84 день Стрит-парфюм

Денис Морев
84 день Стрит-парфюм.
2023.03.25 Суббота

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утро солнечное, по-летнему теплое.
     Вместо завтрака высадились на берег. Скоро крепко раздует, поэтому в душ Нетцельмарины потопали пешком. Заодно и прогулялись. На людей посмотрели, себя показали. Идем, постепенно снимая куртку, кофту... Катя уже жалеет, что не в шортиках - жарко.
     Набережная Мармариса тотально срыта. В двухкилометровом котловане возится одинокий старик с лопатой. Ещё в одном месте елозит эксковатор. Все. Когда делать-то будут?!!
     И вот дальняя душевая. У Кати просьба: "Дэн, помой Умку. А то воняет чем-то". Притом Кате жалко мыть Умку холодной водой. Уговорила взять псину в мужское отделение, в теплый душ. Повелся, согласился. И едва не поплатился.
     Только спрятались в кабинку и приступили к водным процедурам, как соседние заняли какие-то мужики. Ох, йо... Палево. Собаку в душе вряд ли одобрят. Запахло неприятностями. Причем запахло мощно.
     Ну, я типа плескаюсь, фыркаю, а сам намыливаю мокрую псину. И такой, понимаешь, по душевой пошел ЗАПАХ!!! Никакие незабудки и эдельвейсы шампуня мокрую псину не перебьют. Ни в жисть. А если псина еще и вывалялась в чем-то... Стрит-парфюм такой, что даже у меня шерсть дыбом. А еще и когтями скрежещет...
     Посеседству стихли песни. Мужики явно озадачены странными звуками и ароматами. Скорость помывки в иных кабинках резко возросла, судя по судорожным шлепкам. И то: в моей кабинке не иначе как бригада бомжей моется. С нестриженними никогда ногтями на ногах.
     А Умочка еще и встряхнулась пару раз, со вкусом. Теперь и я весь в шерсти, теперь самому нужно будет мыться с особенным усердием.
     Соседи спешно катапультировались наружу, продышаться. О, и нам пора б.
     Стараясь свалить с места грязного преступления побыстрее, скоблился со стахановским напором.
     Что б я, да еще, да хоть раз!... Только шлангом, только на газоне.
     Повезло - пронесло. Не спалили.
     Зато Умочка довольна: чистая, белая, старательно ищет по кустам, в чем бы еще изваляться.
     А в городе, кроме духа свежепомытой Умки, облака цветочных запахов. Цветут апельсины, да так вкусно!!! Хожу от дерева до дерева, зависаю под ними, наслаждаюсь. А еще миндаль, мимоза, магнолия, глициния!!! Ах...
     Сегодня один из читателей и по совместительству матрос прошлого сезона, тезка Денис, в благодарность, как крестному его яхтсментства, закинул десять тысяч рубликов на иссохшуюся капитанскую карту... Ох радости! Хитрой комбинацией перевел таки деньги с русской на турецкую карту, немедленно освоил капитал: выкупил белье из стирки, набрал в магазине свежих овощей, хлеба да кур. И пару экономически выгодных бараньих голов. Гуляй, рванина! :)
     И вот мы на яхте, в приятной сытости.
     Катя давно просится на тунцовую рыбалку. Устала сидеть в бухте, хочет драйв. Я, конечно, ленюсь, но что не сделаешь для хорошенькой женщины. Решили было вечером стартовать на Чифлик, но...
     В Родосском канале ветерок, 20 узлов, волна 1-2м... Утром пойдем. Часов в 5. Чтоб на рассвете быть в канале. И волна поутихнет, я надеюсь, и тунчик рассветный...
     Отбой.