Некрасивый жест

Вячеслав Поляков
Но как же всё это уже надоело, а хочется рубануть "шашкой"... но нельзя, ибо обложили со всех сторон законами.

На фото: Зеленский из Турции, где встречался с Эрдоганом, везёт домой отъявленных неонацистов из полка «Азов» (запрещены в России как террористы), которые сдались в плен нашим военным весной прошлого года в Мариуполе.

Тогда, вместо суда и расстрела, они были обменяны на наших бойцов, находящихся в украинском плену, и украинского политика Виктора Медведчука.

После чего нацисты, у которых руки по локоть в крови, были отправлены в Турцию в ссылку.

А что делаем мы, под руководством президента для Турции:

практически за свой счет строим крупнейшую атомную электростанцию;
помогаем стать газовым хабом для Европы;
продлеваем (в который уж раз) совершенно невыгодную для нас зерновую сделку;
помогли Эрдогану остаться на посту главы государства на новый срок.

Чем платит он нам, и лично президенту?

Встречается с врагом Зеленским и заявляет, что поддерживает вступление Украины в НАТО.
Обещает снова упросить Путина о новом продлении зерновой сделки.
Вновь призывает к мирному решению конфликта, причем с учетом интересов Киева.

Про вооружения для Украины и прочих финнов и шведов не говорю.

Таких друзей иметь, врагов не надо.

Так и хочется спросить: Ху из мистер наш президент?


PS.
И опять обманули.
Пресс-секретарь президента Песков:
"Действия Турции и Украины по выдаче "азовцев" - это прямое нарушение договоренностей, о котором не предупредили Россию. Нарушение договоренностей никого не красит".


PPS.
За нарушение договорённостей должен обязательно последовать ответ соразмерного масштаба.
Если ответа не будет, то можно потерять лицо... впрочем, нашим политикам к этому не привыкать.