Амазонки - эпитет женщин из доисторического свобод

Галл Гелиа
«Амазонки» (фурки,жоужан, алмаст) - эпитет  женщин из доисторического свободного общества. Амазонки  реальные доисторические ингушские женщины  и мифические героини из поздней ингушской истории.
«Колхи и амазонки», «Гаргареи и амазонки», «Гелы и амазонки», в представлении древних греков, женщины были зависимыми существами,   и встретив народ, где женщина привыкла быть свободной, гордых амазонок воспринимали как отдельный женский народ. Современные люди, только приходят к пониманию, что свободное общество, невозможно построить без свободной и ответственной женщины.
Академик кавказовед Крупнов Е. подтвердил версии, что  под этими тремя названиями имеются ввиду предки ингушей.  Гаргареи и амазонки являлись двумя ответвлениями одного и того же племени,  Совершенно очевидно, что отцом каждой амазонки  являлся
гаргареец,  а матерью каждого гаргарейца – амазонка. Легенды доносят до нас отголоски о существовании у древних ингушей женских гарнизонов..
Амазонки — это ингушские женщины из идеального государства 12 градья(12.Шийтта Шахьар). Фура - скрытый смысл, несут и другие предполагаемые названия Аламос, Алмаз, Алмаст - это амазонок в ингушских мифах и легендах. Этноним алазон, предложенный Страбоном. Другие эпитеты   свободной женщины в честь символа цветка   ;  Жоужан, Шашан, Сасан, Лилия.
Всмотритесь в фото-видео, ингуши сохранили далекий прообраз свободной праматери;  Образ амазонки - это ингушская девушка -воительница в курхазе( в истории известен как фрикийский амазонский колпак).

Не’табуированное имя» Всевышнего Г1а( Ха, Эа), упомянутые  нарты,  названия древних ингушских родов, и тысячелетних родовых башен,  «нахи» из неразделенной семьи  библейского Ноаха, моральный первый закон Эздии, «амазонки» колхов, гаргареев, свободная женщина из идеального государства 12 градья,  и высшие эпитеты в одном лице народа МАГИ, АРИИ, АСЫ, АН, ЭЗДИИ, ГhAЛГhA(аланы), НАРТЫ, НАХИ и тд, являются прямыми свидетелями, доисторической галгайской( колхской, кавказской) цивилизации.


Амазонки

http://proza.ru/2020/10/22/397

http://proza.ru/2022/12/21/542

http://proza.ru/2012/07/09/12

http://proza.ru/2022/12/22/545