С Праздником Ивана Купала

Ольга Антоновна Гладнева
   Родных и любимых, друзей и знакомых и всех стихирян сердечно поздравляю с древнейшим праздником наших предков - славян - язычников - Ивана Купалы! Праздник в день летнего солнцестояния, Праздник радостного общения с Добрыми Силами Природы Земли, зародившийся в эпохи неразделимого единства человека с Природой!
  Когда не было ни научных центров, ни телевидения, радио, а был Человек и окружающие его мир Природы Земля и Небо. Наблюдение Разума Человеческого, жизненных опыт, приметы, диктовали действия, порождали веру в силы Природы, накапливали практические навыки, выводы, приметы, из которых, вообщем-то, вышли все наши сегодняшние науки!
   Не смотря да дальность времён, инородных наслоений, влияний - традиции наших славных, чистых помыслами и делами, открытых сердцами и душами для Добра Предков дошли и до наших с вами дней, радуя, укрепляя Дух и Тело здоровьем, силой Добра от общения с Природой!
  Присоединимся, хотя бы - виртуально , к тем, кто в эту ночь и на заре водят хороводы, омываются в водах и росою, плетут веночки и пускают их на воду, прыгают через костёр, ищут цвет папоротника, загадывают, молят Силы Земли и Небес о здоровье своём, своих близких, всего Человечества, о благополучие и Победе Добра над Злом, Мира - Миру!