Чисто русская привычка...

Натаха Недострахова
Вот чисто русская привычка: сначала закрыть глаза на чьё-то паскудство, рассчитывая на "авось", а потом выпучить их, скривив рожу в удивлении: "Да, как же так? Не может быть!"
Вот и опять мы сильно удивляемся тому, что вытворил Пригожин.
Но удивительное дело, а что же соответствующие органы не знали о кипучей деятельности гражданина Пригожина в прошлом? Верится с трудом...
Конечно же знали, но закрывали глаза, надеясь на то, что пронесёт, а может кто-то и свою выгоду хотел поиметь...
Странно было бы надеяться на то, что отпетый ворюга вдруг превратится в честного и благородного джентльмена, и истинного патриота своей Отчизны.
Всё, что ему надо - это деньги и власть, а на все моральные ценности он давно уже положил.
Но только теперь, когда всё-таки вылезла наружу его истинная сущность, почему-то все сразу прозрели и заговорили о том, что он ещё та сволочь. Что издевался над подчинёнными, был грубым и неотёсанным, и набивал свои многочисленные закрома купюрами и золотыми слитками..
И эта информация только сейчас стала доступна общественности, а не до того, как из него упорно делали героя, под руководством которого сражается доблестный "Вагнер" . А то, что "Вагнер" и вправду доблестный - совсем не заслуга Пригожина.
И даже сейчас, когда всё произошло, из предателя Пригожина некоторые продолжают -таки лепить героя, говоря, что он пожертвовал своей репутацией потому что патриот, и очень радеет за правое дело.
Я не специалист в физиогномике, но взглянув на это, с позволения сказать лицо, можно многое увидеть...

@ Наталья Анищенко июль 2023