Беседа с тенью

Александр Левинэль
      (автор не претендует на истинность написанного, но пребывает в уверенности о правдивости произведения, внутри данного временного участка)
      (картинка из интернета)

      Дрёма напала на меня, в тот момент, когда я размышлял о мире теней, или о царстве мёртвых (кому как больше нравится). Шезлонг плетёный из веток ивы, поддерживал моё тело в полулежащем состоянии. Было так удобно, что не хотелось шевелиться. Шли воспоминания о древнеегипетской мифологии. Переправившись через реку Стикс, человек попадал в подземный заунылый мир, в котором нет радостей, нет солнца, и у меня возник вопрос, а чем там занимаются умершие. Явно не в салочки играют и наверняка не пируют. Вот… пришла мысль и о своевременном поминовении умерших родственников, кормить то их кто-то должен.

      Когда я уже дремал, сквозь сон заметил, как ко мне подошла (приблизилась) тень, раньше я бы не обратил на это внимание. Она выглядела как более тёмное пятно, движущееся в мою сторону по обычной тени, отбрасываемой молодой елью с густыми ветвями. Остановившись, тень обрела форму человека, но на солнечный свет она не выходила. Она как-то представилась, я ещё подумал, что запомню её имя. В ответ я представился. Она уточнила, что правильнее обращаться к ней как к Духу, а внешний её облик обусловлен тем, что тенями они являются лишь в царстве Аида. Не то чтобы мода такая, там просто все так ходят.

      Тень рассказала, как всё у них было изначально, как они мирно гуляли по своей вселенной. Все были друг у друга на виду. Пищи было достаточно, не было скандалов, неприязни, зависти. А чему завидовать? У всех всё одинаково и нет причин для вражды. Она рассказала мне, о том, что не все тени, а правильнее сказать Духи были одинаковы, были и «весельчаки», которым было в радость удивить своих сородичей, например, выпрыгнуть из пылевого облака и этим обескуражить (напугать) своих собратьев.

      Потом кто-то принёс с собой свет, очень яркий. Как Духи с непривычки шарахались от него. И только слепые жители их мира могли приближаться к нему, не боясь ослепнуть. Они и стали служить свету. Многие ушли в самый низ тёмного мира, туда, где света никогда не было. Там была вечная тьма и тишина, а значит покой. Если коротко, именно так появились два противоположных лагеря, противостоящих друг другу. Но крайне неверным будет утверждение, что произошло разделение на добро и зло. Во вселенной вообще нет понятия добра и зла. Например, спасая одного от неминуемой гибели, вроде как делаешь ему добро, а для другого огромного племени ты делаешь такое зло, что плакать хочется. Вот и не нужно спасать койота попавшего в петлю, когда тот направился на охоту против стада баранов.

      Дальше Дух рассказывал, как сначала серый Мир был разделён на свет и тьму, после разделили пыль, на твердь и пустоту. Свет был очень плох для восприятия, мир стал контрастным, черное (тьма) и белое (свет). Некоторые Духи тёмного мира лишали себя зрения, т.к. психически им было тяжело вынести эту пытку светом. Духи не могли воспринять реальность. Но тут вмешался Абсолют и заполнил наш Мир воздухом. Тогда свет рассеялся, появились полутона. Появились оттенки серого. О цветных картинках, тогда ещё никто и не думал. Цвета входили в Мир постепенно и были дарованы вместе с чувствами. Например, вместе с обонянием к Духу приходило восприятие желтого цвета. Со слухом даровалось медное восприятие.

      Чуть позже, когда Духи смирились со своим положением, их стали заталкивать в тела. Не всем повезло, были организмы с явными недоработками. При распределении тел между Духами возникали ссоры, всем хотелось иметь более совершенное тело, но опыта не было никакого. Тогда было совершено много ошибок, например, купившись на красивые глаза, не замечали, что у физической оболочки не хватает ноги или рука с изъяном, да мало ли. Если коротко, то этот естественный отбор проходил для всей цивилизации весьма и весьма болезненно.

      Наиболее сильные Духи уходили в уединённые места, где им никто бы не мешал, и совершенствовали свои тела самостоятельно. У многих получалось великолепно. На доработку тела давалось три года. Оказывается, человек за три года может вырастить у себя недостающий фрагмент тела, либо восстановить орган. Сейчас эти методики отправлены в забытье.

      Дух много о чём говорил, и в его словах чувствовалась некая досада за произошедшее. Вот и жили, никому не мешали, а тут раз, на тебе тело – осваивай, да дело не только в нём, появились сущности, которые откровенно вредили. Все ЭТИ ПОДАРКИ СУДЬБЫ в виде новых чувств, отбрасывали развитие назад и приводили в панику многих жителей. Не было осуждения никого и никем, т.к. было известно, что все жители тёмного мира имеют почти одинаковый уровень развития и кто станет «несущим свет» или вредителем, решалось Абсолютом наугад, просто назначался «избранник» и на этом всё – трудись, не кашляй.

      Со стороны это смотрелось примерно так, жили бесплотные жители миллиарды лет в одном состоянии (жили вне времени, так же как живут Боги). В отличии от Богов, они не проявляли инициативу, но тут верховному захотелось перемен и было решено поменять всё разом. Для чего? Скорее всего, Он (Бог Абсолют) захотел продвинуть нас из «животного» состояния в Мир Творчества. Он решил нас сделать творцами. Он понимал, что будут ошибки (грехи), которые нужно будет исправлять. И ещё, Вездесущий Бог решил даровать нам линейное время и вместе с ним - смерть.

      Да смерть это великий подарок Абсолюта, который позволяет перевоплотиться и в следующем воплощении исправить свои огрехи, тем самым, выйдя на новый круг колеса Сансары (круговорот воплощений), где Духа ожидали новые решения задач. В итоге должен был получиться творческий человек, несущий во Вселенную свет искусства (нечто искусственное?) или чего-то иного. Сейчас на Земле около восьми миллиардов таких кандидатов, у многих мысли заняты НЕ тем, как бы изобразить квадрат Малевича розовыми красками, а где бы найти кусок хлеба или кружку воды, чтобы не умереть с голода или жажды. Т.е. человек должен научиться выживать, создавать свой социум, своё государство способное кормить своё население. Но ведь это неразумно.

      А вселенная так же не стоит на месте, воплощаются придумки о морах, кто не умер в эпидемии, тех можно и на войну отправить. Те, кто выжил, могут от землетрясения погибнуть или от других несовместимых с жизнью воздействий. А междоусобицы, а просто бытовые убийства, ведь раньше Духи не были способны на такие поступки. Но и здесь вмешалось провидение. Вспоминайте, дорогие читатели, как часто Вы слышите напоминание о Духе, почти никогда, зато о Душе сколько сказано, а ведь это разные объекты. В отличии от бессмертного Духа, который помнит обо всех воплощениях и находится на постоянной связи с Творцом, Душа имеет ограничение одним воплощением. Она ленива и труслива. В конечном итоге, после смерти тела, она растворится в информационном поле планеты, на которой проходила службу. Душа при поселении в тело при рождении, не имеет памяти и её начинают задвигать куда подальше и поглубже. А поскольку Ваше «Я» решает, что именно Оно является главным управителем жизни, отказавшись от Духа, отказывается слышать Абсолюта и тогда Вашей сущностью можно манипулировать как угодно. Дать Вам агрессии, обозлить, косвенно указать на «силы тьмы» и Вы сами возьмёте топор и пойдёте рубить «врагов».

      Философия изобрела теорию о пищевой цепочке, мол, чем выше ты стоишь в ней, тем больше власти и стало быть безнаказанности. Самое противное, что людские массы смирились с таким положением мироустройства.

      В какое-то время появились паразиты, толи они выросли из нашей братии, хотя скорее всего это пришлые товарищи. Они стали грабить себе подобных, если не получалось отобрать насильно или запугать жертву, пока та сама не отдаст требуемое, они начали убивать. Их не интересовали чувства, что-то ещё, им нужна была исключительно жизненная сила или, проще говоря, энергия. Если мы, Духи тёмного мира могли питаться силой заключённой в пространстве (эфире), то этим тварям, нужна была энергетика, расположенная именно в живом существе. Прежде чем убить, они высасывали энергию излучаемую жертвой, будь то страх или ненависть, а когда жертва ослабевала, её просто съедали.

      Паразитарные формы ищут способы для самооправдания своих поступков. Но видимо они забывают Коны вселенной, что если ты попробовал кровь или плоть человека, то ты автоматически обращаешься в ТВАРЬ подлежащую уничтожению.

      Дух, рассказывая свою историю, постоянно сопровождал её картинками, как в кино. У меня, как сейчас помню, возник вопрос, а как быть с тем, что в «пекельных» мирах люди, после смерти живут почти как прежде, земной жизнью? Есть небольшие отличия, но они, как правило незаметны. На что Дух ответил мне, что это не Духи, а Души людей, они практически повторяют форму тела, но если они остаются невостребованными, то постепенно растворяются в окружающем их мире. Они несут информацию только о том воплощении, в котором они проживали последнюю жизнь.

      Сквозь дрёму я чувствовал, что ноги мои как будто накрыты пледом, было тепло и комфортно. Слышалось журчание ручья, нашедшего своё начало в роднике, что расположен был в десятке метров от летней беседки, в которой я располагался сейчас. Птицы стали петь ярче. Я открыл глаза и посмотрел наверх. Редкие белые облака, яркие в солнечном свете, медленно двигались с востока и всё это на ярко голубом фоне. Одно облачко имело форму сердечка, а по бокам как будто бежали два скакуна. Жаль фотоаппарата под рукой не оказалось.

      Когда я перевёл внимание на ноги, я чуть не вскрикнул от неожиданности. У меня ногах лежала тень, но не такая как мы привыкли её видеть, это была объемная субстанция, вполне материальная. Я аккуратно положил на неё руку и… ощутил её, она при касании была очень мягкой, чувствовалась излучаемая энергия. Если сравнивать, то было чувство присутствия рядом некой силы, которая пришла, чтобы поделиться своими знаниями. Дух, пришедший ко мне, имел желание общаться, рассказывать свою историю и внимательно слушал мои рассказы.

      Разговор у нас затягивался, а сути его я так и не уловил, для чего Тень мне всё это рассказывает. Мне пояснили, что Абсолют даёт добро на некоторую корректировку событий, для этого Мы ему и понадобились. Он сам признал, что появление паразитов в мире людей, это был его непродуманный поступок и вселенная желает избавиться от них. От меня требуется согласие, на участие в этом мероприятии.
      Я согласился и мы условились встречаться по мере необходимости.

      А паразитам я напомню:
      «Однажды мистики разделили мир на хищников и жертв, но эти господа видимо забыли, что когда они зажравшись, теряют чувство меры, такт и совесть, Абсолют направляет к ним тех, кого в Мире называют ОХОТНИКАМИ. И так, Мы уже здесь».


      08 июля 2023 г.
      Томск.