Праведы как православие древних славян

Юрий Сокол
 
                «Кто знает мир, тот управляет миром...
                Кто сам есть Знание - Тот создает миры»!
                /ПРАВЕДЫ/

   В ЭРУ ВОДОЛЕЯ требуется истинное понимание Бытия – Единая Картина Мира, определяющая мировоззрение людей, философию их Бытия. Такое целостное описание Мира с позиций древнего Универсального Знания – ПРАВО-СЛАВИЯ – открылось в ПРА-Ведах. «Праведы» - образец сокровенных сведений об истинном природном устройстве Мира, издревле хранящихся на севере России (Расеи - расы сеющей). Содержание четырех книг «ПраВед» («Сила», «Слава», «Сознание», «Род») подтверждает как многие религиозные представления разных народов, так и самые последние научные открытия в постижении Вселенной, макро- и микромира, таких как квантовая физика, семантическая топология (священная геометрия по-Платону), Древо Мыслено Русского языка (РЯз) и др..Соединение  этих направлений и даёт истинную Картину Мира (=113=Преображение=Буквы Слов – по мерам букв Софийской Азбуки, открытой на стене Софии Киевской). В «Праведах» дано новое понимание начал Мира – «В Начале была Буква»! – и даются ответы  на волнующие каждого вопросы - о смысле жизни, о выборе судьбы, о высшей с-Правед-ливости.

   Эти знания были записаны специалистами Международной Академии меганауки (МАМ) - одним из хранителей Универсального Знания в Карелии. Карелия (древняя Корела) не раз открывала миру  утерянные художественные ценности. Руны знаменитого эпоса «Калевала», не менее знаменитые русские народные былины были восстановлены на территории этого удивительного северного края. Появление «Правед», бережно записывавшихся сотрудниками МАМ в течение двух лет (2001-2003 гг.), можно рассматривать как закономерное явление начавшейся эры Водолея: текущая из двух сосудов вода есть символ сочетания мёртвой воды и живой – мёртвая стирает негативную энергию, живая – оживляет к новому росту (Раз-Витию). И над всем этим – Матерь-Птица СВА, сидящая на Древе Познания! С открытием Софийской азбуки русского языка это Древо понимается как ДРЕВО МЫСЛЕНО, упомянутое в «Слово о полку Игореве». – см.  http://proza.ru/2008/03/23/481 - приводимые здесь числовые меры слов – метод см. по этой ссылке.

   Древнее священное Знание северных волхвов - «Праведы» - редчайший документ, дающий целостное описание Мира с точки зрения русской ведической традиции. Книга была издана в  издательстве «Белые альвы» в 2005 году и год от года вызывает все больший неподдельный интерес. «Праведы» (от слова - «праведный») - «древнее Знание» о нравственных законах Бытия. Ведическая (от слова «ведать» - знать) - религия древних славян, неправомерно обозначаемая как «языческая». Ведическая культура, ВЕ-РА наших далеких Предков - очень высокого уровня. В основе этой культуры лежит Сияние Знания, которое и составляло суть ВЕ-РЫ. ВЕ-дать - это Знать Суть Жизни, Бытия:

«Суть - источник, Суть - родник. Сутью Знающий наполняет Мир, Знающие Суть имеют право от Господа - Править жизнью. Имеющим право есть имя - Знать, Иначе Знатные, богатые Знанием»  («Праведы»), а РА – это Сияние звёзд эклиптики, из которых РА – подобие Солнца!
И в древности Волга именовалась как РА – как от-РА-жение сияния Неба (БОГА РА).

   ВЕ-РА наших предков состояла не в бессмысленном поклонении неодушевленным предметам, как в «язычестве», а в стремлении к Познанию Мира, к жизни в гармонии со всем, окружающим человека. Люди, исповедующие эту Веру, никому не поклонялись, так как поклонение есть унижение, рабство, а только славили своих Богов. Эта общность людей по Вере, по этическим и моральным нормам и называется СЛОВЕНЕ (=76=ПРАВЕДЫ!):

КОН+ЗАКОН+УЧИТЕЛЬ=176=Познавш. ПРАВЕДЫ! – Кон есть космический Закон, Правило.

  «Кто уверен в Вере, кто Знает - Тот подобен Господу, Тот ровня, Знатный» - В этом и раскрывается суть понятия БОГ-О-Подобие, где «О» - символ Бож. Начала, занимает место золотого сечения в русской Софийской  Азбуке.
   «Идейной основой русской классической религиозной культуры является ведизм славяно-руссов, или праведизм, праведная вера, предшествовавшая ведизму Индии и Ирана, а не только христианскому Православию. Это древнее эзотерическое вероучение, т.е. вера в бытие Всевышнего, духовные знания, дошедшие до нас в виде народных православных традиций (Православием вера русских людей именовалась и до крещения Руси, также как и казачий СПАС), а также в виде устных преданий и в священных текстах»/Древнее священное знание северных волхвов/.

   Путь Права - это Путь к Богу, путь в согласии со своим предназначением на Земле. Если отдельная личность и общество в целом идет по Пути Права, живет по Правде, значит - выполняется воля Всевышнего: «Нет ничего выше Права. Право славь! Право - это Знание и Умение и Сила, Как соблюсти прерывность-непрерывность действий так, чтоб не распалась Связь».(«Праведы») – здесь слово СВЯЗЬ=30=ЖИЗНЬ=ДНК! – вот вам и связь древнего учения с новым, если оно вписывается в ПЛАН БОГА=67=ЛОГОС!=НОВЫЙ!

   Путь человека становится все более тяжелым - если он отходит от Пути Права. «Господь всех любит, нет иного. Но тут важно, чтоб и образ малый Любил свой Род. Следовательно, важно, чтоб на деле Чадо следовало Канону, Закону и Системе Господа. Господь, Мудрый Отец, Дает всем одинаково - наказ и наказание, Учит. Так малый образ приближается к Первым - Это наказ. Так малый образ удаляется от Первых - Это наказание».
   Здесь Первые – это БО и ОБ=36=СЛАВА, вместе соответствуют Началам Мужского и Женского: ЯН+ИН=37=ЦЕЛЬ=АНГЕЛ!

   Нет ничего важнее для человека, чем забота о душе. Но что есть душа? Бессмертна ли она? И что происходит с ней после смерти тела? Возвращается ли она на Землю или навсегда покидает ее? И как сделать душу зрячей? Как сделать так, чтобы земной путь души не привел к погибели, но вел к Небу? -  душа является средоточием человеческих мыслей, чувств. В душе рождается любовь. И поскольку любовь дается Всевышним, Источником Любви, душа связана с Богом: Хочешь знать, что есть Душа?

ДУША=51=ПОЛЕ! ЖИЗНЬ ДУШИ=88=БОГОЯВЛЕНИЕ=СВЕТ МИРА! СМЕРТЬ ДУШИ=134=ТЬМА (=34=Мат) Будущего! МЕРА ЖИЗНИ=76=ПРАВЕДЫ=/СМЕРТЬ! (с Мерой Ты)/ –Праведы противостоят тьме и смерти.

   «Душа есть то, что потом вернется к Троице и к Истинному Господу.. , Что помнит все, все знает, Чтобы вновь отразиться, когда наступит С-рок, Пора, в новом облике». Здесь речь идёт о Вечности:

         ВЕЧНОЕ КРУГОВРАЩЕНИЕ=215=НАЧАЛО НАЧАЛ ВЕЧНОСТИ

    ДУША как ОБ-Раз есть Сосуд мыслей, вечное живое и Настоящее, отражённая в Мир Времени и Пространства Будущего и Прошлого..Душа  в нашем Мире есть Раз-Мер Личности как от-РА-жение Господа в её Душе:
 
«Творят – Душой, с Душой и от Души – Всё вместе – ТРОИЦА! У Рода всё Живое и всё – Сущее! – Мыслят! Троица есть живое Знание, Воплощённая Мысль и плоть Мысли…Возможно всё – ничего не сложно – есть только Мысль и всё! Это мышца Мира" – вместилище миров и их Образов, сопряжённых друг с другом (Образ=44=План; План Бога=67=Логос; Логос + Жизнь=97=Вечность=П-ОН-Имание, где ОН - БОГ!).

   Следовать Пути Права - значит понимать и исполнять обязанности перед Богом, обществом и собою. Это значит расти духовно. Это значит заботиться о своей бессмертной Душе. Земное преходяще, потому жизнь человека на земле подобна искре, которая неизбежно угаснет. Но жизнь исполнена великого смысла, если следовать Пути Права, если «радеть о вечном»:

ЧЕЛОВЕК=73=ЖИЗНЬ ВЕЧНА!=СЕРДЦЕ=ОГОНЬ БОГА=ГЛАС БОЖIЙ! - «Сила истинна. Бессилие мнимо. Потому, жизнь вечна и нет смерти. Достойный поймет». («Праведы»)

   По сравнению с вечным, то есть с Душою, с духовным миром, с Самим Богом, все материальное не имеет ценности. Другими словами, Душа - бессмертна, и она более ценна, чем смертное тело: «Вспомни: каждый миг Всякий отраженный мир у-мирает…Не бойся смерти! Ты уже умирал бессчетно. Бойся потерять Душу, ведь тогда Из-менится твоя мера, и ты не сможешь вернуться в привычном облике…». Жизнь человеку дается как испытание - и для Искупления грехов. В «Праведах» утверждается, что мы должны избежать соблазнов, возвысить свою Душу и служить людям. То есть жизнь нам дана, чтобы мы шли по Пути Права и искали свой Путь.Таким Путём и шёл по жизни Iисус,сказав "Я есть Путь, Истина и Жизнь!": 
 
ПУТЬ ПРАВI=107=ЗАМЫСЕЛ БОГА=ВОЗВРАЩЕНИЕ! - возвращение куда? - К Богу конечно!
 - Но чтобы найти этот путь, нужно его почувствовать, то есть жить по Сердцу, обращаясь к Господу в сердце своем: «Ты в Троице живешь и отвечаешь. Сам перед собой будешь судим и осужден…Так взвешиваются все твои дела в этом несовершенном мире, в который ты был направлен, чтоб его улучшить. А что ТЫ сделал?»

   Отсюда видно, как важно сохранять Душу в чистоте и преданности православной Вере, сберегая её от разврата земной (текущей) жизни, стремясь к Вечной Жизни через Воскресения (Праведы поддерживают реинкарнацию):

ВОСКРЕСЕНИЕ=126=ЧИСТОТА БОГА=/РАЗВРАТ ДУШИ/=/СМЕРТЬ ДУХА/!

   Идя по Пути Права, человек поднимается к Всевышнему, к Его Чистоте и в своем восхождении проходит несколько ступеней.
   ПЕРВАЯ ступень - это служение близким и обществу. Человек может всю жизнь пребывать на этой ступени, даже не задумываясь о том, что, живя так, он служит Богу: «Есть Вера, есть и Вер-ность - Что значит: нести Веру. Вера и Верность - вот то, что в Троице зовется Честь. Кто верный - тот Надежный. Кто надежный - тот Любимый. Верность - вот начало Чести, Чистоты. Сам подумай».
                ЧЕСТЬ=64=ТРУД=ВЕЧНОЕ!
   Поднимаясь на ВТОРУЮ  ступень, человек встает на путь Знания, стремясь постичь Истину. Он накапливает знания, задает вопросы и получает на них ответы. Его ум направлен на Познание основных законов Бытия. Но пути знания извилисты: то, что сегодня признается истинным, часто завтра вдруг объявляется ложным. Потому очень важно, чтобы человек обладал чистым Сердцем и был ведом истинными учителями: ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ=161=Безмерный БОГ РОД (=61=ОТЕЦ=БЛАГОДАТЬ!)=СЛОВО ИСТИНЫ!- вспомни Слова из Евангелия: Чистые Сердцем Бога узрят"!

   ТРЕТЬЯ ступень - это ступень овладения знаниями духовными. Человек избирает духовного наставника и становится учеником. Он углубленно изучает различные науки, овладевает духовными дисциплинами. После прохождения этой ступени человек становится духовным Учителем, Волхвом, чародеем или жрецом. И у каждого из избранных путей есть свои ступени восхождения, свои степени овладения мастерством. «Кто знает мир, тот управляет миром. Кто сам есть Знание - Тот создает миры»!- это те, кто освоил главный Закон -
              ЗАКОН ЛЮБВИ=95=РЕЗОНАНС!=ОСЬ СЫНА=ПРАВДА ДУХА!

   Центральным понятием Веры славян был Род - славянское Божество, олицетворяющее единство людей, происходящих от одного прародителя, а также - родители, предки, умершие и растворившиеся в Природе, ставшие покровителями живых. Род един, но множественен, это один объект для почитания, но представлен он множеством отдельных индивидуумов, где каждый - Бог-Творец для своих детей, что позволяет считать Веру древних предков-славян РОД-О-Теизмом:
«У Рода всё родное. Вот при-Знак родного отношения ко всем сущим и несущим: Любовь! ЛЮБОВЬ=54=ВЕ-РА в БОГА! Все дети Рода! Всех Род ведёт и ведает».
 
«Есть Знаки, что этот мир уже по сути мним. Он умирает. Ты это должен знать.
Но Жизнь вечна. Потому миру есть Спаситель.
Это Тот, Кто даст Знание,
Как осуществить Великий Переход,
Чтоб снова появилась Сила
У тех, избранных из На-Рода, кто достоин Силы.
Спаситель научает, как собирать Время,
Чтоб снова появился мир - юный и прекрасный,
Полный Силы. Там те, кто достоин, станут Богами.
Вот цель - подняться выше»! («Праведы»)

Здесь говорится об истинной цели Человека:
ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=111=СТАТЬ БОГОМ=БОГО-ЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА!

   «Праведы» - книга, обращенная в наше настоящее и в наше будущее. Разве случайны столь пронзительно-современные слова, выступающие своеобразным апофеозом того времени, в котором мы сейчас с вами живем: «Кто в пути ошибся - тот блуждает. Кто в жизненном пути ошибся - тот блудит. Когда… гибель Мира становится очевидна - Блуждающих и блудливых будет много»…
    Важно сохранять связь своего организма со средой - по основным органам тела - через позы тела и звуки (система пяти элементов У-Син). Также органы тела связаны с буквами славян - см. рис. в статье https://cont.ws/@id20249303/2578932
   Гармоничный человек получает право на рождение и воспитание детей, выполняя 3 главных цели Жизни: 1- ТРУД - для воспроизводства Рода (накопления духовн.+физич). 2 - Знания с расширением С-О-Знания (до "О" - Бож-го).
3 - Выполнение Закона Любви=95=РЕЗОНАНС (с Богом!).

   Если руководитель Рода(Князь) не выполнял эти цели - у него было два пути подвига: 1- уйти в затвор (дольмен) и молиться, ожидая прощения;
2 - отдать тело на сожжение - для ожидания следующего воплощения...При этом освобождалось место для Д-О-стойного князя.

   Восстанавливая некогда попранные священные принципы преемственности своей многотысячелетней истории и, тем самым, восстанавливая связь времен, обратившись к своим традиционным древнерусским моральным и нравственным канонам, человек обретает новый уровень мышления, необходимый в наступающую эпоху, которая должна стать Эрой Разума, Эрой Знания, когда Человек Духовный сможет управлять Реальностью своего Бытия:

     УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ=233=ДУХ ИСТИНЫ ХРИСТА=Познавш.КАРТИНУ МИРА!-
 Вспомним Слова Христа к апостолам:" Пошлю вам Духа Истины,от Отца исходящего" - где:
ОТЕЦ=61=БОГ РОД=БЛАГОДАТЬ! - видна связь древнего и христианского Православия, зовущих Мир идти по пути ПРАВи - ПРАВДЫ, ЛЮБВИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. 

В статье использованы ресурсы:
 https://ezocat.ru/index.php/rusi-bc/947-pravedy - Библиотека для развития
https://cont.ws/@id20249303/2578932 - Управление Реальностью

РИС. на заставке - обложка Правед- ПТИЦА СВА на Древе Мира - древний символ Мудрости и Славы