Энергия

Альберт Сидько
Все люди электростанции. Потребители и производители энергии.

Потребители продуктов - тепловые электростанции, любители спиртного - гидро, у кого ветер в голове - ветровые, ну а альтруисты это атомные станции, работающие на совести.
К.п.д. конечно выше у АЭС, но такие личности редкость и требуют особого внимания.

В среднем взрослый человек производит энергию эквивалентную примерно 30 водородным бомбам. А нас уже более 8 млрд. человек. Думаю хватило бы на самообеспечение планеты.

Выделяют обычно 4 вида человеческой энергии. Телесная, эмоциональная, интеллектуальная и духовная. Посмотрев на окружающий мир можем заметить, что основная часть затрачивается на бесполезные телодвижения и непродуманные эмоции. Немного на интеллектуальные размышления и совсем мало на духовные подвиги.

Необходимо также отметить, что низкие чувства, такие как страх, обида, гордыня, имеют низкую частоту, потому скорее разрушают мир, чем сохраняют.  А чувства единства, любви, сострадания несут большую энергоемкость, за счет своих высоких частот и вибраций.

Навязанный человечеству путь бесконечного потребления энергии приведет к полному истощению природных ресурсов нашей планеты. Но некоторые передовики теории потребления  успокаивают нас освоением других планет и даже всего космоса. Путь в никуда. Все рухнувшие империи шли этим путем. Захват территорий, добыча ресурсов.
Даже многие внеземные цивилизации, уничтожившие свои миры, прошли этот путь.  Выбрав целью развития внешний технократический способ. Отрицая внутренний духовный.
Все планеты, системы, вселенные, как и человек сотворены Высшим Разумом по принципу самодостаточности и самообеспечения. Сомневаться в этом, значит зря тратить энергию.

Так же и человечество на планете Земля может просто разумно использовать внутренние ресурсы каждого человека. И задача духовных лидеров пробуждать в каждом потребность больше отдавать, чем потреблять. А усилия правительств должны быть направлены на стимулирование, регулирование и контроль за потреблением и производством биоэнергии каждым гражданином и его вкладом в государство в частности и человечество в целом.

А чтобы распределение и учет энергии были объективными и беспристрастными, необходимо направить усилия ученых и инженеров на создание приборов для контроля потребляемой и отдаваемой именно на общее благо энергии. От каждого по способностям, и  каждому по его вкладу в банк энергетики планеты. А не по стажу, чину и долгожительству. 

И еще! Каждую секунду на нашей планете умирает 4 человека. И только один естественной смертью, отработав положенные задачи. Остальные по искусственным причинам, голода, войн, болезней. А ведь это, извините за сравнение, неиспользованные батарейки. Которые при утилизации, кстати, требуют дополнительных затрат энергии.
 
Предотвращение этих неоправданных потерь должно стать приоритетом для правителей всех стран. Поворот к духовности - путь к справедливому и счастливому обществу!