? Не можешь! Но можешь использовать автомобиль, созданный на автоВАЗе.
Когда ДЕЛИТЬСЯ перестанешь, тогда и поймешь мои слова.
ССедьмой.
Ничего выбирать не требуется. У всех есть Зарплата Работника и Деньги Потребителя. Работник и Потребитель это одно и то же физическое и юридическое лицо. Только разные Придурки мечтают свести всех с ума, ибо сами Полоумны, ... подписанием дурацких СвойВзглядовских Договоров , с самими собой, о перекладывание денег из карманов одних и тех же штанов, туда-сюда-обратно.
Прибыль капиталиста приходит из недоплаченной Зарплаты Работника. А вот откуда она берется у тебя ты так и не смог объяснить никому.
Всем, кроме тебя, и так всё ясно - Обновление производства оплачивает тот кто имеет Прибыль. Будь то буржуй, коллектив народного предприятия или ты ... "чистый непорочный" дурачёк, который свою Прибыль называет Расходами, "прячась за швабру" от смыслового родства с Буржуем ...
Свой_взгляд. Самое с тебя смешное тут, что ты не понимаешь, что это и "недоплата" и "часть от Выручки" .. ОДНОВРЕМЕННО!
Свой_взгляд.
В этом и заключается твой ДЕБИЛИЗМ.
Никакой недоплаты нет, и если капиталист заплатил рабочему только половину ЦЕНЫ (выручки), то это вовсе не означает наличие твоей (К.М.) НЕДОПЛАТЫ!
"В потреблении ПРИБЫЛИ нет, в обращении ПРИБЫЛИ нет, значит - ПРИБЫЛЬ только здесь - в производстве." Замечательная логика! А если прибыли СОВСЕМ нет? К.М. сам пишет, что прибыль имеет ДЕНЕЖНОЕ выражение, а деньги в обороте, а не в производстве.
Это означает, что вторую половину ЦЕНЫ (выручки), капиталист выплатил другим работникам, которые поставляли ему материалы и сырье, новое оборудование и налоги тоже расходы от дохода.
А ты как был НЕДОДЕЛАННЫМ, так недоделанным и останешься, с теорией К.М. Не можешь разложить ВЫРУЧКУ, на РАСХОДНЫЕ статьи самостоятельно! Иди в свою ОВЧАРНЮ, здесь не место ШИЗОФРЕНИКАМ, думками чужими богатеющими, тремя терминами определяющими, один и тот же объект!
Дождался я всё-таки, от тебя НЕДОПЛАТУ работнику! С чем тебя и поздравляю, "ягненок" ты, хоть уже и вырос, идущий на бойню за своим вожаком!
ССедьмой.
Я тут ни при чём. Это ты украл у Маркса Прибыль и обозвал ее Расходами/Тратами. Отсюда у этого и "ноги растут", с количеством терминов. Конечно, это не Траты потребителя на чужие СП.
Тебе 127 раз умные люди говорили - Ты на рынке покупаешь/приобретатель и потребляешь затем только ОДНИ трусы. Никаких чужих СП тебе не положено. И так было с испокон веков. Что при натуральном обмене, что во всех эксплуататорских Формациях с момента зарождения излишков производства и самого товарного обмена. Но нет, тебе всё неймётся, как Белке со Стрелкой, ... первым "слетать в Космос" своего мракобесия, ввиду "комплекса Первооткрывателя" ... и изобретателя круглого колеса, вместо своего реально придуманного Квадратного ...
Свой_взгляд.
Как это ты не при чем, ты же сам поставил рядом три термина, разве я твоей рукой водил? И получил тройную шизофрению, три реальности вместе, и выбирай любую? А как же единство мира и свойств материи, однозначно нам данные в восприятиях.
И ничего я не открывал, экономика стара как митр, а Вы вместе с К.М. ее ПЕРЕВРАЛИ, что я определил и показал всем.
ССедьмой.
Цитата: Свой_взгляд
«Не изымаются у работника средства совместного использования.
Как ты можешь украсть то, что никогда не брал, и брать не собираешься?"
А что тогда твой Хозяин Огуречник может реально сделать с его, как ты говоришь, СП, которыми пользуется для извлечения дохода трусошвейник, у которого Огуречник трусы купил?»
Свой_взгляд.
Потребителю нужно только одно единственное право, право на то, что бы оплаченное им имущество, использовалось по назначению.
А сохранность имущества потребителя, обеспечит сам работник, ибо он понимает, что это имущество потребителя, его самого и его семью "кормит".
Хозяину нет нужды продавать свое имущество, сдавать его работнику в аренду самому себе, и т.д. Он имущество свое, приобрел для своего использования (обеспечения) и своими силами. И сам себя от его использования, не отлучает.
Просто ПОЛЬЗУЕТСЯ им посредством труда работника (потребителя) и все. А продукт труда полностью принадлежит работнику, который содержит бюджет (50%) для своей же  ПОЛЬЗЫ.
Дошла до тебя наконец, суть социальной экономики?
Или опять, ДАЙ мне прибыль (которой в реальности нет) и все тут!
ССедьмой! Производитель станка заработал деньги потребителя, а ты только деньги потребителя передал производителю станка. И не раскрывай рот на то, за что ты ЧУЖИМИ деньгами рассчитался!
ССедьмой.
А производитель станка, с каких твоих мухоморов "заработал" бы, если трусошвейник НЕ заработал твои деньги, а просто передал их станкостроителю?!
А ты, ошибка Природы, чьи незаработанные тобой деньги отдал трусошвейнику, чтобы он их передал Станкостроителю?!
Свой_взгляд.
Ну ты и ЛОХ!
Начнем с начала!
Откуда к тебе ПРИБЫЛЬ пришла, и куда она потом УШЛА, и кто новые СП создал, и деньги за них ЗАРАБОТАЛ?
Не ты обновляешь СП, ты ими только пользуешься, и платишь за обновление СП не ты, а потребитель.
Все, что у тебя в руках находится, оплачено потребителем и деньги у тебя в руках, получены тобою от потребителя. Они не твои, а просто тебе даны потребителем, для ПЕРЕДАЧИ их производителю СП. С какого перепугу ты считаешь своим все, что в руки твои попало? У тебя ничего своего нет, ни СП ни денег, ты свои права на эти блага и деньги не доказал. Оснований у тебя нет, ими владеть и распоряжаться.
Не заработал ты ничего, и заработать не мог, ты (собственник – капиталист), ничего не создал САМ и один, что бы продать и иметь только ТВОИ деньги! Что бы потом купить только ТВОИ СП на ТВОИ деньги.
ССедьмой.
Все я смог доказать. В отличии от тебя, который не может пояснить - откуда у Огуречника деньги, которые он пускает на оплату СП трусошвейника, через трусошвейника Станкостроителю ..
Люблю сначала! Так откуда к тебе Прибыль пришла, чтобы потом через меня уйти к станкостроителю?!
Свой_взгляд.
Потребитель всех работников содержит, которые для него блага создают. Всех работников, чьи трусошвейник твой, блага использует, в том числе и обновление СП. Все расходы на производство благ оплачены потребителем. Запомни и используй. Слово ВСЕ, здесь главное! Ну а какие у производства расходы бывают, ты уже знаешь сам!
ССедьмой.
Свой_взгляд. Не обеспечит работник сохранность СП. Он обеспечит лишь хищнический способ его быстрейшей утилизации, за счет масштабной экономии на его обслуживании, уходе, регламентных работа и расходных материалах. Это выгодно всем, кроме тебя дурака, и ему и станкостроителю. Оно ж твое. Чем быстрее закончится, тем быстрее и больше ты своих денег на новое отвалишь!
Свой_взгляд.
Вот за этим ХОЗЯИН и проследит, прямо на своем рабочем месте!
Поскольку рабочий и есть имуществу своему ХОЗЯИН, а нерадивых в зашей.
ССедьмой.
Да ну, ... Когда "хозяйство" по всей стране, а сам Хозяин в Магадане...
Свой_взгляд.
Тебе же по-русски написали - прямо на рабочем месте. Читать что ли разучился?
ССедьмой.
Это невозможно технически. И в смысле отсутствия времени в сутках
для своей основной работы на каждом из 100 миллионов рабочих мест.
Свой_взгляд.
Чисто технически, на это даже не нужно никакого дополнительного времени. Контроль, за производством благ ведется НЕПРЕРЫВНО, во время всей рабочей смены, самим работником, и всеми кто рядом с ним работает. Вы хотя бы один раз на производстве были? Я уже не говорю, что РАБОТАЛИ ли Вы на производстве, хотя бы один день? Систему хозяйственную создает, а производство в глаза не видел!
Да уважаемый, с Вами все ясно! Вы теоретик от бога (убогий), теперь все понятно, почему ВЫГОДА для Вас определяет все Ваши ДУМКИ!
Какая такая у меня прибыль? У меня доход, полученный мною от моего потребителя. Откуда он приходит, ты и сам знаешь, откуда он у тебя появляется.
Не получится у тебя, поставить капиталиста на первое место!
Ты же этого хочешь добиться?
Короче! Производство создает блага, используют его все, в том числе и сельский житель. По-твоему выходит, что производство создает только рабочий, а сельский житель, ну вроде, как не при делах. А он ведь платит свои деньги, покупая блага производства, и использует их в своем хозяйстве.
Выходит, что рабочий создал завод, а сельский житель им пользуется просто так, на халяву? Ну и где выгода рабочему, создать завод, для его использования другими? Используй свою ЛОГИКУ выгоды?! Раз уж ты другую логику не понимаешь!
ССедьмой.
Свой_взгляд! Твой доход называется Прибылью, если он Доход превышает цену твоего потребления за определенный период времени. Для простоты - твою Зарплату.. Оплачивает ты не свои СП уже из Прибыли.
У меня и нет капиталиста в системе Солидаризма. Там могут быть только Коллективы Работников или ЧП без наемников..
Свой_взгляд.
Опять шизофрения впереди тебя бежит. Переучился ты, однако, везде у тебя равенство, между разными понятиями. И опять ты здесь не при делах?
Прочти и подумай, ты переиначил весь русский язык по-своему.
[url]http://proza.ru/2018/01/10/1696[/url]
Поэтому тебя здесь, и в другом месте, просто не поймут.
К тому же ДОМЫСЛЫ твои (выгода - прибыль, должна быть везде), просто домыслы. Гипотеза, которую ты защитить не сможешь, так же, как не смог доказать права собственника.
ССедьмой.
Свой_взгляд! Ну, вот ты , как Опекун/Хозяин и расскажи откуда у тебя деньги на станок трусошвейника и почему их нет у трусошвейника на твои огурцоуборочные комбайны и теплицы ?!
Свой_взгляд.
Я картошку посадил на своем участке, вырастил ее, и продал на рынке, за сколько, за сколько ее взял мой потребитель, и положил деньги в свой карман. И таких производств разных великое множество, и личных, и частных, и коллективных
Теперь ты расскажи, где ты деньги берешь, на обновление СП?
Ты же у нас СОБСТВЕННИК, который ведет хозяйство и учет.
Теперь ты разберись, откуда у тебя деньги в производстве, и почему ты считаешь, что ты их ЗАРАБОТАЛ?
Новый станок ты не создавал, а деньги на него у потребителя заработал. Не работал, но СУМЕЛ таки заработать, какая волшебная у тебя ПРИБЫЛЬ?!
ССедьмой.
Так и у меня то же самое - я трусы на своем участке создал, потом их продал на рынке тебе, за столько, за сколько ты их купил, и положил эти деньги себе  в карман.
Отсюда, из своего кармана на рынке и передал деньги тебе, за твою картошку, чтобы ты их потом передал Производителю твоих Средств Производства.
Мои СП стали твоими, а твои СП стали моими. Мы оба Хозяева СП. Только ты моих, а я твоих. - Das its  Gro; der Fieberwahl !!!
Свой_взгляд.
Ну вот, два параллельных мира начали сходиться! Один термин их двух должен остаются! И это ХОЗЯИН, а не СОБСТВЕННИК. Собственники своих прав подтвердить фактами не могут. Что и ты тоже сделать не можешь.
Расходы потребителя на обновление производства, а не прибыль, которая пришла непонятно откуда.
Теперь понятно, кто оплачивает создание всего совместного имущества в виде всех благ совместного использования.
ССедьмой! Не нужны мне твои СП, ты ведешь хозяйственные действия с ними, вот и обеспечивай меня благами, и остальных потребителей, и сам зарабатывай.
Совместное это имущество, которое мы ВМЕСТЕ используем и друг для друга. Зачем нам их ДЕЛИТЬ, когда можно просто их ИСПОЛЬЗОВАТЬ вместе?
ССедьмой.
Ну, просто юридически зафиксируем, что я ХОЗИН твоих СП, а ты ХОЗЯИН моих.
Если мне не понравится рыночная цена твоей картошки или огурцов или их качество или .. рожа твоя , я ОТСТРАНЮ тебя от работы на моих СП, пойдешь в Цирк работать ... диванным Клоуном!
Свой_взгляд.
А «нашими» их зафиксировать нельзя? Что бы никто их продать не мог, и в свой карман наличку положить, как частник собственник!
Хозяину совместных СП продажа их запрещена, ибо это имущество не только ему принадлежит.
Просто милый друг ничего не бывает! Бывает, почему так! И для чего так! Всегда есть причина, у любого ДЕЙСТВИЯ.
ССедьмой.
А зачем их фиксировать «нашими»? Не вижу смысла. Если допустим, СП мои, и я на них работаю, мне нет смысла их продавать, они меня кормят. А вот тебе, огуречнику, по барабану. Ты их продать можешь. На твоем благо стоянии это только положительно скажется. А трусы ты у другого производителя купишь. Я ж не монополист, как и ты.
Свой_взгляд.
И чем это я хуже тебя оказался? А ты тоже можешь и передумать, как собственник. Лучше закрепим их как НАШИ, что бы, не только я, но и ты их продать не мог, а могли их только ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
ССедьмой.
Я думаю, что торг тут неуместен. Почему? Я уже тебе писал - От мною используемых СП зависит мое существование (тебе же все равно), как и твоё от твоих. Мне не нужен совладелец, который может ограничивать мою волю в отношении мною используемых СП. Ему все равно, что будет со мной. Если я захочу эти СП поменять, продать их, чтобы использовать другие, для расширения производства и своевременного реагирования на конъюнктуру рынка и научно-технический прогресс и т.д. . Тебе то же самое.
А когда они были общими мы это в СССР проходили - "совладельцы" говорили Так -  " Неси с завода каждый гвоздь, ....  Ты тут Хозяин, а не Гость ! "...
Не, "старые грабли" .. только в Утиль!
Свой_взгляд.
Согласен! Я только за свободу работника в принятии им экономических решений, ему виднее, как использовать СП, они у него в руках, и только он знает свое дело лучше всех.
Но тогда и ты тогда должен быть согласен со мной. Все изношенное обратно в бюджет, в любом виде и без оплаты. Никакой продажи СП с последующим  использованием средств на личное потребление. Личное ОТДЕЛЬНО (наличные) зарплата, совместное имущество ОТДЕЛЬНО (безналичные).
Что бы нельзя было перегнать СП в личные вещи. Как это было после девяностых. Заводы банкротили, и замки себе строили.
ССедьмой.
Я не против возврата государству использованных или замененных СП, но по Рыночной остаточной стоимости.  Но, какая "свобода в принятии решений Работником" в отношении используемых им его СП, если ты, например, хочешь приобрести Новый, на 15% более производительный картофелеуборочный комбайн взамен старой модели, но еще имеющей 50% запас по ресурсу использования.. ?
Свой_взгляд.
Я же писал, по безналу продавай СП и покупай новые, какие тебе нужно. Цену старым СП назначай сам, с ценой новых СП соглашайся сам и ДЕЙСТВУЙ всем нам на благо.
Только в потребление (в заплату работнику) не перегоняй средства за них полученные. Эти средства созданы потребителями, а не твоими работниками. Одно единственное условие, средства потребителя должны служить только ему самому, по факту создания их им самим.
«Нет ничего в производстве, что коллективу производства принадлежит, ни денег, ни имущества. Все хозяйство создано для потребителя, и за счет средств потребителя.»
Я понимаю, что это дико для тебя звучит, после промывки мозгов людям К.М. и его ПРИБЫЛЬЮ в его Капитале.
Когда ты это осознаешь, и никаких сомнений у тебя не останется, вот тогда ты сможешь сказать, что ты ПОСТИГ устройство социальной экономики.
А пока ты только в начале пути!
Пока ты остановился на том, что мои СП - твои, а твои СП - мои.
«Наше» у тебя еще не появилось. И на это ОСОЗНАНИЕ, нужно время.
Свой_взгляд.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ.
В том числе и обновление СП, будут возражения?
ДжиПик.
Расходы производства состоят из выполненных работ рабочих, и обновления СП в том числе, состоят из выполненных работ рабочих.
А выполненные работы необходимо оплачивать, возражения будут?
Свой_взгляд.
Выполнил ты свою работу, и деньги за свой продукт труда получи от потребителя своих благ, тоже сам, вопросов нет!
А кто создает новое оборудование?
Сторонний работник их производит!
Причем здесь твой коллектив вместе с собственником?
Вы не выполняли работы, по созданию новых СП, не Вам и деньги за них получать, от их потребителя! Передали деньги потребителя, производителю СП, и ЗАРАБОТАЛИ?
Палец о палец не ударили и уже выполнили работы?
А где работа то Ваша? Может, покажешь, что Вы вместе с собственником Вашим НАРАБОТАЛИ? Другими созданные СП?
Шизофрения на почве ЖАДНОСТИ тобою правит, купил твои мозги К.М. на свою ЛИПОВУЮ прибыль, а ты и ПРОДАЛСЯ ему.
Нельзя же быть таким ГЛУПЫМ!
ДжиПик.
1 Мы выполняли работы по производству готовой продукции на новых СП, и получили деньги за выполненные работы.
2 А производитель СП передает деньги потребителя производителям руды, а производители руды, передадут деньги потребителя геологоразведке, которые нашли руду, а геологоразведка деньги получила у твоего любимого бюрократа государства, на поиск полезных ископаемых. Отсюда делаем дружно вывод, каждый рабочий имеет право получать деньги за свои произведенные работы и затраты связанные с этим производством, т.е. покупать на них все необходимое как для ведения своей трудовой деятельности, так и для личного пользования.
Свой_взгляд.
Это только Вы ДжиПик, так решили. А не получится у Вас ничего!
Отсюда делаем вывод первый. Все расходы и затраты на производство благ ОПЛАЧЕНЫ конечным потребителем благ.
И с какого перепугу, ТРАТЫ потребителя на создание СП, Вы посчитали СВОИМИ? Вы не несли эти ТРАТЫ, и не создавали сами эти СП, что бы получить за них оплату от потребителя!
Отсюда же делаем второй вывод. Всех работников, которые принимали участие в создании благ для потребителя, СОДЕРЖИТ конечный (розничный) потребитель благ.
Отсюда же делаем третий вывод. Хозяин вещи только тот, кто ее САМ создал, или САМ оплатил ее создание.
А не тот, кому эта вещь в руки попала, для обеспечения потребностей потребителя!
Вам дали вещь, пользуйтесь ею, присваивать то ее Вам себе ЗАЧЕМ?
Что бы ее у Вас не отобрали? Так ее никто у Вас и не собирается ОТБИРАТЬ! Эта вещь, только в Ваших руках пользу всем потребителям может принести. Управляйте ею САМИ и САМИ используйте Вами созданное благо. Никому от этого плохо не будет, а только наоборот польза будет всем!
ССедьмой.
Понятное дело, что "Хозяином" вещи, в твоей "социальной экономике" может быть только ПРОИЗВОДИТЕЛЬ товара или услуги.
Реальному Производителю твоя "социальная экономика" , конечно же, не нужна. Она условно может быть выгодна только такому пациенту дурдома, как ты. Иждивенцу, которого содержит производитель, и у которого нет никаких СП, он никаких благ не производит.
Свой_взгляд.
Все, а теперь глубоко вдохни, выдохни и УСПОКОЙСЯ.
Скажи сам себе - я спокоен, я спокоен. ... .
Что кому нужно, выберут САМИ, без твоих подсказок!
Ты же недоумок, причем жадный до безумия ЧАСТНИК!
Отделю я Вас от коллективистов, чисто экономическим путем.
Жить будем рядом, а в мой карман ты больше не залезешь, и оплаченное мною имущество, больше не присвоишь. Вот и все!
ССедьмой.
Я не частник, я Солидарист.
Не коллективистов ты отделишь , а Альтруистов ... , коллективист это я и есть ... Твой карман потребителя всегда пуст, если его не наполнит тебе иждивенцу ... производитель.. 
Дурачек, как раз в твоей "социальной экономике" я буду , по твоим же дурацким законам, оплачивать и присваивать твое имущество...
Свой_взгляд.
Ты частник, по той простой причине, что ты, как и капиталист, решил присвоить вещь оплаченную потребителем. У тебя ПРИБЫЛЬ в голове  торчит, как у капиталиста, какой ты коллективист!
Таких - хитрых, меняющих цвет знамени, мы не раз уже видели.
Ты не знаешь настоящую экономику! Как раз все идет к тому, что я здесь пишу, только по иному расписанию, но в ту же сторону.
Скоро все частные производства станут иметь в себе долю банков, а потом окажутся в залоге у других банков. Банки между собой договорятся, и частные СП будут - либо изношены, либо изъяты в пользу банка, в связи с банкротством частников.
Останется только национализировать банки, и ты получишь то, что я здесь пишу.
Милый друг, жизнь заставит, и ты найдешь, способ выжить!
Будешь менеджером, у какого ни будь коллектива, на побегушках.
Моя задача изменить мировоззрение на экономику у большинства граждан. Уничтожить ложь К.М. которую ты используешь, для своего обогащения.
Частники всегда будут в обществе, так же, как и коллективисты.
Передел имущества между ними пора заканчивать.
Всегда в экономике будет два уклада, частный и коллективный. Такова природа человека, частное ведение своего личного хозяйства, и коллективное обеспечение потребностей всех.
Нужно просто сделать так, что бы ни один из укладов не мешал жить другому укладу, и не наносил ему вреда. А жизнь сама определит, какой хозяйственный уклад лучше.
ДжиПик.
Это хорошее сообщение, Седьмой тебе уже много раз написал про это, что всегда будет частное и коллективное. Ты разрешаешь ИТД, и Седьмой сразу собирает свой коллектив ЗАО, для работы без жульничества и эксплуатации. У тебя будут наемные как бы ты этого не хотел, а у Седьмого, как ни крути свободные предприниматели, потому что свободный труд не только работа, но и творческая деятельность, без нее никак, только бухло домино, забыли что ли? "Детский сад" для взрослых строить не нужно, его уже давно построили, только придурки всякие не разрешают самостоятельно вести свою трудовую и творческую деятельность.
Свой_взгляд.
А Вы уважаемый ДжиПик, имеете право брать деньги потребителя (пока он Вам их дает), на все, что Вам для производства благ нужно. Но только присваивать СП себе зачем?
Износи СП и государству верни, причем - БЕСПЛАТНО, тогда все по-честному! Торгуй СП, но на зарплату своим работникам, средства полученные таким образом не перегоняй, не Ваше это имущество, не Вами оно оплачено!
ССедьмой с этим согласился, но это его не спасет, и Вас тоже, между прочим. Съест Вас большая рыбка, будете владеть только тем производством, которым не интересно заниматься самому крупному финансисту в стране - потребителям в лице СПП!
И не я в этом виноват, так уж устроено мировое хозяйство, никогда на одном месте долго не стоит. Все развивается и развивается!
И потом, наемного работника у меня не будет, с чего Вы это взяли?
Коллектив у меня полную экономическую свободу имеет, не смотря но то, что ему все ДАЛИ. Оплаты никакой нет за пользование СП, и налог на доход работника, как у всех. Хозяин в праве, определять порядок использование принадлежащего ему имущества.
Наемные работники у ССедьмого, он их нанимает, он для них работодатель, он СОБИРАЕТ работников, а не его коллектив набирает работников к себе в сотрудники. ССдьмой определяет себе величину СОДЕРЖАНИЯ, а не его коллектив и не конечный потребитель. Он спекулянт благами коллектива. И никуда Вы от моих слов не денетесь, пока не будете получать содержание от тех, для кого создаете свой продукт труда. От своих потребителей.
Вы уже разложили ВЫРУЧКУ на расходные статьи, теперь можете забыть о ПРИБЫЛИ, Вы ее САМИ закопали и похоронили вместе с теорией К.М.! Можете говорить только о ЗАРПЛАТЕ управленца СП, которая тоже скоро похудеет.
Ни у кого «бабло» оседать не будет, скоро все ЧАСТНИКИ будут МЕЧТАТЬ о том, что бы погасить расходы и при этом не потерять работника.
ДжиПик.
Да это понятно все, почему вы не признаете индивидуальную работу рабочего, который пусть даже по вашим словам получает з/п, он будет закупать сырье в вашем же каком ни будь совместном производстве, и производить что ни будь у себя в гараже-мастерской, и реализовать также в каком ни будь совместном магазине, чтобы не тратить время на реализацию. Под реализацию даст товары и пойдет дальше работать. Почему вас бесит рабочий, который способен выполнять работу самостоятельно и при этом получая такую же сумму денег за выполненные работы, как и ваши совместные? Самостоятельно работающий такой же потребитель, и на одно СП он может заработать и ими владеть по вашей же теории. Все, это облегчает работу СПП, не надо финансировать.
Свой_взгляд.
Меня бесит не самостоятельность работника, а уход ИП и ЗАО от налогов, а социальных обязанностей. Социальный пакет работнику нужно обеспечь из бюджета, а они от налогов бегают. Меня бесит, когда используют деньги потребителя, расширяют производство, а потом продают его и тратят эти деньги на себя любимого.
Приобретай СП, но не расширяй его и не увеличивай его цену. А если увеличил, изнашивай до конца, или государству передай по первоначальной цене (по уставу ИП), на начало дела и с учетом износа.
Уж больно много шустрых, которые перегоняют СП оплаченные потребителем, в личное использование. Прямо болезнь какая-то, нашли золотую жилу жулики, и пробел в законодательстве!
СПП будет финансировать производство вместо ЦБ, а ЦБ сами знаете какими деньгами финансирует производство, деньгами краденными у всех. Лично я не собираюсь, всю жизнь прожить в воровской экономике.
А Вы я смотрю, со всеми остальными, просто приспосабливаетесь, и Вас не волнует, что отношения собственности, это по факту - воровство по закону. Не смотря на то, что всячески стремитесь не допустить воровство у Вас.
То есть, каждый из Вас борется с воровством, со стороны государства, а по сути, со стороны общества. Вместо того, что бы жить согласно имущественным отношениям.
Ну что могу сказать, каждый сам свои силы определяет, и на какие действия, у него ума хватило.
Вместо того, что бы собраться и решить вопрос, Вы выживаете каждый отдельно. Поэтому у Вас никогда и ничего не получится, одна стрела, это не пучок стрел. Вам нужно это ПОНЯТЬ, и перестать ОТДЕЛЯТСЯ от общества!
Если у кого и есть тайные смыслы, то их же все равно видно, Вы же не мальчик и это понимаете. Частная выгода есть у всех Вас троих, и Вы все трое к ней стремитесь. И этот факт, Вам не заболтать! Ваша цель - деньги потребителя.
ССедьмой.
1. Это ты решил присвоить то, что тебе принадлежать не может - мою Прибыль, из которой я оплачиваю свои СП Производителю СП.
2. Прибыль "торчит" и у Коллектива народного предприятия, если ты не знал ...
3. Таких как ты тоже много. И че ?
4. Я-то ее знаю. А у тебя одни сказочные придумки и плагиат..
5. Они и сейчас, в большинстве своем, имеют долю банков. Исламские банки, кредитов, как таковых, не дают. Проценты, а то и часть кредитного тела берется ими долей в активах Производителя и/или частью ПРИБЫЛИ предприятия.
Банкам нет смысла, в таком разе, банкротить Производителя.
6  Национализация сама по себе ничего не изменит.
.... пока в Системе Производства не будет распределения доходов граждан, общественного Продукта, основанного на принципах Солидаризма + ББД, а ... не твой СССР-2... - вот что будет !
Свой_взгляд.
Треп сплошной!
Нет у тебя своих денег, как нет у тебя, и тобою оплаченных СП, ты все деньги взял в пользование у потребителя!
Он ХОЗЯИН своим деньгам, он сам выберет, кому спонсором быть, а захочет, и другому производству свое расположение проявит. Если ему рожа УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ не понравится, он его совсем ПАЙКИ лишит! Как тебя банкротом сделать, я тебе показал! Придурок, сотворил из себя царя, а сам как шут, в прислугах ходит.
Ты ГОЛОДРАНЕЦ, без денег потребителя!
ССедьмой.
1 . Не, я  свой труд и/или деньги в произведенное и проданное тебе благо вложил. Но, я тебе за твои деньги только трусы продаю, но не швейный станок к ним. Я прибыль хочу получить, чтобы из нее и на новые СП хватило и на социалку коллектива,  и на увеличение реальных зарплат. Хочешь, бери, хочешь, ходи с голым задом. Создавай параллельно свою "социальную экономику", в которую как я тебе ДУРАКУ показал (а ты закономерно не увидел), никто из производителей не пойдет..
2.  Да нет, ты опять все перепутал, малахольный.
Легче, проще и выгодней для производителя и любого другого потребителя тебя одного такого дурака-потребляя лишиться, чем с тобой связаться общим менталитетом в подходах по решению экономических проблем современности.
3.  Показал ты только свою безграничные тупость, в очередной раз. Что было весьма ожидаемо.
4.  С нормальным потребителем любой производитель всегда договорится, продавая ему трусы с хорошей скидкой, но без НЕНУЖНЫХ ему моих СП, потому что его СП мне тоже даром не нужны. А  ты экслюзивно-полоумный потребляй, будешь себе в одиночестве набедренную повязку шить из своего «бабла», если тебе производители иголок и ниток их продадут, без требования тобой, наученного горьким опытом с трусами, .. их СП .
Свой_взгляд.
Милый друг, ХОТЕТЬ не вредно, нужно ДОКАЗАТЬ права собственника? А ты этого сделать не можешь! Ну и чего ты БЛЕЕШЬ тут, с пеной у рта? Тебе ВСЕ дали, и не сказали, что это все теперь ТВОЕ. Ты сам это ПРИДУМАЛ, потом в ДУМКУ свою ПОВЕРИЛ, а доказать свою "думку" НЕ МОЖЕШЬ!
Шизофреник ты чертов, сам себе мозги выворачиваешь наизнанку, а доказать свои права МАТЕРИАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ не можешь.
"Все расходы на производство благ, оплачивает конечный потребитель." Так, или не так?
Какие у тебя могут быть расходы и на что, ПРИДУРОК?
За все платит ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не ты!
ССедьмой.
А тебе зачем Собственность на чужие СП, которую ты  будешь иметь совместно со 150 миллионами всего народа, а управлять ей в свой карман будут ворюги из СПП ?!
Свой_взгляд.
Милый друг, у меня собственности нет, и управляю я только своим кошельком.
Захочу и оплачу, создание имущества для всех. Это мое право!
А ты без прибыли останешься, и это уже твои проблемы!
Вот и решай СВОИ проблемы, а мне своей ПРИБЫЛЬЮ, мозги не выноси! Шизофреник долбанутый, голодранец, объявивший себя царем!
В дурдоме, твое место, там параллельные реальности уважают и Наполеоны разные живут, и их за это никто не осуждает. А здесь они никому не нужны!
Никакого присвоения и распределения благ быть НЕ ДОЛЖНО! Чего в моей системе и нет. А у Вас все ПРИБЫЛЬ, в головне, которой нет, и никогда не было.
ССедьмой.
Плагиатор, все это уже было в СССР, только СПП назывался ЦК КПСС, а "Расходы на чужие СП" - ПРИБЫЛЬ!
Это ты , лопушок, не можешь доказать свои права на чужие СП. У тебя же нет ничего, кроме ЗАРПЛАТЫ, в лучшем случае, если ты по юридически оформленному договору с самим собой, как с Работником, не передашь ее в безвозмездно-безвозвратное пользование самому себе, как потребляю...
А на зарплату ты можешь купить только БЛАГА, которые "воспроизводят твою растраченную Раб силу", никаких таких чужих СП тебе приобрести НЕ НА ЧТО!
Нет у тебя для этого никаких финансовых средств! Это про твои "права".
А про мои выглядит так - Я тебе на рынке продаю благо и на этом благе висит ценник , на котором ясным по белому написано ... - "БЛАГО, цена 3 руб." Ты или берешь у меня "Благо" или нет, если ты берешь, я от тебя получаю 3 рубля, а ты от меня "Благо" и чек, на котором ясным по белому значится - "Благо, цена 3 руб."
С какого бодуна ты ко мне прёшься с претензиями на мои СП , в подтверждение которых суешь документ - чек , где ясным по белому написано - "Благо, цена 3 руб.", а я и не возражаю, что продал тебе "Благо" за 3 рубля ?! Не, ты не Идиот, в греческом смысле, ты ... банальный Долбоёб в русском ..
Милое полено, тебе хочется моего имущества. Мне твой кошелек не интересен, как и ты сам. Твоих хотелок мало, на это нужны еще и мои. А у меня таковых нет. Поэтому меня ты без Прибыли, без СП в моей собственности, не оставишь. Зато себя без трусов запросто. И так с тобой поступит любой Производитель материальных и нематериальных Благ.
Свой_взгляд.
Чего ты опять ЛЕПИШЬ?
Было уже это, где было то, где ты это видел, придурок, что бы собственника в производстве благ в СССР не было?!?
Сам же недавно писал, что собственником в СССР, был ЦК КПСС.
Ну, ты и отморозок, на лету переобуваешься!
Свой_взгляд.
"Все затраты на производство благ оплачены конечным потребителем."
А я есть конечный потребитель! Не может быть у тебя никаких расходов! Докажи, что это не так?
У тебя нет своих денег, ты ничего САМ и ОДИН не создал, и ничего Сам и ОДИН не продал. Докажи, что это не так?
Шизофреник ты чертов, в дурдоме, твое место, а ты здесь людям мозги вышибаешь, своими параллельными реальностями!
ССедьмой.
Не, ну я же не Идиот, как ты, считать что "Расходы Потребляя на СП" - это не "Прибыль Потребляя от Маркса".... и что.... фактический "Собственник СП" в СССР , который ЦК КПСС ... это не ... твой воровской фактический "Хозяин СП", в овечьей шкуре , который СПП.
Идиот "отцом родным" прикинулся - Берите, мол, "с моего придурошного плеча" ... СП и работайте без Прибыли, за одну только зарплату, на меня иждивенца....
Никакого расширения производства и повышения зарплат, повышения производительности труда и социалки предприятия из Прибыли.
Это ты, Лопушок, не можешь доказать свои права на чужие СП. У тебя же нет ничего, кроме ЗАРПЛАТЫ, в лучшем случае, если ты по юридически оформленному договору с самим собой, как с Работником, не передашь ее в безвозмездно-безвозвратное пользование самому себе, как Потребляю...
А на зарплату ты можешь купить только БЛАГА, которые "воспроизводят твою растраченную Раб силу", никаких таких чужих СП тебе приобрести НЕ НА ЧТО!
Нет у тебя для этого никаких финансовых средств!
Это про твои "права".
А про мои права, выглядит так.
Я тебе на рынке продаю благо и на этом благе висит ценник , на котором ясным по белому написано ... - "БЛАГО, цена 3 руб."
Ты или берешь у меня "Благо" или нет, если ты берешь, я от тебя получаю 3 рубля, а ты от меня "Благо" и чек, на котором ясным по белому значится - "Благо, цена 3 руб."
С какого бодуна ты ко мне прёшься с претензиями на мои СП , в подтверждение которых суешь документ - чек , где ясным по белому написано - "Благо, цена 3 руб.", а я и не возражаю, что продал тебе "Благо" за 3 рубля ?!
Не, ты не Идиот, в греческом смысле, ты ... банальный Долбоёб в русском ...
Свой_взгляд.
Трусы то ты сам с себя снимешь, от ЖАДНОСТИ, что тебя душит.
Я куплю все, что захочу у того, кому БЕЗВОЗМЕЗДНО имущество мной оплаченное передам в пользование.
А ты ГОЛЫЙ король, без моих денег! Прислуга, в короли собрался? Холоп ты недоразвитый!
Я первый раз встречаю такого придурка, как ты! Все наизнанку выворачивает и все. Насрать мне на Ваши ХОТЕЛКИ!
ССедьмой.
1  Для этого тебе сначала понадобится найти другого такого редкого Дурака, который тебе, шизоиду, Безвозмездно передаст им оплаченные СП. Потом тебе, шизоиду, придется в качестве Работника произвести Благо и продать его. Потом, дурачёк, тебе, как Потребляю, надо будет заключить юридически обязывающий Договор с твоей второй шизоидной половиной - Работником-Продавцом (барыгой), о передаче тебе Потребляю (первая половина местного Придурка) вырученных от продажи Блага финансовых средств в безвозмездное и безвозвратное пользование. Это тоже очень непросто ... вторая половина Придурка вполне способна  отказаться от такой "сделки". У шизофреника это обычное дело. Но, допустим , Дураки договорились. И один из них, Потребляй пошел на рынок покупать себе трусы и СП трусошвейника.
Придя туда, Идиот нигде не нашел предложения "трусошвейных СП", а трусов было завались, хоть, попой жри. Пришлось дураку, купить трусы за 3 рубля - дал 3 рубля, получил от трусошвейника взад труселя и чек, подтверждающий приобретение трусов за 3 рубля.
Через неделю, изрядно проспиртованный Долбодятел-Потребляй заявил в Суде иск к Трусошвейнику, по передаче права Собственности на трусошвейный станок Трусошвейника (Тр), на основании фискального чека, из которого однозначно следует, что за сумму бабла в 3 рубля ДбП приобрел у Тр "трусы сатиновые семейные".
Судья долго не мог понять, на основании чего ДбП требует то, на приобретение  чего он не может предоставить никакого документального подтверждения о оплате того, что Дурак хочет получить в свое Хозяйское имущество!
Затем адвокат Тр-швейника напомнил судье, что Придурок-то работает в качестве Работника на БЕЗВОЗМЕЗДНО переданных ему СП другим Дураком, захотевшим поучаствовать в этой МММ - "Хопер экономике". К тому же, ... работает без Прибыли и только за "ОДНУ ЗАРПЛАТУ". Потом Адвокат ткнул Судью в "Словарь экономических терминов", где ясным по белому было записано, что "функции ЗАРПЛАТЫ ... НЕ предполагают никакого приобретения никаких Средств Производства". .. Это переполнило "чашу терпения" Судьи в выслушивании претензий полоумного "Наполеона". Пришлось вызывать колесную Дурку, с парой крепких санитаров.
2  У тебя помешательство на "твоих деньгах", которые кто-то у тебя "украл и в землю закопал и надпись написал.. "
Свой_взгляд.
Ты и есть идиот, по своему настроению все переиначиваешь!
То собственник ЦК КПСС, а то никакого собственника в СССР не было!
Ты уж определить, что было, а чего не было!
Ты дважды идиот, называешь РАСХОДЫ на обновление СП прибылью, но проводишь их по РАСХОДНОЙ статье!
Чужие деньги называешь своими, своих денег у тебя не было никогда, ты ничего не создал САМ и ОДИН, и ничего не продал САМ и ОДИН.
Все расходы на производство благ, ты называешь своими, а по факту эти расходы оплачивает конечный потребитель благ. И это видит каждый сам, кроме тебя ИДИОТА!
Ты когда будешь ДРУЖИТЬ со своей головой, или так и будешь КЛОУНОМ здесь скакать?
Нет никакого РАСШИРЕННОГО производства, сказки все это и ты сам это говорил.
ССедьмой.
«У каждой особи свое мнение, как и на этом форуме. Так что ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка, как сказка у Маркса-Ленина-Хрущёва про "воспитание Нового человека" - Строителя Коммунизма...»
Свой_взгляд.
Макнули таки К.М. в говно.
Здесь значит можно его макнуть (ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка), а тут (Капитал) стало быть, нельзя? А это тоже - ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение, и тоже сказка.
Молодец ССедьмой, сам себе под дых врезал.
Реально есть доход работника, который делится на личное потребление и совместное потребление, в том числен и обновление производства.
ССедьмой, это не мнение ОСОБИ, это каждый видит сам, кроме тебя ИДИОТА!
Твое МНЕНИЕ, никому не интересно знать, можешь засунуть его себе – понятно куда..!
ЛОХОМ ты здесь засветился, у тебя везде двойные стандарты.
С какого перепугу, ты мои права определил, по своему усмотрению?
Кошелек мой, и все что в нем тоже мое, и он в моих руках, и не важно, сколько в нем денег, как хочу, так их и потрачу. Это мое право, попробуй его ограничить?
В ресторан один раз не схожу, а СП приобрету, и передам их работнику безвозмездно в пользование, а он для меня трусы пошьет, за мои же деньги. Мне какая разница, сразу СП оплатить, или потом? Это все равно это МОИ расходы.
А ты без моих денег, банкрот, вместе со своим рестораном!
Не пришли в твои ВОРОВИТЫЕ руки, мои деньги, и никакого ОБНОВЛЕНИЯ СП ты иметь не будешь, за мой счет.
Вот и все, зайчик ты белый и пушистый. Если и на этот раз, ты ничего не поймешь, и не увидишь свою ПРОБЛЕМУ, ну значит не судьба, тебе рулить экономикой страны! Раз ты ее совсем не понимаешь, и в чужие УСЛОВНОСТИ и ДУМКИ, с СУЖДЕНИЯМИ и МНЕНИЯМИ играешь!
Научили дурака, богу молиться - расширенное производство говоришь?
Куда ЗАХОЧУ, туда я производство и РАСШИРЮ, и тебя ДОЛБАЕБА спрашивать не буду! Захочу, ресторан твой ОБНОВЛЮ и даже расширить его могу. А не захочу, ты по миру у меня пойдешь.
Холоп, решил хозяином стать? А я тебя, по щелчку пальцев - раз и к НОГТЮ! Знай свое место, ХОЛОП!
Тебе золотую жилу показали, а у тебя мозгов не хватает, что бы это понять! Раньше всех встанешь, и тапки будут на твоих ногах, а проспишь свою ВЫГОДУ, будешь БОСЫМ ходить. Так понятно?
ССедьмой.
Мне наплевать на твои права... Тем более их у тебя никаких нет. Ты же Иждивенец! А у меня Благо в руках. Кому хочу, и за сколько хочу, тому и продам. Один раз в ресторан не сходит твой Потребляй на деньги Работника? Так ты за этот не поход,  можешь только две тяпки купить и пару граблей... Трусы тебе будут недоступны, да еще и без наемного Работника - трусошвейника.. Тебе только сразу надо оплатить трусошвейную фабрику, со всем оборудованием и наемным персоналом. Ясно же, - тебе и 10 жизней не хватит на это. А потом и не сразу никак, а не получится. Фабрика-то уже готова и продукцию выпускает и твоих денег там нет. Они либо Собственника, либо возвратно-кредитные... А  с нее тебе  только Трусы и продадут, без всяких СП, как, сосною в ценнике на них и написано. Еще расчетный чек в зубы получишь, в котором об СП ни слова. Что б тебя потом, прямо от ворот Суда сразу в Дурку везли, опираясь на прецедентное право, когда ты придешь туда требовать своих прав на то, что тебе по закону принадлежать не может ...
Деньги одного дурачка, из 150 миллионов вменяемых Потребителей, можешь засунуть в  голый беструсный зад этому своему полоумному Потребляю..
И "свой счет" засунь туда же. Деньги одного, из 150 миллионов дурачка, не только любому Производителю не нужны, они и этому Дурачку лишние. Он же на них все равно ничего купить не сможет.
Ну, иди ты "порули экономикой страны". Руль от нее санитары уже принесли тебе в палатку.
Свой_взгляд.
Все истерика поперла, из тебя наружу? Нас, таких как я, большинство, и вместе мы осилим все, что захотим, и оплатить и использовать. А Ты нам должен, имущество предками нашими оплаченное. Но мы с тебя долги твои спрашивать не станем, ты нам сам имущество вернешь, в виде продуктов потребления созванного на нем. А новых СП, ты не увидишь, потребитель сам их оплатит, и передаст работнику. И это будешь уже не ты. Тебе мета дворника достанется, согласно уровня твоего развития.
ССедьмой.
Придурок, не умеющий читать, ЦК КПСС был ФАКТИЧЕСКИМ СОБСТВЕННИКОМ, а Формальным был советский народ..
Без Расширенного Воспроизводства возможен только пещерный коммунизм, а не твое "социальное государство" с соответствующей материально-технической базой..
Обновление Производства не может быть Потреблением, ни личными ни совместным, видимо, Идиоту этого никогда не понять ..
Он не отличает само Потребление и Средства Потребления и Производства, призванные обеспечивать это Потребление..
Для него изъятие (Расходы) из Потребления называется Потреблением ...
И это, конечно же, каждый сам понимает, кроме шизофреничного Клоуна.
Свой_взгляд
Опять переобулся? Я пишу, что у меня в системе НЕТ собственника.
Ты пишешь, что это уже БЫЛО в СССР.
Теперь ты пишешь. ЦК КПСС был ФАКТИЧЕСКИМ СОБСТВЕННИКОМ, а Формальным был советский народ.
И я читать не умею?
Это ты милок, ни читать, ни думать сам, не умеешь.
Может, не может, ты еще на кофейной гуще погадай!
Повторяю еще раз для ОСОБ умом одаренных.
Мой кошелек, и он в моих руках, и не важно, сколько в нем денег, как хочу, так их и потрачу.
В ресторан один раз не схожу, а СП приобрету, и передам их работнику безвозмездно в пользование, а он для меня трусы пошьет, за мои же деньги. Мне какая разница, сразу СП оплатить, или потом? Это все равно МОИ расходы.
А ты без моих денег, банкрот, вместе со своим рестораном!
Не пришли в твои ВОРОВИТЫЕ руки, мои деньги, и никакого ОБНОВЛЕНИЯ СП ты иметь не будешь, за мой счет.
Научили дурака, богу молиться - расширенное производство говоришь?
Куда ЗАХОЧУ, туда я производство и РАСШИРЮ, и тебя ДОЛБАНУТОГО на всю голову спрашивать не буду! Захочу, ресторан твой ОБНОВЛЮ и даже расширить его могу, если заброшу свои старые лыжи и не стану их обновлять, а второй раз схожу в твой ресторан. А не захочу, я у тебя трапезничать, и ты по миру у меня пойдешь, как неприкаянный.
Холоп, решил хозяином стать? А я тебя, по щелчку пальцев - раз и к НОГТЮ! Знай, свое место, ХОЛОП безголовый, может или не может, он будет решать!? ХОЛОПУ не положено ДУМАТЬ, он должен ПРЫГАТЬ так, как ему сказал его ХОЗЯИН - ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Понял сынок, кто в доме ХОЗЯИН?
Хозяин тот, кто сам распоряжается своим имуществом и своими деньгами.
А у тебя ничего своего нет, ни денег, ни имущества!
Как тебе дали средства для производства благ, так их у тебя и изымут, если ты будешь из себя ХОЗЯИНА корчить ЦАРСТВУЮЩЕГО, и деньги потребителя по своим карманам и карманам своих работников рассовывать, вместо обновления СП для потребителя.
ССедьмой.
Во-первых, у Потребляя нет своих денег, они чужие, они деньги Работника.
Во-вторых, не быть тебе ни Собственником, ни Хозяином... , потому-то тебе на рынке продают только Блага, но не СП , которые использовались для их производства. И это, во время процесса купли-продажи, строго юридически и документально подтверждается.
В-третьих,  Ты ... просто пляшущий на граблях Идиот, который в гипотетическом случае реализации своего полоумного бреда , получает ситуацию, когда всем Производителям в стране принадлежат ВСЕ СП в стране,  но никакие конкретные СП никому из них по отдельности НЕ принадлежат. Это то же, что было в СССР.
Свой_взгляд
А мне помнится, что кто-то тут утверждал, что работник и потребитель, это одно физическое и юридическое лицо, не ты ли это был ССедьмой? Опять переобулся? Из кармана в карман … Неужели ЗАБЫЛ?
Я ХОЗЯИН всем благам, оплаченных мною лично!
Никто тебе не запрещает покупать СП, почему мене нельзя стало их купить? Это ты так решил?
Совместное имущество, именно такой статус и имеет. Принадлежат средства обеспечения жизни общества всем, и никому отдельно. Пользуются ими все, кому это нужно, и каждый свои денежные средства, при каждом их использовании, вкладывает в их обновление. Все по честному - использовал совместное имущество, износил его, теперь восстанови его, возмести ущерб, нанесенный тобою совместному имуществу в денежном виде!
Совместные средства обеспечения жизни общества в целом, созданы для совместного использования, они существовали всегда, с момента образования самого общества. Тебе просто этого никто и никогда не говорил.
В СССР был наем работника, и ХОЗЯИН (создатель - народ), был отлучен от созданного им имущества партийными органами, и они имуществом граждан СССР управляли.
И ты милок, собрался делать тоже самое, заменить права ХОЗЯИНА, своими правами СОБСТВЕННИКА. Только ты так и не смог, их ДОКАЗАТЬ.
А СПП не будет управлять имуществом народа, это будет делать каждый работник сам, на своем рабочем месте. И каждый работник, вместе с коллективом или сам, будет САМОСТОЯТЕЛЬНО использовать им созданные блага, без присвоения их СОБСТВЕННИКОМ, и распределения их ВЛАСТЬЮ.
Такого еще не было нигде, а потом будет везде, дай только срок небольшой. Большого срока не потребуется, развитие общества имеет геометрическую прогрессию. Каждая следующая общественная структура (способ ведения совместного хозяйства), живет в два раза меньше предыдущей хозяйственной структуры. Прошлая структура СССР, отжила свой срок. 1917-1991 годы. Новоявленная структура РФ проживет в два раза меньше. До 2028 года «должна» (хоть я и не пророк) сложится новая хозяйственная система в основном.
Осталось пять лет, и она, повторяюсь «должна» появиться.
Не только я создаю теоретическую основу новых экономических отношений, все об этом думают, и ты тоже в то число попал. 
Только ты не понимаешь, что на старом фундаменте, нельзя построить новое здание.
ДжиПик
Чтобы тебе приобрести СП, в правильном Социализме, где все получают оплату только за выполненные работы, без каких либо наценок, с ресторанами и гулянками, тебе придется завязать лет на пять, и пол зарплаты откладывать на эти самые СП. И когда ты их приобретешь у тебя к тому времени не останется сомнений в том, что ты их передавать никому не будешь, хотя бы потому, что потратил на их приобретение пять лет и кроме одного вида продукта тебе эти СП больше ничего не дадут, твоя вторая половина зарплаты в это время помогала другим таким же как ты понемногу собирать деньги на их СП. И все вы, собирающие деньги на СП в течении этих пяти лет работали скажем например в ЗАО у Седьмого и получали хорошую зарплату, благодаря которой могли откладывать себе на свое оборудование и при этом оставалось еще достаточно денег, чтобы делать все необходимые покупки для своих нужд, первой и текущей необходимости, оплачивать также все домашние расходы и  коммунальные услуги, потому что в правильном социализме они не дорогие и поэтому доступные.
Так вот когда ты приобретешь свое СП, Седьмой скорее всего будет за тебя рад, и может даже будет предусмотрено место на этом предприятии, где ты сможешь поставить свой станок, на котором и будешь сам работать, брать заказы или изготавливать под ключ и реализовать свою продукцию. Оплачивать все расходы связанные с производством твоей продукции будешь сам, это сырье, материалы, электроэнергия и др. энергоресурсы. Твой новый станок каждый день будет изнашиваться, на который ты копил пять лет, а получать ты с него собираешься только зарплату, по твоей же теории. И теперь, работая за этим станком, если ты не будешь получать прибыль каждый месяц, ту самую которую ты откладывал в течении пяти лет каждый месяц по пол зарплаты, то получается что ты его купил за свою зарплату. Отсюда вопрос, откуда у тебя потребителя СП, которые ты бесплатно собираешься раздавать рабочим? Ты на свои СП 5 лет копил.
Свой_взгляд.
Это у кого как мозги работают, может получится, а может и нет.
Я не откладываю средства у себя под подушкой, я их накапливаю в структуре СПП. Могу снять с процентами равными инфляции, могу оставить их и далее. Мне незачем иметь прибыль, если я получу обновление СП из фондов СПП. Социальная у меня экономика, совместное ведение хозяйства ВСЕМИ потребителями ВМЕСТЕ!
Экономические действия начинает совершать потребитель (а не капиталист/собственник), откуда у тебя деньги, ты и сам знаешь, ты их получил от своего потребителя благ. Ты запускаешь свои деньги в ОБОРОТ производства благ.
В черную кассу взаимопомощи играли многие в СССР. А у меня белая касса. Каждый месяц каждый желающий, отчисляет на счет СПП, а по концу года получи пожалуйста, свои накопления, плюс % годовой инфляции. Можешь оставить еще на годик другой.
Причина возврата средств и основание для таких действий.
Средства вложены тобою в СП, через юридическое лицо СПП, СПП передало СП работнику безвозмездно, в пользование всем потребителям. Значит каждый вложивший в СПП свои средства, имеет право получить компенсацию своих средств из общего бюджета страны. Все по частному! Купил СП, передал их в пользование обществу, получи возврат из фондов общества.
Социализм не виноват, что капиталисту нужна инфляция, без которой он обновлять СП не может, а фонду СПП инфляция не нужна. Вместе живем, и уважать интересы каждого экономического уклада должны.
ДжиПик.
1. Деньги у тебя потребителя, от выполненных тобою работ, как и у другого потребителя который покупает твой товар.
2. Совершенно верно свои заработанные деньги ты запускаешь в оборот, а не твой потребитель, который может быть кто угодно непонятно откуда взявший деньги, не имеющий к твоим СП никакого отношения.
3. А это обычный капитализм, где ты можешь заработать денег ничего не делая получая проценты. Ты еще и плагиатор капитализма, что и не удивительно для жулика, и твое СПП обычный частный банк АО МММ.
4. Каждый вложивший свои средства в СПП идиот, а каждый получающий проценты с вложенных средств, капиталист бизнесмен.
5. Каждый вложивший средства в твое СПП, как раз и создает инфляцию, получая проценты в виде прибыли, к тому же ничего нихрена не делая, бегает только по частным банкам СПП и собирает "сливки", являясь обычным капиталистом бизнесменом.
Так что есть тут и прибыль и капиталисты, и эксплуататоры у тебя, думающего что твои огурцы в твоем огороде, создает потребитель своими деньгами.
Свой_взгляд.
2. Ты не понял, поскольку я не правильно написал.
Ты - как потребитель, запускаешь деньги в оборот, а не капиталист и не частник. Чего тут непонятного, у тебя самого, как у потребителя, откуда деньги? От твоего потребителя благ. Заклинило тебя на очевидном для всех?
3. А ты как хотел?
Тебе инфляция нужна, для обновления СП, при капиталистическом способе производства благ. Капитализм без инфляции обновлять СП не может.
А мне инфляция не нужна в экономике, от слова СОВСЕМ, которая будет "уничтожать" мои накопления.
Сохранить средства, не означает "заработать".
Так что, если хочешь жить вместе, соглашайся. А если не согласишься, то получишь принудительную остановку печатного станка. И у тебя не будет средств для обновления СП. Не будет кредитов из под печатного станка, и инфляции не будет. А будет налог на доход каждого, в пользу обновления совместного имущества. И снова появится Гос. Собственность ЧИНОВНИКА, как это было в СССР.
Вместо социальной экономики потребителя которую я предлагаю. Которая в основе своей имеет не налог, а инвестиции потребителя в производство ему необходимое. Потребитель решает, что ему нужно обновлять в лице СПП (общественная организация), а не ЧАСТНЫЙ чиновник государства.
Имущество народа находится в руках работника, вместе с продуктом его труда. А не в руках ЧАСТНОГО гос. чиновника и собственника.
Ну как, живем вместе и работаем не мешая друг другу, или ты еще подумаешь?
Хотя чего тут еще думать! Бобик (капитализм) сдох, пора его похоронить.
Но не сразу, дабы не нанести ущерба обществу. Пусть поживет еще немного.
5. Инфляцию создает ЦБ, раздавая кредиты бизнесу и погашая дефицит гос. бюджета. Не понимаешь ты, даже свою - капиталистическую экономику. Поэтому в моей экономике видишь все болезни частный собственности на СП. Социальная экономика, это совершенно ДРУГАЯ экономика!
ДжиПик.
1. Зачем тебе СПП, ложи деньги в сбербанк и все, откладывай пол зарплаты в банк и собирай себе на СП.   
2. Значит твою прибыль будет получать СПП, а ты работая на СП СПП, будешь получать 0,1% от прибыли СПП  в виде своей зарплаты, и создавать эту прибыль для СПП, ты будешь своими покупками в магазине как и все твои потребители. Хотя ты не дурак, СПП ты придумал, ты и собираешься там заправлять, принимая всех остальных за дураков.
Свой_взгляд.
1. Ни один банк не гасит инфляцию, а я нашел способ сохранить сбережения всех желающих это сделать.
2. Ну что сказать, кто не чист на руку, прежде всего сам остерегается таких же, как он сам.
То, что я показал, уже тысячу раз использовалось, я не самый умный в понимании экономики ТДО.
А то, что я создаю ОБПД, аналогов не имеет.
Ты увидел в СПП капиталиста, только потому, что рядом с ним и вместе с ним, будут работать капиталист. СПП вынужден в переходный период "играть" по правилам капиталистов. Но никакой прибыли СПП иметь не может, это ты загнул! Передача СП без оплаты, вкладчики СПП имеют право на сохранность своих сбережений, и государство ОБЯЗАНО это обеспечить, если оно не воровское конечно.
А когда частная собственность на СП исчезнет, вот тогда будет понятна тебе социальная экономика, в которой часть дохода, посредством общественной организации СПП, будет направляться на обновление совместного имущества народа.
ССедьмой.
Если ты опять забыл, то ... Это не я, это ты утверждал,
Ты их "оплатил" так же , как их оплачивает Трусошвейник Производителю трусошвейный машин. По твоей же схеме - взял денег у тебя и просто передал их Производителю.
Ты взял денег у Работника и просто передал их Трусошвейнику.
Поэтому, Потребляй это Никто, фук.. . Ничего ему принадлежать не может, по твоей же схеме ..
Так никто тебя никаких возможностей не лишает. Делай, что хош.
Я тебе просто пишу о том, что никакой Работник-Производитель-СОБСТВЕННИК своих СП в твоей экономике работать с тобой не будет. Так было с испокон веков.
ТДО в любой их форме предполагали ПРИБЫЛЬ, которую ты скромно называешь Расходами. Вот и все... . Все и всегда хотели завтра жить лучше, чем сегодня.
А сделать это без накоплений/прибыли  невозможно. Ни в капитализме ни в социализме.
В найме нет ничего плохого.
В СССР был отлучен и у тебя он будет отлучен.
И права Хозяина ничем на отличаются от прав Собственника, как ничем не отличаются - Прибыль/Расходы на СП, ЦК КПСС и СПП, СССР и твой СССР-2 ..
Свой_взгляд.
Ты опять переобулся? Тебе твой текс показать? Ну держи, мне это не трудно!
"У Маркса есть деньги Работника/Потребителя. У него нет твоей шизофрении, по перекладывание денег из левого кармана в правый одних и тех же штанов."
Я поменял способ расчета, а ты этого видеть не хочешь, талдычишь свое и все! Способ этот называется ПРЕДОПЛАТА! Но тебе же этого не нужно, СП в этом случае ты себе присвоить не можешь. И "добавку" на обновление СП не увидишь.
Я не дарю работнику купленные мною СП, а просто передаю их в пользование, я их сам использую с помощью работника. А работнику не нужно думать о твоей и К.М. прибыли, которая в этом случае просто ИСЧЕЗАЕТ, за ненадобностью! Работнику нужно только погасить сторонние расходы, а все остальное уже ему принадлежит и является "содержанием работника" от его потребителя благ.
Вот так МИЛОК, уничтожил я прибыль К.М. и преобразовал экономику капитализма, в экономику социализма и БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ инвестиции потребителя, в производство ему необходимое (когда капитализм исчезнет навсегда). А пока капитализм входит в экономическую систему, будет и возмещение средств потребителю. Потом просто будет фонд развития народного хозяйства и отчисления в него с дохода каждого.
Без твоей и К.М. прибыли, двойных терминов, присвоения и распределения благ, и разного рода ОБМАНОВ. Все честно и открыто у меня. А ты, как был капиталистом, скрывающим экономику от работника, так им и остался!
Еще как будут драться частники, за оборудование оплаченное СПП и его финансовые ресурсы. Рады будут вступить в паевое участие, лишь бы не обанкротится, а конец то будет один. Все, что НАХАПАЛИ, придется вернуть. Не хуже, как сегодня они дерутся за рынки сбыта, финансовые ресурсы, и деньги потребителя.
Нет у меня ТДО, у меня обмен благами посредством денег ОБПД.
И финансирование производства потребителем, как юридическим лицом, в лице Банка СПП. И ты уже не сможешь отлучить потребителя, от его имущества, и в свой карман СП не положишь, не продашь и не прожрешь.
У меня работник не будет отлучен, ни от СП, ни от своего продукта труда. Я тебя (собственника) ОТЛУЧУ от имущества народа, причем вместе с твоей крышей по имени власть (гос. чиновника). Ты не будешь присваивать блага созданные работниками и СП оплаченные потребителями, а власть не будет распределять налоги, которые собирает. Дабы Вы оба не крали из выручки и налогов, ни для себя, ни для своих коллективов.
Наем работника должен быть УНИЧТОЖЕН, и я это СДЕЛАЮ!
Советы СПП войдут в структуры власти, профсоюзы им помогут, это одна команда, и быстро Вас ХИТРОПОПЫХ БАРЫГ к своим рукам приберут, дабы Вы не крали, через ВЫГОДУ свою.
Представляешь, если этот механизм, раскрутить на уровне государства?
Желающих сохранить свои накопления от инфляции, сам знаешь сколько будет. Заводы будем строить с нуля, как предки наши строили!