Шаланды полные форели

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/07/08/vitamins-11/
Шаланды полные форели в Одессу Костя не возил. Это всем понятно из того единичного факта, что в отличие от кефали форель водится только в пресной воде. А вот то, что в продуктах питания нет витаминов, понять не просто, не имея фундаментальных знаний в биологии и химии, не зная закономерностей изменения аэробности пищеварительной системы ото рта до ануса, не имея представления об эволюции Homo sapiens, о том, что человек - животное растениеядное, что растениям нужен магний для фотосинтеза и калий для тургора, а не кальций для скелета и натрий для всего хорошего, что из углекислоты растения получают глюкозу, а большинство живых существ нацелено на превращение именно глюкозы непосредственно в энергию... Для того, чтобы публиковать сотни и тысячи статей о том, как важно получать витамины из куриного мяса или из каких-то других продуктов питания, нужно быть неграмотным идиотом, периодически заскакивающим в интернет... Наконец, то, что в толстом кишечнике человека живут родственники тех бактерий, которые в почвах перерабатывают лиственный опад в перегной. Очень показательны витаминные идиотизмы, которые публикует Википедия без сомнения за хорошие медицинские бабки...