87 день Суета сует

Денис Морев
87 день Суета сует
2023.03.28 Вторник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Всю ночь выло и трясло. Вроде и не шторм, просто крепкий южак. Но. Навальный, разгоняется через всю бухту от Яхтмарины, за эти три мили (пять с лишним км) успевает поднять волну. Вскакивали несколько раз, торчали в люке, просыпаясь и пытаясь сориентироваться. И сообразить: тащит нас или нет. Встал-то совсем рядом с пляжем, пользуясь малой осадкой.
     Утром стихло. Сразу вскочил: на берег, пока не раздуло! Сегодня много дел.
     Катя увязалась следом, хоть и отговаривал: у меня беготня же. Но: мы в городе, в городе марина, в марине горячий обильный душ. Катя объявила этот день помывочно-хозяйственным. Ок. Десантировались.
     У чайбахчеси тоже навальная волна, ушли западней, в канал. Тут мелко и неуютно, но сейчас это меньшее из зол.
     На мосту наши яхтсмены повесили ластометры: два ласта: желтый и синий. Если их не видно - прилив, глубоко, можно идти до берега на моторе. Если торчат из воды полностью - иди на веслах.
      А нас ждут делишки. Ну мы и побежали. За сигаретами (купили), к берберу (его пока нет), к портному (заштопал анорак), в прачку (отдали белье), на Яхт-стрит в "Шантурк" (купил корпус кормового фонаря), в "Марлин" (целовать ручки прелестной менеджерше в целях узнать диаметр фильтра), в Санаи (купил этот воздушный фильтр для яхтенного дизеля), в ресторан-мечеть (набрали халявной халяльной хавки), к каналу (покушать над водой халявную халяльную хавку), в душ "Нетцельмарины", обратно в прачку (добавить шмотки), к берберу (набрился всласть), в чайбахчеси (пить чай и ломать телефон).
     По дороге то ссорились, то мирились, то травили байки, то злились по пустякам, то искали вечно отстаюшую Умку, то... Все сложно, быстро и под угрозой дождя из страшных тучь. При этом потея на ярком солнце и замерзая в тени. И ветер.
     ВК и Билайн уже два дня как сговорились против меня. ВК настойчиво рекомендовал мне в друзья толпы народу, у которых со мной множество общих знакомых. А стоило мне согласиться и добавить сотню-другую, как - раз! - и заморозили мне страничку. А гад-техподдержатель еще и обидную лекцию написал про вред спама и случайных связей. Билайн своевременно ушел в несознанку и отключил симку, разморозка аккаунта с помощью друзей проканала, но ВК сменил пароль и затребовал подтверждения по звонку на Билайн, который умер...
     Башка чуть не лопнула от комбинаций и противоречий.
     Наконец Наташа дозвонилась в техподдержку, накурутила им хвосты и все заработало.
     Но перед этим я уже успел взорваться, нагрубить Кате, зря обидеть девушку, отвезти нас на "Менестрель" и, накрутив себя как пружину будильника, перетянуть и лопнуть.
     Со звоном обрушился в каюте, нажрался таблеток и уснул на час-два.
     Когда очнулся все работало. Всё, кроме нервной системы и солидарных с ней суставов.
     Кряхтел, извинялся и каялся до полуночи.
     За это время успели случиться два ливня, град и крепкие шквалы. Вздернул динги на шлюп-балки. Выложин БЖ, привел ВК в соответствие с ФБ, Телегой и Инстой, причесал Стихиру и Прозару. Поужинал.
     Ну, хорош, сумасшедший день. Укатал Сивку крутыми горками. Вон, Катя даже на диване салона уснула, не раздеваясь. А, может, в знак протеста. Ну, значит сплю один.
     Отбой, молю.

P.S. Шаманы сулят ночью начало северного шторма. Сутки будет полоскать. Выложил еще цепи, привентивно и дополнительно. Авось и Небось.