82 день Османский полумесяц

Денис Морев
82 день Османский полумесяц
2023.03.23 Четверг

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром было планов громадьё, но потом поели.
     До обеда валялись в интернете. Кто вместо чего: Катя хотела каюты начать мыть, я должен был помыть мотор и купить в Санаи воздушный фильтр.
     Ну, покупать пока не на что, даже на наколхозить нужны евры.
     А мыть мотор... Это нужна политическая воля. Поэтому повез Умку в чайбахчеси Вампира, где и залип в стакане чая. Почему Вампира? А чайханщик необычно бледен и остролиц, не похож на турка. И сама чайбахчеси вечно в тени. Так и окрестил, по мотивам.
     В судовой кассе последние 100 лир. Продукты пока есть, хоть и остатки, но сам факт наводит тоску и провоцирует работоспособность в интернете.  Ну, типа, рекламу давать на разных ресурсах. Что уже раздражает конкурентов в ФБ: негативничают в комментах. Расширил и пополнил ЧС. Вообще ФБ всегда не любил, а сейчас тамошний люд как-то особенно раздражает. Скидываю туда материалы как в помойку: открыть крышку бака, швырнуть пакет текста и фоток и - скорее захлопнуть, пока не так воняет. Мне ВК милее.
     По возвращении на яхту та же последовательность: план работ - обед - сытая лень - сон. Ничего не движется, кроме грязи. Она-то заползает, расползается и злорадствует. Ей-то а чо чай.
     Деловая заморозка. Это как спать вместо кушать: любая ремонтная активность в определенных момент требует расходов на запчасти. А раз нет ресурса - сидим, ждем, зря не дергаемся.
     Ночью над морем шикарнейший месяц. Почти горизонтальный, тонкий как турецкая сабля, с ярко подсвеченным остальным диском. А над ним яркая сатанинская звезда, Венера. Вместе красиво, но как-то напрягает. Начитаешься новостей и суеверишь по малейшему поводу.
     Пригласил Катю размяться, погулять по набережной перед отбоем. И то: девушка целыми днями сидит у компа, работает. Пишет статьи, пресс-релизы, ведет блоги, верстает мою книгу... Дитя подземелья. Я
     На берегу тепло, хоть и ночь. Народ в футболках и шортах. Девушки в легкомысленных лосинах на голу попу, что украшает вечер и услаждает взор.
     Набережная разобрана, плитка переломана. Но гулять можно. Главное, смотреть не на ноги, а под ноги. "Не смотри на попы, а смотри на стопы" - поговаривал один мой водитель в прошлой моей гендиректорской жизни.
     На яхте поздний ужин, киношка.
     Отбой.