1. Мама-Тигрица

Слава Юпитер
Маме


А не рассказать ли вам сказочку про Маму-Тигрицу, Маковый Цветочек, Цыплёночка Любимого, Обиду-На-Весь-Мир и Последнюю Степень Отчаяния?
Готовим платочки!

Жила-была Мама-Тигрица и были у неё две личинки: Маковый Цветочек и Цыплёночек Любимый. Так их называла Мама.
Личинки между собой не особо дружили: слишком разные системы ценностей и координат бытия.

Цыплёночек, по жизни, был сам по себе и не от мира сего, вечно витал в небесах, но, периодически, спускался на землю, чтобы окончательно выяснить, а точно ли он любимый? И, закономерно пытался Маковый Цветочек склевать. А то чё он? Но Цветочек был не простой, а токсичненький, и никак не склёвывался. И постоянно мешался Цыплёночку на подходах к Маме, нарциссично забирая на себя её внимание. Поэтому, жызнь у Цыплёночка была непростой и полной когнитивных диссонансов.

А потом случилось ужасное несчастье: злые люди в белых халатах отправили Маму-Тигрицу Дорогой цветов. И это было настолько катастрофически необратимо, что стало совсем грустненько.

С тех пор Цыплёночек сидит, мрачно нахохлившись на обледеневшей веточке дерева Обиды-На-Весь-Мир, плюётся йадом, и даже не собирается слезать.

Потому что Мамы нет, и он больше ничего не хочет.

Цыплёночек так долго сидел на дереве Обиды-На-Весь-Мир, что даже не заметил, как стал облезлым, некрасивым, мерссским, отрастил тру-гатишные перепончатые сотонинские крылья, а также, острейшие клыки, шипы и когти. Оно само получилось. Постепенно.

Цыплёночек так долго сидел на дереве Обиды, что тотально почернел и превратился в настоящее Чудовище-Из-Аццкой-Бездны: Терминатор и Тиранозавр в одном флаконе.
Мама бы не одобрила.

Но Цыплёночек только злобно радуется: ему нравится – не нравиться, и вполне по душе такие метаморфозы. Потому что Мамы нет, и весь мир должен страдать.

Хотя, Мама-Тигрица, в силу своего неукротимого характера, была адово токсичной и, как считал Цыплёночек (и, позже доказали эксперты) постоянно лезла не в своё дело, и  абъюзивно нарушала границы.

Но теперь Мамы нет, и Цыплёночек ничего не хочет. Правда, странно?

Цыплёночек так долго сидел на дереве Обиды-На-Весь-Мир, что, в конце концов, дошёл до Последней Степени Отчаяния.
И случился Апокалипсис. Дерево не выдержало такой грандиозной тяжести, треснуло, мутировало, дало ядовитый сок, и насмерть отравило флюидами пустоты и холода всё жывое в ареале своего произрастания. Всё, кроме Цыплёночка.

Не совпали временные рамки и информационный континуум: потому что Цыплёночек, на самом деле, не живёт.  А если и живёт, то исключительно в прошлых воспоминаниях…

Например, как однажды Мама подарила ему кота, похожего на Золотой шар (манипулятивную чортову скотину, если точнее).
Но это уже не сказочка, а вполне реалистичная история...

Золотой шар – http://proza.ru/2023/06/02/971

6-8.07.2023г.

Вторая серия - Сказочка-жиза. Папа-Аллигатор - http://proza.ru/2023/07/09/496