86 день Запах женщины. Весна в руинах

Денис Морев
86 день Запах женщины. Весна в руинах.
2023.03.27 Понедельник

      "Менестрель" в бухте Бузуккале, якорная.
     Утро теплое, солнечное. Ночью, видимо, дождик прошел, или обильный конденсат был - яхта мокрая.
     С берега бриз несет безумные ароматы. Тут и мокрый эвкалипт, и орегано, и грибы, и апельсиновый цвет, и влажная земля, и морской йод... Ну и козы-кролики-ослы, конечно. А в домике у ресторанчика, кажется, хлеб пекут.
     Вывез на берег Умку, та добавили свою нотку в утренний парфюм бухты.
     В морде пусто. Батон рыбкам не зашел, видать.
     После завтрака повесил на динги мотор, поехали смотреть крепость. Удивительно, но за десять лет, что я хожу в этих водах, лезу на тутошние камни впервые. Обычно гостей отвозил, а сам ждал в теньке.
     Ну, ничего так, внушает. Лазали по стенам, по развалинам, шугали белых коз, фоткали лютики-цветочки и дружка дружку. Все цветет! Каждая кочка в цветочках.

Весна пришла, оттаяли мужчины.
Все больше лодок море бороздят.
Алеют на закатах бригантины,
На берег трубы зоркие глядят,

Звенят призывно рынды из туманов,
Сукно до искр надраивает медь.
Прихлебывая что-то из стаканов
Снастей коварных расправляют сеть.
 
О, душ ловцы! Коварства капитаны!
Зачем поете в кабаках про даль?
Зачем в глазах диковинные страны,
Зачем заразная о странствиях печаль?

Оставь, дружище. Пусть проносит годы
Неверной пеной около бортов.
Мы, нахлебавшись волюшки-свободы
Вино иллюзий плещем мимо ртов.

И лишь весна древнейшие инстинкты
Прогрела вновь. Черт, сходит соль с души!
И вот оттаяли суровые мужчины
И снова яхта к берегам спешит.

Пожить на свете есть опять причины
Об этом вновь оливы шелестят.
И море пахнет цветом апельсинов,
И пальцы запах женщины хранят.

     По возвращении обед, после обеда старт.
     В Родосском проливе встречный ветер, 15-20 узлов, пошли галсами. Тащим воблер: специально подгадал, чтоб закат встретить, клевое время поймать. Мы ж на рыбалке.
     Постепенно ветер стал скисать.
     Первую поклевку едва не проворонил. Привелись, стал вываживать. Но, видимо, слишком долго готовился: рыбина сошла. Что-то не шибко крупное, возможно даже кальмар.
     Постепенно стемнело, похолодало. Накинул флисовый костюм, зажег ходовые и синий подводный свет. Красиво, блин, идем.
     Постепенно ветер зашел до бакштага, раздуло, поднялась попутная волна.
     После поворота пришлось менять галс через фордак, справился. Во тьме шурую 7-8 узлов на бакштаге левого галса.
     Возле Мармариса подскочил костгард, весело помаргивая проблесковыми цветными огоньками. Снова не тронул, просто рядом покрутился. Любуется подводной подсветкой, не иначе. :)
     В бухту зашёл под парусами. Еще раз менял галс через фордак.
     Южный ветер поднял волну. Встал в жидковатый кардебалет. Ох, не зря, не зря все отсюда свалили... Ну да у нас крепкая цепь, верный Брюс и неохота. Неохота кудата перецца.
     Снаружи завывает, яхту качает, плеск и ужин.
     Отбой в ласковых усталых объятиях.

Прошли:
За день 32 мили, всего 34027 миль.
Из них:
Под парусом 31 (16592)
На моторе 1 (17435)