О красоте

Ярослава Казакова
Знаете, надоели политические и экономические новости, разговоры о ядерной катастрофе, лесных пожарах, взрывах на предприятиях. Крушения поездов тоже порядком достали, как и школьные расстрелы. Ужасно хочется поговорить о чём-то вечном и в то же время всеми любимом. О красоте, например.
Нет, не о музеях с экспонатами. О самой обычной женской красоте. Да, и споры о вкусах здесь вовсе ни при чём, как и рассуждения на тему об определениях красоты.
В мире есть безусловно и безоговорочно красивые женщины. С одной из них мне посчастливилось недавно пересечься.
Она вошла в здание почты с немного перекошенным от напряжения лицом. Немудрено. Посылка, которую дама собиралась отправить, вытянула на пятнадцать килограммов. Как только эти тонкие запястья выдержали?
Её нежная бледноватая кожа покрылась лёгкой испариной. Белый пояс на простом светло-зеленом платье немного съехал набок. Светлые волосы до плеч гармонировали с грустными серыми глазами и всем обликом, но им явно недоставало заботы в последнее время.
Женщина определилась с упаковкой и начала диктовать оператору адрес. Буквально с первых слов стало понятно, что посылка отправится в зону боевых действий. Чувствовалось, что собрана она очень заботливо и продуманно.
- Супругу отправляете? - Сочувственно поинтересовался оператор.
- Н-нет! - Женщина досадливо дёрнула головой, и лицо её на какие-то доли секунды исказилось страдальчески. - Мой муж погиб полгода назад. Я его сослуживцам посылки отправляю. Стараюсь каждый месяц. Не всегда получается.
Она произносила фразы отрывисто, но почти спокойно. Мягко очерченные губы явно отвыкли от улыбок и раззнакомились с помадой. Немного угловатые движения. Очень нервные руки. И знаете что? Никого на свете в тот момент не было и не могло быть красивее её. Поверьте. Я сама это видела.
Знаете, красота не спасет мир. Она уже спасает его и каждого из нас ежесекундно.