Музыка нас связала. Анонс...

Валентин Поляков
За два или три дня в июне мы пережили опереточный вооружённый мятеж ЧВК «Вагнер», который завершился, можно так сказать, боевой ничьей, и победила дружба. Впрочем, не будет давать окончательные оценки действиям активных участников событий, оставим это профессионалам, политикам и политологам, а возможно – историкам. А они уже в комфортных условиях будут сопоставлять исторические факты, сравнивать пригожинский мятеж с мятежом генерала Л.Г. Корнилова и августовским путчем ГКЧП. Однако людям свойственно нетерпение, и  все общественно значимые персоны спешат выговориться. Среди них – историк и публицист левой (коммунистической) ориентации, опубликовавший на сайте youtube.com видео «ОБЫСК В ДОМЕ ПРИГОЖИНА. СЕРГЕЙ КРЕМЛЕВ (БРЕЗКУН)». Но мы не будем анализировать это откровение, а вскользь затронем то, как СМИ открыли буквально информационный огонь по несуществующей в РФ структуре ЧВК «Вагнер»...   

Как-то сразу вся официальная и официозная пропаганда РФ, включая «главного кремлёвского пропагандиста» В.Р. Соловьёва, дружно набросилась на основателя и владельца ЧВК «Вагнер» Е.В. Пригожина подобно своре охотничьих собак. Ведь охотничьи собаки тупо выполняют команды, не задумываясь при этом, как это отразится на репутации их хозяев. Вот и пропагандисты тоже не задумываются над тем, что брызги той грязи, которой они усердно поливают Героя России, ДНР и ЛНР, попадают на мундир Президента и Верховного главнокомандующего. И не только на мундир или стильный гражданский пиджак, но на отдельные части тела, включая лицо. Именно такой эффект могло произвести на нашу общественность то усердие, с которым федеральные телеканалы показали почти отвыкшим чему-либо удивляться россиянам хоромы «путинского повара» и наличные деньги в астрономических для большинства размерах. И в этом смысле они вольно или невольно тоже поработали  на вражескую пропаганду, на тот же пресловутый ЦИПСО, причём независимо от того, понимают или не понимают они это...

Продолжение затронутой темы последует...

07, 08 июля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023