Ирреальность 2. Глава 1

Натали Бизанс
   На полянке, покрытой солнечными цветами, сидят мальчик и девочка лет пяти. Они очень похожи: медные кудряшки раздувает ветер, синие, как лесные озёра, глаза смотрят друг на друга, словно в своё отражение в зеркале, и только одежда различает брата и сестру.
-  Мама сказала, что эти цветы приносят в душу свет, - её лицо выражает восхищение.
-  Потому что жёлтые, - продолжает мысль брат.
-  Вот бы везде на земле было так красиво!
-  Тогда бы этого никто не заметил. На нашем скалистом берегу дуют северные ветра, и море даже летом - холодное. Но и в этом есть своё особенное суровое очарование...
-  Речная стихия более мягкая, обильно пропитанные водой берега дают прекрасные всходы. И народы здесь живущие, отличаются от нас. Ты заметил?
-  Да, их спокойствие умиротворяет. А ещё они очень певучие...
-  Всё время напевают, как река журчит!
-  Это точно!
   Оба засмеялись.
-  Нас же больше танцы греют под бой шаманских бубнов. А ты видела, как они, возложив руки на плечи, топчутся на месте?
-  Не совсем, они плавно передвигаются, это их мироощущение, Амир, и оно очаровывает, тогда как мы зажигаем пространство холода, приреченцы плывут по течению... Это же прекрасно!
-  Наверное, поэтому родители отправили нас сюда, здесь никто и мухи не обидит, -  мальчик недовольно вздохнул. - Но мы же должны учиться искусству защищать, а не медитировать!
-  Одно другое дополняет. Наше поэтапное перемещение по соседним племенам учит нас многообразию мира!
   Они закрыли глаза и моментально представили, что сейчас делают их родные, чем занимаются. Мама, наверняка, помогает кому-то, а отец всё ещё прилежно осваивает Премудрости нашего племени. Старейший умер в прошлом лунном цикле, но оставил богатое наследие своим преемникам, главным из которых назначил отца.

   Пусть читателя не смущает, что дети такого возраста говорят и рассуждают, как взрослые. Они уже родились со знанием мира и со своей задачей, известной только им. Развивались они феноменально быстро, возможно, благодаря молоку чукособа, по сравнению со своими сверстниками разительно отличаясь, что ещё раз доказывает уникальность их появления на свет. К трём годам Амир и Рима овладели письменностью, которую ранее их пришествия знали лишь несколько человек, если быть точнее, то их отец Адри и дедушка Нерид. Адри принёс знания из параллельного мира, в котором ему довелось побывать, и обучил своего спасителя. Но кому нужны буквы, если все остальные их не используют и не понимают? Племени достаточно общих древних символов, обозначающих одним рисунком целые предложения.

   Чудо и его точная копия, только немного поменьше, по имени Заря паслись неподалёку, пощипывая сочную траву Приречья и не выпускали из поля зрения своих наездников: хозяев и подопечных, ибо чукособы несут ответственность за сохранность тех, кто ими владеет всецело, и в тоже время - в чём-то они более совершенны, чем люди. И те и другие, ещё дети, но уже достаточно самостоятельные, чтобы познавать мир по мнению родителей. Никто из племени Лазурного бельдона не решился бы отправить таких крох в путешествие без присмотра родителей. Но у них нет чукособов, могущих заменить любого преподавателя и няню, нет и таких способностей у детворы, как у этих двоих, словно упавших с неба взрослыми.

-  Почему нас разделили, как ты думаешь, брат?
-  Чтобы наша общая душа за одно рождение обогатилась опытом двух разных полов.
Ты ведь знаешь, что Ангелы бесполы, они совершенны, как и наши чудесные чукособы, но не способны к самовоспроизводству, как Белый, Чудо или Заря. К тому же Духи бестелесны в материальном плане, без рождения во плоти. Мы с тобой одна душа, но два разных существа, у каждого из которых свой путь, но мы всё равно едины. Когда я поранюсь, ты ощущаешь мою боль, когда тебе плохо - я страдаю не меньше, но мы и сильнее вдвойне, потому что чувствуем и слышим друг друга на любом расстоянии, как и наши волшебные питомцы.
-  Это кто ещё чей питомец, надо бы приглядеться повнимательнее! - смех застал их обоих врасплох.
-  Да, они не умеют говорить, но им это и не нужно, ведь мы пониманием друг друга, лучше, чем многие говорящие. Ну, что сестра, пора в путь! Преодолев реку, мы попадём в Заречье, а там и до дома рукой подать.
-  Мы соскучились по дому! - подтвердила Рима. - Да и Чуду с Зарёй хочется к Белому. Сдаётся мне, что они, размножаясь, и душу делят свою на части...
-  Но меньше при этом не становятся. Прямо, как мы с тобой!
   Послушные мягкие гривы привычно обвились вокруг пальцев. "Нежнее их ничего нет, даже шкуры бельдона..." - подумали брат с сестрой и взвились ввысь, оставляя позади гостеприимных приреченцев, золотые, изумрудные, рубиновые поля, неспешную аквамариновую реку и летний зной.
   Заречье свежестью пахнуло в лица всадников, здесь цвета пейзажа были не столь яркие: тёмной вспаханной земли, подготовленной к озимым посевам, рощи бело-серебристых деревьев и сладких плодовых астрарий, бурого оттенка, чьи плоды так ценятся зимой.

Продолжение: