Прописанный в УССР гл. 154

Иванов Сергий
154
Те, кто надеется вернуться на освобождённую Украину, оказавшись там, узнают, что означает европэйська краина мрии. Европейскими там будут лишь цены. Алчные клоуны будут выжимать из населения последние соки.

 
   Много уже сказано и продолжают говорить о полководце, возглавляющем ЧВК «Вагнер», и его отношениях с властями РФ. Из всего услышанного можно сделать вывод, что общественность никогда не узнает правды о том, что это было, кто с кем и о чём договаривался, и какие цели преследовались.
   Жаль военнослужащих, выполнявших приказы, невольно вовлечённых в чей-то срач, и погибших непонятно за что. О них почти не упоминается. Наградили других. А те, кто сбежал, благополучно вернулись и тихо уселись на свои почётные высокооплачиваемые должности.
   Официально подтверждена гибель двух бортов ВКС РФ в ходе мятежа ЧВК "Вагнер". 24 июня при выполнении воинского долга погиб экипаж Ил-22, базировавшегося в Ивановской области. Об этом сообщили власти региона. Губернатор Станислав Воскресенский поручил помочь семьям лётчиков.
1. Замначальника 610-го ЦБП и ПЛС (АП ВТА) ПО ВПР подполковник Артём Михайлович Милованов.
2. Командир ВС капитан Артём Юрьевич Шароглазов.
3. Штурман ВС (старший инструктор-штурман) майор Геннадий Михайлович Белякин.
4. Бортинженер капитан Виктор Сергеевич Попов.
5. Борттехник капитан Игорь Иванович Волочилов.
6. Старший воздушный радист старший прапорщик Сергей Николаевич Старушок.
7. Старший воздушный радист старший сержант Виктор Николаевич Подрепный.
8. Старший бортмеханик старший сержант Алексей Александрович Скрыков.
   В тот же день погиб экипаж Ка-52, двое лётчиков из Псковского территориального гарнизона. Об этом рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
9. Подполковник Алексей Ворожцов.
10. Лейтенант Денис Олейников.
   Вечная память лётчикам. За что они погибли? Кто понесёт ответственность за их смерть?

   Двухдневный саммит ЕС 20-30 июня 2023 года, на котором отказали Киеву в 50 млрд. евро помощи на ближайшие годы, и заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, возможно, изменит чьё-то представление об «украинской демократии» и о происходящем на Украине.
   Орбан в беседе с немецкой прессой сделал ряд заявлений; 
- Президент России Владимир Путин не является военным преступником.
- ЕС не удалось санкциями ни поставить Россию на колени, ни добиться мира в Украине.
- Украина больше не является суверенным государством, так как у ее неонацистов нет денег и нет оружия, и воевать они могут «только потому, что мы на Западе их поддерживаем».
- Солдаты раньше закончатся у Украины, чем у России.
- Единственная возможность спасения Украины: США начинают переговоры с русскими, заключают соглашение об архитектуре безопасности и находят в нем место для Украины.

   29 апреля 2023 украинский Бонапарт Зе обещал украинцам, которые ещё верят ему; «Когда мы подойдем к административным границам с Крымом, вы увидите, как русские побегут. Быстрее, чем с Донбасса».
   Многообещающий наступ ВСУ продолжается с 4 июня, уже месяц. Едва ли клоуны в Киеве ещё надеются на успех контрнаступления ВСУ и массовое бегство русских. Но они пока продолжают привычно врать своим легковерным и упоротым гражданам. Обещают им скорое победоносное возвращение оккупированных территорий под украинский контроль. О потерях они помалкивают, и всячески пресекают какие-либо упоминания об этом факте.   
   Криворожские комики из «Квартала 95» во главе с неадекватным поцем превратили Украину в международный полигон для испытания новых образцов вооружения и утилизации старья, продолжают жертвовать тысячами жизней украинских военнослужащих и гражданских, лживо убеждая их, что они сражаются и умирают за свободу и независимость Украины. (земли которой клоуны уже продали)
   В действительности же, украинское население массово гибнет за геополитические интересы Соединенных Штатов и их ВПК, за власть вороватых клоунов, которые за время пребывания при власти стали миллиардерами и мульти миллионерами. В целом от этой войне теряют все стороны: Россия, Украина, США, и ЕС. Эта война лишь в интересах американского ВПК и клоунов, представляющих украинскую власть.
   Украинские марионетки при власти понимают, что ситуация тупиковая, наступление обретает самоубийственные формы, и дело идёт к заморозке конфликта. При этом, после всего обещанного ими, следует готовиться к безвозвратной потере 20% украинских территорий. Более того, не исключается ответное наступление со стороны ВС России, что может повлечь потерю и более 20% территорий.
 
   Все беженцы вокруг Дмитрия слушали укро новыны, продолжали фанатично верить лже патриотичным экспертам и в скорое освобождение Украины от российских орков. Соседка по социальной квартире внимала вранью украинских военных экспердов о победоносном продвижении ВСУ, а затем радостно рассказывала Дмитрию о неких боях уже в центре Мелитополя, и как глубоко её вдохновила речь президента комика. Это был живой образец фанатичной, слепой веры в правоту жидобандеровского режима и неизбежную победу щенэвмэршей, с последующим неизбежным процветанием в европейской семье.
   Когда Дмитрий предсказывал им результаты украинской пэрэмогы, и вероятный раздел щенэвмэршей, как минимум на три части, они воспринимали это как фантазии обезумевшего москаля ватника.
   - Товарищи беженцы, независимо от наших пожеланий и представлений о происходящем, нам следует готовиться к тому, что существующая Украина, гражданами которой мы ещё являемся, но уже не можем проживать там, вскоре будет поделена, с непредсказуемыми последствиями для всех нас.
   Юг и Восток Украины (Новороссия) отойдёт в состав РФ. И пока неизвестно, какая часть юго-восточной Украины, и где будет проходить граница.
Западная часть, вероятно, Галиция и Волынь – отойдёт под контроль Польши.
Центральная Украина (Малороссия), возможно, на какой-то исторический период останется Украиной, размеры которой определятся после потери юго-восточных и западных областей.
   Вскоре вы услышите, как клоуны артистично сменят свою воинствующую риторику - «вэсь свит з намы, пэрэможэмо кляту Рашку», на необходимость в перемирии и прекращении военных действий.
   Те из нас, кто надеется вернуться на освобождённую Украину, оказавшись там, узнают, что означает европэйська краина мрии, краина майбутнёго. Европейскими там будут лишь цены. Алчные клоуны будут выжимать из населения последние соки.
 
   В связи с очень вероятным решением НАТО не приглашать Киев на ближайшем саммите в Вильнюсе к вступлению в Альянс, активизировался украинский «план Б» по вступлению шенэвмэршей в польскую унию.
   Зеленский отправил на утверждение в Раду предложение о переносе некоторых государственных праздников на другие даты. С этого года иудушка предлагает украинцам отмечать Рождество 25 декабря.
   За подписью иудейского президента Украины в Раду внесён ещё один законопроект, официально определяющий статус английского языка как одного из языков международного общения на Украине.
   Началась реализация плана главкомика - втянуть Польшу в военное противостояние на Украине, с последующей передачей Польше части щенэвмэршей. Этакий альтернативный сценарий на случай отказа Украине в членстве в НАТО и ЕС, снижения материально-технической поддержки США и возникновения критической ситуации на фронте. Ибо всё это становится реальностью.
   Киев посетили президенты Польши Анджей Дуда и Литвы Гитанас Науседа. На переговорах обсуждалась ситуация на фронте, подготовка к саммиту НАТО в Вильнюсе 11-12 июля и главная тема - развертывание польско-литовского контингента на Украине.
   По данным белорусских источников, польская часть корпуса уже пересекла украинско-польскую границу и находится на украинской территории. Вскоре должны подтянуться и литовцы. Поляки будут размещены на Волыни в городах Ковель, Сарны и Владимирец, в этих городах разместятся по одному польскому и по одному смешанному батальону, а командование будет размещено в Луцке.
По мнению военных экспертов, полноценный заход основных подразделений литовских и польских военных на территорию западных регионов Украины произойдёт через пару недель после окончания саммита НАТО в Вильнюсе, или в сентябре.
   «Если НАТО не сможет договориться о пути продвижения Украины, некоторые страны могут начать действовать самостоятельно. Возможно, они даже направят туда войска», — сказал бывший генсек НАТО Андерс Расмуссен.
 
   Сдачу части Украины под контроль Польши, клоуны представят доверчивым украинцам как успешный процесс интеграции в ЕС и НАТО.
 
   1 июля 2023 власти Украины пообещали главе ЦРУ Уильяму Бернсу во время секретного визита последнего в Киев вернуть значительные территории к осени, продвинуться на восток, после чего начать переговоры с Москвой. Об этом пишет The Washington Post.
   «Военные стратеги в Киеве выразили Бернсу и остальным твердую уверенность в своей цели вернуть значительные территории к осени, разместить артиллерию и ракетные системы у границы Крыма, продвинуться дальше на восток, а затем начать переговоры с Москвой».
   Очередная серия шоу «95 квартала» - «Вы увидите, как русские побегут». Поверьте нам, поддержите материально, а украинцы, покупайте белые билеты у военкомов. Недорого, от 6 тысяч долларов и выше. Клоуны при власти нуждаются в этом.
 
   3 июля шут гороховый Зе в своём очередном шоу заявил на весь мир: "Мы не можем представить Украину без Крыма. И пока Крым находится под российской оккупацией, это будет свидетельствовать только об одном: война еще не завершена".
   4 июля в интервью CNN Зе призвал президента США Джо Байдена сейчас пригласить Украину в НАТО, даже если членом Альянса Украина станет после окончания войны. "Он – за то, чтобы мы в будущем были в НАТО. Прямо сейчас необходимо официальное приглашение в НАТО, это очень важно". Это стало бы «огромным стимулом для украинских солдат».

   Очень вероятно, что ВСУ решатся на второй этап наступа, чтобы показать западным партнёрам какие-то результаты к саммиту НАТО в Вильнюсе 11-12 июля.
   Результаты активизации наступления ВСУ непредсказуемы, но наверняка, это будет стоить немалого количества жизней. Погонят людей в атаку, по заминированной открытой степной местности…
   В первых числах июля по всей линии фронта ведутся позиционные бои без существенных продвижений. Продолжается утилизация славянского населения в угоду уважаемым англосаксонским партнёрам и марионеточному жидобандеровскому правлению несчастной Украины.
   Судя по тому, как на Украине насильственно мобилизуют оставшееся мужское население, сейчас большинство военнослужащих участвуют в боевых действиях по принуждению.
   Никто из представителей укро власти и приближённых к ней не рвётся участвовать в самоубийственном контрнаступе. Зельцы, арахамии и прочие хламидии организуют отлов мужского населения для отправки на убой и лживо воспевают скорую пэрэмогу.
 
   Наблюдается целенаправленное и последовательное формирование образа РФ как страны, намеренной осуществить акт ядерного терроризма на Запорожской АЭС.
   ЗАЭС* сейчас находится на территории подконтрольной РФ и в юрисдикции РФ. В интересах России сохранить этот объект, в дальнейшем модернизировать и рентабельно эксплуатировать.
   Организовав и осуществив ядерный инцидент, позволит обвинить в этом Россию, и квалифицировать это как угроза для европейского и всего мирового сообщества. Если таковое случится, общественность никогда не узнает, кто совершил этот теракт.
 
 
   В жизни украинских беженцев, ограниченных во времени и пространстве, особых событий не происходило. Хотя, если располагаешь достаточными средствами и некоторым шпионским опытом, можно кратковременно, но познавательно путешествовать по странам Европы.
   Земляк Вован, временно прописанный в соседнем графстве в городишке Foxford по-прежнему не проявлял интереса к заморским приключениям. Он уже который месяц безвыездно сидел по месту временной прописки. От своего койкоместа отъезжал лишь по необходимости в райцентр на приём к врачу и в соцобес. Путешествовать одному, без единомышленника, разделяющего интересы к новым местам, без подстраховки, когда приходится останавливаться на ночлег в сомнительных отелях, не очень-то комфортно.
   Лето в Ирландии сравнимо с апрельской погодой на Юге Украины. Температура днём иногда достигает +25С, но солнечная погода по нескольку раз на день может меняться на дождливую и ветреную. К вечеру температура понижается, и ночью охлаждается до +8-10С. В июле месяце Дмитрий достал из чемодана куртку, в которой перезимовал здесь.
   Всякие бытовые и бюрократические повседневные хлопоты, участие в решении чьих-то проблем в качестве социального работника-добровольца отвлекали Дмитрия от приобретения теннисной ракетки и внедрения в местный теннисный клуб. Да и не хотелось покупать в магазине новую ракетку, обрастать вещами, которые в случае эвакуации придётся сбрасывать как неподъёмный балласт.
   Общение по телефону с земляками не доставляло особо интересных известий. Часто это были всякие жалобы и прогнозы, основанные на услышанном от брехливых экспертов. Но для поддержания связи и положительного настроения Дмитрий регулярно разговаривал с Вованом.
   - Привет, бродяга. Как жив-здоров, что нового? – отвечал Дмитрий на звонки Вована.
   - Та пока никаких новостей нет. Как твои отношения с социальной службой? Как они отреагировали на твои банковские сбережения? Заморозили? – интересовался Вован.
   - Слава богу, обошлось. Прислали письмо с пояснением. В моём статусе, банковские сбережения, не более 20 тысяч, никак не облагаются налогами. От 20 до 30 тысяч будут взимать по 1 евро с каждой тысячи, - коротко пояснил Дмитрий.
   - Понятно. Что ещё у тебя?
   - Недавно в соседнем городе Каррик-он-Шеннон на улице у магазина секонд хэнд нашёл невостребованную картину небольшого размера с пейзажем южной Украины. Вероятно, кто-то из беженцев рисовал, странно, что картина оказалась брошенной на улице. Мне понравилась, я подобрал, утащил в свою комнату-убежище. Назвал «Дикое поле» и «Гуляй поле».
   - У тебя уже крыша поехала. Откуда здесь картина с украинскими пейзажами. Ты ещё скажи, что Нестора Махно встретил. Это твои глюки, - диагностировал доктор Вован.
   - Возможно. А ты уже начал работать научным исследователем испытателем? Обращался в клинику со своими предложениями? – сменил тему Дмитрий.
   - Я собирался предложить им поставку своего натурального продукта, который они могли бы использовать как ингредиент в производстве косметических кремов. Уже начал заготавливать образцы, но тут меня отвлекли всякие неблагоприятные бытовые обстоятельства, - начал жаловаться Вован.
   - Что случилось? Отключили Интернет? Вместо ответа на твой запрос о выдаче нового паспорта, получил повестку из украинского консульства? Призывают явиться в консульство для отправки на фронт с конфискацией беженских сбережений? Или сам решил вернуться на Украину, и добровольцем пойти на службу в ВСУ?
   - Иди ты сам на фронт! Мне туда нельзя. Здоровье не позволяет. Это тебе место на фронте, ты же офицер запаса, не понял шутки Вован.
   - Меня уже удалили из всех запасников. На Украине от меня отказывались, даже когда я предлагал себя в качестве донора крови. Отвечали, что старьё не принимают. Чаще посылали; чемодан, вокзал, Расия! Так что у тебя случилось, почему ты не приступил к научно-исследовательской деятельности испытателя-донора?
   - Здесь мои соседи бабы кошмарят меня. Они с утра до вечера все на общей кухне что-то варят, жарят, парят, ругаются и слушают украинские новости. Я не могу даже яишницу по-быстрому пожарить. Так они ещё и бочку на меня катят, суки. Я уже во всём уступаю этим прожорливым монстрам, помалкиваю, а они всё больше наглеют.
   - Тебя выдавливают из коммуны. Вероятно, хотят, чтобы ты слинял оттуда нах, и на твоё место поселить кого-то из своих. С таким быдлом вежливое, уступчивое поведение не уместно. Они твою тихую вежливость воспринимают как слабость, а тебя – как лоха, с которым не надо считаться. Чем вежливей и деликатней ты будешь относиться к ним, тем наглее они будут отвечать тебе. Ты или зарычишь в ответ, начнёшь метить территорию и потребуешь своё пространство, или свалишь оттуда подальше. Они могут ещё и что-то приделать тебе. Ты какие-то продукты на кухне держишь? - предположил Дмитрий.
   - И шо мне делать? Хранить продукты в комнате? Питаться в уличных забегаловках фаст-фуд на вынос? Я имею доступ на кухню только по вечерам. Чувствую какие-то боли и постоянное расстройство желудка. Вероятно, от нервов. Записался на приём к врачу.
   - Сделай тест на беременность. Возможно, в этом причина твоего обострённого и ранимого восприятия? - советовал Дмитрий.
   - Та причём здесь беременность! От этого беременность не возникает.
   - В этих дождливых, чужих условиях, в окружении свирепых тёток парыоток всё может случиться. Как минимум – может возникнуть полная атрофия влечения к женскому полу и переориентация. Ты же начал принимать что-то для смены пола? Короче, Вован, это процесс мутации и адаптации к новым условиям обитания.
   - Так где мне харчеваться, и как далее быть с этим шоблом? – вернулся Вован к своему жилищно-бытовому вопросу.
   - Если не хочешь сопротивляться и воевать против этого гадюжника за жизненное пространство на коммунальной кухне, тогда подыскивай другое место проживания. Но смена социального жилища – хлопотная бюрократическая процедура. Для тебя самое простое – это приспосабливаться к тому, что есть. В нашем положении следует быть готовым ко всяким переменам, тяготам и лишениям. Завтра тебе могут объявить об окончании действия твоего статуса, и надо быть готовым куда-то, как-то съезжать.
   - Я уже никуда не хочу съезжать. У меня нет ни сил, ни действующего паспорта. Здесь моя конечная остановка, - возмущённо заявил Вован.
   - Едва ли кто-то будет интересоваться твоими пожеланиями о конечной остановке.
   - Но не могут же они принудительно выдворить меня из страны. Я старый человек без паспорта, моя квартира в полуразрушенной хрущёвке на территории, оккупированной российскими войсками, - заныл Вован.
   - Грамотно аргументируешь, Вован! Ты приготовил письменную жалобу в ООН?
   - Так я ж записал и выучил, всё, что ты мне присоветовал когда-то. Письменную жалобу-петицию я ещё не сочинил.
   - Вован, я думаю, они не станут выслушивать наши аргументы, просто объявят нам о сроках и условиях выезда с острова. В определённое время прикроют доступ к предоставленному социальному жилищу, прекратят выплаты социальных пособий и действие всех выданных документов, объясняющих наш временный статус на острове. Наше дальнейшее пребывание в стране будет считаться нелегальным.
   - Но это не по-европейски, не по-человечески! - не принял Вован такие правила.
   - На такой аргумент, они тоже могут спросить тебя; что ты сделал за всё время пребывания в стране для личной интеграции в их общество? На местном языке ты не заговорил, не работаешь, опытные образцы фармакологии не испытываешь, пол не изменил, пособие не пропиваешь за 2-3 дня, ничего не знаешь о стране, в которой проживаешь уже несколько месяцев. Всё, что тебя здесь интересует – это денежное пособие, бесплатное жилище и медицинское обслуживание.
   - Надеюсь, в ирландском парламенте и правительстве заседают не такие зануды и садисты, как ты. И мне не будут задавать подобные вопросы. Я надеюсь на более человечное, европейское отношение ко мне, - успокаивал себя Вован.
   - На какое отношение к себе ты рассчитываешь?
   - Если наше место постоянного проживания на Украине останется на  оккупированной территории, это значит, нам некуда возвращаться. Поэтому, нам предоставят возможность и далее здесь проживать, - чётко сформулировал условия, и определил своё будущее Вован.
   - Ты это сейчас по конспекту читаешь?
   - Нет, я это уже выучил наизусть, - чётко отвечал Вован.
   - Я предполагаю, что как только будет заключено перемирие, и прекратятся боевые действия на Украине, нам объявят о сроках и условиях отбытия. Возможно, предложат какое-то отпускное денежное пособие, стимулирующее выезд из страны. Возможно, отдельным категориям беженцев предоставят некий вид на жительство - право на дальнейшее пребывание в стране. Но едва ли с полным социальным обеспечением. Лишь право пребывать и работать в стране, обеспечивая себя самостоятельно. Как проживают граждане ЕС в пределах ЕС. Тебе такой статус едва ли понравится в качестве «конечной остановки».
   - Лучше бы я не звонил тебе. Я надеялся услышать от тебя положительные новости, а ты расстроил меня. Теперь живот будет болеть, - прервал Вован неприятные прогнозы.
   - Посмотри видео, которое положительно отвлекает тебя от реальной жизни. Попробуй утешить себя мыслью, что ты сейчас не в Запорожской области служишь в ВСУ, и тебя не толкают в атаку через минные поля, расчищать путь для импортной техники, - предложил Дмитрий.
   - Обязательно посмотрю видео. Больше ничего не остаётся в этой жизни.
   - Правильное решение. Особенного это согревает душу в текущих условиях, когда в июле днём температура воздуха на Северо-Западе Ирландии +13С и непрерывно льёт унылый дождь. А в Новой Каховке +37С и нет доступа к берегу Днепра. Опасно. С правого берега ВСУ обстреливают всё, что движется.
   - И шо мне делать, кроме просмотра порно?
   - Вован, нам следует признать некоторые обстоятельства, изменить которые мы не можем. Территория, где мы проживали, сейчас - у линии фронта, и велика вероятность того, что мы потеряем свои жилища. К этому надо готовиться. Возвращение к месту постоянного проживания в Новую Каховку – это длинный, извилистый и опасный путь. Что и как будет с Херсонской областью, или её частями в будущем – непредсказуемо. Мы пока граждане едва существующего, щенэвмэршэго недогосударства, возглавляемого продажными, неадекватными клептоманами и наркоманами. Ты и я – старпёры, которые ни рылом, ни ростом не вышли, и никому, нигде не нужны. Нам следует усвоить это и полагаться только на себя и божью милость. Ты меня ещё слушаешь, или уже смотришь своё видео?
   - Да, я слышу тебя. И мне всё это не нравится. Но я конспектирую. На всякий случай.

 
 
    *Запорожская АЭС расположена в Энергодаре и включает шесть энергоблоков суммарной мощностью 6 ГВт. Это самая крупная атомная станция в Европе.
   В конце февраля 2022 года объект взяли под контроль российские силы. С тех пор подразделения украинской армии периодически обстреливают как жилые районы Энергодара, так и территорию станции, используя беспилотники, тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня.